Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13511396

Веселье на выбывание.

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. Конец первой недели. День седьмой.

Настройки текста
Примечания:

***

      Вагончик мчался вниз с какой-то неимоверной скоростью, и на экране крупным планом показалось испуганное, но довольное лицо истошно орущей Юли. Дима рядом то зажмуривал глаза, то закрывал лицо руками. Сидящие сзади пассажиры тоже кричали в голос. - Самое страшное было, когда этот вагончик полетел вниз. Было такое ощущение, будто сейчас что-то сломается, и ты упадешь. Сердце просто улетало в пятки! – эмоционально высказывалась в объектив Юля. - Я услышал, как в какой-то момент Юля мне сказала, что прости, если меня стошнит. Если честно, то больше всего я боялся именно этого, - нервно усмехнулся Дима. - Сейчас идем к колесу обозрения, там есть лавки, - раздалось из-за кадра, и блогер с девушкой послушно последовали за оператором.       Следующим кадром на экране появилась сцена, как Дима в небольшом лоточке по пути к колесу покупает Юле сахарную вату и им обоим воды. Когда они, наконец, уселись на лавке, блогер начал разговор. - Ну, как тебе? – поинтересовался он. - Здорово. Хотя, обычно, мужчины водят меня в рестораны...но и это ведь не свидание, - словно желая похвастаться, хохотнула Юля. - Я видел, как ты вчера расстроилась и подумал, что аттракционы тебя немного развеселят, - объяснил свой выбор Дима. - Да, мне понравилось, спасибо. Правда, все время казалось, что вагончик вот-вот оторвется или отстегнется защита. После некоторой паузы Дима заметно посерьезнел. - Сейчас я хотел бы задать тебе вопрос, который я задавал на встречах и другим девчонкам. Почему ты решила заняться блогингом? И чем тебя привлек наш проект? Глаза Юли забегали, она будто тщательно подыскивала в голове слова для ответа. - Это круто, весело, интересно. Это был бы классный опыт, да и фотографироваться для соцсетей я люблю. А с вами это стало бы более масштабно, аудитория бы увеличилась. - То есть, для тебя в первую очередь важно количество аудитории? – переспросил ее Дима. - Так а разве есть кто-то, кому это не важно? Многие и так до этого вели соцсети, а теперь еще появился шанс сделать так, чтобы тебя смотрело больше народу. Да и контент бы стал разнообразнее... - Хорошо, - удовлетворившись ее ответом, кивнул Дима. Юля откусила кусок ваты. - Как я понял вчера, и до меня доходили слухи до этого, тебе приходится сложно с другими девчонками. - Ну есть у нас там некоторые, - зло ухмыльнулась Юля. Ее мимика вообще постоянно удивляла тем, как легко в одну секунду могла из забавной превратиться в выражающую откровенную злобу. - Ты говоришь про Лану? – перешел Дима сразу к сути. - В основном да, она самая конфликтная, - признала Юля. – Ну есть там еще несколько девчонок, с которыми мне сложно общаться. - Ты живешь...кажется, с Женей. Как она тебе? – смотрел блогер ей в глаза, словно пытаясь там что-то обнаружить. - Нормальная, веселая, адекватная, - перечислила Юля. – Вот с ней мне как раз легко. - То есть, ты считаешь, что ни своим поведением, ни словами никак никого не провоцируешь? – уточнил молодой человек. - Не знаю, - пожала девушка плечами. – Я просто такая, какая есть. Не вру, не играю, никого не изображаю. Дима, до этого пристально ее изучавший, отвел взгляд. - Ну хорошо. Тогда скажи мне, ты хотела бы вернуться домой? - Домой? Ну уж нет. Я не для того сюда шла. - Я просто хотел дать тебе возможность, если тебе трудно... - Нет, - перебила она его. – Я буду участвовать до конца. - У нас довольно большая команда. Ты уверена, что смогла бы ужиться с людьми в ней? Например, вчера ты обиделась на шутку Даника, хотя он не хотел тебя оскорбить. - Да на самом деле я очень дружелюбная, - поспешила заверить девушка. – Просто тут не сложилось с некоторыми людьми. У нас же еще конкуренция...А на Даника я и не обижалась. Ну, то есть, до меня потом дошло, что я не так его поняла. - Я понял, - ответил Дима, открывая воду чтобы сделать глоток. - Я правда хорошая! Вам будет со мной легко. - Тогда скажи, пожалуйста, что ты могла бы привнести в нашу команду со своей стороны? - Я веселая, яркая, у меня получаются красивые фото. - А какая у тебя была до этого тематика контента? - Я фоткала виды из отелей, из ресторанов, в красивых платьицах...да много всего! Могу и подурачиться, если нужно! - А какие тебе больше всего нравятся ролики на моем канале? - Ой, мне нравится, как вы с ребятами во что-то играете, проводите эксперименты...да мне все нравится! - Это мило, - о чем-то задумавшись, осторожно ответил ей Дима, выпивая следующую порцию воды залпом. - Давайте теперь к пруду с утками! – скомандовал из-за кадра оператор, похоже, намереваясь разбавить натянутый диалог картинками с красочными локациями.

