Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13511396

Веселье на выбывание.

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. День шестой.

Настройки текста
Примечания:

***

      В темном помещении с темно-серыми стенами и полом Лера стояла возле одной картины уже довольно долго. - Какая прелесть! – воскликнула девушка. - «Фламандские пословицы», Питер Брейгель, - прочитал Дима на табличке рядом. - Здесь в сюжетах зашифрованы пословицы, в которых можно найти и наши аналоги, - сообщила Лера, всматриваясь в очередной фрагмент. - Ты уже что-то разгадала? – спросил молодой человек, глядя на нее. - Ну вот, посмотри, например, на молодого человека в левой верхней части. Он смотрит сквозь руку на деревянную обувь. Получается, это «смотреть сквозь пальцы», - воодушевленно объяснила она ему. - Что-нибудь еще? - Или вот в нижней части старик сидит между двух табуреток. Это явно имеется в виду «сидеть между двух стульев». - Интересно, - не без искренности заметил блогер. - Вон человек бьется головой о кирпичную стену, или еще один бросает розы перед поросятами. Думаю, с этим тоже все очевидно. Кстати, если что-то не понятно, то расшифровки можно прочитать на вывеске. - А есть что-то еще, что ты уже распознала? Только не говори мне значение, просто покажи, и я сам попробую угадать. Девушка принялась выискивать что-то в самом низу полотна. - Ну, например, вот, - показала она рукой на фигуру в красном около колеса. - Так, тут у нас палка и колесо. Ну, это легко, «вставлять палки в колеса», - быстро справился с загадкой Дима. – Может быть, попробуем что-то посложнее? - Тогда вот это, - поднесла девушка руку ближе к центру. - Так, человек в капюшоне, он плывет...что же это? - Посмотри внимательнее на реку. - На реку, - начал обдумывать подсказку блогер. – Река, так, тут у нас течение и человек плывет в обратную сторону...«плыть против течения». - Браво! – тихонько похлопала ему девушка, и он картинно поклонился. - Ты хочешь здесь еще постоять или пойдем дальше? - Здесь можно стоять бесконечно, - ответила Лера и заглянула в выставочный буклет. - Давай спустимся в нижний зал, там должна быть выставка Босха. Пока они медленным шагом двигались к лестнице, операторы снимали их спереди. Так как Лера была высокого роста, ее попросили не надевать каблуки, и на ее ногах были удобные бежевые ботинки. - Как ты вообще? Уже успела отойти от вчерашних результатов? – поинтересовался Дима. - Да. В принципе, это еще только начало шоу, и даже можно объяснить, почему люди сделали именно такой выбор. Я только надеюсь, что у меня появится возможность все-таки остаться или хотя бы еще успеть как-то показать себя. - Я вижу в тебе потенциал. И Даник мне вчера передал, что девчонки считают тебя работоспособным, ответственным человеком. - А! Это после нашей игры в бассейне, слова Риты...- припомнила она. - Да. Но я с этим согласен. По крайней мере, насколько я успел тебя узнать. Не зная, что ему на это сказать, девушка промолчала. - Позволь задать тебе вопрос, который, так или иначе, я задаю всем. Почему ты решила заняться блогингом? И чем тебя привлек наш проект? - Если посмотреть мои соцсети, то я занималась блогингом и до проекта. Мне нравилось рассказывать подписчикам о моей жизни, что-то выкладывать, писать к фото посты в стихах или текстах. Стихи и тексты я могу писать как свои, так и копировать из произведений известных авторов. - Хорошо. То есть основную ставку ты делаешь на то, что у тебя богатый духовный мир? - Это то, что правда внутри меня. Я это не выдавливаю, не выдумываю ради рейтингов, это просто из меня само льется. А вот челленджи, лайфхаки...это что-то новое для меня. То, что я тоже хотела бы освоить. - А что ты сама способна привнести в наш проект? - У меня есть много идей, в том числе по сюжетам роликов. Я вынослива, могу долго и упорно работать над одним и тем же делом, пока его не выполню. Ну и помимо, как я сказала, способности грамотно и литературно излагать свои мысли, я раскована в кадре, меня не нужно будет снимать по много дублей. Также я быстро всему обучаюсь. - Хорошо. А как у тебя отношения с девчонками в коллективе? - Нормальные. Мне со всеми комфортно. Надеюсь, им со мной тоже. - Кажется, ты живешь в комнате с Ланой? Как у тебя общение с ней? - Она интересная, аккуратная. У меня с ней, как и с другими девочками, конфликтов нет. - А ты кого-то выделяешь для себя, с кем тебе приятнее всего общаться? - Не могу сказать, что я с кем-то сто процентов на одной волне. Скорее, я выделяю в ком-то отдельные качества, которые мне близки. Например, в Рите мне нравится ее собранность и практичность. Собственно, наверное, мы с ней больше всех сосредоточены на заданиях. В Лане мне нравится ее уверенность и то, как она выглядит. Женя...с ней приятно общаться, рядом с ней как будто чувствуется жизнь. Яна довольно спокойная, способна выслушать. Когда они уже спустились на первый этаж, операторы попросили их обойти несколько стендов с картинами, чтобы они смогли снять еще материала...

