ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 32. Нанду

Настройки текста
Последняя неделя работы Бена в Индии тянулась очень долго. Бену казалось, она не кончится никогда, хотя ему понравилось здесь за эти три недели в Дели почти все. В категории «почти» были: слишком острая еда, которую он после отравления так и не мог есть, хотя ему было вкусно; слишком навязчивый сервис; то, что почти все опаздывали на любую встречу и то, что почти со всеми нужно было договариваться по несколько раз, так как непонятно было, тебя все же поняли или нет, или поняли, но сделали вид, что не поняли. И еще один пункт в категории «почти» … Нанду. Когда-то Бен и Нанду год жили в одной комнате в кампусе Полицейской академии. Нанду тогда привязался к Бену, ходил за ним везде, что нормально для приезжего. Бен таскал его с собой в клубы, знакомил с девушками, но… ничего из этого не вышло. Бен решил, что его индийский друг не отвечал вкусу современных американок. Бену даже было неловко… Но что он мог поделать? В Дели Бен и Нанду снова много общались, было и пиво с ребятами, и рабочие моменты. Бен в этом не нуждался, но Нанду опекал его весь этот месяц, особенно после отравления. Некомфортно. Эти ревнивые взгляды, когда Бен получал сообщения от Джона. У Нанду не было девушки. Так и не было. В последний вечер перед отъездом он позвал его к себе в номер, выпить чего-нибудь… Бену не хотелось… какое-то предчувствие… что-то тяготило его в этом приглашении. Что-то, о чем он уже догадывался. В номере Нанду был приглушен свет, на столе стояли две бутылки пива. Бен не хотел пить перед дорогой. Ну поболтали о том, как прошел этот месяц, повспоминали интересные моменты… что еще делать? Возникла пауза. Нанду замялся, как будто никак не решаясь сказать что-то важное. — Ты… мне всегда нравился, Бен… — наконец произнес Нанду. — Не знаю, понял ты или нет… — Ты имеешь в виду?.. — Бен поднял на него глаза. Он, конечно, понял. — Да, как мужчина. Я имею в виду по-настоящему нравился. Бен молча отвел глаза, не зная, что в таких случаях надо говорить. Снова неловкая пауза, которую Бен не знал, как заполнить. Он принялся рассматривал рисунок небольшого коврика перед диваном. — У тебя кто-то есть? — не сдавался Нанду. — Да. Нанду… — Бен снова посмотрел на приятеля. — У меня есть… есть человек, которого я люблю, — Бен решил, что Нанду в конце концов заслуживает искреннего разговора. — Не девушка? — Нет, не девушка. Нанду выдохнул и как будто обрадовался. На секунду его глаза вспыхнули. Вспыхнули надеждой… — Бен… если только ты захочешь, если ты приедешь… я… — затараторил Нанду, приподнимаясь с кресла и пересаживаясь к Бену на диван. Бен напрягся. — Я нравлюсь тебе? — спросил Нанду, впиваясь своими большими карими глазами в губы Бена. У Бена по спине пробежал холод. Конечно, он был в таких ситуациях стони раз… с девушками… когда надо было мягко слиться, не обижая… — Ты мне нравишься, Нанду, — сказал Бен. — Но я люблю другого человека. Бен сказал это легко. Слова сами собой сложились в предложение и выплыли из его губ. Это было так естественно. Сказать о том, что ты любишь кого-то. Купер… Как кто-то может претендовать на его роль в жизни Бена? Нанду положил свою руку на коленку Бена и в этом жесте Бен почувствовал горечь… горечь отчаяния. Только не лезть целоваться… думал он… Бен положил руку поверх кисти Нанду, и, на секунду задержав ее, поднялся. — Я пойду, дружище, завтра очень рано в аэропорт. Бен старался двигаться медленно, чтобы это не выглядело как бегство, но и слишком затягивать прощанье было нельзя, чтобы не дать повод подумать, что он не хочет уходить. — Спасибо за все, Нанду. Бен улыбнулся и направился к выходу. Он обернулся у двери и Нанду тут же сделал шаг и обнял Бена. Тот принял объятия, довольно сдержанно, не позволяя прижаться слишком крепко и первым поспешил мягко разорвать контакт. Однако Нанду не торопился убирать руки. Его лицо было так близко, что еще секунда и губы коснутся губ Бена. Бен замер. Купер был единственный мужчина, который его целовал. И Бен хотел оставить все так, как есть. Ну ведь не давал же повод… Нанду потянулся к Бену. На что тот качнулся назад. — Я… — начал Бен, стремясь закончить этот совсем неловкий момент. — Я пойду, — мягко сказал Бен, не поддаваясь. Нанду хотел прижать его крепче, но в это время телефон издал звук сообщения. Бен вспомнил, что вопреки привычке, он не выключил звук. Слава богу… пронеслось у него в голове. Или кто мне там написал? В это же мгновение Нанду разжал руки и отступил, смущаясь и пряча глаза. Бен выдохнул, мягко коснулся плеча своего поклонника, как непременно назвал бы его Купер, развернулся и вышел. Он торопился. Он не знал, что его ждет, но знал, кто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.