ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Самые главные слова

Настройки текста
Что он мог сделать? Отдышавшись, он осмотрелся. Холл уже не был пуст, как ночью. Вокруг были люди, туда-сюда ходили врачи и медсестры, на креслах посетители ждали известия о своих близких. Бен присел на одно из кресел, чувствуя, как колотится его сердце. Нужно успокоиться, сказал он себе. Нужно успокоиться. На посту медсестра сказала, что была остановка сердца. Нужно успокоиться… Сердце запустили, но ритм был нечеткий и врач принял решение об экстренной операции, возможно, тромб вследствие сильного ушиба и ранения. Успокоиться… Все будет хорошо. Это же Купер. Он сильный. Джон сильный. Уж кто кто, а Бен это знает. Он справится. Он же не оставит меня, я знаю. Что там Лори сказал? Он будет бороться ради меня? Давай, Джон… Бен почувствовал, как у него на глазах навернулись слезы. Предательские слезы. Бен закрыл глаза. Он вспомнил тот день, в самом начале своего обучения, когда он остался в больнице после ранения Дьюи. Тогда он впервые застрелил человека. Того парня из банды. Вспомнил, что Джон говорил ему про работу полицейского. Вернее, он тогда почти ничего не запомнил. Только взгляд офицера Джона Купера, эти глаза, полные уверенности, силы, страсти к своей работе. Купер тогда показался Бену самым могущественным на земле. Вспомнил, как с волнением боялся открыть свою зачетную книжку, которую первое время заполнял его инструктор. Недосягаемый Купер. Почти Бог. Бен тянул до последнего, не открывая ее до глубокой ночи. Ему было страшно. Его клонило в сон, но он сидел в той больнице и просто смотрел на свою зачетку. Потом открыл и прочитал то, что Купер написал о нем. Это были самые главные слова в его жизни. Только прочитав их, Бен понял, что хочет стать полицейским. Не тогда, когда он был мальчишкой, жаждущим наказывать негодяев, не тогда, когда он поступил в Академию, не тогда, когда с отличием закончил ее. А именно тогда в больнице. Когда прочитал то, что написал Купер. Не его поступок сделал из него хорошего полицейского, а те слова Джона. Вера в него. Джон… я тоже верю в тебя. Услышь меня … Ты все для меня. Все для меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.