ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 41. Заброшенный склад

Настройки текста
Приехав на вверенный им участок, Бен и его новый напарник, Стив Фрост, доложили о местонахождении. Примерно через час патрулирования они взяли кофе, поболтали на улице и снова стали кружить по району, вглядываясь в прохожих. Другие вызовы они не принимали. Слова Купера не выходили у Бена из головы. Какого черта он лез сегодня со своими предостережениями? Думает, я вечно буду нуждаться в нем?! Думать о нем? Купер и Саймон медленно курсировали по своему радиусу, центром которого был дом одного из свидетелей, профессора университета. Сам профессор и его семья находились в одном из отелей под охраной. В доме располагались как полицейские в штатском, так и тактический отряд. Периодически патрульные держали связь, докладывая о ситуации. Все было спокойно. Бен и Стив также двигались по одной из улиц своего района. Бену периодически приходили сообщения от Валери и Хлои, его сводной сестры. Завтра у его матери будет юбилей, и она собиралась его широко отпраздновать. Бен был приглашен и все считали своим долгом уговорить его приехать, напомнить и уточнить все детали. Пока Бен отвечал на сообщение Хлои, Стив Фрост, который был за рулем, выпрямился, вглядевшись куда-то вдаль. Бену нравился Фрост, патрульный лет 40, спокойный и уравновешенный, с ним было комфортно работать в паре. Он взял листовку с фото подозреваемого Каливана, и еще раз внимательно вгляделся. Бен насторожился и убрал телефон.  — Что там, Стив? — Мне показалось, похож, посмотри-ка, у магазина, на углу… — бормотал Стив, продолжая внимательно смотреть вперед, чуть замедлив движение авто. Очень важно было не спугнуть Каливана, он разговаривал по телефону и не смотрел в их сторону. Фрост подъехал чуть ближе, так, что стало понятно, что это точно он. Они остановились за небольшим ларьком с тако. Бен тут же доложил о том, что местонахождение подозреваемого предположительно установлено, сообщив адрес. Каливан с телефоном в руке озирался по сторонам и вдруг резко зашагал по улице, свернув влево. — Давай за ним, медленно и тихо, — сказал Бен. Они проехали метров двести, чуть отставая, чтобы не быть замеченными. Каливан двигался быстро, через мгновение он перемахнул через металлическое заграждение и исчез. — Черт! — Фрост запарковался и они вышли из машины. — А-47 подозреваемый скрылся из вида, начинаем преследование пешком, — Бен дал точный адрес того места, где они потеряли здоровяка. — А-47, оставайтесь на месте, к вам выехали. Бен не мог просто стоять и ждать других патрульных. Просто не мог. — Я за ним, — бросил он Фросту, — А то потеряем его. — Пошли, — согласился Фрост. Они поискали калитку в заборе, но не нашли и также перепрыгнули, но пройдя чуть вперед. Оказавшись по ту сторону забора, Бен увидел впереди фигуру мужчины в кепке, это был Каливан. Он не торопился, но был уже на достаточном расстоянии, приближаясь к зданию какого-то склада. Бен достал пистолет, Фрост сделал то же самое, они прижались к стене стоящей рядом постройки и начали преследование. Какое-то время им удавалось видеть Каливана, и они ускорили шаг. Вдруг откуда ни возьмись выскочила собака и громко залаяла на Шермана. Тот нырнул в кусты. Каливан остановился и обернулся, заметив Фроста. Тот как раз собирался пригнуться, но не успел, также опешив от выскочившей собаки. — Ложись, — крикнул ему Бен, прячась за углом здания. Каливан достал пистолет и выстрелил. Фрост успел лечь на землю, все обошлось. Но Каливан бросился бежать. — А-47 преследуем подозреваемого, склады в районе старого пивного завода. Подозреваемый вооружен. Бен и Стив выдвинулись по направлению к складу, в это время Каливан вошел в одну из дверей.   Все это время Купер сидел замерев, ловя каждое слово по радио. — Твою мать, — выругался Купер, когда Бен сообщил, что начал преследование вооруженного подозреваемого. Сам он по инструкции не мог выехать на помощь. — К ним уже едут, — сказал Саймон, доедая свой сэндвич. — Да, это понятно… — ответил Купер рассеяно, он хорошо знал Бена. Бен и Стив подошли к двери склада. — Я захожу, ты прикрываешь, — сказал Бен. Бен открыл дверь и зашел внутрь, выставляя оружие вперед, Фрост зашел следом, направляя оружие в другую сторону. — Полиция! Выходите с поднятыми руками! — анонсировал Бен. Помещение бывшего склада было небольшое, оно было освещено, внутри было много коробок и ящиков со старым оборудованием. Бен и Стив прошли внутрь, просматривая площадь. Они аккуратно переместились в сторону контейнеров и прислушались. Шагов не было слышно, но в глубине склада скрипнула дверь. Вдоль стены они проследовали на звук. — Полиция Лос-Анджелеса, выйти с поднятыми руками! — Бен действовал по инструкции, но подозреваемый уходил дальше. Они тоже пошли дальше, прячась за коробками и держа в поле зрения все вокруг. Подойдя к двери, они чуть помедлили. Нарваться на пулю не хотелось. Бен резко открыл дверь, за ней был ангар, он был практически пуст. Зайдя в это пространство, Бен и Стив медленно прошли два шага вперед. Они держали весь периметр под прицелом. Чуть пройдя вправо, оба укрылись за складом металлических бочек. Переводя дыхание, Бен указал Фросту на следующее место, куда они могли бы перейти. Это был деревянный контейнер. Фрост выдвинулся первым, в то время как Бен встал на позиции, чтобы прикрыть напарника. Вдруг раздался выстрел и Бен увидел фигуру Каливана. Фрост простонал и упал. Бен тут же выстрелил три раза. Он тоже попал и понял, что ранил Каливана. Тот спрятался. Надо был уходить. — Ты как? — крикнул Бен. Фрост был ранен в ногу. Отстреливаясь, Бен подошел к Фросту, подхватил его и потащил обратно к бочкам, затем к двери. В это время Каливан снова выстрелил, но мимо. Бен вытащил Фроста за дверь, снова стреляя. Уже за дверью он сделал объявление, что офицер ранен и они ждут подкрепление в ангаре. Бен был зол, он не слышал сирен, не понимал, почему никто не едет, ангар нужно было оцеплять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.