ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Сделка

Настройки текста
— Как прошла встреча? — крикнул Бен из кухни, что-то жуя. — Хорошо. Просто поболтали, ничего такого, — ответил Джон, кидая сумку в коридоре и направляясь в ванную. — Ясно… мне показалось, Лори что-то беспокоило, — предположил Бен, также заходя в ванную. — Все в порядке. Не бери в голову, — ответил Джон, поворачиваясь к Бену и целуя его в лоб. — Не хочешь рассказывать? — Бен смотрел на него исподлобья.  — Да не о чем рассказывать. Лори всегда о чем-то беспокоится. Ей надо помочь кое-с чем дома, только и всего. Завтра опять заеду. Джон уходил от ответа и надеялся, что это не было слишком очевидно. Он не любил врать Бену, но эта тема была ему неприятна. Потому, что именно на этой почве они с Беном когда-то крупно разругались. Конечно, тогда они не были вместе, но… Джон хотел оградить Бена от этого.   На следующий день Джону нужно было встретиться с тем парнем из гей-клуба. Майлз, кажется, так его звали. Джон давно удалил его номер. Поэтому только ехать и лично разговаривать. Джон хотел побыстрее со всем этим разобраться. Он всегда чувствовал ложь такого плана, легко выкупал ее. И теперь сам рисковал попасться.   После смены он сел в свою машину и отправился в гей-бар. Конечно, длинным путем, вывернув из участка совсем в другую сторону. Бен сказал, что раз Джона не будет, он заедет к сестре. Отлично. Джон не особо любил видеться с родней Бена. Выехав на нужную улицу, Джон запарковался чуть поодаль и прошел пару кварталов пешком. Знакомая вывеска по-прежнему слабо мерцала над неприглядной железной дверью, западая на пару лампочек. Так и не поменяли, подумал Джон. Он не был здесь почти год. И сейчас снова войти в эти двери было странно и… приятно одновременно. Этот бар все же был родным для Купера. Он протолкался сразу к своему любимому месту. Тот же бармен, крепкий и серьезный, выше Джона на полголовы. Узнал и кивнул, чуть задержав взгляд, что, видимо означало: «сколько лет?!»  — Пиво, — сказал Джон и тут же получил прохладный напиток. Джон не собирался пить, поэтому, просто взяв бутылку в руки и делая вид, что отпивает, стал осматриваться, лениво переводя взгляд по сторонам. Майлза нигде не было. Слишком рано. Если он и придет, то позже.   Примерно через час в бар зашел Майлз и медленно прошел к барной стойке. На расслабоне. Такой же худой и небритый, как и раньше, казалось, в той же самой черной футболке и черных обтягивающих джинсах. Поздоровавшись с кем-то, он также кивнул бармену и тот поставил перед ним бутылку. Майлз жадно сделал несколько глотков и стал сканировать публику профессиональным взглядом. Тут его глаза встретились с глазами Купера.   Молодой человек вскинул бровь и ухмыльнулся, отводя глаза. Снова сделав несколько глотков, он перевел взгляд на Купера и тот, пристально посмотрев на парня и убедившись, что он тоже смотрит, встал и медленно пошел в туалет.   Дежа вю…   Купер стоял в тесном туалете возле умывальника и мыл руки, когда Майлз вошел и протиснулся мимо него по узкому коридору. Такой особый ритуал этого гей-бара, потереться друг о друга в туалете. Майлз встал, нависая над Купером, подперев собой стену и осматривая его с ног до головы. — Давно тебя тут не было, — сказал парень, убирая непослушную кудрявую челку с глаз. — Скучал? — Купер смотрел на него в грязное зеркало над умывальником. — В какой-то степени, — Майлз улыбнулся и одарил Купера нежным взглядом. — Ты был моим постоянным. Все еще коп? Купер выключил воду и повернулся к парню. — Да. — Так что ты сейчас хочешь? — спросил Майлз загадочно, чуть придвигаясь к Куперу и пытаясь втянуть его в свою игру. — Нужно поговорить, но не здесь. Парень меланхолично тряхнул головой и снова осмотрел Купера своими большими выразительными глазами. — Можеь, ты хочешь… — многозначительная пауза, — то можно у меня... — Я сказал поговорить, — Джон начал терять терпение, но взял себя в руки. — Я выйду сейчас, ты за мной. — Как скажешь, — протянул Майлз, не сводя глаз с Купера. — Ты еще продаешь? — спросил Купер на улице, отойдя чуть в сторону от входа. — Смотря, зачем ты спрашиваешь. — Мне нужна информация. — Какого рода? — Майлз скрестил руки на груди, явно не довольный развитием разговора. — Кто тебе поставляет? Джон сделал полшага к Майлзу. Тот молчал. — Это кто-то из больницы? Мне нужно имя. Больше ничего. И никто ничего не узнает. Сейчас я для тебя не коп. Тебе не о чем беспокоиться. Купер коснулся руки парня, сделав еще полшага навстречу. — Ты можешь мне доверять, ты же знаешь, Майлз… Как и я тебе доверял в свое время, — Купер активировал свой фирменный взгляд, который действовал на всех почти безотказно. Майлз расплел руки и стоял, переминаясь с ноги на ногу, глядя в пол. — Не знаю…можно ли тебе доверять. Ты коп… но ты из наших, — Майлз торговался сам с собой. — Так и есть! Ну же? — Купер крепче и в то же время нежнее сжал его кисть, не отводя взгляда от парня. — Да… есть один из окружной. Торн, Эдди Торн. Но… — Спасибо. Этого достаточно, — прервал его Джон, отпуская руку и намереваясь уходить. — Эй, и все? Купишь у меня что-нибудь? По старой памяти, — вдруг спросил Майлз, снова убирая изящным движением головы кудрявую челку. — Есть неплохая вещь.   Купер раздумывал. Ему не нужны были таблетки. Но как часть сделки с этим парнем… — Давай, — сказал он нахмурившись и чуть оглядываясь по сторонам. Улица не была пустынна, но мало, кто обращал на них внимание. Майлз снял полупустой рюкзак, который болтался у него на одном плече и выудил оттуда оранжевую баночку с белой крышкой без этикетки. — Цена та же? — спросил Купер, вытаскивая бумажник и закрывая корпусом Майлза. — Для тебя да, — жеманно ответил молодой человек. Купер вытащил купюры и сунул ему в руку, забирая баночку и пряча ее в карман куртки. — Все, иди, — скомандовал Купер и также направился в сторону, где была запаркована его машина. — Погоди! — крикнул Майлз, но Джон не обернулся. Он быстро шагал к машине. Первая его мысль была выкинуть таблетки в ближайшую урну, он даже нащупал их в кармане. Но в последний момент передумал и прошел мимо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.