ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23. Спагетти

Настройки текста
Прошла неделя. Бен безвылазно пропадал на работе, погружаясь еще больше в тонкости и детали профессии следователя. Вся неделя прошла в контакте с наркоконтролем, а это очень жесткие и требовательные ребята. Купер был загружен своим делами, хотя и не так, как Бен, но виделись они довольно мало. Джона не покидало ощущение, что что-тот идет не так. Как будто кошка пробежала между ними… За завтраком Джон решил поговорить. — Ну сколько можно дуться на то, что я не рассказал тебе о встрече с отцом! Бен молча ковырял вилкой спагетти болоньезе, которые приготовил Джон еще вчера, но никто не ужинал и они решили съесть их на завтрак. — Джон… как ты не понимаешь… жизнь — это не кино с приключениями. Это… жизнь… — И что значит это глубокое философское утверждение? — взгляд Купера стал жестче. — Все бы решилось намного проще, если бы ты сразу мне рассказал, что отец на свадьбе. — Да? И как бы ты проще решил это? Устроил бы скандал? Вызвал бы полицию? Он был вооружен, Бен! Он приготовился использовать свой Глок. Намеренно или случайно это бы произошло. Это и так произошло! Слава Богу никто не пострадал. Поверь, я взвесил все за и против. И действовал по обстоятельствам. В итоге все живы и здоровы. И даже счастливы. Большинство. Бен отвернулся. — Я знаю, знаю… ты все правильно сделал. Идеальный Купер… — Да брось, Бен… какой идеальный… Джон смягчил свой взгляд и потянулся к руке Бена. — Ну что, мир? Бен положил вилку и убрал руку. — Почему ты сказал Кристофу, что мне не нужна свадьба и я, как и ты считаю это все бесполезным и ненужным? Джон обомлел. Что за черт??? — Бен… — он не сразу нашелся, что сказать. — Ты совсем не видишь в этом смысла? — Бен был серьезен как никогда, отчего Куперу даже стало смешно. Он взял себя в руки. — Бен… ну мы же нормально живем… какая свадьба? Ну реально, я не понимаю… — Ты не понимаешь? — Нет! — Купер хотел выругаться, так как дело принимало явно нежелательный оборот. — Твой негативный опыт жизни в браке дает свои плоды… или ты так ценишь свою свободу? — Ну что за клише, Бен? Может быть и так. Может быть и первое, и второе… а может быть ни то, и ни другое! Просто это глупо все… Бен молча доел спагетти, встал и вымыл свою тарелку. Все это под пристальным взглядом Джона. Затем взял свою сумку и направился к выходу. — Я поеду. Спасибо за завтрак. Сегодня буду поздно. Так вот, в чем, оказывается, было дело…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.