***

      Первую половину завтрака девчонки провели молча. Почти под конец они все же разговорились. - Я вообще не знаю, о чем с ней можно говорить, - выдала Лана, явно имея в виду Юлю. - А зачем с ней разговаривать? Щас она там пошевелит своими этими губами, пожалуется ему, какие мы тут все злые. Пустит слезу, еще и защиту на голосовании себе выплачет, - ответила Ника. - Да. Слезы это, как оказывается, сильное оружие, - тихо вздохнула Рита. - Прикиньте, в конкурсах можно было вообще не стараться. Всего-то нужно было закатить истерику и надавить на чувство вины, - поделилась выводом Яна. - Ну, в принципе это тоже метод. Кринжовый, еб*ный, но метод, - сказала Ника, закладывая в рот брусок резаной моркови. - Да уж, так себе метод, - пребывая в своих мыслях, проронила Лера. - Девчонки, мне кажется, она не специально. Вы тут из нее какого-то стратега делаете, а она тупо все сделала искренне, - выдала Женя. - Вот по поводу Юли я уверена, что она такая, какая есть. Да, она импульсивная, слишком открытая, иногда ведет себя вызывающе, порой смешная, как ребенок. Но она это сделала не из каких-то корыстный побуждений. Она просто в тот момент вспылила и захотела внимания Димы, а получилось, как получилось. Вот и все, - поделилась мнением Женя наедине с оператором. - Честно, если Дима на это поведется...то, блин...- наткнувшись взглядом на камеру и, очевидно, задумавшись о последствиях, не стала договаривать Ника свою фразу. - По поводу поступка Юли...лично я бы так не сделала. Я стараюсь свои эмоции всегда держать при себе, а побед предпочитаю добиваться исключительно собственным трудом, - задумчиво выдала Лера.

