ID работы: 13517123

Игра продолжается!

Гет
R
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
"Так, это почти последняя игра. Ещё чуть-чуть и меня повысят. Самое главное - не влюбиться. Любовь лишь всё испортит. А учитывая мою внешность, если я влюблюсь, то любовь будет невзаимной. А это только принесёт кучу проблем"

***

"Фух! Я не предатель... Главное, сильно не светиться, а то что подумают и выкинут, типа предатель"       Синяя шла от "Столовой" к отделу "Электричество". Проходя мимо отдела "Охрана", она заметила зелёного и розовую, что стояли у монитора, но пробежала мимо. —Чёрный! —О, привет, козявка. —Привет, мордоёб. —Ты как всегда в своём репертуаре! —А как же? Твоя девушка должна быть похожа на тебя.       Синяя потянулась к парню за поцелуем, но тот её остановил. —Милая, сейчас не до этого. —В смысле? —Ну... —Я тебе разонравилась? —Не говори глупостей. —Это всё из-за Голубой, да?! А что? Такая сексуальная, не правда ли? —Куколка, я... —Ты просто хочешь, чтобы я была не такой, как все?! —Замолчи! Всё! Мы расстаёмся! —Что?.. —Ты меня заебала уже с подозрениями в измене! Это была просто игра! А ты вжилась в неё! —Не мешаю? —Мешаешь! —Я старался. Разрешите пройти? —Нет! Иди в обход! —Ладно. —А ты чё встала, сопля?! — Обратился Чёрный к Синей, что стояла чуть ли не плача. — Иди в отдел "Электричество", там ты и встретишь свою долгожданную смерть, о которой ты мне все уши прожужжала! Кыш отсюда!       Девушка убежала без оглядки к отделу, упомянутому выше. Наконец, зайдя в нужный отдел, она нашла "электрощиток", открыла его и начала разбираться. Руки дрожали, а пелена слёз портила видимость. "Так, главное плюс с минусом не перепутать. Так... Аккуратно... Есть контакт!"       Синяя закончила с данным этапом и сейчас ей осталось лишь забежать в отдел "Связь" и проделать почти ту же самую работу. Она покосилась на люк слева от неё и пошла к выходу, но внезапно с кем-то столкнулась и упала на пол. Тут же послышался хлопок дверей, а свет погас.       Девушка закрыла глаза и чуть не впала в панику. "Блин. Это, наверное, предатель... Он сейчас меня убьёт... Ну и ладно! Чёрный поймёт, кого потерял!"       Но некто прошёл мимо неё, будто ни в чём не бывало, открыл электрощиток и начал что-то поправлять. Синяя не разглядела цвета его скафандра.       Когда дело было с концом он подошёл к двери, приложил ухо к ней и прислушался. Внезапно он отскочил, свет включился, а двери открылись. Девушка, наконец, смогла увидеть цвет. —Эй! Стой! — Она подбежала к нему и схватила за предплечье. — П-почему ты меня не убил? —Я не предатель. —Не ври! Это ты устроил саботаж! Я знаю таких лжецов, как ты. Не в первый раз всё-таки! —У меня тоже многолетний стаж, но таких идиоток, как ты, встречаю впервые. —И ты ни разу не проиграл? Хотя... Если бы ты проиграл, ты бы тут не стоял... —Необычно видеть тебя здесь. —Но почему ты вёл себя так невозмутимо? — Девушка пыталась взглянуть ему в глаза, но тот его воротил от неё. —Потому что я знаю, что ты не предатель: слишком неуклюжая. — Синяя немного обиделась, но продолжала слушать. — А других людей и нелюдей здесь не было. "Как у него всё логично..." —Ботаник? — Ухмыльнулась она. —Нет. С детства такой. Однажды застал маму с папой за подсовыванием подарков под ёлку. Нужно было просто выбрать правильное время и правильное место. —Ясно. — Рука парня сама выскользнула из рук Синей. — Постой! — Он обернулся. — Как... Мне тебя называть? —Мои знакомые дали мне кличку — "Фиол". Зови меня по ней. —Ладно...       Он удалился. Синяя ещё долго смотрела ему вслед, но потом направилась к отделу "Связь" —Синяя!       Девушка обернулась. Это была Голубая. —Привет. —Привет. Как тебе он? —Ты о ком? —О Фиоле. —С ним знакома? —А как же! Он мой кумир. Столько этапов прошёл и ни один не проиграл. Но вживую встречаюсь, да, впервые. —Ясно. —Ты не ответила на вопрос. —Да, прикольный. —Влюбилась? —Эй! Ты же знаешь, что у меня есть Чёрный! —Но вы же расстались, не так ли? Мне Розовая рассказала. Она услышала ваши крики. —Понятно. — Вздохнула Синяя. —Сирень, не волнуйся. Всё хорошо. Ладно, пока. Я завоёвывать сердце Фиола.       Голубая убежала, оставив Девушку наедине с мыслями. "А что, если я действительно влюбилась в него? Но я же люблю Чёрного. Но ведь к Фиолу испытываю совсем другие чувства. И где настоящая любовь? Как мне понять?"

