ID работы: 13508800

Danganronpa project

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      —Скоро 10 утра, значит церемония должна начаться.       —Асахина-сан, вы вернулись, вы хорошо себя чувствуете? — Прозвучал голос Ханасато.       — Да, спасибо за беспокойство.

***

      — Долго вы ещё разговаривать собираетесь? Нам нужно перейти к главному вопросу.       — Главному вопросу? Ты про что, Акито?       — Для чего нас здесь заточили, Цукаса-сенпай. Необходимо выяснить, кто стоит за всем этим.       — Да это же чёртова тюрьма! —с явным гневом произнесла Айри.       Момои Айри «Абсолютный Айдол»       — Лучше выясним, кто стащил все мои вещи. Я без сотового помираю.       Шинономе Эна «Абсолютный Художник»       — Наши телефоны пропали, а значит, нас кто-то обокрал.       Хиномори Шихо «Абсолютный Басист»       Шум разных голосов распространялся по спортивному залу до тех пор, пока не прогремели колонки.       — 1, 2, 3, проверка микрофона, вроде бы, меня нормально слышно, — итак, приветствую вас, новички, давайте без лишних слов приступим к вступительной церемонии.       — Вот видите, сейчас школа представит нас как следует! ☆ — гордо произнесла будущая звезда       — Нет, не думаю. Киритани Харука " Абсолютный…? "       — Голограмма? — воскликнула Минори.       — Можно сказать и так, можете называть меня МоноМику либо просто Мику. Но отныне и впредь, я представляю власть в этой школе. Всех приветствую.       — Ааа, голограмма разговаривает!!! — с удивлением прокричала Азусава Кохане — «Абсолютный Превосходитель»       — Зовите меня Мику, я, всё же, ваш директор.       — Директор?       «Довольно странно что у нас директор — это голограмма Хатсуне Мику» — прозвучал внутренний голос Ханасато.       — Раз мы с вами установили контакт, то перейдём к формальностям. Встать, поклон. Доброе утро, ученики.       Из всех учеников только Цукаса поклонился директору.       — Зачем ты ему подыгрываешь? —спросила «Абсолютная дива» Кусанаги Нене, но Тсукаса просто проигнорировал ее замечание.       — Итак, вы все — молодое одарённое поколение, на чьих плечах лежит будущее всего мира, и, чтобы защитить и позаботиться о ваших мечтах и надеждах, мы собрали вас всех здесь, для жизни бок о бок. — медленно сказала Мику.       — Э, что это вообще значит? — пытаясь казаться раздраженной произнесла «Мафую».       — Хм? Если вы про время нахождения здесь, то оно не ограничено, возможно, мы будем жить вместе с вами до конца наших дней. — всё также медленно и чётко произносила свои слова Хатсуне.       — Как это понимать?! — явное недовольство перекрывало весь здравый рассудок Тенмы, что нельзя было сказать про «Абсолютного монтажёра»       — Жить всем вместе?       «Абсолютный Монтажёр» Акияма Мизуки.       — Не переживайте вы слишком сильно, у нас есть большая спонсорская поддержка, таким образом, вы ни в чём не будете нуждаться.       — Но тут дело даже не в деньгах! Тенма Саки «Абсолютный пианист»       — Да что за хрень здесь творится? — пытаясь не сорваться на директора сказала Эна       — П-подождите секунду, то есть, все эти пластины и гайки на окнах здесь для того, чтобы мы не сбежали?       — Всё верно Ханасато Минори, так что можете кричать, звать на помощь, но ваших криков всё равно никто не услышит.       — Если это не розыгрыш, а обстоятельства весьма не уютные, жизнь взаперти школьных стен неприемлема.       Аояги Тойа «Абсолютный Геймер»       — Ну что же… Раз вам так хочется покинуть нашу школу, придётся следовать определённым правилам.       — Правилам?       