***

      Когда Юля вошла в квартиру, к ней никто не подошел. Большинство девчонок осуждали ее за ее поведение, другим же попросту было не интересно, как она съездила. - Юля такой человек, у которого кроме громкого голоса и развязного поведения, собственно, ничего нет, - в своей специфичной манере протараторила Рита. – Мне она не интересна, соперницу я в ней для себя не вижу. Единственное, что меня злит, что из-за нее я упустила одну из возможностей попасть на личную встречу с Димой. - Привет! – единственная поздоровалась с девушкой Женя, когда та вошла в гостиную. – Как съездили? - Съездили отлично, покатались на горках, - доложила сияющая Юля. - О чем говорили? Что он спрашивал? - Спрашивал, как дела, как мне проект. Чем интересуюсь. - Круто. - А вы чего такие грустные сидите? Камера уловила насмешливо-снисходительное лицо Ланы. - Мы не грустные, просто ждем Даника, - ответила Женя. В этот момент из динамика им сообщили, что Даник, наконец, приехал. И, подождав, пока Юля сходит переоденется, они начали съемку общего сбора. - Итак, девчонки, я к вам заехал, чтобы поприветствовать и заодно рассказать о наших планах на сегодняшний день. Девчонки напряженно его слушали, не зная, чего ожидать на этот раз. - Как вы помните, мы обещали вам, что в честь того, что сегодня окончание первой недели проекта, мы подготовили для вас сюрприз. Это будет сюрприз-вечеринка. Девчонки радостно завопили, и лишь Лера с Ритой остались неподвижно стоять. - Но, как вы знаете, у нас почти каждый день проходят конкурсы, поэтому и вечеринка будет непростой. - Меня сразу насторожила новость о вечеринке, так как я ждала этого самого «но», - поделилась Лера. - Как мы все уже успели заметить, вы всегда очень красиво одеваетесь на вечеринки. Вы привезли с собой одежду, которая вы знаете, что вам идет и в которой вам комфортно. Так вот, мы решили посмотреть, насколько вы сумеете сориентироваться в непредвиденных обстоятельствах. Сможете ли вы в отсутствии особого выбора нарядить себя и выглядеть также хорошо? Мой помощник сейчас вынесет в центр комнаты ящик с разнообразной, абсолютно разной по стилю одеждой, а вам за минуту предстоит выбрать себе вещи, в которых вы будете на сегодняшней вечеринке. - Я сразу схватила прозрачную воздушную тунику в восточном стиле и огромные штаны-шаровары...- весело сообщила Ника. - Длинная юбка, самое то, что мне нужно. Остальное я смогу как-то к этому приспособить, - поделилась задумкой Женя. - Думаю, что это будет опять какое-то зрительское голосование за наши фото в этих одеждах...- предположила Яна. Когда данное им время истекло, Даник перешел к следующей части собрания. - А сейчас бы я хотел, наконец, наградить победительниц нашего вчерашнего конкурса пародий. Итак, Ника, Яна, Женя, Лера...не буду затягивать и нагнетать излишних интриг. Вам предоставляется возможность на три минуты позвонить вашим близким. - Е-е-е! – громко воскликнула Женя. Другие девчонки тоже явно обрадовались. - Для этого проследуйте за моим помощником в специальную комнату, - договорил ведущий.

***

      Первой к телефону подошла Ника. Во время ее звонка до зрителя с экрана долетали обрывочные фразы вроде «Ты заплатил за этот месяц?», «Как там с вещами, все нормально?». - Я позвонила своему брату, с которым мы вместе сейчас снимаем квартиру. Теперь, когда я знаю, что все в порядке, я чувствую себя гораздо спокойнее, - прояснила в камеру Ника. - Мам, да все отлично, не волнуйтесь! – следующей общалась по телефону Женя. – Условия отличные, все здорово, питаюсь хорошо, мне все очень нравится. - Я позвонила родителям, пообщалась с мамой. Узнала, что они успешно прошли свои ежегодные обследования, а еще передала привет своим лучшим подругам Марине и...еще одной Марине, - улыбалась явно получившая заряд энергии после звонка домой Женя. - Я позвонила подруге, с которой мы вместе работаем. Узнала у нее, что она меня пока подменяет...- сказала Аня, во время звонка которой со стороны тоже мало что было понятно. - Ты там как? – осторожно разговаривала Лера, стараясь отворачиваться от оператора. – Да, я тоже...Да, и я все то же самое. Я пока не знаю, когда вернусь... - Я разговаривала с мужем. Он сказал мне очень важные слова, в том числе, что он в меня верит и будет поддерживать до конца, - объяснила Лера, на лице которой проступила редкая для нее полуулыбка. Когда они, наконец, освободились, то все разошлись по комнатам и занялись образами. - Самое главное подобрать себе подходящий макияж. Вот даже если образ получится хреновый, удачный макияж может все спасти, - поделилась опытом Яна. - Я взяла какой-то желтый топик и шортики. Причем, они даже по цвету не очень сочетаются, - показала свои вещи Аня. – Еще там было много парео и платков, которые тоже можно как-то использовать для образа. - Я бы, честно, из этих вещей ничего для себя не выбрала, - усмехнулась Лана. – Но тут нашлись вполне приличная юбка и футболка. - Мне попался целый костюм...- выдала Рита.