***

"По камерам всё чисто... Никого нет..." —Розовая! —Что? —Ты как здесь очутилась? — Спросил Фиолетовый. —Так же, как и ты... —Я не вылезал из люка. —Что? — Прыснула она и приставила нож к горлу. — Молчи. Иначе, ты поплатишься за свои слова. Сердце Синей ты всё равно не завоюешь: во-первых, она любит Чёрного... —Но они расстались. —Молчать! Да, расстались, но через минут пять помирятся! Да ты хоть знаешь, кто такой Чёрный? Лучше не связываться с ним. А сердце Синей уже принадлежит, и принадлежит Чёрному, и я очень хорошо знаю Синюю, поэтому со 100%-ой уверенностью заявляю, что так просто она не разлюбит. Она вообще не разлюбит! А Чёрный... Он просто решил показать своё эго, ведь он тоже популярен среди игроков в нашей игре, тем более его уровень популярности выше, чем у тебя! И это уже вторая причина, чтобы Синяя его не       Фиолетовый хотел ещё вставить пару копеек, как кто-то объявил собрание. "Что ж, придётся идти с ней..."       Они не успели дойти, как слышали ор Жёлтого: —...Вы долбоёбы?! Я - предатель?! —А кто же ещё? — Самодовольно, а главное - спокойно - говорил Зелёный. —Вы спятили?! —Извините, не помешали? — Влился Фиолетовый —Помешали. - Процедил Серый. — Вы что так долго?! Я замучался ждать. —Серый, не кипятись... — Подала голос Синяя. —Ничё се. Давай твоего возлюбленного убьём и посмотрим на твоё состояние! —Кого убили-то, блять?! — Повысил голос Фиол. —Оранжевую! — Сказали все парни в унисон. —Оранжевую? "Самую прекрасную и сексуальную? Кто же..." —Так, я голосую. —Подожди! Надо всё обдумать! —Да что тут думать?! Красный и всё! —А я так не думаю. — Высказалась Синяя. — По-моему, — девушка встала, — это ты, Серый. — Девушка указала на него пальцем. —Чего? —А что? Кто-нибудь хоть раз видел его?       Повисла тишина. —Вы рехнулись... — Прошептал Серый, падая на кресло. —Я видела! — Выкрикнула Розовая. —Когда? — Помогал ей Белый. —Когда он на лазерке стрелял... —Ха! Вот! Ты была всё время в "носовой" части корабля! Поэтому, любо ты его защищаешь, либо ты тоже предатель вместе с ним! — Вскинулся Жёлтый. —Я сто процентов знаю, что это ты, Серый! — Выкрикнула Синяя. —Голосуем? —Ребята, вы что?..       Голосование было завершено в миг. Большая часть проголосовала за Серого, за исключением Розовой, Фиолетового и самого Серого. Они оставили свой ответ за собой.

Серый не был предателем

—Как же так?.. —Я вам говорила! — Фыркнула Розовая, отходя от столешницы. —Замолчи. —Ошиблась маленько... "Испанский стыд" — Подумал Фиолетовый, глядя на Синюю. —Жалкие. — Сказал Чёрный, стоя поодаль вместе с Розовой.

***

"Вот... Ещё чуть-чуть... Да!"       Синяя захлопнула электрощиток и побежала в "Столовую". Неожиданно в неё кто-то влетел. По закону "Цепной реакции" девушка свалилась на человека, стоящего перед ней спиной. Это был Фиолетовый. Она узнала его по волосам. "Всегда мечтала это сделать."       Она вдохнула запах его волос. "А парни пахнут не хуже, чем цветы..." —Эй! — Воскликнул парень. —Что? —Ты что себе позволяешь?! —Я не сама упала! Меня толкнули! —Но вдыхать мои волосы было не обязательно. — Понизил тон Фиолетовый. — Иди, занимайся своими заданиями. —Я тебе настолько не нравлюсь? —На что ты намекаешь? —Почему ты меня прогоняешь? За что? —О, Господи... — Вздохнул Парень, затем встал и ушёл в сторону Медпункта, но было видно, что прошёл мимо.       Синяя действительно хотела пойти к нужной локации, но вновь объявили собрание. —Где? Кого? —Голубую. В отделе "Реактор". —Это Фиолетовый, я видела! Он стоял у входа с ножом. —Это Розовая. — Спокойно сказал Фиол, указывая на ранее упомянутую. —Чем докажешь? —Я проходил мимо, как ты нависала над ним и тыкала ножом в Голубую! Увидев меня, ты вручила мне нож, а сама скрылась в люке! Уже потом я увидел Лаймовую! —Врёшь. —Нихрена! —Прошу прощения. — Подала голос Синяя. — Я, конечно, не по делу, НО! Когда я выполняла подзадание в отделе "Электричество", нас заперли в помещении, а у него была отличная возможность либо скрыться в люке, либо убить меня. —Они так создают себе алиби. — Грозно сказал Жёлтый. — Наверное, он и Оранжевую так же убил. —Они, кстати, поссорились перед началом. — Встрял Красный. —Вот именно. —Голосуем.       Все, кроме Синей, проголосовали за Фиолетового. —Кто будет сопровождать его до "казни"? —Можно я? — Робко спросила Синяя. —Хорошо. Только не затягивай. Крикни, как открывать спуск нужно будет. —Хорошо...       Как и полагается, Фиолетовому связали руки на всякий пожарный и отправили вместе с Синей. До шлюза они шли недолго. Всего пара минут. —Фиол, те слухи, что ты предатель... Это же ложь, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.