ID работы: 13507684

Ночь змей

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Легкое дуновение

Настройки текста
Витиеватый солнечный свет проникал сквозь занавески и пробуждал Тимофея Зверева из глубокого сна. Он потянулся, пытаясь сохранить последние мгновения приятного покоя, но призрачные остатки снов скользили мимо его сознания, и он не смог их удержать. Тимофей привык к суете и опасностям, которые преследовали его каждый день, но сегодня утро обещало быть исключением. Он вскочил с постели, растягивая свои вытянутые мышцы. Утренняя прохлада окутывала его, когда он направился к окну. Вдали простирался пейзаж зеленых полей и лесов, словно предвещая спокойный день. Но внутри Тимофея ощущалось нечто иное, как будто невидимая тень таяла в сумерках его мыслей. — Что-то сегодня не так, — пробормотал он, глядя вдаль. — Слишком спокойно для нас. Лиза, проснувшаяся не так давно, подошла к нему сзади обняла. — Тим, может быть, тебе просто кажется? Мы заслужили немного отдыха после всего, что пережили. Тимофей улыбнулся, прикосновение Лизы успокаивало его. — Может быть, ты права. Возможно, я просто слишком привык к адреналину и опасностям. Но сегодня я хочу насладиться спокойным днем с тобой. Они провели утро в особняке Зверевых, наслаждаясь тишиной и спокойствием провинциального городка Клыково. Тимофей сделал для себя и Лизы завтрак, приготовил свежий кофе, после чего они наслаждались разговорами за столом. После завтрака они решили прогуляться по городу и зашли в одно из их любимых мест — кафе «Одноглазый валет». Внутри царила уютная атмосфера, стены были украшены яркими картинами. Строительная бригада на славу постаралась, даже и не скажешь, что ещё пару недель назад это кафе было в плачевном состоянии. Пройдя вглубь заведения они заметили Карину и Димку, сидящих за столиком у окна. Карина сияла своей жизнерадостностью, а Дима смотрел на нее с восхищением. — Привет, молодожены! — крикнула с улыбкой им Карина. — Рады видеть вас здесь. — Привет, Карина! — весело ответила ей Лиза. Димка и Тимофей обменялись крепкими рукопожатиями. Присоединившись к Карине и Димке, они заказали напитки и принялись обсуждать прошедшие события. — Однако меня беспокоит одно, — начал вдумчиво говорить Тимофей, — А куда пропала Саяна после всего? Аргобаст вернул обличие человека и исчез, обскурум тоже больше не у Саяны, что же с ней в итоге? Димка и Карина переглянулись. — А тебе не все равно? — озадаченно спросил Димка, — Она же умалишенная, которая мечтала заполучить тебя и во всем помогала культу огненного дракона. Это наоборот очень хорошо, что она пропала. Вздохнув, Тимофей отвернулся к окну. Вид из окна был на один из темных переулков. Задумавшись о своем и вглядываясь во тьму, Зверев увидел чей-то силуэт в темноте. Мотнув головой, он подскочил и стремительно пошел к выходу. — Тим, ты куда? , — вопросительно крикнула вслед ему Лиза. — Странный он сегодня, — сказала Кикмарина, медленно помешивая кофе. Тем временем, Тимофей выбежал на улицу, и устремился в темный переулок. Приблизившись к тому месту, где был силуэт, парень услышал быстро удаляющиеся шаги. — Стоять! — крикнул неизвестно кому Тимофей, и стремительно бросился вдогонку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.