***

      Вечером, когда на крыше появились Дима, Даник и Сударь, операторы уже успели наладить освещение и выстроить красивый интерьер. Сидения-подушки были разложены пропорционально в шахматном порядке, а напротив стояло кресло ведущего, в котором устроился Дима. Девчонки в костюмах слушали его напутственную речь. - ...На этот раз за ваши фото будет голосовать вся наша команда Димы Масленникова, и поверьте мне, три призовых места будут стоить того, чтобы в них победить. Сейчас мы начнем веселиться, и будьте готовы, что периодически к вам будут подходить наши фотографы, чтобы сделать фото. Девчонки в знак понимания закивали, и тут Дима добавил: - Ника. - Да? – воодушевленно отозвалась та. - Даник сказал мне, что ты недавно попросила его организовать для вас музыку. - Было такое! – подтвердила та. - Так вот, сегодняшняя вечеринка у нас будет с музыкой, а, чтобы вы могли ее слушать и в дальнейшем, мы оставим вам плеер и колонку. - О, отлично! – оживилась Женя. – Тогда мы сможем по утрам проводить зарядку? Я могу завтра провести первую, если хотите! Можно прямо здесь, у бассейна? Ника, Аня, Яна и Лера сразу же выразили свое желание участвовать. Лана лениво поморщилась. - Я считаю, что это круто. Нам всем тут как раз не хватает движения, - прокомментировала Ника. - Я не люблю ни музыку, ни фитнес...- с кислым лицом сообщила Лана. - Пожалуйста, если хотите зарядку, делайте, - одобрил Женину идею Дима. – Можете слушать музыку, когда захотите. Когда восторг девчонок от новости поутих, то они, разобрав коктейли около бара, разбрелись по разным уголкам балкона. - Даник, а раз такое дело, можно ли тебя еще попросить намутить нам в рацион злаковые батончики? – шутливо обратилась к нему Женя, чем мгновенно его рассмешила. - Блин, а я, кстати, тоже люблю банданы! У меня их целая коллекция! – стоя где-то в стороне, общалась Ника с Сударем. Также камера запечатлела, как Дима о чем-то беседовал с Яной. - Яна намалевала свои эти жирные стрелки, и думает, что классно смотрится, - наблюдая за ними и цедя коктейль через соломинку, жаловалась Юля Лере. - Он в прошлый раз ее поутешал, позвал сегодня на встречу, и она уже решила, что он ее собственность, - отозвалась о ее поведении Лана.

***

      Алкоголь уже брал свое, и компания девушек и молодых людей смешалась в бассейне. Охладиться летним вечером в воде, наблюдая при этом за огнями высоток, было самое то. - Поздравляю вас, девчонки, с окончанием первой недели! Вы все молодцы! – подняв стакан, произнес тост Дима. Девушки, поочередно чокаясь с ним, вразнобой его поблагодарили. - За то, что мы преодолели эти испытания! – вслед за Димой воскликнула Ника. – Это было трудно, у кого-то получалось хуже, у кого-то лучше...но мы, как могли, справились. - Вас еще многое ждет впереди. И большинство из вас еще смогут проявить себя, - ответил блогер. - Чувствую себя, будто в триллере про квесты на выживание, - рассмеялся Даник. - А кто его знает? Вот проснемся мы завтра, а там какая-нибудь записка рядом лежит вроде «Открой дверь за 30 секунд, а то не выберешься»... - пошутила Женя. - Я с участницами вижусь не так часто, как ребята. Но сегодня мне с Никой удалось пообщаться, прикольная девчонка. Вот Нику могу среди всех выделить и Женю, - прокомментировал за кадром Сударь. - А помните вот ролик, как вас закопали на острове в песке? Вот это жесть вообще была. Я бы не выдержала! – к теме о квестах, вспомнила Ника эпизод из Диминого челленджа. - Ясно. Значит, в следующий раз мы пригласим тебя на этот челлендж, - подколол ее Даник. - Да конечно, - весело засопротивлялась та. - Мне кажется, зря она так сразу выкладывает все карты. Как бы ей это в минус не пошло, - расположившись на высоком стуле, высказывалась Яна. – Я бы вот ни за что такое не сказала. Зачем? Пусть думают, что я смогла бы это пройти... - Когда я езжу в жаркие страны, то предпочитаю проводить время на песке в лежачем положении, на шезлонге или покрывале, - сказала Лана. - Девчонки, а вот кто-то из вас так смог бы? Объективно? Вот представьте, вы обездвижены. солнце палит в голову, вас кусают какие-то мошки. Все чешется, хочется пить, мучают фобии... - Ну у нас Даник у которого вообще астма это испытание проходил, - с некоторой гордостью заметил Сударь. - Это безумно сложно. Но попытаться бы стоило. Я ведь правильно понимаю, если что не так, можно попросить, чтобы тебя выкопали? – прикидывала Лера. - Да, совершенно верно, - ответил Дима. – Аня, а ты что скажешь? Ты бы попыталась? - Ой, я даже не знаю. Мне кажется, это как-то чересчур экстремально, - осторожно откликнулась она. Юля красноречиво посмотрела на хрупкую девушку сидя на другом конце бассейна.