***

- Ну и как вам итоги конкурса? – заговорила за завтраком на насущную тему Яна, положившая себе на тарелку ложку каши и пару ягодок сверху. - На самом деле это все так субъективно. Кому какая картинка больше понравилась, то и выбрали, - фыркнула Ника, словно своими словами пытаясь обесценить ее победу. - Да, точно, - присоединилась к ней Лана. – Кто там голосовал, по какому принципу...тут есть много нюансов. - М-м-м, мне кажется, если бы такой конкурс организовали уже после того, как серии вышли в эфир, то тогда исход голосования был бы другим, - вставила Женя, отрезая ножом кусок сырника и обмокая его в джем. - Они все совершенно точно мне завидуют. Они все так старались, а я просто села на стул и немного побыла в своей стихии, - прокомментировала Яна за кадром. - Вообще, вот если честно, я поставила бы на первое место Харли Куин, которую Ника делала, - поделилась своими соображениями Женя. – Ян, только не обижайся. Ну реально, это было находчиво, классный грим, и все за короткое время. Ну, это мое мнение. - Да, Харли получилась прикольная, - признала Рита, подливая себе в кофе немного молока. - У Ани тоже интересное фото было, - добавила Женя. – И у Ланы с кухней. Ну и мое с раковиной тоже, кажется, прикольно получилось. Короче, я бы поставила на первое место Нику с Харли, на второе - себя или Аню с ее таинственным свиданием, а на третье - Лану. - А с другими что тебе не так? – полюбопытствовала Рита. - Другие тоже хороши, но я назвала именно тех, чьи работы интересны в плане самой идеи, сюжета. Задание же было - не просто сделать фото, но и что-то в него вложить? - А я в дýше, например? Это разве не креативно, без идеи? – отстаивала свою работу Рита. - Да. Ну видишь, ты и по голосованию зрителей прошла в тройку. Значит, им это зашло, - ответила Женя, отодвигая от себя пустую чашку. - Ладно, у Риты есть сюжет. А какой сюжет, например, был у Яны или Юли? – вступила в беседу Лана. - Ой! Да ты просто бесишься, что твои кулинарные изыски не оценили, и ты не попала в тройку, - немедленно отреагировала Юля. - Юль, успокойся. Ты в тройку тоже не попала, - напомнила, разбивая ложкой скорлупу сваренного всмятку яйца, Лана. - Зато я заняла четвертое место, а ты почти в самом конце, - сопротивлялась та. - Юль, ты большая молодец! У тебя самые красивые синие линзы! – вспылила Лана, перейдя на повышенный тон. - Девчонки, давайте успокоимся. Тут все равно решают зрители, - попыталась призвать всех к миру Женя, кладя на стол салфетку. - В какой-то момент я выпала у них из обсуждения, и они переключились на Юлю, - улыбалась в камеру Яна. – Если надо, я буду отстаивать себя. А так...пусть ссорятся, дерутся, с пеной у рта что-то доказывают друг другу. Если я смогу и дальше вот так же спокойно идти и занимать первые места, я так и буду делать. - Интересно, что нас ждет сегодня, - затронула Яна другую тему. - Ну вот, ждем теперь, - ответила Рита, закончив завтрак и откидываясь на спинку стула. - А Лерка-то у нас сегодня кайфует в музее! - имитируя завистливый тон, вспомнила Женя. - Вот Леру, кстати, даже как-то жалко. Считаю, она заслужила эту поездку, - сказала Ника. - Девушки, заканчиваем есть и идем готовиться. Переодеваемся в повседневное, через полчаса приедет Даник, - прозвучало из динамиков.

