ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Сэмми не был Купером

Настройки текста
Бен вбежал в управление и стал оглядываться по сторонам в поисках знакомых лиц, кто мог сообщить ему детали. Конечно же, в коридоре он увидел Дьюи. Дьюи был старым другом Джона. Джон всегда поддерживал Дьюи, даже, когда, по сути, сдал его лечиться от алкоголизма. Но Дьюи был счастлив везде и всегда, и даже в той клинике нашёл друзей и, по его словам, прекрасно провел время. Кто бы сомневался? Джон был дорог Дьюи. Но он был дорог и Бену. — Дьюи! Есть новости? — Привет, парень, ты уже знаешь? — Дьюи пожал руку Бена своей худощавой ладонью. — Черт побери, если я не придушу этих ублюдков своими руками, я не буду Дьюи! — он провел рукой по уже редеющим волосам, в которых все больше можно было увидеть седину. — Что говорят следователи? — Ищут. Нашли одежду его, рацию… в мусорном контейнере, блять! Какого хера вообще? — Дьюи с трудом скрывал свою тревогу. Он нервно двигался всем телом, оставаясь при этом на месте. — Они молодцы, но и я сидеть сложа руки не собираюсь. Буду колесить по городу, не выйду из машины, пока не найду Купера, — с этими словами его тело обрело вектор, он повернулся и пошел по коридору. — Стой, можно с тобой? — Бену пришлось бежать. — Со мной? Серьезно? — Дьюи подозрительно посмотрел на Бена, прищурившись. Бен выдержал взгляд. — Ну давай, догоняй. У меня-то времени вагон, а тебя твои цыпочки не потеряют? — Никто меня не потеряет, — сухо ответил Бен, он был не в состоянии отшучиваться. Вечерело, многие офицеры заканчивали смену, переодевались в раздевалке. Кто-то обсуждал судьбу Купера, кто-то планировал свой вечер. Шерман и Дьюи решили ехать на машине Бена. Бен за рулем. Он подумал, что так ему легче будет контролировать ситуацию. Дьюи был не против. Бен и Дьюи никогда не были приятелями, Бен держался от Дьюи подальше, опасаясь нарваться на непристойную шуточку. Но, патрулируя с Джоном и позже с Сэмми, у них было много совместных ситуаций, где Бену даже стал нравиться Дьюи. Со всеми его странностями, которые он, возможно, и не научился понимать. Бен почти не пересекался с Джоном Купером весь этот год. Хотя не проходило и дня, чтобы Бен не смотрел по сторонам на улицах, в надежде, что его патрульная машина окажется рядом. Они впервые мельком увиделись после операции Джона тем жарким утром, когда Сэмми предложил подъехать к Куперу и поздороваться. Бен не хотел встречаться. Слишком мало времени прошло… слишком больно было… Не хотел или?.. Купер хохмил, как обычно, рассматривая Бена сквозь солнечные очки. Чертов Купер… Бен был готов провалиться сквозь землю. Сэмми заметил его напряжение, хотя он так старался натянуть на себя маску безразличия. Совсем недавно он увидел Джона издалека, тот болтал со своим новым учеником — высоким, крепким парнем, ветераном войны. Джон что-то очень серьезно рассказывал ему, очередную патрульную мудрость, наверное, рука Джона была на плече у парня. Бена это задело. И настроение у него было испорчено до самого вечера. Бен даже разозлился на себя за это. Почему ты так реагируешь? Спрашивал он самого себя. Но ответить не мог. Или не хотел. Бен прекрасно понимал, что расстались они совсем не так, как им обоим, возможно, хотелось. Купер лежал в больнице, а Бена перевели патрулировать в другой отдел. Их дороги разошлись, и никто не сделал шаг навстречу. После операции Бен никак не мог решиться проведать его. Он не знал, как Джон к этому отнесется. Не знал, выгонит ли тот его в шею. Не хотел рисковать, нарваться на его холодность. Просто закрыл эту главу свой жизни. Работа с Сэмми очень отвлекла его, Сэмми был полная противоположность Купера: нервный, разговорчивый, всегда выплескивал свои эмоции, вовлекая напарника во все свои семейные и профессиональные драмы. Сэмми был хорошим копом, Бен уважал его. Но что-то было не то. Сэмми не был Купером. Никто больше не был Купером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.