ID работы: 13505129

Будь моей Луной

Гет
R
В процессе
14
автор
Vaulette бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12. День рождения Архонта.

Настройки текста
      На сцену вышла Нилу в своем наряде, встала в позу, а затем заиграла живая музыка. Легкая, чарующая мелодия, которую издает струнный инструмент, словно пробирается к сердцу и разуму, гипнотизируя, заставляя забыть обо всем, что происходит вокруг. Все внимание приковано только к сцене и той, кто на ней начинает танцевать. Движения Нилу наполнены грацией, воздушностью, чувством благодарности и свободы. Она, словно лебедь на воде, перемещалась по площадке плавно и завораживающе.       Музыка начала играть громче, быстрее, а девушка, плененная мелодией, ускорялась, доводя свое выступление до той самой кульминации. Оказавшись посреди сцены, она сложила руки вместе, образуя из кистей форму лотоса, повернулась к зрителям и улыбнулась. Под свет фонарей из ее рук вылетали лотосы сотканные из воды и начинали кружиться над головами людей. Цветы из элемента отражали свет и сверкали словно драгоценные камни. Каждый человек с изумлением и зачарованием смотрел наверх.       Чайлд посмотрел на Люмин. Ее глаза горели от радости и красоты, что довелось увидеть после всех тех ужасов, что она пережила раньше. Девушке так нравились эти волшебные цветы, которые распустились практически на самом небе, под звездами, что она была не в силах отвести глаза. Все таки, это и есть ответ на вопрос, который мучил Аякса все это время. Наконец, видя свет в глазах Люмин, он понял, что за пламя бушевало в его собственной груди. Да, теперь то он точно все понимал. Что делал, и что делать дальше. Улыбнувшись собственным мыслям, он положил руку на плечо путешественницы.       — Луна.       Он провел руками над собой, описывая траекторию с земли до неба в сторону сцены, и прямо по велению сердца, в небо устремился рогатый кит из гидро элемента, который так же как и цветы, отражал свет города, переливаясь всеми цветами радуги. С музыкой смешались восторженные крики людей и пение кита. Только зрители затихли, продолжая наблюдать за выступлением и элементальными формами над их головой, как по краям площади поползли лианы, четырехлистные цветы, которые тянулись туда же, в небо. На праздник пришла его виновница. Дендро Архонт Буэр.       Все расступились перед Нахидой, пропуская ее к самой сцене. Она со спокойной улыбкой наблюдала за своим народом, а после, под конец выступления, подарила зрителям последний волшебный момент. Архонт от самого сердца, будто взяв его в руки, отпустила в небо искорки чистейшего элемента. Это было невероятно красиво, красочно. Целая история развернулась над главной площадью города, образуя все новые и новые картины, благодаря простой магии и силе людей. Те, кто обладал Глазом бога, тоже внесли свою лепту. Сейчас было непонятно, что сияет ярче — звезды или души присутствующих?       Нилу, под последний аккорд, закончила свой танец, плавно поклонилась и с улыбкой посмотрела на Архонта. Нахида улыбнулась ей и в ответ поклонилась всем зрителям, сказав, что это был ее лучший день рождения. Этот праздник запомнит надолго не только Буэр, но и весь Сумеру.       — Аякс, — Люмин взяла за руку парня, отчего тот слегка покраснел. — Это было потрясающе! Ты помогаешь мне чаще видеть что-то удивительное.       — Да ладно тебе, это надо благодарить Нилу, она славно постаралась, — Чайлд чуть посмеялся.       — С тобой… — девушка прижалась к Предвестнику, зарывшись лицом в плечо. — Я перестаю бояться.       Парень чувствовал, как его сердце бьется быстрее от прикосновений Люмин, но теперь он точно понимал почему это происходит. Обняв ее в ответ, Аякс провел рукой по ее лицу и посмотрел ей прямо в глаза.       — Я всегда буду рядом, Люмин. Верь мне.       В ее глазах что-то сверкнуло, а затем, быстро встав на носочки, она дотянулась и поцеловала Чайлда. Весь шум вокруг них вдруг поутих. Ему казалось, что его собственный огонь сливается с огнем девушки и уносит их куда-то туда… К звездам. Там, где были цветы, кит и искры надежды. Наконец, это тепло распространилось от души до сердца и головы, заполнив все пространство вокруг себя. Все ненужные сомнения и терзания сгорели, остались лишь ее глаза и мягкие губы. Подхватив ее на руки так, чтобы она оказалась чуть выше, он углубил поцелуй, будто тот мог стать их последним.       Эти чувства согревали и помогали двигаться дальше. Аякс не хотел отпускать Люмин, готов был держать ее на руках целую вечность, только бы их сердца были вместе. Погладив по щеке, он опустил ее на землю, закончив их поцелуй. Парень смотрел на ее чуть розовое лицо, на глаза, которые видели тоже самое, что и он — звезды, огонь и их двоих. Разум обоих был затуманен эйфорией. Чувством, которое было в их душах уже давно.       — Аякс, ты плачешь? — Люмин все еще не отрывала взгляда.       Предвестник провел рукой и почувствовал на своих щеках мокрую дорожку от слезы. Вот так его душа наконец обрела того, в ком так давно нуждалась. Чуть замешкавшись, Чайлд залез в нагрудный карман и вынул бархатную ткань с серьгами внутри. Посмотрев на девушку, он улыбнулся и протянул ей подарок.       — Проходил мимо лавки Син Си и подумал о тебе… — он неловко взъерошил волосы. — Надеюсь, что понравятся.       Люмин смотрела на серьги с нефритовым камнем, словно на что-то невероятно сокровенное, что никто и никогда не должен был увидеть. Немного печально улыбнулась.       — Спасибо. Они очень красивые. Последний раз серьги мне дарил Итэр… Я буду их очень беречь.       — Не волнуйся так. Если что-то случится, я просто подарю тебе новые.       — Так, ребята, вы тут закончили? — Тигнари появился из-за спины, прервав момент идиллии.       — Теперь то да, — Чайлд исподлобья глянул на стража.       — Отлично. Тогда предлагаю отправиться на праздничный ужин, туда уже собираются все причастные к спасению Властительницы Кусанали, — ушастый парень нарочито продолжил. — Ты тоже приглашен, Чайлд.       — Наконец-то мы идем кушать! — Воскликнула Паймон, которая все это время была вместе с Сайно.       — Я смотрю тебе понравилась компания генерала махаматры, Паймон, — добродушно сказала Люмин.       — Да! Он рассказывал Паймон, как можно обезвредить врагов, находить улики и распознавать следы на песке, — фея прям сияла от радости.       — Все так, — Сайно кивнул.       — Вы идите, я вас догоню. Мы договаривались встретиться с Нахидой в храме Сурастаны, — путешественница помахала рукой. — Паймон, ты тоже можешь идти с ними, покушай хорошенько.       — Но Паймон тоже хочет поговорить с Нахидой… И кушать Паймон тоже хочет… — она совсем расстерялась.       — Тогда идем? Я не думаю, что это займет много времени.       — Я вас провожу, — вызвался Предвестник. — