ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Зачем я ему теперь?

Настройки текста
      В баре уже все разошлись. Остались только Джон и Дьюи. Джон был пьян, Дьюи, хоть и был кристально трезв, старался соответствовать настрою и ситуации, как он и умел это делать. — Джон, поедем домой, а? Ну поздно же… — ныл Дьюи, потирая глаза. — Куда мне торопиться, дружище? — Купер ухмыльнулся и сделал большой глоток из новой бутылки. — Мне завтра не в смену. — Да, это понятно… Я и сам ухожу скоро. Знаешь… до Нового года и все. Баста! — Ты? Ты сколько раз уже уходил? — Купер толкнул старого друга в плечо. — Нет, нет. На полном серьезе. Даю дорогу молодым! — Дьюи широко раскинул руки, прокричав на весь бар, так что немногие оставшиеся посетители обернулись. — Миссис Дудек хочет перебраться в другой штат, поближе к сестре… Ну а я как один останусь? — сказал Дьюи уже тише и картинно пожал плечами. — Слушай, а может, и мне перебраться куда-нибудь? — Эээ. А как же…? — Шерман? — Ну да… Купер тяжело вздохнул и отпил остаток пива из бутылки. Дьюи взглянул на бармена и перекрестил кисти, показывая, что им больше не надо. — А зачем я ему теперь? Такой… А? — Джон устало посмотрел на Дьюи. Он достал телефон. 6 пропущенных от Бена. — Зачем я ему теперь такой… — как будто размышляя и пытаясь глубже проникнуть в смысл этой фразы, медленно повторил Купер. — Ну ты это… брось… чепуху пороть. Давай, Джон, я довезу тебя, пошли. Завтра оно всегда яснее… я так думаю. Купер был не в настроении идти домой. Он был не в настроении вообще что-либо делать. Дьюи пришлось приложить немало усилий, чтобы выволочь эту махину из бара и затолкать в машину.

***

Бен знал, что пока Купер не захочет говорить, лучше не начинать. Купер редко напивался. Поэтому сегодня так. Джон вышел из ванной, неуклюже раздеваясь на ходу, раскидывая одежду по пути следования. Все, о чем он мечтал, это лечь и уснуть. Закончить уже наконец этот день. Бен услышал легкую возню и звук рухнувшего Купера на кровать. Через несколько минут тот мирно сопел в подушку. Бен выдохнул. В конце концов, все не так уж плохо закончилось. Он отнес посуду в раковину, умылся и лег рядом с Джоном, позволив ему закинуть на себя тяжелую руку и слушая почти неразборчивое «прости, Шерман… прости» где-то в районе своей макушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.