ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 36. Отпустить

Настройки текста
На следующий день Бен приехал на дежурство, полный оптимизма и веры в то, что день пройдет прекрасно. Джон опоздал и, войдя, остался в дверях. Бен повернулся, увидел Джона и выдал легкую улыбку. Однако Джон был чернее тучи и Бен задумался, что могло быть не так. Бен поспешил с выдачей оружия и заполнением маршрутного листа перед патрулированием, чтобы подойти к машине Джона. Однако Чики уже была там, а Джон нет. — Эй, Чики, привет! — Доброе утро Бен, рада, что ты в строю, — она подмигнула Бену. Бен посмотрел по сторонам, разыскивая Джона. — Джон у сержанта, задержался на разговор. Бен почувствовал легкую тревогу. Но все же решил, не торчать тут с Чики, а уже выехать с Каннингом. Тот уже выглядывал из окна. За обедом они снова собрались вместе. Ребята обсуждали скорый выход Дьюи, готовились слушать байки про медсестер. Дьюи был человек-праздник и все его уже изрядно заждались. Бен взял свою еду и сел к Куперу. Купер выглядел мрачно и почти ни на кого не смотрел. — Джон, что-то случилось? — аккуратно спросил Бен, заметив сбитые костяшки на руке Купера. В его голосе чувствовалось волнение. — Ничего, — продолжил жевать Купер, глядя в никуда. — Я вечером могу заехать. Купер встал и выбросил бумажную посуду. Он вышел на улицу и облокотился на машину. Бен раздумывал секунду, затем тоже выкинул посуду с остатками еды и не спеша вышел на улицу. — Джон, что случилось? — Бен посмотрел на Купера своим особенным взглядом, который Купер очень любил. Этот взгляд был своего рода кодом для Купера, ключом от его сердца. — Бен, я … я много думал последние пару дней… — О чем думал? — Та девушка, Валери, она ведь нравится тебе? — Купер старался не смотреть Бену в глаза. — Куп, ты чего? Я же объяснил, — Бен старался не волноваться сильно, чтобы не привлекать внимание окружающих. Однако патрульные с веселым хохотом стали выходить из закусочной. Кто-то бросал на них взгляды. — Садись в свою машину, Шерман, — голос Джона был сухой и резкий. Бен, не понимая, смотрел на Джона, но все же послушался. Через пару минут все разъехались. Бен был как на иголках весь оставшийся день. Каннинг что-то рассказывал про своего сына, который выкинул цветочный горшок из окна школы и попал на автомобиль директора … Бен не слушал. Чтобы отвлечься от мыслей, он максимально загрузился в ситуацию на улице: замечал каждую мелочь, где-то придирался, в общем, включил режим Купера, даже говорил его словами с его интонацией. Они пересеклись еще раз в этот день, на одном происшествии, где Бену удалось подойти к Куперу и сказать: — Джон, сегодня в 9 у тебя. И ты мне все рассказываешь! — Бен снизил громкость, но не снизил интенсивность эмоций, которые, конечно же, не ускользнули от Купера. Вечером Бен вернулся после смены, Купера в раздевалке уже не было. Чики болтала с другими патрульными девушками на стоянке. Бен быстро принял душ, переоделся и помчал к Куперу. Купер сидел на кухне со стаканом скотча, когда в дверь осторожно постучали. Это был Бен. Дверь была не заперта. Он был мрачен и уже немного пьян. — Джон, мне это все не нравится. Черт возьми, ты можешь объяснить? — Бен стоял возле кухонного стола. — Сядь, хочешь пива? — спросил Джон. — Нет, не хочу! — Бен повысил голос. — Скажи, Бен, тебе нравится та девушка Валери? — Блять, Джон, что ты заладил?! — Бену начало это надоедать. — Я смотрел на вас вместе, как вы общались… Вы могли бы быть прекрасной парой, — сказал Джон устало. — Какого хера, Джон, ты о чем? Я не хочу быть прекрасной парой с этой гребаной Валери! У меня есть ты! — Бен был почти в отчаянии. — Бен, послушай меня. Не перебивай, — Джон поднял руку в знак протеста, останавливая Бена. — Ты молод, красив, умен, смел, ты прекрасный коп, каких поискать еще. Тебе нужно строить свою жизнь. Девушка, потом жена, потом дети… Бен, для тебя это будет правильно, — продолжал Купер тихо и размеренно, но как-то обреченно. Бен вскочил и стул из-под него с грохотом опрокинулся. — Купер, твою мать! — закричал на него Бен, опираясь руками о стол. — Почему ты говоришь мне, что для меня правильно? — Потому, что я старше и лучше знаю жизнь, — голос Купера стал повышаться, — и это то, что для тебя будет правильно! «Скажи, прикажи, заставь…» — А вчера ты не знал жизнь, или когда мы были возле бара? Тогда что для меня было правильно? Что случилось за эти пару дней, мать твою, Купер? Бен чувствовал, как к горлу подступают слезы. Купер встал и посмотрел на Бена в упор. — Бен, я все переосмыслил. Я должен отпустить тебя. Пожалуйста, поверь мне, так будет лучше. — Отпустить? Меня что здесь силой держат? И для кого будет лучше, а? — почти кричал Бен, задыхаясь. — Для нас обоих, Бен. Для нас обоих, — повысил тон Купер, его руки тряслись, но он крепко держался за стол, чтобы не выдать свое волнение. — Ты со мной расстаешься? — Бен был в ярости. Он отошел от стола, схватил второй стул и швырнул его на пол. — Черт, Джон, не ожидал от тебя такого… не ожидал, что ты вот так сдашься! Купер молчал, опустив глаза. Просто потерпи немного, говорил он себе. Просто потерпи еще немного… — Джон, что же это все было для тебя? А? — Бен подошел к Джону ближе и буквально кричал ему в лицо. — что все это было для тебя?! Купер держался из последних сил, но молчал. — Черт побери… — Бен был настолько раздосадован, что не находил слов. Он метался по кухне. Молчание Купера убивало его. Бен подошел к Джону и схватил его за руку: — Откуда эти ссадины, Джон? Что случилось? Что ты молчишь, блять? — орал Бен. Джон молчал. — Сука, Купер, ненавижу тебя! Ненавижу тебя! — у Бена по щекам текли слезы. — Зачем только ты опять появился в моей жизни?! С этими словами он открыл дверь, и громко хлопнув ею, выбежал из дома Купера. Никогда еще Джону не было так плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.