ID работы: 13513470

Напечатала туминское

Слэш
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

au: Ночь в музее

Настройки текста
      – Ещё один шаг, господин, и мне придётся включить своё очарование, – говорит Сынмин, направляя яркий фонарь в угол.       Ким работает смотрителем в музее, потому его профессиональная деятельность предусматривает вечерние прогулки в компании древних статуй, драгоценных картин и прочих почётных символов истории Южной Кореи. Не то чтобы ему не нравилось, скорее было скучно и жутковато. Казалось, что предки глядят на него с высокомерием со своих полотен. «Недостойный!» – читалось в их глазах. Ким убирал фонарный фокус и шагал из зала в зал.       Изредка он встречал затерявшихся в изваяниях туристов, которые ни-ни по корейски. Приходилось включать в себе воспитателя из детского сада и на пальцах объяснять, что пора бай-бай в свою кроватку. Туристы, точно картины, смотрели на него с осуждением. И ладно, смотрите.       Сынмин не любил фильмы, где главный герой пробирается в спящий музей и ворует какой-нибудь строго охраняемый камушек. Потому что перед этим вырубали охранника. Ким Сынмин, как охранник заявляет: он не хочет, чтобы его отрубили. Почему не предложить охране совершить подвиг вместе, а потом аккуратно выйти через чёрный ход? Всё они усложняют, герои эти.       Сынмин напевает себе под нос, пока резко не застывает на месте. Мелодия заканчивается тем, что Ким направляет острый прицел фонарика в сторону витрин. Периферическим зрением Сынмин заметил, что тень странно дёрнулась. Та-ак, вечер обещает быть интересным.       – Выходите, не бойтесь, – вежливо просит Ким и лезет пальцами к кобуре пистолета. Если это не несчастный заблудший турист, то придётся показать блестящие навыки стрельбы по движущейся цели.       Из-за витрины появляются сначала торчащие волосы, а потом хитрющие глаза с наглым взглядом.       – Можем посоревноваться в очаровании, господин охранник, – с иронией промурчал тот, крутя в руках лом. – Я хотел украсть небольшую картинку с котиками, но теперь хочу ваше сердце. Позволите?       Сынмин изумлённо разглядывал джинсовый непрактичный прикид. Хотя тот болтался на нём, поддерживаемый ремнем, всё равно неудобно.       – Только после изъятия вашей штучки, – Ким кивает в сторону лома.       – Этой? – воришка безразлично поднимает на уровень головы вещицу и выбрасывает в сторону. – Без проблем. Мои планы всё равно сорвались.       – Хочу эту картину, – указывает Минхо, как представился тот, на картину с семейством кошачьих. Очаровательные котята свернулись клубочком под ветвями пушистых фиолетовых цветов. Сынмин кивает и потирает подбородок. Фильм? Фильм.       – Давай украдем еë? – внезапно предлагает Ким. – Лом тебе не помощник. Нужен нож.              Минхо широко улыбается и предоставляет широкое лезвие с тонкой рукояткой.       – Подготовился, молодец. Режь.       Выкусите, режиссёры. Охранник Ким Сынмин в игре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.