ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Первый день

Настройки текста
Первый день патрулирования прошел вполне гладко. Купер был собран, серьезен, строг, давал мало инициативы, поучал и требовал. В общем, как и раньше. Бен не возражал, так как он вообще редко возражал Куперу. Однако его немного задевало то, что Купер все еще относился к нему, как к своему новичку. Купер брал все вызовы. Удивительно, как их дуэт действовал слаженно и четко. Как будто и не было этого перерыва. Бен понимал напарника с полуслова, однако его не покидало ощущение, что он сдает экзамен. Купер прогнал его по всем штатным ситуациям, правилам и инструкциям. И каждый раз он хмурился и бурчал. Как будто хотел доказать кому-то, что работа с Сэмми испортила его Шермана. Тем не менее, Бен справлялся. За обедом к ним присоединились остальные патрульные участка. Было много смеха, той самой картошки фри, которую Бен ненавидел, шуток Дьюи. Купер был молчалив. Однако Бен заметил, что он все время смотрит на него. На удивление, Бен чувствовал себя очень комфортно. Поддерживал шутки, смеялся, флиртовал с Чики. И каждый раз, оборачиваясь на Купера, он видел эти большие серьезные голубые глаза. Казалось, Купер смотрел на него, как на ребенка, которого он привел на детский день рождения. На секунду задержав взгляд, Бен уловил тепло во взгляде Купера. — Эй, девочки, дырку не просверлите друг на друге! — шутил Дьюи. Он подошел ближе и обнял Купера. В очередной раз сказав, как он любит его и его задницу. — Твоя тощая задница мне тоже по душе, — рассмеялся Купер. Но взгляд с Бена не отвел. В машине Джон говорил только о работе, гонял Шермана по названиям улиц, по точкам притонов… Когда день подошел к концу, Бен почувствовал, как он устал. В раздевалке было много парней. Бену достался тот же шкафчик, что был у него и раньше. Он был напротив шкафчика Купера. Ребята ходили в душ, переодевались, отпускали пошлые шутки. Все, как всегда. Бен сидел на скамье. Он не хотел торопиться. Этот день забрал у него много сил. Но это была приятная усталость. Краем глаза он смотрел на товарищей по цеху, не слыша ничего, просто устало впитывая этот гул. Эй, Шерман! Привет, Шерман! Как дела у Сэмми? Бен молча кивал ребятам, кратко отвечая на их приветствия. Купер одевался, когда Бен собирался идти в душ. Выйдя из душа, Бен нашел раздевалку практически пустой и тихой. Купера не было. Бен выполз из душа. Ему хотелось просто лечь в кровать, но так не хотелось тащить свою задницу до машины и ехать через полгорода. Он оделся в пустой раздевалке, взял свою сумку и направился к выходу. В дверях стоял Купер. — Я думал, ты уехал, — опешил Бен, приостанавливаясь. — Как я мог уехать, не поздравив тебя с первым днем? — Купер сверлил Бена своими глазами. — А меня можно поздравить? Офицер Купер доволен работой своего нового напарника? — спросил Бен, улыбаясь. «Я что дразню Купера?» — подумал Бен и от этой мысли ему стало очень странно и приятно. — В целом, да, доволен! — теперь Купер улыбался. — Значит, год не прошел зря. Я все же чему-то научился! Он направился к выходу, но Купер загородил проход своим широким корпусом и Бен остановился. — Это мы еще посмотрим, научился ли. Или вспоминаешь. Купер стоял как скала. Бен напротив. Напряжение нарастало. Бен сделал легкое движение вперед, но тот не шелохнулся. — Торопишься к своей девушке? — Глаза Купера осматривали Бена сверху вниз. — У меня сейчас … нет девушки, — смущенно ответил Бен. То ли от усталости, то ли от чего-то еще у него кружилась голова. — Первый день на участке — нужно отметить. Пойдем, выпьем чего-нибудь? — казалось, это был даже не вопрос, а утверждение. Бен поднял на него глаза немного удивленно. — Да, я бы выпил … чего-нибудь. — Идем, Шерман! Традиция, есть традиция, — Купер наконец освободил проход и пропустил Бена вперед. Мужчины вышли с парковки и направились в бар неподалеку. Этот бар был облюбован местными копами, и был он всего в пяти минутах от участка. Они зашли в бар, сели за столик в углу и взяли по паре пива. — Ты удивил меня сегодня утром. Тем, как появился на летучке. Значит, ты не просился к нам обратно? — еще раз уточнил Купер. — Нет. Сержант предложила перевод, и я согласился. — А что там не нравилось? — Не то, чтобы не нравилось… но… здесь как-то роднее что ли, — Бен робко взглянул на Купера. — Тем более, я один остался. Сэмми вернулся в следственный. — Знаю про Сэмми, слышал. А за что он тебя ударил? Бен вспыхнул и удивлено посмотрел на Купера. — Откуда ты…? — Наводил справки. — Беспокоился? — Бен ухмыльнулся, не веря своим ушам. — А ты думал, раз ты от меня свалил в Вест-Сайд, то с глаз долой из сердца вон? Я присматриваю за своими новичками. — За всеми? — Бен выпил несколько глотков залпом и быстро начал хмелеть. Усталость и напряжение брали свое. Ему польстило внимание Купера и язык начал развязываться. — За некоторыми, — Купер отпил пива и хитро посмотрел на Бена. Их взгляды встретились. Бен почувствовал, что запьянел и присутствие Купера рядом стало на него действовать волнительным образом. — Куп, я больше не твой новичок, так что… присматривать больше не надо. — Это мы еще посмотрим, — вздохнул Купер, допивая свое пиво. — Отличный был день, Шерман, — Купер снова взглянул на Бена одним из своих обволакивающих взглядов. Он допил пиво, и, понимая, что его напарник стремительно пьянеет, предложил: — Давай-ка по домам. Посажу тебя в такси. Они вышли из бара. Купер подозвал такси, и усадил в него захмелевшего Бена. — До завтра, Бен. Не опаздывай, — Купер снова был серьезен. — До завтра, Джон. Я очень рад… — Купер закрыл дверь такси и не услышал, чему же был рад Шерман. Он еще стоял какое-то время и смотрел вслед удаляющейся машины. В которой Бен, повернувшись, смотрел на Купера, пока тот не скрылся из вида. — Я тоже рад, Шерман, я тоже рад… — сказал Купер, довольно улыбаясь, еще сохраняя в памяти этот трогательный и растерянный взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.