ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 40. Новое задание

Настройки текста
Следующая неделя для Бена была как в тумане. Он работал механически. Нет, все его действия были адекватными, но в них не было самого Бена. Он практически ни с кем не разговаривал и всю неделю ездил с другим напарником, Стивом Фростом, с которым они обедали в другом месте, с другой группой патрульных. На третий день Джон заволновался. Он видел Бена только кратко утром и почти не видел вечером. Просто так совсем не видеть Бена и не знать, все ли в порядке, Джон не мог. Вечером Джон встретил Бена и Чики на стоянке. — Ну что, собираетесь домой? — спросил он нейтрально. Чики обернулась и взяла Джона под руку. — Джон, как тебе Боб Саймон? Надеюсь, ты его не выгонишь, как предыдущего? — Я так понял, ты мне не позволишь? — подмигнул Джон. — Будь уж с ним помягче, — подмигнула Чики ему в ответ. — Чики, не переживай, немного покатаю его и он весь твой! — ответил ей Джон. Бен отвернулся. — Бен, а как твоя красотка на желтом кабриолете? Вы встречаетесь? — Чики перевела тему. — Еще бы! — Бен повернулся и холодно посмотрел на Джона. — Сейчас поеду к ней. — Что-то она больше к нам не приезжает? — спросила Чики. — И не приедет. Кое-кто был не очень приветлив в прошлый раз, — Бен снова посмотрел на Купера. Взгляд Купера оставался жестким. — Хорошего вечера, Шерман. Не опаздывай на дежурство, —произнес Купер ледяным тоном и направился к своей машине. Чики проводила его взглядом. — Иногда он бывает таким странным… — проговорила она задумчиво. Бен тоже проводил взглядом Купера, но не стал озвучивать то, о чем он думал в тот момент. На следующее утро на летучку вновь пришли следователи, сразу два сержанта. Купер напрягся, так как это не могло означать ничего хорошего. — Доброе утро, коллеги. Мы снова к вам за помощью, так как ситуация на улице требует вашего участия. Мы имеем информацию, что из тюрьмы сбежал опасный преступник, Сэл Каливан, 47 лет. Его фото и описание мы раздадим сейчас каждому из вас. — Сэл Каливан был осужден на 12 лет за соучастие в двойном убийстве и отсидел 6. Он утверждал, что его подставили, но доказательств не было. Все это время он угрожал расправой двум главным свидетелям, показания которых и помогли его осудить. Защита свидетелей будет обеспечена, они будут перевезены, в их домах будет засада. Но нам нужны люди для слежки за местами проживания свидетелей и округи. Две машины. У нас есть данные, что он может сделать этот шаг в ближайшие сутки. — Да, мы дадим вам две машины, — вступил сержант, — Купер и Саймон на А-35, Фрост и Шерман на А-47. Дудек и Браун будьте готовы присоединиться или сменить. Всем взять листовки. Все остальные работаем, смотрим в оба, не рискуем. Максимально аккуратно. Патрульные стали выходить из кабинета, разбирая листовки и на ходу изучая их. Бен и Джон также взяли свои и подошли к следователям. — Ребята, спасибо за помощь, на вас основная ответственность. Радиус патрулирования — километр. Мы предполагаем, что Каливан вооружен. Вряд ли он будет действовать по некому изысканному плану, скорее всего грубо и дерзко. При обнаружении просьба сразу вызывать подкрепление. При запросе подкрепления от других патрульных вы остаетесь в своем районе, не покидая его. Все понятно? Купер напрягся. Если Бен запросит подкрепление, он не сможет выехать. Получив инструкции, Бен и Джон вышли в коридор. Бен сразу ускорил шаг так, что Джону пришлось его догонять. И он хотел догнать его. — Шерман! — позвал его Джон, но Бен не обернулся, — Бен! — Купер догнал его и поравнялся. — Бен, давай без глупостей. Будь осторожен.  Бен не повернул головы. Он продолжил идти быстрым шагом. — Бен! — почти крикнул на него Джон. — Да пошел ты! — ответил Бен и ускорил шаг. Все внутри Бена переверчивалось, когда Купер был рядом. Он замедлил шаг и остановился, смотря ему в след. Купер понимал, что просто не мог не держать Бена на виду, не мог не контролировать, где он и как. Он не был параноиком, но это был Бен. Сейчас, когда Бен его игнорировал, это стало труднее делать. И Куперу это не нравилось. Он сел в свою машину, где его уже ждал Боб. Рядом готовились к выезду Чики и Дьюи. Чики переговаривалась с Бобом Саймоном через открытое окно. Дьюи искоса на них посматривал, закатывая глаза. Увидев Джона, он громко посетовал: — Куп, ну ты посмотри, что творит эта молодежь! Я уже ревную! Забирай скорее своего мальчика и жми на газ! Чики покраснела и хлопнула Дьюи по плечу, закрывая окно. Купер не улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.