ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Стажировка

Настройки текста
На следующее утро Джон и Бен приехали на службу каждый в своей машине, с разницей в несколько минут. Джон обдумывал, как им быть дальше, как сделать работу эффективной без потери собственных ощущений комфорта и спокойствия. На утреннем сборе сержант Хилл давал общие наставления, рассказывал про какие-то нововведения, но его слушали в пол-уха. — Шерман! — вдруг резко обратился сержант к Бену, прерывая шёпот остальных. — Отдохнул в отпуске? — Да, сэр, — растерялся Бен. Он постарался максимально собраться, его сосед Каннинг что-то рассказывал ему про последнюю выходку Дьюи в кафе и сержант прервал его на полуслове. — Очень хорошо. От нашего участка нужен один человек для прохождения стажировки в Альбукерке, Нью-Мексико. Обмен опытом и получение новых навыков, — сержант взял паузу. Все, кто был хоть немного в теме, заерзали на стульях и опустили глаза. Как на уроке, когда никто не хочет идти к доске. — Поедешь ты, Бен, как самый молодой и перспективный. Своего рода курс молодого бойца, но едут и опытные ребята из разных районов, из Вест-Сайда Сэмми Браянт, вы знакомы… — Сэр… — хотел что-то возразить Бен, но сержант Хилл продолжил, не слушая его. — На сборы сутки. Сегодня в 3 часа инструктаж, завтра в 6 выезд. Все. Остальные, работаем, Шерман, Купер, останьтесь сейчас на 5 минут. Бен растеряно посмотрел на Купера. Тот был явно недоволен новостью, но больше всего он был недоволен тем фактом, что сержант не переговорил с ним прежде, чем принимать решение. Купер был уже на взводе, когда последний патрульный покинул кабинет. Он буквально кинулся к сержанту, но тот это предвидел. — Стой, стой, Купер, подожди… не горячись, — опередил Джона Хилл. — Сэр, я все же не понимаю, почему мы не обсудили это вместе и сейчас вы моего напарника посылаете хер знает куда, хер знает зачем и хер знает насколько. — Купер… успокойся. Приказ пришел свыше, я не мог обсуждать, мне назвали имя. Ясно? Давай успокойся, пять-семь дней максимум, — сказал сержант мягко, но настойчиво. Он знал Джона и надеялся на его благоразумие. — Зачем? Это вопрос хороший. Учиться, получить новый опыт. Другая среда, другие люди, другие задачи… — сержант подумал о том, что он и сам толком не знал, зачем все это надо. — Шерман патрульный, а не тактический боец, и он нужен мне здесь, — не унимался Купер, повышая голос, так, что Бену пришлось вмешаться. — Джон, Джон, все нормально, давай выслушаем все детали. Хорошо? Купер умолк, хотя ноздри его продолжали раздуваться от возмущения и губы сложились в тонкую линию. — Итак, сегодня сбор, не опаздывай, будет вся группа. Завтра в 6 выезд. Зайди в отдел снабжения, соберись по инструкции, вот она, — Хилл протянул Бену брошюру. — Если какие вопросы, звони, — сержант взял паузу, потом продолжил. — Шерман, это большая честь. Для тебя, для меня, как твоего сержанта. Это возможность посмотреть на других и показать себя. — Это полная херня! И это риск! — снова вмешался Купер. — Джон, у вас здесь риск каждый день, ну кого ты пугаешь? Шерман стреляный воробей, много знает и умеет. И благодаря тебе, в том числе! — Сэр, могу и я поехать? — спросил Купер. — Нет, не можешь, — сержант сделал шаг к Куперу. Он видел его беспокойство и даже где-то понимал его, но в этот момент глаза сержанта сузились. — Офицер Купер, вы продолжаете службу, — сказал сержант ровным голосом и перевел взгляд на Бена. — Шерман, оставь нас на минуту, иди на выдачу. Бен вышел и отправился получать оружие. — Джон, что происходит? — спросил сержант Купера, снова впиваясь в него своими острыми черными глазами. — Что с тобой? Купер не отвел глаз. — Сэр, я не хочу потерять напарника. — Почему сразу потерять? Он в команде, с ним хорошие ребята. Никто не будет его бросать под пули… Все будет хорошо. Всего неделя. Джон опустил глаза. Хилл перевел тему. — Пока Бен будет в Альбукерке, кого к тебе посадить? Боба Саймона? — Что? — Купер аж вздрогнул. — Он же с Каннингом. — Каннинг просит обратно Фроста. Можем Боба отдать Чики, но Дьюи будет тогда с тобой. Купер раздумывал… Он не хотел кататься с Саймоном по понятным причинам. Но с Дьюи… это было еще хуже, несмотря на то, что они старые друзья, он вынесет Джону мозг. Купер выдохнул. — Саймон. — Понял. Прости, что так складывается, но… так складывается. Можешь идти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.