***

      Выстроившись в линию, девчонки вместе с вернувшейся со встречи Лерой выслушали приветствие Даника и перекинулись с ним парой фраз по поводу того, как они выспались и их настроения в целом. - Как я вам и обещал, сегодня вас ждет очередное задание. Оно будет интересное, творческое, и его отличие от предыдущего состоит в том, что победительницу сегодня будут выбирать участники команды Димы Масленникова. Камера показала лицо Леры, выражение которого выдавало ее решительный настрой. - Итак, я попрошу к нам присоединиться Диму и Сударя. Молодые люди под аплодисменты девушек появились в холле и, заняв места рядом с Даником, помахали им рукой. - Ну что, девушки, как вы помните, вчера на вечеринке в бассейне у нас состоялась небольшая игра, в которой вы назвали по три качества друг друга. Эта игра навела меня на мысль сегодняшнего задания. Посмотрим, как у вас обстоят дела с чувством юмора и в том числе самоиронией. Ведь на этот раз вам предстоит изобразить друг друга. То есть, это будет конкурс пародий. Девушки, кто вопросительно, кто с растерянностью смотрели на него. - Выбор, кого вам пародировать, будет происходить так: вы тянете бумажку из шапки, и какое имя вам попадется, того вам и предстоит спародировать. Если вам выпадет ваше имя, тогда вы будете тянуть бумажку повторно. Злая это будет пародия или добрая - выбирать вам, главное, чтобы она понравилась нам, ведь голосовать за нее будем именно мы. На выполнение этого задания мы даем вам полчаса, - огласил правила Даник. - Да блин, у нас и так отношения между некоторыми девчонками сейчас не самые хорошие. После такого, боюсь, мы вообще все нафиг перес**мся, - рассмеялась в камеру Ника.

