ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Плюшевый медведь

Настройки текста
При мысли о том, что с Купером могло что-то случиться, Шермана бросило в пот. Дьюи не прекращал говорить: рассказывал про ранние годы патрулирования, травил байки, пытался шутить, но Бен не мог ни на чем сосредоточиться. Прошло часа три и Дьюи предложил взять кофе. Да, кофе сейчас не помешает. Взяв кофе и постояв немного у машины, офицеры отвлеклись, поговорили о текущей работе, все это перемежалось подколками Дьюи, и Бен даже немного расслабился. На лице Дьюи была глубокая обеспокоенность, которую было трудно скрыть за черным юмором. Бен и Дьюи ездили по всем районам еще часа два, казалось, что скоро уже будет светать. Периодически Дьюи звонил в управление детективам, своим ребятам, что-то уточнял. Конечно, ему несколько раз сказали отправляться спать и не терять время. Но Дьюи не мог бросить поиски. Еще минут через сорок по рации прошло сообщение, что на одной из заправок был замечен полуодетый белый мужчина без сознания. Бен просто подпрыгнул на сиденье, у него буквально перехватило дыхание. Дьюи не стал отвечать диспетчеру, что они туда едут. Бен ударил по газам, и они рванули с места. Эти пятнадцать минут пути показались Бену адом. Он в очередной раз порадовался тому, что он за рулем. Крепкая хватка на руле придавала ему уверенности и успокаивала мелкую дрожь в руках. Дьюи сидел рядом и кусал губы. Он молчал. Вскоре Бен увидел впереди огни заправки. Там уже были люди, человек десять. Видимо, посетители. Они закрывали обзор, не было видно, кто именно лежит на земле. Затем свет фар выхватил очертание крупного мужчины, одетого в нательное белье. Белое нательное белье офицера полиции. Выскочив из машины, они подбежали к группе людей, слегка их расталкивая. Да. Это был Купер. Живой. Дьюи рухнул на землю, вытирая предательские слезы. Джон был без сознания, он лежал на боку в наручниках, по всему телу у него виднелись свежие ссадины и кровоподтеки. Когда-то белая футболка была грязная, в крови и песке. Бен заметил след, возможно, от пулевого ранения на его левой руке, выше локтя. Как будто по касательной, такая глубокая царапина, вокруг которой запеклась кровь. — Куп, Куп! Черт возьми, живой, живой! — Дьюи как шаман водил руками вокруг Купера, касаясь то его головы, то спины. — Скорую срочно, чего уставились! — рявкнул он. Скорую уже вызвали. У Бена кружилась голова, он тоже присел рядом с Джоном и смотрел на него. Смотрел на этого сильного мужчину, который был почти повержен, но не сдался. Он не сдался. Эта картина выглядела так сюрреалистично. Бен подумал, что если он сделает шаг в сторону и посмотрит на Купера, то это будет уже не он, а кто-то другой. Он даже реально сделал шаг, но нет. Это Был Купер. Его светлые волнистые волосы, обычно чистые и аккуратные, были покрыты слоем пыли, как у плюшевого медведя, забытого на чердаке. — Держись, Куп, держись, сейчас все приедут, поможем. Дайте одеяло, мать вашу, быстро! — командовал Дьюи, снимая наручники с Купера. — Шерман, доложи. Бен взял рацию. — Офицер ранен, это Джон Купер, мы нашли его, — произнес Бен по рации и дал координаты заправки. Минут через пять приехала скорая, а также следователи и много патрульных машин. Джон так и не пришел в себя, когда его погрузили на носилки, затем в скорую и увезли. Дьюи и еще один офицер поехали с ним. Голова Бена гудела, в ушах стоял шум. Кто-то из детективов подошел у нему, чтобы задать вопросы. Бен что-то отвечал механически. Ему хотелось уехать. Он не мог здесь больше находиться. Купер был жив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.