ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Снова в деле

Настройки текста
      Управляющий Следственным отделом Северного Голливуда полиции Лос-Анджелеса капитан Стайерс давно знал Джона Купера. Лет 15. Знал его исключительно с хорошей стороны и, надо признаться, всегда хотел заполучить в свои ряды. Но Купер был консерватором и уговорить его куда-то перевестись было сложно. И тут после ранения Джон Купер стал свободным. И Стайерс сделал то, что должен был сделать хороший руководитель, заинтересованный в успехе своего предприятия. — Сэр? — Джон открыл дверь в кабинет. — Джон! Сколько лет. Заходи, заходи. Садись. Купер прошел в просторный кабинет, как всегда максимально серьезен и собран. — Рад тебя видеть, — Стайерс протянул руку Джону. — И рад, что ты согласился. Признаться, я боялся не успеть. — Вы были первым, капитан. И я оценил это. — Спасибо! Давай сразу к делу. У нас свободно место в отделе наружного наблюдения. Это небольшой отдел и мы хотим, чтобы ты его возглавил. Ты опытный, внимательный, ты умеешь наблюдать и видеть. Специфическая работа… — Капитан, для меня это честь. — Джон, это честь для меня! — Вы знаете про ранение и заключение врача? — Купер выглядел обеспокоенным. — Да, да. Все согласовано. Стреляешь ты прекрасно. Если будет необходимость, конечно. Не тебе мне рассказывать, как в нашей работе все может быть непредсказуемо. И мы все понимаем, Джон. Нам нужны твои глаза и уши, твой острый ум, выдержка и концентрация. Ты лучший на эту должность. Купер внимательно слушал капитана, понимая, что в его жизни начинается новый этап. И он снова в деле. И это то, что было для него самым главным. — Капитан, благодарю вас за оказанное доверие. Обещаю, что не подведу. Они пожали друг другу руки. — Джон… Бен Шерман, наш новый следователь, был твоим стажером? — Да, сэр, стажером и позже напарником, — Купер внутренне вздрогнул при упоминании Бена, но внешне не повел и бровью. Надо привыкать. Бен снова будет рядом. — Хороший парень, толковый. Притирается в коллективе. Думаю, вы будете пересекаться, твой отдел как раз работает напрямую со следователями по убою и наркоконтролю. Этот Шерман получил медаль в первые дни стажировки… такое нечасто бывает… Капитану показалось, что уголки губ Купера обозначили улыбку. Нет, в этой улыбке не было былого сарказма. Купер знал, что Шерман блестяще повел себя в ту минуту. Но разговор об этой медали был как заезженная пластинка. — Этот верно, капитан. Шерман прекрасный коп. Он был у нас одним из лучших. — Хорошо, хорошо. Ну что ж, Джон, очень рад. Ждем тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.