ID работы: 1351439

Вся наша жизнь - игра, к тому же азартная.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Netlana бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не все происходит так, как хотелось бы

Настройки текста
ВНИМАНИЕ! Глава не бечена и вряд ли будет в скором времени. Так что публичная бета — к вашим услугам. Их было много. Очень много. И они наступали ото всюду. Бесчисленные ряды ходячих приближались к ферме. София с ужасом осознавала, что сейчас происходит. Шестеренки в голове медленно начинали движение, обмозговывая увиденное. В глазах застыли слезы. И самое ужасное - она не могла пошевелиться - ноги будто пригвоздили к полу. Рядом билась в истерике Лори, чертыхался Ти-Дог и вцепившись друг в друга, Бет и Патриция громко молились, видя во что превратилась их обитель. Но это все будто проходило мимо девочки. Она завороженно смотрела, как толпы мертвецов достигают уже амбара. Из оцепенения ее вывел Диксон. Охотник интенсивно тряс Пелетье за плечи, не заботясь о силе. - Очнись! Где тот нож, что я тебе дал?! - спросил Дэрил, смотря прямо в глаза Софии. Она неуверенно достала оружие из ножен, прикрепленных на поясе. - Так, а теперь слушай меня внимательно. Ты ни на шаг не отходишь от своей мамы и вы все вместе направляетесь в машину, и уезжаете отсюда к чертям, поняла?! София тут же закивала, хотя в глазах плескался неподдельный испуг и неуверенность. Дэрил, тем временем, скинул с плеча арбалет и перепрыгнул через перила, готовясь идти в бой. - Это касается вас всех! По машинам и гоните подальше от этого места, - кинул через плечо охотник, идя на встречу ходячим. Гленн с Мэгги тут же схватили два дробовика и кинулись к машине. Кэрол тоже пришла в себя и схватив Софию за руку, потянула в сторону пикапа Отиза, что стоял ближе всех. Лори, Бет и Патриция последовали за ними. София в последний раз взглянула на спину удаляющегося охотника и до крови закусила нижнюю губу. Будь ее воля - она бы пошла за Диксоном, но также она и понимала, что ей надо быть с матерью и она ему будет только мешаться. Поэтому совладав с собой, девочка поспешила за Кэрол, но было уже поздно. Упыри почти достигли их, окружая со всех сторон. София выставила вперед свой нож, хотя не до конца понимала как надо им бить. Но она видела, как делали это другие - глядишь, у нее тоже получится.  Небольшая группка женщин бежала как могла до пункта назначения, когда прозрачный воздух разрезал полный боли крик. Это была Патриция. Бет, глотая слезы, пыталась помочь подруге, но это было хуже только для нее самой. Лори вовремя оттащила девушку в сторону - на ее место встало сразу три голодных мертвеца. София с ужасом смотрела, как ходячие разрывают на части бедную женщину. Обед попросился наружу и она упала на колени, изрыгая содержимое желудка. Тем временем, еще одна группа мертвецов преградила путь девочке, отделяя ее от остальных. Она осталась одна. Одна в окружении не самой приятной компании. По щекам текли горячие слезы, дыхание сбилось. Где-то вдалеке раздался окрик матери, но он потонул в какофонии звуков, изрыгаемых упырями.  София кое-как поднялась на ноги, попутно уворачиваясь от одного ходячего, заприметившего ее. Пелетье рванула вперед, рассчитывая пробиться в небольшом просвете между телами и убежать подальше от все больше сужающегося круга ходячих, окруживших ее. Это у нее получилось и она выбежала на более-менее свободное пространство, когда что-то сбило ее с ног и она рухнула наземь, больно ударившись головой. Следующее, что она увидела - кровавая рожа, нависающая над ней в нескольких десятках сантиметров. Из рта твари шел легкие-раздирающая вонь. София попыталась отбиться, только куда уж ей там - громоздкий и толстый мужик против хрупкой и маленькой Софи. Она уже приготовилась к скорой смерти, как почувствовала, что мертвец навалился на нее, обездвиженный. Она кое-как вылезла из-под туши, с благодарностью смотря на Хершела, который вовремя уложил нападающего. Но не успела она подняться на ноги - их со стариком разделила еще одна колонна мертвецов. Девочка вскочила и побежала к горящему амбару, надеясь поблизости около него найти кого-то знакомого. Но вокруг были лишь полуразложившееся рожи живых трупов.  Тут и там раздавались выстрелы, но вдруг они утихли. Краем глаза девочка заметила, что машина Мэгги уезжает, как и пикап Отиза. Ее накрыло волной облегчения, что семья и друзья спаслись, но с ней же пришло и осознание, что ее оставили здесь одну, окруженную толпой голодных ходячих. И хоть в душе она была рада за близких, на сердце упал будто камень. Она безнадежно оглядывалась по сторонам, не сдерживая слез отчаяния. Она тихо застонала. Ее медленно окружали со всех сторон и выхода не было видно.

