ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14. Не ревнуй

Настройки текста
В понедельник Джон и Бен увидели друг друга на стоянке перед сменой и обменялись взглядами. В кабинете общего сбора они сели за один стол. Бен заметил, что кого-то как будто не хватает. Сержант вошел в кабинет и после краткого приветствия быстро раздал основные задания. — Да, еще новость не из приятных. Не знаю, чем вы там занимались в пятницу, но офицер Дудек, Дьюи, сейчас в больнице. Сердце. Есть опасность оперативного вмешательства. Так что… пока наш балагур восстанавливается, Купер возьмет к себе Чики на А-35. Шерман с Каннингом на А-47. Все, приступаем. Всем удачи. Бен повернулся и вопрошающе посмотрел на Купера, стараясь не показывать, насколько он расстроен. Купер был как всегда нейтрален и собран. Чики выглядела виноватой… она с сожалением посмотрела на Бена. В коридоре Бен догнал Купера. — Джон, я с Каннингом? Что за черт? Ты знал про Дьюи? — Да, вчера сообщили. Каннинг не выносит Чики, она попросила меня взять ее. Все будет хорошо. Это ненадолго. — Да, но… Джон складывал оружие в багажник, дожидаясь Чики. Бен посмотрел на машину, где Каннинг уже ждал его, скрестив руки на груди. — Джон, я… — Будь собран, осторожен и очень внимателен, — Купер одарил его своим теплым взглядом. — Иди. Бен был чертовски раздосадован. Почему, когда он резко оказывается без Купера, он чувствует себя таким уязвимым. Как будто лишенным всякой защиты. Он был даже где-то зол на Чики, на Дьюи, на Сержанта… Каннинг… у них были свои терки раньше, но все же когда-то вырастают из детских штанишек. Бен надеялся на это. В конце концов, он и сам уже опытный коп, прошедший огонь и воду. Все будет хорошо. Купер сказал. Они колесили по городу, болтая про Вест-Сайд, про Сэмми, Нейта Моретту и все эти заварухи с бандами. Бен подумал, что в целом, все нормально. Пару-тройку небольших остановок на улице, пару вызовов. Все было спокойно. Купер всегда опекал Чики. Как старший брат. Наставлял ее, если было надо. Как бы он ни хотел кататься с Беном, он не мог отказать Чики. Это ненадолго. Купер отметил у себя легкое беспокойство. Бен рядом, но не с ним. А значит, он не сможет приглядеть, подстраховать, поддержать. Все как-то изменилось за последний месяц. Теперь Бен не просто офицер Шерман. Хотя… кого он обманывает? Он никогда и не был для него просто офицером Шерманом. Джон вспомнил, как год назад, только выйдя из больницы, встретил Бена и Сэмми. Они как раз начинали патрулировать вместе, и их машина подъехала к нему на вызове. Джон был в темных очках и не спешил их снимать. Он не хотел показывать, что, разговаривая с Сэмми, не сводил глаз с Бена. Не мог простить ему или себе, что у него другой напарник… Оставалось съязвить что-то про неопытность Бена. А в душе была боль. *** На обед они собрались привычным составом в их любимой закусочной. Без Дьюи было спокойно и мирно. Но все о нем непременно вспомнили. Бен сел рядом с Джоном, по привычки. Он хотел хоть немного побыть в обществе своего напарника. Джон был рад видеть Бена, но, разумеется, виду он не показал. Остаток дня прошел спокойно, пару задержаний и мелких хулиганов. В конце смены все оказались в раздевалке. Бен и Джон переодевались, каждый из них краем глаза посматривая на другого. Они переоделись одновременно и Бен, хватая сумку, прошел мимо Купера. — Идешь? — спросил Бен как можно непринуждённее. Купер тоже взял сумку и пошел вслед за Шерманом. Бен хотел просто побыть с Джоном, хотя бы дойти до машины вместе, перекинуться парой слов. — Как твой день с Каннингом? — Не бойся, он не съел меня. Джон довольно улыбнулся. — А у тебя с Чики? — Бен плохо скрыл досаду. — Не ревнуй, это же Чики. — Купер едва сдерживал улыбку. Бен покраснел. Купер всегда все очень тонко чувствовал. Остальные копы выходили и рассасывались по машинам. Джон, обернувшись, и, видя, что вокруг люди, стал прощаться. — Я поеду. Дела еще есть. — Да, конечно. До завтра. — До завтра, офицер Шерман, — сказал Джон и тихо добавил, когда Бен уже отошел на приличное расстояние, — почему-то мне нравится так тебя называть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.