***

Девчонки провожали уже собирающихся уезжать ребят в коридоре, как вдруг Рита спросила: - Дима, а ты еще будешь приглашать остальных девушек на личные встречи? Дима повернулся к ней и с любопытством на нее посмотрел. - Конечно. А почему ты спросила? - Не то, чтобы я пытаюсь быть какой-то навязчивой. Просто обычно ты делал это каждый день, а сегодня почему-то не стал. Вот я и решила уточнить. - Я человек прямолинейный, и не считаю, что поступила как-то неправильно. У меня нет каких-то интересов в сторону Димы, как у той же Юли или, возможно, у Ани, поэтому я ни в какие игры не играю. Я пришла сюда ради блогинга, и если я вижу по отношению ко мне какую-то несправедливость, то почему бы мне это не озвучить? –пояснила Сара. - Да все в порядке, это нормально, что ты спрашиваешь. Пойдешь со мной на встречу завтра? – невозмутимо предложил блогер. - А то, конечно же да, - уверенно приняла его приглашение девушка. - Даже не знаю, что сказать. Настал момент, когда девушки уже сами начали проявлять инициативу по встречам. Я, конечно, обычно так не делаю, но сейчас посмотрим, как оно пойдет дальше, - с сомнением проговорила Аня. Прошло пару секунд, в течение которых она смотрела куда-то за объектив будто бы кого-то слушая, а потом добавила: - Я ему не интересна? Ну так трудно судить, это известно только ему. Может, мой ответ на его вопрос в бассейне как-то повлиял. Но я ведь не сказала конкретного «да» или «нет»... - То, что мы с Аней остались последние? Честно, я не паникую по этому поводу. Считаю, я достойная участница, я показываю себя, делаю все от себя зависящее. Возможно, он планировал позвать нас на встречу позже, - пожимала плечами Женя.

***

«Анонс» высветилось на экране сразу после высказываний девушек и в кадре показался Даник, который загадочно вещал: - Ну что, проверим вашу эрудицию? Теперь, когда мы объявили призы за самые лучшие образы на вечеринке, вы видите, что ставки по призам растут. Итак, ваши 60 секунд пошли... Камера засняла озадаченные лица сидящих за большим столом девушек, а дальше понеслись отрывочные кадры: - Б**ть, этого только не хватало...- разочарованно протянула Ника, хватаясь за голову. - Ты что, не знаешь, сколько на Земле материков? – перенеслась камера к Яне, которая с удивлением обратилась к Юле. - Да е***ла я эти ваши вопросы! Чем мне это в жизни пригодится? – вспыхнула Юля, выскакивая из-за стола. - Ян, да пусть она лажает! Тебе-то какая разница? – прикрикнула на нее Лана. - Блин, я в школе училась уже сто лет назад. Откуда тут вспомнить понятие «частное чисел»? - тихонько прошептала в камеру, пока сзади нее звучали горячие споры, Женя...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.