***

      Первой свою пародию показывала Женя. Она вышла с распущенными волосами и в уже знакомом всем шоколадном платье Риты. Пройдя дефиле, она уселась на краю дивана, подальше от девчонок. Потом, будто бы передумав, она переместилась к креслу, где никого не было, и выдала: - Так, сейчас, погодите, я вот тут высокомерненько сяду и буду отсюда наблюдать, как вы там, грешные людишки, обсуждаете всякую бренную х**ету. И да, официант, принесите мне воды, чтобы я еще больше ото всех отличалась. Ну там они типа свои г****ые коктейли пьют, а я тут за здоровый образ жизни как бы. На лице парней проступила улыбка, некоторые девчонки открыто рассмеялись. - Мне досталось пародировать Риту. Я взяла у нее ее шоколадное вечернее платье, надела бюстгалтер с пушапом, чтобы визуально увеличить размер, и еще набила бумаги в районе таза. Ну и, собственно, что мы о ней знаем? Что она обычно сидит особняком, изредка вставляет какие-то реплики и на вечеринках в гордом одиночестве наслаждается водой или диетическими напитками, - отчитывалась Женя, сидя на высоком стуле и глядя в объектив. - Мне понравилось. Даже показалось, что у нее и интонацию получилось скопировать...- прокомментировала Яна.       Выйдя в шортах и футболке, Ника поставила принесенный с собой стакан на стол и, демонстративно скромно усмехнувшись в кулачок, взяла импровизированный коктейль и залпом осушила почти половину. Вскочив с места, она пронеслась по центру холла и с протяжным криком «Девчо-онки! Да-а-авайте ту-си-и-ить!» подбежала к барной стойке и сделала около нее пару откровенных танцевальных «па».       Послышались хлопки и громкие одобрительные возгласы. - Ну, я изображала Аню. Попыталась показать, как она после алкоголя перевоплощается из скромницы в этакую оторву, - улыбнулась Ника. – Я знаю, она не обидится. Она и сама смеется над этой своей особенностью. У нее вообще все с юмором в порядке. - Мне как-то стыдно было смотреть на такую себя со стороны...- прикрыла покрасневшие щеки Аня. - Дима, Дима, ты меня видишь? Я тут! – повторила несколько раз одно и то же Рита, как-то неуклюже пританцовывая вокруг дивана, где сидели парни. Ее помада чуть выходила за пределы контуров губ, а одета она была в черный обтягивающий кожаный комбинезон. И, будто бы не рассчитав движения, она плюхнулась Данику на колени и тут же вскочила обратно: - Ой, не туда...Ой, то есть, ты можешь, Даник, пересесть? Даник, решивший ей подыграть, послушно встал с места, которое она тут же заняла. - Ну? – посмотрела она прямо в глаза внимательно смотрящего на нее Диму. – Что? Я тут! Давай не будем ходить вокруг да около, а сразу будем предаваться разврату. Начинай! Дима смущенно опустил глаза, давая понять, что понял ее идею. Впрочем, и Рита рядом с ним долго не задержалась. Было видно, что ей этот образ тоже был не слишком комфортен. - Я не пародист. Просто надела свой комбинезон, который я привезла для всяких фото, и изобразила Юлю, как смогла. Кроме ее глупых выкриков и вульгарного поведения, я что-то больше в ней ничего за все это время и не увидела. - Она уловила все самое основное...- показалось на пару секунд в кадре лицо Ланы. - Считаю это самой тупой пародией, - мрачно выдала Юля. – Ну подошла я пару раз к Диме, ну громко говорю, и что? Всем, как Аня, что ли, тихо сидеть в уголке?       Аня вышла в черной бандане, в которую были заправлены ее заплетенные в косу волосы. Какое-то время поколебавшись, она подбежала к Жене и, смущенно бросив «представьте, что это Дима!» чмокнула ее в щеку. - О-о-й, Аня, блин...