ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Допрос

Настройки текста
В участке уже почти никого не было. Однако он все же нашел засидевшегося за бумагами следователя. — Шерман, ты чего это до сих пор на работе? — Хотел спросить, за что парня сегодня взяли? Майлз, кажется, его имя. — Ааа, этот… а зачем интересуешься? — Попадался мне как-то… по одному делу, — соврал Бен. — Случайно взяли, нашли полрюкзака товара. Думали, просто торгует не пойми чем. А проверили таблетки, оказалось, они из крупной партии по одному громкому делу. Удачно так взяли пацана с уликой. — А что за дело? — Слышал, наверное, в окружной недавно крупная недостача наркотических препаратов была. Провели проверку, все чисто, не подкопаешься. Только медсестёр перепугали. А потом случайно всплыло имя. Доктор один. Год уже как сбывал. Сейчас разрабатываем его. В общем, уже насобирали на хороший срок. А вот такие мальцы с его товаром все продолжают попадаться. — Ясно… и что с этим будет? — Да ничего. Назовет имя доктора, уйдет домой уже завтра. Не назовет, да и черт с ним, посидит пару дней и пойдет улицы убирать. Бен прокручивал в голове только что услышанное от следователя. Окружная больница, таблетки… Лори звонила и просила помочь. Она же медсестра в Окружной. Потом Купер и Майлз с его таблетками. Что-то пыталось сложиться в единую картину. Какое-то колючее холодное беспокойство рождалось внутри… — Эй, хочешь, я поговорю с ним? Следователь с сомнением посмотрел на Бена. Не его это дело, но… рабочий день уже заканчивался и… почему бы, черт возьми, и нет? Бен вошел в допросную, куда уже привели Майлза. Он сидел, ссутулившись, закинув ногу на ногу, подпирая кулаком челюсть. Увидев Бена, он сразу узнал его, но виду не показал. — Попался, значит, — начал Бен, присаживаясь. — Тебе-то что? — парень изображал безразличие. — Мне-то ничего. Знаешь, чего от тебя хотят? — Знаю, — Майлз отвернулся. — Ну и? Почему не скажешь? — Я в суд не пойду. — В суд и не надо. Просто назови имя. И пойдешь домой. Обещаю. — Чего это ты обо мне печешься? — Майлз уставился на Бена своими большими карими глазами. Длинные ресницы делали его взгляд очень красивым и томным. — Не знаю… — ответил Бен, отворачиваясь. Возникла пауза. Через минуту Майлз произнёс. — Эй, я тебе наврал тогда. Про Джона. Взгляд Бена стал жестким, спина выпрямилась. — Про все наврал. Ничего у нас не было. И таблетки эти… не нужны ему были. Он искал кое-кого, вот и все. А таблетки просто так купил, я был уверен, что он их выкинет. — Зачем наврал? — Бен сжал зубы. — Злой был. На него. За то, что выставил меня. Бен молчал. В его голове вдруг образовалась такая пустота… Как будто открыли форточку и все, что там копилось два месяца, вылетело… как мусор, как пепел, как песок… И ничего не осталось. Бену стало так легко… и горько… и стыдно. Легко и невыносимо. — Скажешь имя и тебя отпустят. Он медленно встал, и вышел из допросной, больше не глядя на Майлза. Коротко кивнув конвоиру, он дал понять, что разговор окончен и парня можно уводить, затем прошел в кабинет следователей. — Он скажет, — сказал Бен. Следователь кивнул, поблагодарив, надевая куртку и намереваясь отправиться домой. Бену тоже было пора. Руки и ноги плохо слушались, но он сел в машину и неспеша поехал домой. В машине уже все детали пазла сложились в одну картину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.