ID работы: 1351083

Место встречи - Wammy's House

Гет
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
115 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 72 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 35. Апартаменты.

Настройки текста
- Нам нужно разделиться, - сказал Кель, потирая уставшие глаза. – Ты останешься с девкой, а мне нужно будет уехать. Только сначала нужно поесть. Организуешь нам что-нибудь? Я внезапно встретилась глазами через водительское зеркало с блондином и только тогда поняла, что последняя часть адресована мне. - Без проблем, - ответила я. На телефоне Мелло заиграла стандартная мелодия. - Слушаю, - раздраженно ответил он. – Понял. Вылетаем. Он обернулся и посмотрел на меня. - Летим в Японию, - сообщил он, когда закончил разговор. Мое сердце екнуло. «Лечу домой», - пронеслось в моей голове. – «А вдруг мама живет в том же доме?»

***

Полет прошел без происшествий. Мы приехали в апартаменты, которые снял Мелло, пока мы добирались до аэропорта. «Мда уж». Я осмотрелась. Комната больше напоминала мастерскую айтишника: везде были провода, три монитора, на столе было много инструментов, кабелей и прочих приспособлений. Возле обшарпанного столи стояла три стула, один из которых был сломан. Обои были наполовину оборваны. «Надеюсь, здесь нет крыс». - А где мы спать будем? – произнесла я. Я обернулась. Мэтт держал незакуренную сигарету в зубах и хмуро рассматривал старый компьютер. - Ты мне лучше скажи, на чем я работать буду? – ответил он вопросом на вопрос. Мелло уже уселся в кресло и закинул ноги на стол. В руках у него была шоколадка. - Расслабьтесь, - скептично произнес он, закатив глаза. – Мы здесь всего дней пять пробудем. В другой комнате две, хм, - мафиози закашлялся. - Кровати. Спать по очереди будем. Надеюсь, среди нас принцесс нет. Кель ухмыльнулся и вскинул бровь, глядя на меня. - Нет таких, - сухо ответила я. - Вот и прекрасно. «Чувствую, придется провести здесь генеральную уборку». Вся мебель была в пыли, будто ее не протирали годами. - Мне отойти надо. Где дамская комната? – поинтересовалась я. - А говоришь, нет, - передразнил меня Мелло. – Направо. Я сощурила глаза, но ничего не ответила. «А как собственно я должна была назвать?» Я подошла к Мэтту. Он был каким-то напряженным. «Ладно, потом поговорим с тобой». - Мелл, а моя одежда у вас? – этот вопрос меня мучил давно, но спросила я лишь сейчас. - Да, в багажнике, - ответил блондин. - А ты не принесешь ее, пожалуйста, - приподняв брови, спросила я. - Нет, - сухо ответил он. Другого ответа я и не ожидала. Я зажгла свет и зашла в туалет. Все оказалось лучше, чем я представляла: ванна была белая и чистая, краны чуть ли не сверкали от блеска, а унитаз и раковина были совсем новыми с неснятой строительной пленкой. «Давненько я не видела совмещенных санузлов. Так, надо стереть себя и записать заново, чтобы ни Миса, ни Сидо не смогли меня убить раньше, чем все закончится. Нужно вновь продлить срок на максимум». Когда я сделала новую запись, меня посетила новая навязчивая мысль: «А что, если я запишу себя четыре раза, и тетрадь перестанет на меня действовать?» *** Из того, что имелось в холодильнике, я приготовила ужин: яичницу с беконом и овощной салат. - Ребят, - ужин готов. Но меня никто не замечал. Они были заняты своими делами, поэтому я решила поесть одна. Я включила небольшой старенький телевизор и начала быстро переключала канал за каналом, потому что новости мне смотреть абсолютно не хотелось. «Я и так в эпицентре событий. Одной кнопки на мобильном достаточно, чтобы связаться с…. Вот черт!» Только сейчас я вспомнила о своем поручении. Нужно было срочно позвонить подруге и узнать, как обстоят дела с эксгумацией тела великого детектива. - Мэтт, можно один звонок? – крикнула я, но ответа не последовало. «Будем считать, что можно». Я взяла со стола мобильный мафиози и быстро сменила в нем сим-карту. «Надеюсь, я верно помню номер». - Алло, - раздался знакомый голос. - Джейн, это Мичи, - негромко произнесла я, прикрывая рот ладонью. – Ты меня слышишь? - Ох, Мичи, наконец-то! Мне столько нужно всего тебе рассказать! – верещала девушка на том конце провода. – Тут такие дела творятся. Когда мы сможем увидеться? Я задумчиво посмотрела на календарь, висящий на стене. «Хм. А неплохая идея, мы еще успеем пройтись по магазинам и выпить кофе, после того, как провернем дело». - Скоро, - улыбнулась я. – Ты выполнила, что я просила? - Подожди, - прошептала она. По звукам я поняла, что девушка была не одна в комнате, поэтому она решила выйти. - Да, - тихо произнесла она. – Я нашла человека. Мы прилетели в Японию, я жду твоих дальнейших указаний. Только этот человек сможет встретиться с нами не раньше, чем через неделю, а я хотела с тобой обсудить пару важных моментов. На последних словах она сделала акцент голосом. - Разве можно тебе отказать? – ухмыльнулась я. – Я напишу тебе смс. Не знаю, с этого или другого номера. - Ура! Я так рада! – щебетала девушка. - До встречи! - До встречи, - ответила я и нажала на кнопку отбоя звонка. «Дело осталось за малым», - радостно подумала я. – «Просто стереть запись в нужное время». Я широко улыбнулась, предвкушая момент встречи Ягами и Эла. «Наверное, это будет самое забавное зрелище за всю мою жизнь». Я обернулась. - Ребят, ужин стынет, - крикнула я им. Парни сидели уткнувшись в монитор, что-то оживленно обсуждая. Мелло вскинул одну руку вверх, а Мэтт расправил плечи и потянулся. - Идем, - сказал Мелло, поднимаясь с дивана. – Только выключи эту ванильную дребедень. Я не собираюсь ужинать под это. Только сейчас я обратила внимания, что по телевизору шла какая-то дорама. - Хорошо, - произнесла я, переключая канал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.