ID работы: 13517421

Барабанщица

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Яркие красные волосы были растрёпанны и застыли как будто их покрыли лаком для волос. На теле девушки была простая пижама, состоящая из огромной футболки и довольно коротких шорт чёрного цвета. Лицо было, как бы выразился знакомый друг Фреш "испепеляло своим кислым видом йо!". Утро началось явно не с той ноги, начиная с того что Земфира проснулась на холодном полу с синяком на пояснице, и преследуя грёбанным шумом соседей. Люди кричали, сопровождая это стекляным звуком, будто бились бутылки. Хотя и не сказать что она была злой или растроенной, скорее раздражена. Так что всё было не так плохо. Схватив полотенце, Земфира прошла в глубь коридора и зашла в ванную комнату. Требовалось только умыть лицо и расчесаться. Холодная вода окатила лицо, а за ним последовало мыло, в надежде что оно смоет синяки под глазами. Мыло, конечно не справилось. Волосы наконец были причесаны, на концах чуть сгибаясь. Ей всегда нравилось экперименты над собой. Часто бывало что она красилась в разные цвета, и один из её любимых был нежно бирюзовый, из которого та перекрасилась недавно. Однако, Земфире нравился любой яркий цвет в который та перекрашивалась. В будущем, она очень хочет сделать татуировку рёбер на спине. О, у неё было миллионы идей как можно разукрасить тело. Девушка комплексовала из-за бледного тела. Почти все в классе были худышками, а она имела пухленькие ляжки и грудную клетку. А когда та смотрела на девушек, имеющих точно такую же фигуру, Земфира почти восхищалась ими. Она, скажем принижала себя, хотя и вела себя со всеми иначе, всем видом показывая что ей почти всё равно на мнение окружающих. - Земфира! Ты встала! - женщина, в очках открыла дверь и добро улыбнулась - мне нужно бежать в студию, уверена ты сможешь сделать себе завтрак - Тётя ласково коснулась её плеча, вызывая у девушки ответную улыбку. Тётя Рада - это та кто помог девушке почти достигнуть её мечты. Она в детстве называла её "Тётя мечты". Земфира до сих пор помнит, как она впервые познакомилась с ней. Тогда ей было лет пять. Родители сказали что к ним приедет её тётя, можно было заметить некое раздражение, а может недовольство в голосе и лицах мамы с папой, но когда они вышли из подъезда, к ним на мотоцикле подъехала Рада. Блодниестые, короткие с синими прядями волосы показались из-за шлема, и такие же, счастливые синие глаза. Она обняла девочку, всё ещё стоящую с открытым ртом. Она ещё не встречала таких грамотных женщин, при этом слушающих и играющих рок. Рада много чего рассказала. Как пела на одном из концертов песни группы "Звери", на другом "Наутилуса Помпилиуса". И именно она, рассказала прошлой Селене о роке, о рок группах и о многом другом чего сама знала. Она была восхищена и рассержана. Родители никогда не рассказывали о таком! Да что уж там, и о своих интересах никогда не рассказывали... А когда девочке купили телефон, она тайком слушала музыку, так не нравишуюся родителям. Помимо Рока, она слушала буквально всё. Металл, Джаз, попсу рок-н-ролл и многое другое. Её жизнь можно сказать зависила от музыки. Но вернёмся к реальности. - Конечно, Ра, к скольки ты примерно вернёшься? - Земфира кивнула и вышла из ванны, выключая свет. - Ну наверно к трём. Да, точняк, я раньше не смогу, ибо заехать нужно в магазин. Мой дорогой друг Сэд мечтает о медиаторе с принтом "Nirvana". Кем я буду если не исполню его мечту? - Хах, Сэд это который приходил к нам на прошлой неделе? Тётя кивнула и накинула на себя кожанную куртку. Весна, а пасмурно.. - Чтож, скажи ему что он умело строит тебе глазки - Девушка подмигнула расмеявшейся Раде и зашагала на кухню, подхватывая всё ещё идущий смех из женщины - удачи! - Взаимно, Земфи! - она послала воздушный поцелуй и снова захохотала, уходя в коридор. Послышался звук закрывающейся двери, и Земфира