ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 31. Пицца для пенсионеров

Настройки текста
Улица была неплохо освещена и вскоре они увидели велосипедиста, доставщика еды, который подъехал к соседнему дому. Крыльцо хорошо просматривалось, они видели, как парень поднялся и вручил две коробки пиццы. В этом доме, он был меньше того, который их интересовал, на первом этаже горел свет, но плотные шторы занавешивали окна почти вплотную. Парень спустился вниз, сел на велосипед и уехал. Купер взял планшет и сделал запись о посещении соседнего дома. — Кто живет в этом доме? — спросил он у Бена задумчиво. — Пожилая пара, пенсионеры. По нашим данным. — Пенсионеры заказывают пиццу? — Купер посмотрел на Де Сильву. — Все могут есть пиццу, даже со вставной челюстью. Но ты прав, Куп… на ночь глядя две большие пиццы… Инстинкты… Купер взял рацию. — Фрост, вам видны окна дома слева? От вас слева. 46-й дом. — Да, слабо освещено одно окно. Плотные шторы. Движения не видно. — Принято, поглядывайте. К ним сейчас доставили две пиццы. А там вроде старики живут. — Понял, до связи. — Нужно пойти проверить, — сказал Бен. — Стоп, стоп… куда проверить? — оборвал его Купер. — Один ты не пойдешь. — Да, Бен, слушайся папочку… — съязвил Де Сильва, но был согласен с Купером. — Хочешь проверки, вызывай патруль. Ты же все знаешь. Бен уловил раздражение. Или беспокойство? — Джон, я подойду к окнам и осмотрюсь, — настаивал Бен. — Я сказал, нет! Де Сильва вытаращился на Купера. Джон взял себя в руки, осознавая, что уже выдал свое волнение. — Так, давай будем действовать по инструкции, детектив Шерман. Будешь вызывать дежурный патруль? — Ооо… мне прям жарко стало с вами… — Де Сильва все еще не сводил глаз с Купера. — Купер! — Фрост вышел на связь. — Да? — Из задний двери соседнего дома вышел мужчина. Он вынес коробки из-под пиццы на мусорку. — Что за мужчина? — спросил Бен. — Трудно сказать. Среднего роста, где-то 1.75, спортивный костюм, капюшон. — Ты бы мог предположить, что он пожилой, Фрост? — Нет, вряд ли. Двигался быстро, перескакивал через две ступеньки. — Понял, спасибо. Возникла пауза. — Не нравится мне все это, — сказал Бен. Бен позвонил Аронсону, переговорив, они решили направить патрульных с проверкой по якобы ложному вызову соседей. Он может и не откроет. Но попытаться нужно. Через 5 минут подъехала патрульная машина, два офицера неспешно направились к двери. Минуты через три дверь открылась. Полицейские что-то спрашивали, указывая на улицу, на соседние дома, пытаясь разговорить хозяина дома, но тот закончил разговор быстро, ссылаясь на то, что его вытащили из постели и он хочет спать. Извинившись за беспокойство, офицеры сели в машину и уехали. — Купер, это ваш парень, — сказал один из патрульных, когда они проехали по улице. — Уверен? — Он не снял капюшон, но я все же уверен. — Возраст? — Лет 35, белый, худощавый, легкий британский акцент… нервничал. — Спасибо, ребята. Позвонил Аронсон, он был близко. С ним ехал и Стайерс. Переговорив, они приняли решение заходить в дом. Аронсон запарковался чуть поодаль Тойоты. Ожидание группы захвата 5–10 минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.