ну ты что, не могла к настоящему Диме, что ли подойти? – умилительно-ласково упрекнула ее Женя. Засмеявшись, Аня уткнулась ей в плечо, и та погладила ее по волосам. Дима в это время переглянулся с Даником, явно вспомнившим, к чему была эта отсылка, и заиграл бровями. - Я изобразила, как Ника в конкурсе тогда поцеловала Диму. Это был самый яркий момент, который возник у меня в голове. Честно говоря, в голову просто больше ничего не пришло...- улыбалась Аня.       Юля вышла в длинном сарафане, на каблуках, явно специально идя по прямой линии. Ее волосы были распущены, спускаясь прядями вдоль плеч. - Представьте, что я блондинка, - сказала она и кокетливо уселась на стул. Посидев так секунд пять и сделав руками движения, будто она щелкает себя на телефон, девушка отложила невидимый телефон и выдала: - А я красивее вас всех вместе взятых, поэтому со**те тут все! И да, Ника, выкуси со своей Харли Куин! Покривлявшись еще какое-то время, она закончила номер. - В принципе, она выбрала неплохую сценку, но как-то совсем блекло ее обыграла. Можно было сделать это гуще, сочнее...- прокомментировала Женя. - Это фиаско, - расхохоталась Ника. – Эх, вот если бы мне дали ее показать...       Лана вышла в непривычном для себя одеянии: белой, обнажающей одно плечо, свободной футболочке и джинсовых шортиках. - Как же тут круто, девчонки! Давайте сначала попоем, а потом поиграем в крокодила! А еще потом вместе выпьем и будем любоваться закатом! Она проскакала несколько метров, стараясь пританцовывать в Женином стиле, а затем подбежала к балкону и уставилась на солнце сквозь стекло. - Она показывала Женю. Но на самом деле получилось поверхностно, она гораздо более многогранный человек...- сказала Аня. - Жэка да, она очень подвижная и веселая. Это правда, – улыбалась Ника. - Женя и правда жизнерадостная, и как будто невольно этим заражает...- задумчиво смотрела Лера прямо в объектив.       Яна вышла в строгом костюме, явно позаимствованном у Леры. Сев на диван и сохраняя прямую осанку, она открыла принесенную с собой книгу и начала читать. Оторвавшись от текста секунд через десять, она как бы спохватилась: - Ой, вы тут? А когда следующий конкурс? - Это было утрировано... - прозвучало из уст сидящей на барном стуле Ланы. - Ну да, возможно, это немного слишком, но в целом она будто бы попала, - прокомментировала Лера. – А осанка у меня непроизвольная, потому что когда-то давно я занималась танцами...       Лера вышла в дорогих джинсах и брендовой тунике и изобразила ослепительную улыбку. Грациозно усевшись на стул, она облокотилась на стойку. - Что тут у нас сегодня раздают в бокалах? Ага, «Маргариты». Бармен! Мне, пожалуйста, «Кир Рояль»! Изобразив, что она получила желаемое, она легко соскользнула со стула, подошла к двери балкона и подергала ее, как бы пытаясь открыть. - Так, заперто. Эй, администраторы, во сколько нам сегодня откроют дверь? В восемь? Хорошо. Получается, в шесть общий сбор, а затем вечеринка. Значит, пойду пока полежу в ванне, потом наложу на лицо маску и подержу волосы в масле. - Мне повезло с моей пародией, мне досталась Лана. Так как я с ней живу, то уже неплохо изучила ее повадки, - поделилась Лера. - Если бы мне досталась Лана, я бы даже не знаю, как бы я ее изображала, - пожимала плечами Женя. - Волосы, улыбка, низкий голос и много повышенного к себе внимания, - перечислила Рита. – Вот и все составляющие для успешного образа...

