ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 35. Бен Шерман Старший

Настройки текста
Два дня спустя Купер вернулся со смены и увидел припаркованную машину возле своего дома. Он тоже запарковался и вышел. Из машины вышел мужчина средних лет, в котором Джон узнал отца Бена. Ну здрасьте, подумал Джон, внутренне собираясь. — Чем обязан, сэр? — Вы же узнали меня, верно? — Да, я помню вас, мистер Шерман, — Джон сохранял спокойствие. — Джон, могу я тебя так называть? Давай пройдем в дом, нам есть, что обсудить, — сказал Бен Шерман, расстегивая пиджак своего дорогого, но слегка помятого костюма. — Мне нечего с вами обсуждать, — Джон хотел закончить на этом. — Ну тогда ты просто выслушаешь меня, Джон Купер, — сказал Шерман жестче. — Не думаю, что мне может быть это интересно, — Джон направился к дому. — О, поверь, Джон, тебе будет интересно. Так как тут затронуты интересы не только твои, но и Бена, моего сына, — Шерман показал всем видом, что он никуда не уйдет, пока не поговорит с Купером. Купер открыл дверь и вошел в дом, оставив дверь открытой. Шерман старший вошел следом и закрыл за собой дверь. Купер встал у стены, сложив руки на груди, как обычно. — Джон… у меня есть достоверная информация, что ты гей, — его губы сложились в мерзкую улыбочку. — О, нет, не думай, что мне есть до этого дело. Мне абсолютно плевать. Мне плевать на то, кто ты. Мне было бы вообще посрать, если бы ты не был рядом с моим сыном. Бен Шерман взял паузу. Джон не прерывал его. — Я также располагаю информацией, что ты с моим сыном не просто проводишь время вместе. Я не гомофоб, Джон. Но я никому не позволю развращать своего сына. Никому не позволю делать из него гея, — Шерман старший внимательно смотрел в глаза Джона. Джон молчал. — Он молодой и перспективный парень. Его ждет карьера. Сейчас он наиграется в патрульного, дальше его может ждать большое будущее в качестве юриста. Зачем ему эти отношения, не имеющие смысла? — Шерман поймал кураж и стал медленно ходить по гостиной. Видимо, привычка работать на публику и давить на эмоции была у него отточена до совершенства. — Зачем тебе Бен? Зачем ты положил на него свои грязные лапы, Джон… неужели тебе не хватает других мужичков, любителей альтернативы? Да я тебе сам подгоню с десяток таких… на любой вкус! Какие тебе нравятся, а? — змеей шипел Шерман, смакуя каждое слово. Джон опустил руки вниз и почувствовал, как у него сжимаются кулаки. Терпение заканчивалось. — Джон, отойди в сторону от моего сына. Пусть он живет своей обычной нормальной жизнью. Пусть найдет себе девушку. Пусть заведет семью, пусть строит мечты о детях. Отойди от него. — А то что? — Джон был очень суров в тот момент. — Ну зачем так сразу… Джон, ты же не глуп, ты же понимаешь, что ему это все не нужно. — А вы, значит, точно знаете, что нужно вашему сыну? А где же вы были все эти годы, папаша хренов? Знали ли вы о его потребностях, когда ему было десять и на его глазах изнасиловали и избили его мать? Поняли ли вы вообще, зачем он сейчас в полиции? — Джон начинал потихоньку закипать. — Я тебя умоляю, перестань спекулировать этой историей с его матерью. Мы уже давно все выросли из нее. Он просто мальчик, живущий в фантазиях, играющий в героя, вот и все! Посмотри на себя, Джон, ну что ты можете дать моему сыну? Ты… Джон… бывший зависимый, простой патрульный, тебе сколько? 