Шинономе Акито «Абсолютный Стилист»       —Да, обстоятельства роли не играют. Лишь тот ученик который сможет убить другого, сможет закончить школу экстерном. Вот и всё, довольно просто, не так ли? — спускаясь со сцены Мику продолжала свою речь —Раскроить, порвать, расчленить, избить, сжечь, раздавить, задушить, подстрелить… Вы можете это сделать. Тут же возле Мику появилась другая фигура, что тоже вызвало немало шока у учеников.       —Фуфу, ты так восхитительно рассказала об этом, Мику. Как волнующе отношение охотника и жертвы~. Это словно ловить ни в чём не повинного лосося в пруду, чтобы не умереть с голоду.       — Э? Ещё голограмма? — возникли голоса учеников.       — Лука… Ты пришла слишком неожиданно.       — Извини Мику, просто это ожидание было столь волнительным, что я не могла не прийти. — с лёгкой улыбкой прозвучал голос, — Фуфу, Я — Мегурине Лука, завуч школы Пик Надежды, надеюсь, вы все насладитесь игрой. Эх, а сколько отчаяния в том, что надежда всего мира пытается убить друг друга, эх, я в нетерпении~.       — Реально, что-ли? — начала возникать Айри.       — Зачем… Вы заставляете нас убивать друг друга?.. — пытаясь как-то пойти против своей стеснительности, сказала Азусава.       — Точно, точно! Хватит нести этот бред, и отпустите нас домой! – от незнания что делать, у Отори начали понемногу выступать слезы.       Отори Эму «Абсолютный Мечтатель»       — Бред? Что это значит? С этого момента наша школа и будет для вас домом, — холодно и резко выговорила Мику. — Наша школа будет для вас обществом и вашим миром. Можете делать, что хотите, вам никто не запрещает сходить с ума.       — Хочешь, чтобы мы убивали друг друга? Эта хрень собачья зашла слишком далеко! — закрывая собой Кохане, начала спорить Шираиши.       «Абсолютный музыкант» Шираиши Ан.       Взяв за руку Мику, она пыталась докопаться до неё, но сразу же началась сигнализация.       — Нарушение школьного устава. Насилие против директора. — уже привычном голосом произнесла Мику.       — Ан! Отпусти руку! Сейчас же! —предупреждая, крикнула Харука.       Как только Ан отпустила, все отбежали от Хатсуне на несколько метров, и голограмма взорвалась.       — Оно… Взорвалось?.. — оглядываясь назад и отходя от взрыва, пробормотала Ан.       — Может, эта МоноМику умерла? —пытаясь взять себя в руки, произнес Тойа.       Но после сказанных слов, возле сцены появилась Мику, начав свою речь.       — Эээ? — хором возникли ученики.       — На этот раз, Шираиши Ан, ты отделаешься простым предупреждением. Но ещё одно нарушение правила, и мне придётся провести с тобой воспитательную работу.— пригрозила ученикам Хатсуне, так же запугивая их.       И тут вмешалась завуч, перебивая директрису своими словами. — Ну да ладно, думаю, на этом вступительную церемонию мы закончим. Надеюсь, все мы насладимся нашей насыщенной и богатой на события школьной жизнью. Увидимся с вами, ребятки~. Пошли, Мику. — завершив свою речь, они ушли.       — То есть, единственный путь на свободу лежит через труп своего собрата, — делая вывод и озвучивая другим, Камиширо заключил.       — Поверить в это не могу, но это точно единственный путь к свободе?       — Извини, Тсукаса-кун, я не могу дать тебе ответа.       — Нет… Этого не может быть, это всё просто плохой сон… Правда ли, что мы умрём?       —Для начала нужно успокоиться, Эму-кун.       — Хах. Проблема не в том, сон это или нет, а есть ли у нас такой идиот, который поведётся на эту провокацию, —, с долей усмешки произнес Акито.

***

      Вот так и началась наша новая жизнь старшеклассников. Каждый из нас прибыл сюда с надеждой на осуществление своей мечты, но... Школа их просто растоптала. Она стала для нас Школой отчаяния.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.