ID работы: 13511798

Мир, жвачка, любовь

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Jiseok

Настройки текста
      Солоноватый и освежающий морской воздух казалось насквозь пропитал молодую пару и идущего впереди них инструктора. Сумрак и полный штиль — лучший дуэт для встречи рассвета на воде. Облокотив тяжёлый сапборд на бедро для более удобного перемещения, девушка не спеша тащилась за Джисоком, подмечая про себя, что синяков на бёдрах ей не избежать.       Мама Юнхо с неодобрением смотрела на их отношения и считала Квака не лучшим кандидатом на место парня для своей дочери, которая так изменилась с появлением Джисока. Постоянные разъезды, путешествия, походы, концерты и сборы молодых и юных пугали мать, привыкшую к сидящей дома Юнхо. Женщина была бы спокойнее, если бы Джисок обладал большим количеством денег, возил её дочь в путешествия на дорогом транспорте и останавливался только в лучших отелях. Но как найти утешение, когда Ли разъезжает по странам автостопом, ночует в задрюканых хостелах или в палатках? Мать не понимала, да и Юнхо год назад бы не поверила в то, что с рюкзаком за спиной будет с любимым человеком путешествовать по всему миру.       — Помнишь мою однокурсницу — Ан Юджин? — Ли останавливается, чтобы взять сапборд в другую руку и, убрав волосы, лезшие в глаза, продолжает спускаться вниз по каменистой сопке. — Мы недавно с ней списывались, и она говорит, что недавно её парень водил в один красивый ресторан в Сеуле, и что сейчас в прокате довольно забавный фильм…       Как бы Юнхо не любила все эти походы, поездки налегке и различные сборы, иногда хотелось пожить жизнью нормальных людей. Нет, она точно не считала себя и других, таких же искателей приключений, странными. Но вот мама… мама считала такое времяпровождение ненормальным и бесполезным, а людей, живущих одними путешествиями, считала лентяями. И, стоило Юнхо приехать домой, отдохнуть и навестить родителей, она сразу же слышала выговоры и уроки жизни. Девушка и не помнит сколько раз уже слышала про то, что ей стоит бросить своего парня и устроиться куда-нибудь в офис, чтобы стабильно работать как все.       Смотря на подруг и знакомых, которые жили как раз-таки «нормальной» жизнью, не часто, но всё же появлялось чувство, что что-то в жизни девушки не так. Что-то неправильно. В такие моменты хотелось уговорить Джисока бросить всё, вернуться в многолюдный Сеул, заселиться в комфортабельную квартиру с мягкой и удобной кроватью и своим душем, и по несколько раз в неделю ходить ужинать в кафе и ресторанах.       — Рад за неё, — зевая, отвечает Квак и приостанавливается, чтобы посмотреть на идущую позади Юнхо. Он уже знал, о чём пойдёт разговор, так как уже пару раз выслушивал о том, какие её подруги счастливицы, раз ходят по ресторанам и ездят отдыхать в Дубай.        — И я, — вздыхает девушка. — Но почему мы с тобой так не можем? Почему некоторые живут нормально, а мы с тобой постоянно с рюкзаками прём куда-то? — ворчит девушка, словно не она прошлым вечером предложила встретить рассвет на сапбордах. — Они не ходят по кустам, не спят в палатках и не таскают эту грёбаную доску на себе! Почему мы не можем жить также, оппа?       Ли ставит доску на землю, подставляя к своей ноге, и нервно взъерошивает себе волосы. Джисок всё ещё стоит впереди, держа сап в руках, и спокойно выслушивает её крики, наигранно задумываясь над её вопросом. Он привык, что бывают времена, когда Юнхо скучает по старой жизни, прошёл всего лишь год с начала новой, и девушка попросту ещё не успела полностью к ней привыкнуть.       — Я уже спрашивал тебя об этом несколько раз, но спрошу ещё разок, — Квак свободной рукой зарывается в свои волосы, почёсывая затылок. — Какие воспоминания у тебя останутся от обычного ужина в ресторане или похода в кино? Да, может быть первые разы будут запоминающиеся, но со временем это надоест: ты продолжишь приходить в ресторан со мной, заказывать еду, есть, оставлять свои деньги и уходить. И так по кругу. Юнюн, ты сама выбрала эту жизнь. Помнишь, что ты говорила мне, когда впервые проехала всю Корею автостопом?       — Хочу проехать весь мир с рюкзаком за спиной и в обнимку с тобой… — шепчет Ли под нос, вспоминая свои же слова, и виновато смотрит под ноги. — Прости, я наверное уже надоела тебе с этим?       Джисок довольно улыбается, когда слышит позабытое обещание и шагает к своей девушке. Он поднимает сап с земли и берёт его свободной рукой, после чего легко чмокает Юнхо в губы и уходит в сторону моря. Ли догоняет его и пытается забрать свою доску обратно, но парень лишь отрицательно мотает головой.       — Я обещал проехать с тобой автостопом весь мир, так что даже если ты скажешь о том, как хочешь жить обычной жизнью тысячу раз, мне не надоест, — парень направляет свой взгляд на гладь моря и примечает только-только покрасневшее небо. — Давай поторопимся, а то встретим рассвет не на воде, любовь моя!       «Любовь моя» — именно так Юнхо характеризует свою жизнь с приходом милого и любимого Джисока. Парень ускоряется, чуть покачиваясь от тяжести по бокам, и стремительно идёт к берегу следом за инструктором, а Ли всё также идёт позади него и беспрерывно улыбается, потому что именно она, а никто иной, может по-хозяйски залезать к нему на колени, утыкаться в шею и говорить о том, как же она, Ли Юнхо, любит своего единственного и неповторимого Квак Джисока, который показал, что жить можно не среди бетонных коробок, затухая в офисе, а на полную катушку. «Нормальная жизнь» точно не для этих двоих, идущих ранним утром к берегу Андамского моря. Где-то в глубине души Юнхо искренне просит прощения перед матерью за то, что не оправдала её надежд, но в это же время шлёт эти надоедливые уроки как правильно жить, куда подальше.

Прости, мам, но я обойдусь и без твоих советов, как мне прожить мою жизнь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.