ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Маленькая оранжевая баночка

Настройки текста
Следующий день тянулся невероятно медленно. Бен уехал на смену раньше. Днем они почти не разговаривали, стараясь быть в компании других патрульных. Лори позвонила сама, Джон попросил ее подъехать к участку и забрать у дежурного записку, которую он для нее оставил перед сменой. Уже вечером Лори перезвонила ему. — Джон, не могу поверить… Спасибо тебе! Надеюсь, я не обременила тебя своей просьбой… — Все хорошо, рад, что смог помочь. Джон повесил трубку, заходя с террасы, на которую он тихонько выскользнул, чтобы ответить на звонок, рассчитывая, что Бен этого не заметит. Бен был все еще напряжен, и это даже начало раздражать Джона. Бену позвонила мать и попросила помочь разобраться в счетах. Он резко собрался, сказав, что поедет и останется у матери на ночь. Так уже было пару раз, так что… поводов для беспокойства особо не было. Вроде бы. Но то, что между ними пробежал холод, это было очевидно, и Джон ломал голову, как его устранить. Бен вышел, но потом снова забежал в дом, попросив дать ему набор отверток. Что-то там надо было прикрутить в доме Линды, что он давно обещал ей сделать. — В моей машине, в бардачке, кажется… — сказал Джон рассеяно, кидая Бену ключи от своей машины. Бен поймал ключи и сбежал вниз по ступенькам. Прошло минут пять, а Бена все не было. Джон забеспокоился и вышел на крыльцо. Он увидел Бена, сидящего в его машине на пассажирском сиденье. В машине горел свет, бардачок был открыт. Бен держал в руках маленькую оранжевую баночку с белой крышкой. Джон похолодел. Как он мог забыть про эти таблетки?! Он был готов провалиться сквозь землю, повернуть время вспять, вернуться на ту улицу к той урне, сделать все, что угодно, чтобы этой баночки там не было. Но она была. Оранжевая баночка для лекарств. Без этикетки. Джон почувствовал такое отчаяние, предвидя все, что может произойти в ближайшие минуты, все, что Бен может ему сказать, о чем он может думать… Слишком все было очевидно. И глупо. Так глупо, что было больно. Джон сел на ступеньку своего крыльца, понимая, что, о чем бы он сейчас ни начал говорить, все будет выглядеть как жалкие попытки оправдаться. Бен вышел из машины, захлопывая дверь, и медленно подошел к Джону. Чуть наклонившись, он поставил эту баночку рядом с ним на ступеньку и прошел в дом. Джон встал и последовал за ним, собираясь с мыслями. — Бен… я все расскажу. Просто присядь. Я расскажу, что хотела Лори, зачем я ездил к Майлзу и откуда эти таблетки. Все не так, как выглядит! Джон приблизился к Бену, опасаясь сильно сокращать дистанцию. Бен взял мобильник и ключи, надел куртку и повернулся к Джону. Его взгляд был холоден, настолько, что у Джона сжалось сердце. — Я прошу тебя мне поверить. После всего, что у нас было, ты не можешь мне поверить?! Черт подери, Бен! — Джон начал закипать, понимая, что все реально плохо. — Джон, я видел тебя раньше. Я видел эти таблетки. Я знаю, что это. Я не смогу больше через это пройти. Я не смогу! Вся эта ложь… Я не хочу! Почему ты опять? Почему? — это был уже крик. Крик отчаяния и злости. Да, Купер прекрасно понимал, прочему Бен злится. Бен был готов его ударить в этот момент. Ударить, вложив в свой кулак всю злость. Если бы не стук в дверь, он был сделал это. Джон даже не представлял, кто мог нанести ему визит. Он нехотя пошел к двери и на пороге увидел Майлза. Того самого продавца. Глаза Джона расширились в каком-то безумном ужасе. Он быстро вышел на крыльцо и буквально выволок парня за собой. — Какого хера ты пришел в мой дом? — накинулся на него Купер, сдавленно рыча. — Эй… полегче… че сразу толкаться? — Майлз одернул руки и отошел от Купера на шаг. — Я хочу гарантий, что меня не загребут! А то уже приходили двое с вопросами… а я не знаю, че говорить. — Слушай, я гарантий не даю, я не гребаный банк. И ты не должен приходить ко мне домой, слышишь! — Джон выталкивал парня на улицу, оглядываясь. — Уходи. Заляг на дно на недельку, потом придумаешь что-нибудь. Не в первый раз же… — Эй, блять, а как мне работать? — парень развел руками. — Найдешь себе другую работу. Все, давай отсюда! Парнишка понял, что спорить бесполезно, поправил рюкзак и пошел прочь, зло сплюнув сквозь зубы. Купер повернул к дому и увидел, как Бен подходит к своей машине. Он бросился к нему. — Бен, стой! Мы не договорили, остановись! Но было поздно, Бен завел машину, двери автоматически закрылись. Джон стукнул ладонью по багажнику и машина с визгом тронулась с места. Купер остался стоять на темной улице. Одинокий фонарь освещал его фигуру, осунувшуюся, как будто под грузом тяжелой ноши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.