45? Что у тебя может быть общего с Беном? Твои животные желания? Понравился смазливый мальчик? — Шерман вошел в раж. В это мгновение Купер сделал резкий выпад и его кулак встретился с некогда холеным лицом Шермана старшего. Вряд ли это было сделано в полную силу, иначе ущерб лицу был бы непоправимый. Скорее, Купер хотел, чтобы тот замолчал. Шерман потерял равновесие и отлетел к стене, почти падая. Он с трудом поднялся, вытирая кровь с губы и тяжело дыша. Купер подошел и схватил Шермана старшего за грудки, слегка приподнимая. — Послушайте меня, я очень не люблю, когда мне указывают, что мне делать и как мне жить мою жизнь. И, если я и буду слушать чьих-то советов, то точно не ваших. Судя по всему, вы совсем не знаете своего сына. И вряд ли имеете право что-то решать за него. С кем ему быть — это полностью его выбор. Как и чем ему заниматься и к какой карьере стремиться — это тоже полностью его выбор! А теперь убирайтесь к чертовой матери отсюда! — проревел Джон и швырнул отца Бена к стене, так, что он снова потерял равновесие и явно ударился головой об стену. Тот отдышался, но явно не собирался заканчивать. — Джон, я же по-хорошему прошу… зачем ты заставляешь меня действовать по-плохому, — Шерман поднялся и взгляд его стал жестким. — Ты подумал о свей карьере? — он почти восстановил дыхание. — Если все раскроется, твоя репутация полетит к чертям собачим… — Мне плевать на мою репутацию, — перебил его Купер. — Да и мне глубоко плевать на твою репутацию, Джон. И на твою пенсию, которой ты можешь лишиться, если система тебя отвергнет. Ведь у тебя нет ничего за душой… А вот насколько тебе плевать на репутацию Бена? На его карьеру? Тебе реально плевать на то, что будет с этим мальчиком, если все узнают о вашей связи? Подумай об этом Джон, Бен только встал на путь роста. Перед ним сейчас открыты все двери. При условии, что он адекватно себя подаст, согласно общепринятым ожиданиям. А не вот это вот все… — Шерман снова взял инициативу в свои руки. Он отряхнулся и поправил волосы. Джон молчал. — Подумай об этом, Джон. Что для тебя действительно важно? Насколько ты готов испортить жизнь и карьеру Бену? А я тебя уверяю, я утоплю тебя. И его следом. Я это сделаю, Джон. Уйди в тень. И живи своей привычной жизнью. Ходи в гей-бар, и что ты там обычно делаешь… Не появляйся рядом с Беном. Бен Шерман, казалось, заканчивал. Он выпрямился, немного отошел назад, отряхнулся, потрогал разбитую губу и сказал: — За это я не заявлю на тебя, Джон. Я прощаю тебе твои эмоции. Надеюсь, ты меня услышал и мне не придется повторять все еще раз. Шерман старший медленно отходил назад к двери, все же опасаясь поворачиваться к Джону спиной. — До свидания, Джон Купер. — Вот ты сука! — сказал Джон, не спуская глаз с Шермана старшего. Тот ухмыльнулся и вышел, прикрывая за собой дверь. Когда дверь закрылась, Купер резко развернулся и, выпустив рев из своей груди, со всей силы несколько раз ударил кулаком по холодильнику. Рука была разбита, но он ничего не почувствовал. Джон налил себе скотч и опустился на стул. Шерман был прав. Бен заслуживает жить обычной жизнью. У него может быть жена, дети. У него все может сложиться очень благополучно. Купер понимал, что его жизнь уже вряд ли может сложиться так же. Купер понимал, что Бен находится сейчас под его влиянием. Купер понимал, что, уйдя в тень, оставив Бена, он даст ему шанс оправиться и вернуться к прежней жизни. И никогда бы он не стал подставлять Бена под удар разрушения его карьеры и репутации. Бен был прекрасным копом. Лучшим! Лучше самого Джона, даже когда ему было столько же лет. Его ждет блестящее будущее. Без него. Все же Джон пожалел, что не отметелил этого старого мудака как следует… Внутри у него все клокотало, как будто в его теле был заперт дикий и очень свободолюбивый зверь, раненый зверь. Джон почувствовал ярость и бессилие одновременно. Джон, физическая сила которого превышает силу многих в их отделении, чувствовал себя сейчас невероятно беспомощным. И это не было только жалостью к себе. Джон думал о Бене. Насколько легко он справится с этим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.