***

Дэрил колесил на своем мопеде по ферме, отстреливая слишком близко подбиравшихся мертвецов. А их было не счесть. Арбалетные болты были на исходе, надо было уезжать. Он видел, как скрылись за стеной деревьев машины и теперь он был более-менее спокоен. Главное, чтобы все выжили, хотя такое невозможно. Он слышал крики боли и видел окровавленный трейлер Дейла. Без жертв не обошлось - это точно. Осталось только надеяться, что среди пострадавших не было Софии. Да, это девочка не выходила у него из головы и он чувствовал себя ответственным за нее больше, чем за кого-либо другого. Он бы взял ее с собой, но она бы мешалась - одному легче. Вот и сейчас с ним "эгоизм Диксонов" сыграл злую шутку. Его чуткий слух уловил еле слышный стон. Нет, он никогда не перепутает этого голоса. Это была София. Какого черта она не делает сейчас в машине, уехавшей отсюда подальше?! Какого черта делает тут?! Времени на раздумья не было. Он со всей скорости понеся на стену ходячих, сбивая упырей с ног. Они цеплялись за его кожаную куртку, но из-за скорости тут же отпускали ее. Он лихорадочно крутил головой в поисках светловолосой девочки. И он ее увидел. Его малышка стояла посреди поля, выставив нож вперед и пытаясь оборонятся от подходящих ходячих мертвецов. В удивлением он понял, что назвал ее "его". Это было что-то новое. Но он сильно не заморачивался. Дэрил подскочил на своем мопеде к Софии и чуть ли не за шкварку усадил ее сзади себя. Она крепко вцепилась в него своими тонкими пальчиками и они рванули с места. Диксон чувствовал спиной - Пелетье дрожит. Ему хотелось хоть как-то приобнять ее - создать некий комфорт, но охотник сам испугался своих мыслей и решил перевести все свое внимание на дорогу. По пути им встречались ходячие, но их уже было мало и они просто проезжали мимо.  София крепко прижималась к спине Диксона, уткнувшись носом в его кожанку. Он пах табаком и лесом. И хоть она не любила вонь, создаваемую сигаретами - его запах был приятным и каким-то родным.  София все еще не могла поверить, что Дэрил спас ее. Опять.  Вдруг, перед ними возник синий пикап Отиза. А потом и Hyundai Мэгги. Они постепенно воссоединялись. София была счастлива. Ее семья жива. А большего и не надо. Они выехали на автостраду, с которой все и началось и там встретили Рика, Хершела и Карла. Из машин вышли все и София с ужасом поняла: не хватает одного человека. Ее мамы.

***

Солнце медленно поднималось из-за горизонта, освещая первыми лучами собравшихся выживших на заполненной пустыми машинами дороге. Они разложили уцелевшую карту на бампер одной из машин и рассуждали, куда ехать дальше. София стояла чуть поодаль, закрыв глаза и подставив лицо ветру. Глаза были красными от слез, на щеках остались разводы грязи и крови. Светлые волосы немного колыхались, тонкая кофточка - тоже. Она все еще ждала. А мать так и не вернулась. Она осталась там, на ферме. Ферме, кишащей ходячими мертвецами. И никто не может ей помочь. Дэрил и Гленн порывались вернуться обратно и поискать ее, но это очень рискованная поездка, да и шансы, что Кэрол жива - малы, как никогда. Первое время София билась в истерике. Она хотела вернуться любой ценой, но ее уговорили остаться. Но потом все прошло. И истерика, и желание что-либо Делать. Накатила некая апатия. София просто закрылась для остальных. Она даже с Карлом не разговаривала. Сзади послышались шаги и через секунду она почувствовала чью-ту теплую ладонь у себя на плече. - Ты же знаешь, что это почти невозможно, - прохрипел Дэрил, смотря вдаль. - Нет шансов... даже у нее. София не открывая глаз кивнула. В глазах опять зажгло. - Но нужно жить дальше. Ради нее... и всех, кто умер. Дейл, Эми, Патриция... - Дэрил сам не ожидал от себя таких вот тут речей, но видимо девочке это немного помогло. - Я знаю, - прошептала она, разворачиваясь лицом к охотнику. - Но мне нужно время... Я н-не могу... отпустить. София приблизилась к Диксону и крепко его обняла, прижимаясь всем своим хрупким тельцем к его широкой груди. Он на миг замер, но потом все-таки обнял ее в ответ. - Я не хочу больше никого терять, - промычала она ему в майку. - Все всегда уходят... Прошу, только ты не уходи. - Не уйду. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.