ID работы: 13512740

Праздник к нам приходит!Праздник к нам приходит!

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поддержка бессмертных

Настройки текста
Примечания:
5 дней до Нового Года.Вся Гавань украшена разными гирляндами и усыпана снегом.В похоронном бюро как ни странно на данный момент не было ни одного заказа.Поэтому Чжун Ли просто сидел и выполнял бумажную работу.Тут в кабинет кто-то постучал. -Войдите.Как обычно без эмоционально сказал Моракс. -Привет,Чжун Ли... -Мисс Ху,у вас же отпуск.Что заставило вас придти сюда,хотя вы мне обещали что будите отдыхать? -Я испытываю какое-то странное,не описуемое чувство и тягу к коекому. -Госпожа,вы влюбились..? -Вот это я хотела бы у вас выяснить.Я хочу проводить больше времени с этим человеком,мне становится грустно когда этот человек уходит от меня. -Вы и в правду влюбились.А в кого если не секрет? -Ох.. -Если не хотите,то не отвечайте.Я пойму. -Нет.Мне нужно вам сказать.Я влюбилась в Сяо... -... -... Свое образная игра в гляделки достаточной сильно затянулась и кому-то надо было прервать эту тишину. -Вы,пришли ко мне чтобы я помог вам советом? -Д-да.С небольшой запинкой произнесла девушка. -Чтож, признаться я рекомендую где-то подальше от Гавани.Если Сяо не ответит сразу,то это не значит что он скажет:нет,дождитесь когда он сам придёт к вам и даст ответ.И помните что если вы его действительно любите,то нужные слова польются сами. -Спасибо,Моракс!Поблагодарила на эмоциях девушка божество и словно бабочка выпархнула из кабинета. -Что..?Так она знала...Поговорил сам себе Чжун Ли и продолжил заниматься бумагами,а мысль что его начальница знает кто он,отложил в дальний ящик. Сяо сидел на склоне Уван и думал над тем что чувствует по отношению к Тао. Она-смертная,а значит что он когда-то забудет даже о её существовании. -Думаешь о ней..?Спросила Гань Юнь, которая подошла к адепту который бывало рассуждал в слух. -О ком ты говоришь,Гань Юнь? -Хех.Сяо,не притворяйся что не знаешь что я говорю о Ху Тао. -Да,ты права.Я-влюблён в неё,но она умрёт не успею я и глазом моргнуть...я забуду о ней всё.Я думаю это будет не уважительно по отношению к ней. -Сяо,у меня были отношения,но я не помню даже того:сколько у меня было пар.Но при этом я точно знаю что мне было с ними хорошо.Я скажу вот что:у тебя есть два варианта.Либо признаться Тао и прожить с ней всю её жизнь,либо промолчать о своих чувствах и когда она умрёт вновь забыть: какого это любить и продолжить убивать монстров.Решать только тебе...Дала свои наставления козочка и уже было хотела уйти как тут ей ответили: -Я хочу ей всё же признаться.Подзкажешь когда,где?Задал свой ответ защитник Яксы -Признаюся под Новый Год?Время чудес и волшебства.И в безлюдном месте.Если сразу не ответит,то она просто тебя позовет,когда обдумает своё решение. -... Благодарю тебя,Гань Юнь.Я пойду пожалуй. -Не за что,Сяо)Сказала козочка и в момент адепт исчез из виду. -Так теперь осталась одна проблема: найти Ху Тао -Ну и как мне встретиться с Сяо..? Мысли влюбленных которые были высказанны на эмоциях были очень похожи. -А,блин.Я тупая.Позволила себе немного самокритики хозяйка бюро. -Кхм,кхм...Сяооо!Прокричала девушка которая вспомнила что он придет на её зов. *Она зовёт меня...*Пронеслось в голове Сяо, перед тем как пуститься в скоростной бег и за пару секунд оказаться рядом с любимой. -Ты как?Не ранена..?С опаской и лёгкой паникой спросил юноша. -Всё в порядке)Я хотела бы предложить провести новогодний вечер вместе.Ты не против? Задала вопрос вопрос девушка.Парень впал в небольшой ступор, которой продлился не более секунды -Давай.А где встретимся? Спросил достаточно важную вещь защитник Яксы. -Хмммм...может около "Народного выбора"? -Давай.Может сейчас прогуляемся? Неожиданно даже для себя предложил влюбленный. -Хах,раз уж ты сам предложил,то не имею права отказаться.Давай пойдем в заоблачный предел?Предложила место для своег рода свидания девица. -А если упадешь..?Я не хочу тебя потерять.Последнюю фразу скорее сказало сердце,чем мозг. -Эй,ну ты чего?)Я уже много раз там гуляла и как видишь я-жива,здорова.Попыталась успокоить парня смущенная Ху Тао. -Ладно,но если что-то случится,то сразу уйдем.Немного успокоившись оповестил Сяо любимую. -Хорошо,тогда выдвигаемся! -...А?>⁠.⁠<. Примерно такие эмоции испытала Тао, когда Сяо взял её за руку которая была в перчатке потому карма ей ничего не сделала.И переместил сразу туда куда им надо. -Вааай как красиво!Уже позабыв о смущении сказала девушка увидев зимний пейзаж с этого места.В этот момент Сяо не добровольно наблюдал за своим пейзажем:Ху Тао на фоне заката которую посыпал снег,на котором она выглядела так словно стоит на облаках.Копейщица забыв о том:где находится сделала шаг вперёд и начала падать вниз.Лицо полное ужаса и мольбы о спасении Сяо запомнит надолго.В момент парень нацепил маску и ринулся вниз,поймав и прижав к себе девушку он переместил их в Гавань и сразу же снял с себя маску.Когда он почувствовал:что она может стоять на ногах,то отпустил её. -Тао,ты как?Не поранилась? Всё хорошо?Как ты себя чувствуешь? Начал спрашивать девушку адепт,в надежде что с ней всё в порядке. -Я-я'всхлип'..п-пр'хнык'сти м-меня.Плача извинилась девушка ни за что. -Охххх... Единственное что смог сказать юноша,так как понимал что ей сейчас нужно побыть с кем-то и выплакаться.Когда девушка успокоилась адепт отпустил её и предложил достаточно логичную вещь: -Ху Тао,давай я тебе провожу до дома?А то ещё где-нибудь упадешь)Сказав это парень увидел как на её лица появилась лёгкая,но такая приятная глазу улыбка. -Пхах.Давай,я не против)Во время пути пара на данный момент друзей рассказывали как у них прошел день.Естественно упустив момент с поддержкой бессмертных. -Ну вот мы и пришли)Проговорила как могло показаться за секунду Тао. -Да,ну чтож,пока Ху Тао.Попращался с небольшой грустью парень. -Пока,Сяо.Когда девушка зашла домой и закрыла дверь,то сползла по ней вниз. -А если мои чувства окажутся не взаимны..?А что если мы перестанем из-за этого общаться вообще..? Переживания Тао были вполне логичны: Сяо не общался почти ни с кем кроме:неё,Чжун Ли,Гань Юнь и путишественницы.С остальными он взаимодействовал только по каким-либо важным делам.У неё начало закрадывается подозрение что он вообще не может полюбить. -Так,Ху Тао,не накручивай себя.Всё будет хорошо.Тем более ты уже пригласила его и будет странно вот так резко отменить встречу.После тяжёлого дня сил практически не было поэтому как только девушка удобно устроилась в кровати,то сразу уснула. -Какая же она крисивая...Примерно это прошептал себе адепт и отправился на сражение с монстрами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.