ID работы: 13518462

Дело о Сапфировом острове

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
С момента прошедшего разговора прошла неделя. Несмотря на то, что все придерживались плана, особых результатов не наблюдалось. Феникс Райт как мог крутился у здания ресепшна – там, где располагались кабинеты директора и бухгалтера. Мисс Маркос оказалась чересчур серьезной и отстраненной женщиной, и разговорить ее не удалось даже Клавьеру, который мог практически к любому войти в доверие. На душе ее обнаружились три замка, однако пока у Феникса не получилось их взломать. С самим Анри Боузманом ситуация, вроде бы, казалась проще. Тот был невысок и толст, среди его черных волос уже прослеживалась седина. Он постоянно смеялся, опускал шуточки и всячески старался угодить, устраивая экскурсии по острову. Но Райт понимал, что это лицо - лишь показное, а внутри скрывается настоящий подонок. У него проявлялись шесть черных замков, и адвокат решил пока не трогать их. У Майлза Эджворта ситуация была не лучше. Ему удалось дважды поговорить с Барсуком, но ценных сведений почти не удалось получить. Однако сейчас прокурор был убежден в причастности Барсука к делам «Артемеда»: он отвечал уклончиво, односложно, часто уводил тему разговора. В некоторые вопросы все же удалось внести ясность. Нехотя, Барсук признался, что приехал сюда по приглашению директора, чтобы обсудить какое-то «дельце». Но больше тот никак не выдавал себя, да и слова его были совершенно незначительным доказательством. В свою очередь, Аполло и Клавьер продолжали наблюдать за Клео. Описание Кейт в корне расходилось с тем, что они видели перед собой. «Она точно не может быть гениальным врачом», - так они думали, хотя то, как профессионально она обработала порез, полученный Клавьером пару дней назад, могло заставить засомневаться. Также, она солгала о настоящей профессии, (Аполло тут же это почувствовал), сказав, что она веб-дизайнер. Но даже при всей наблюдательности они не видели связи между ней и «Атремедом». За все время их общения Клео большую часть времени была у них на виду и не пыталась что-либо скрывать или как-то отдалиться. Напротив, с каждым днем они все больше сближались. Девушка могла быть грубой и невыносимой, но явно не жестокой и бесчувственной. Всеми своими наблюдениям четверка поделилась друг с другом и Кейт на следующем «собрании». - Знаете, мне все меньше и меньше кажется, что Клео причастна, - произнесла Кейт после услышанного, - я, конечно, понимаю, что это только мое мнение без каких-либо фактов, но в теории она могла оказаться тут случайно. Зато директор и бухгалтер точно обо всем знают. - Скорее всего дело складывается так, - Аполло приложил палец ко лбу, - Анри Боузман создал здесь лабораторию для создания наркотиков и прочих незаконных лекарств, мисс Маркос отвечает за расходы, а Барсук является предполагаемым покупателем. - А мисс… точнее доктор Кодуэлл могла бы быть ведущим специалистом лаборатории, - закончил Райт, - все-таки, я не верю в совпадения. Пожалуй, мне стоит аккуратно проверить ее с помощью магатамы. - Магатамы? – вопросительно поднял бровь Клавьер. - Да, это такой амулет. Позволяет видеть секреты в душе человека, особенно те, что он всеми силами пытается скрыть. - Ничего себе… Удобный девайс, - улыбнулся Гэвин, - у тебя ведь нечто подобное, герр Форэхед? - Мой браслет позволяет мне видеть нервные привычки людей. Они неосознанно проявляются, когда человек врет. - Да уж, мне в моем отделе такое и не снилось, - пораженно рассмеялась Кейт, - у нас только компьютер, бумаги и пушка для разговора с особо нервными. - Просто эта адвокатская контора… - нервно начал было Эджворт, как вдруг в дверь что-то резко ударилось. Хотя, звук скорее был похож на то, как будто по ней пнули со всей силы. За ударом, также неожиданно, дверь распахнулась. Кейт быстро юркнула в ванную, прячась. - Так и знала, что вы тут засели, - в комнату как торнадо ворвалась Клео и бесцеремонно рухнула на диван, - я вас уже тысячу лет жду. Повисло молчание – то ли оттого, что никто не понял, о чем говорила девушка, то ли оттого, насколько нагло она себя вела. - Ну че замолкли, я че, по-китайски говорю? Заканчивайте рандеву и погнали! - Эм, куда «погнали»? – аккуратно спросил Аполло. - Блин, полторашка, ты что, совсем дебил? Договаривались же вчера – идем на пляж, в три часа будут соревнования по волейболу. - Ах, точно, я совсем забыл, - растерялся адвокат и посмотрел на Феникса. - мистер Райт, простите, мы действительно обещали пойти с Клео. - Ничего страшного, идите, конечно. Только в следующий раз помни об обещаниях, а то, боюсь, ни дверь, ни моя психика не выдержат. Девушка ухмыльнулась. - Идем с нами? Весело будет. - Я пас, - отозвался Эджворт, - моя спина настроена только на отдых. - Че, на массаже побывал? Понимаю, - Клео подошла к прокурору и ткнула в его плечо, - вот только чтобы боль прошла быстрее, необходимо расслабить мышцы. Учитывая характер боли, могу предположить, что ты ведешь сидячий мадоподвижный образ жизни. Мышечные волокна слабые, поэтому массаж был как полноценная тренировка в зале. Стоит внести умеренную ежедневную нагрузку и легкие упражнения в процессе рабочего дня, а также следить за водным балансом в организме. Сейчас можно принять горячую ванну, чтобы усилить приток крови, а если боль не пройдет через пару-тройку дней, уже обращаться к специалисту. С широко округленными глазами, испытывая крайнюю степень удивления, Эджворт смотрел на девушку. - Че уставился? Усек или нет? - У-усек… - пробормотал тот. - Ладно, короче, достали вы меня. Жду внизу пять минут, потом сваливаю, - и, как ни в чем не бывало, Клео вышла из комнаты. Все пораженно молчали. - Полагаю, - Кейт вышла из ванной и оперлась спиной о дверь, - ни у кого не осталось сомнений, что у нее есть познания в медицине? - В таком случае, примем ее предложение «погнать» на пляж, - сказал Феникс, - я попробую ее расспросить. Майлз, если тебе совсем плохо, лучше останься. Прими горячую ванну, вдруг действительно поможет. Эджворт молча улыбнулся. - Ну а вы, друзья мои, - обратился Райт к Аполло и Клавьеру, - готовьтесь болеть за любимую команду. Это искусство – получать удовольствие в процессе работы. Ни о чем не беспокойтесь – Клео я беру на себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.