ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Справился

Настройки текста
Бен сидел на кресле, низко опустив голову, его локти на коленях. В холле этажа становилось все более оживленно, он слышал разговоры, смех, врачей то и дело вызывали по громкой связи. Наконец, к нему подошли двое. Первый был тот самый доктор, который оперировал Купера ночью, второй — пожилой врач с аккуратной бородкой и в очках. — Добрый день, меня зовут профессор Аурюс, я кардиохирург. — Да, доктор, скажите, как Джон? — Мистер Купер перенес операцию на сердце. Она прошла хорошо, я должен сказать, что на первый взгляд наш пациент не внушал доверия, не внушал должного оптимизма. Уж простите… — Аурюс поправил очки. — Но потом у него как будто открылось второе дыхание. Он замечательно справился, его сердце оказалось мощнее, чем я думал. Я рад, что ошибался. — Благодарю вас, доктор, — Бен с шумом выдохнул, позволяя себе наконец расслабиться. И разжать кулаки. Он с волнением пожал худощавую руку профессора. Тот едва заметно кивнул головой и оба доктора удалились. Бен снова сел на кресло, приходя в себя. Он не умел молиться, но сейчас, подняв глаза к потолку, благодарил того, кто вытащил Джона. Кто-то же там есть, думал Бен. Кто-то же должен был передать Куперу мои слова. Когда медсестра сообщила ему, что Джон пришел в себя, Бен, дико волнуясь, зашел в палату. Купер… Бен сел рядом. — Привет! Ну ты как? — негромко произнес Бен, стараясь улыбаться и выглядеть жизнерадостным. — Что это ты такой счастливый? — проговорил Джон, чуть медленнее и тише, чем обычно. Его губы пересохли, но пить пока не разрешалось. — Говорил с врачом. Он сказал, ты отлично справился. — Это он отлично справился, — уголки Джона чуть подернулись улыбкой. Шутит. Это уже хорошо. Бен широко улыбнулся. Первый раз за вечер. Улыбнулся тому, что его Купер жив. — Мария мне все рассказала… Черт возьми, Купер… — Все нормально, Бен. Слышишь? Все нормально, — Джон услышал волнение Бена. — Все уже хорошо со мной. Купер улыбнулся глазами, мягко смотря на Бена. Он еще его успокаивает. Кто тут вообще должен кого успокаивать? Понятно же, что это ранение и эта операция не пройдут даром. — Я знаю. Я знаю, — Бен все же взял кисть Купера в свои руки, слегка сжимая. В палате были люди, дверь также была открыта. Но Бену было все равно. — Спасибо тебе, что был рядом все это время, — тихо сказал Джон. — Тебе сказали? — Я чувствовал. Я слышал. Не знаю, что это за глюк был, но я слышал твой голос. — Я переволновался… — с шумом выдохнул Бен. — Все уже хорошо. Иди домой, отдохни. Что тут сидеть? — Купер без труда увидел следы усталости на лице Бена. — Мистер Купер, вам надо отдыхать, — вмешалась медсестра, строго поглядывающая на Бена. — Иди, Бен. Правда. — Ладно. Джон… черт возьми… — Бен держался. Он не был самым эмоциональным человеком на свете, как не был он и многословным. Он наклонился к голове Джона и коротким движением коснулся губами его виска. Бен понял, что у Купера и у него самого было мало сил на беседу. Тот закрыл глаза и Бен вышел. Домой. Технически это был дом Джона, но Бен жил здесь уже давно. И считал его своим. Но всегда, когда Купер отсутствовал, будь то ночное дежурство, короткая поездка в соседний город или, как сейчас, госпитализация, Бену было одиноко и неуютно. Как будто этот дом был самим Джоном. И без Джона рядом Бен чувствовал себя как под открытым небом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.