усмехнулась: - Надо же, Ра, смешная ты... Девушка шла по оживлённой улице, просачиваясь незаметной тенью сквозь людей, от которых так и веяло неприязнью. Конечно, кто не захочет косо посмотреть на девушку с красными волосами? Однажды, когда Земфира покрасилась в ярко сиреневой, бабушка у подьездо сказала что она " девушка лёгкого поведения", оправдывая всё тем "Все девушки с разноцветными волосами да с проколами поди шлюхи! Иначе зачем краситься? Что б внимание привлекать!". Ох как же её бесили подобные стереотипы. Да кто их придумал вообще?! Так что желание избегать людей не понимающих её, увеличилось ещё больше. Земфира вышла на улицу, вообще ради покупки продуктов, поэтому шла к торговому центру, но есть ведь и короткие пути.. Завернув за угол, та вошла в переулок, к счастью не замечая никого. Так что Земфи прошла без проблем, подбираясь к магазину. Людей здесь почти и не было, все стояли либо у маршрутных остановок, либо в ближайшее метро. Пройдя в магазин достала корзину и ходила по помещениям, ища нужные продукты. Стандартные яйца, батон, молоко, обычные помидоры и черри, пару фруктов и чокопай на чай. Но, это конечно только из продуктов. Земфира зашла в другое отделение, рассматривая стеллажи. Наконец, увидела довольно большую пачку кошачьего корма, и тут же положила к себе. И не по далёку нашла зубную пасту с мылом. Запасные гигиенические средства почти закончились, поэтому что бы не беспокоиться по этому поводу взяла новые. На кассе она увидела пачку жевачки и тоже взяв её, быстро расплатилась. Получилось так, что всё что она купила занимло целый шопер и пакет, что было не легко дотащить до дома, но она же не попросит незнакомца помочь ей донести продукты? Она бы могла это сделать раньше, даже не полагая на положительный ответ, чисто ради прикола, но теперь просто боялась подойти. Прийдётся справится самой. Земфира дошла до переулка, но как на зло заметила человека, в длинном, лёгком, чёрном пальто и капюшоне. Конечно, возвращатся назад она не стала, поэтому просто пошла вперёд, в конце концов она и сама была в капюшоне, но её вроде никто не боялся... - Земфира? - Услышав своё имя та невольно вздрогнула, оборачиваясь на незнакомца. Да был он совсем не незнакомцом. Басист - Эррор. - Э-Эррор? - если до этого, Земфира была сгорблена в тридцать три погибели, то теперь девушка выпрямилась и начала чуть увереннее говорить - напугал ты конечно. Что один в переулке стоишь? Не боишься что тебя кто то да украдёт? - Она ели натянула улыбку, и получилась неплохая насмешливая улыбка. Как настоящая. - очень смешно - Фыркнул Басист - это у меня к тебе вопросы должны быть, схерали ты по переулкам одна шляешся? - Где надо там и шляюсь, тебе то что? - Ничего - Эррор хмуро оглядел девушку и посмотрел на пакет - помочь? - Если ты настаиваешь - хмыкнула Земфира. Многие бы из-за собственной неловкости бы наверняка отказались, да и она бы навряд ли дала пакет с шопером, однако сейчас это было выгодно. Барабанщица недоверчиво посмотрела на Эррора и отдала ему пакет с шопером. - Короля и Шута слушаешь? - парень оглядел шопер, у которого принт был в виде названия и логотипа группы. - Да, довольно давно подсела - кивнула Земфира посмотрев на басиста - а ты что обычно слушаешь? - Авторов или жанр? - Авторов. - ну.. - он призадумался - Maneskin, MSI, Лепса пару песен, Кино, сектор Газа.. Ну в основном Рок и попсу наверно. - Воу, ты что мой плейлист перечислил? - девушка удивилась похожим вкусам, но особого внимания этому не придала. А они тем временем уже прошли переулок и пару домов. В пару метрах от них был и дом Девушки. - Что ж... Мы уже пришли - Земфира кивнула на дом - Спасибо что помог, Эррор - она мило улыбнулась и протянула руки к пакетам. - Пф, пожалуйста - он смущённо отдал пакеты, напоследок помохав рукой - больше по переулкам не ходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.