ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 39. Обед

Настройки текста
Купер скрывал свою злость на Де Сильву как мог. Он просто не мог выплеснуть все на Бена. Но то, что Де Сильва может играть грязно, было очевидно. И этому необходимо было положить конец. Купер приехал в отделение, когда Де Сильва и Фрост уже были на месте. Остальных в офисе не было, но и заданий у них тоже пока не было. К обеду Фрост отпросился на пару часов по семейным делам. Почему бы и не отпустить… Оставшись одни, Купер и Де Сильва сидели за своими компьютерами. Молча. — Хорхе, поехали перекусим? — предложил Купер, вставая из-за стола. — Я не особо голоден… — Поехали, — сказал Купер другим тоном, на что Де Сильва обернулся и посмотрел на Купера в недоумении. Джон подошел к его столу и навис над ним тяжелой скалой, давая понять, что не пойти не получится. Они сели в машину Купера и отъехали от участка. — И куда мы? — спросил Де Сильва. — Да есть одно местечко, тихое… — Ты что задумал, Куп? — спросил Де Сильва, не глядя Куперу в глаза. — Я задумал пообедать. Несколько минут в полном молчании и они остановились у небольшой закусочной, в которой, действительно, было немного людей. Официантка подмигнула Куперу и сразу принесла меню. — Офицер Купер, рады вас снова видеть! И вашего нового друга тоже. Вы не в полицейской форме? Она вам так к лицу! — щебетала девушка. — Переведен по службе… спасибо, Ники. Де Сильва выдохнул и расслабился. Заказав еду и получив напитки, они обменивались короткими взглядами. — Джон, зачем мы здесь? Купер выдержал паузу. — Если это снова из-за Шермана, то… — То ты теряешь время, Хорхе… — резко перебил его Купер. — И пора бы тебе это понять. — Да? Это теперь ты решаешь? А что же он сам мне не скажет об этом? Что же он тебя прислал? — Ты плохо знаешь Шермана. Если он тебе захочет об этом сказать, он тебя размотает. В порошок сотрет. А не сделал он этого до сих пор, потому что я его попросил. И лучше тебе не нарываться. — Я всегда подозревал, что он горячий… — Де Сильва ухмыльнулся. — Как же ты его приручил такого? Купер молчал. — Может, и я мог бы… — Не мог бы, — отрезал Джон. — У тебя какие-то права на него? — возмутился Де Сильва. — Такие, которых у тебя никогда не будет. Де Сильва внимательно смотрел на Купера. Если ты не совсем дурак, здесь уже нужно поставить точку, думал Купер. Или я за себя не отвечаю… — Несправедливо… Джон… — Мир вообще не справедлив, Хорхе… И если ты сделаешь еще хоть шаг в его сторону, мой кулак сделает свое дело. В твою сторону. Хочешь испытать судьбу? — Угрозы… это как-то не профессионально… Де Сильве пришлось признаться себе, что попробовать на вкус кулак Купера — это не мечта всей его жизни… Уж больно тяжела была его рука. А боль он не любил. — Я все сказал, — Купер допил свою колу. — Кстати, Хорхе, мне показалось, что я узнал заложницу… Ты не встречал ее раньше? — Глаза Купера смотрели на Де Сильву в упор. Резко сменив тему, он надеялся застать его врасплох. Тот заерзал на стуле, нервно вытирая рот и комкая салфетку. — Нет, нет… первый раз ее видел… а что? — взгляд Де Сильвы вмиг потерял былую уверенность. — Мне просто показалось, что ты ее тоже узнал… — С чего бы, Куп?.. — Де Сильва встал и положил банкноту на стол. — Тебе просто показалось… — Как ее звали? — Откуда я знаю?! — почти крикнул Де Сильва. — Что-то мы засиделись, поехали уже, — он направился к выходу. — Ты же пошел знакомиться… а разве, когда знакомятся не спрашивают имя? — крикнул Купер ему в след. Де Сильва махнул рукой и не ответил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.