***

      Попросив девчонок на время удалиться, парни просовещались минут десять. - Итак, девчонки, вот наши результаты, - продолжал играть роль ведущего Даник. – На первое место мы единогласно поставили Нику. Ее пародия получилась смешной и, самое главное, понятной для нас. Все мы видели, как Аня тогда перевоплотилась в том же танце на конкурсе. Ника, победно взвизгнув и подпрыгнув на месте, крикнула «спасибо, парни!». - Серьезно? Вот этот вот примитив? – непонимающе смотрела в камеру Яна. - Да! Да! – задрав вверх руки, прокричала Ника. - А вот по поводу второго места у нас получилась спорная ситуация, которую мы никак не могли решить. Поэтому на втором месте у нас сразу двое: это Яна с образом Леры и Женя с пародией на Риту! Вы молодцы, девчонки, обе выступили хорошо. Даже несмотря на то, что мы не так хорошо вас знаем, все равно получилось убедительно. - Блин, офигеть! – порадовалась Женя, в то время как Яна лишь дежурно улыбнулась. - Я думаю, что Яна была не очень рада этому месту, потому что впереди нее была Ника, - вещала Рита. - Если бы Ника не была на первом месте, она обрадовалась бы больше. - Третье место: Лера в образе Ланы. Мало того, что нам понравилось, как это было сделано с точки зрения картинки, так это еще попало в тот образ, который у нас сложился по поводу Ланы. - Ну спасибо вам, - делано обиженно протянула Лана. - На самом деле я не обижаюсь. И да, я люблю, чтобы все было красиво. А Лера действительно хорошо это показала, - прокомментировала Лана. - На четвертом месте Рита. Несмотря на то, что это получилось немного пóшло, она, что смогла, выжала из данного ей материала. Услышав это, Юля поджала губы, и ее глаза как будто налились влагой. - Ну да, работаем с тем, что есть, - согласилась за кадром Рита. - На пятом месте Аня. Во-первых, мы знаем, что для тебя это достаточно смелый номер. Даже несмотря на то, что в роли Димы была Женя, а не сам Дима, - как-то неоднозначно посмотрел сначала на девушку, затем на друга Даник. - Вот если бы меня, тогда было бы первое место, - заискивающе подтвердил Дима и тут же закашлявшись, добавил: - Это я прикалываюсь, конечно. - Шестая в нашем рейтинге – Лана. Попадания, на наш взгляд, были, но чего-то не хватило. Может, немного больше актерской игры. - Ну да, я не актриса. Но я творец, - выдала что-то поэтичное в комментарии за кадром Лана. - И седьмая Юля. Думаю, тебе нужно было немного продумать образ, как-то поярче, пояснее его до нас донести. Юля, по лицу которой уже открыто потекла мокрая струя, выбежала из холла, и Даник на миг замер, провожая ее взглядом. Затем он перевел взгляд на Диму, ожидая от него инструкций. - Продолжай, - бросил ему тот, вставая с дивана и следуя в направлении, куда убежала девушка. - Да это вообще детский сад, обижаться и выбегать с площадки. Тем более ничего такого про нее не сказали, - возмущалась Лана. - Я вот думаю, может это такой способ привлечь к себе внимание Димы? – размышляла Ника. - Спасибо вам за участие, о своих призах победительницы узнают чуть позже. А на этом я с вами прощаюсь, счастливо вам вечером повеселиться. Кстати, завтра в честь окончания первой недели проекта у нас будет для вас сюрприз. Ждите, - завершил Даник съемки и отправился за Димой. - Девушки, не расходимся! – раздалось по громкой связи. – Сейчас доснимем еще одну сцену.

***

      В эфире появились кадры технической съемки, где Дима что-то говорит Юле и пальцами стирает с ее лица слезы. - Хватит, успокойся. Никто не хотел тебя обидеть, - донеслось с экрана нечто обрывочное с плохим звуком. - Да я не могу...мне тут и так достается. Что за «материал который достался»? Я что, какая-то вещь? – причитала она. - Никто такого не говорил. Он имел в виду «материал» как базу информации о тебе. - Нет, это было пренебрежение... - Даник, подойди ко мне. Операторы, пожалуйста, вы можете уйти? Сцена разговора Димы и Юли в эфире резко оборвалась...

***

- Девчонки, спасибо, что подождали, - извинился, вернувшись к ним и заняв место ведущего Дима. – Победительницы обязательно получат свои призы, ну а я хотел бы сообщить вам короткую новость. Завтра Юля поедет со мной на личную встречу. - Выплакала, - коротко отозвалась о ситуации Лана. - То есть завтра, в последний день первой недели, на личную встречу с Димой поедет Юля? Это притом, что те же Аня и Женя рискуют даже не успеть с ним выехать до первого голосования? Я считаю это несправедливым, - старалась как можно мягче выражаться Ника. - Может, мне тоже в следующий раз расплакаться? – задумалась Рита, которая тоже еще не была на личной встрече с Димой. - Это, конечно, так себе способ. Но каждый выживает так, как может, - равнодушно пожала плечами Яна. - Я даже не знаю, что сказать. В любом случае, я сейчас больше переживаю за себя. Кто его знает, что со мной будет послезавтра...- завершился эфир фразой Леры.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.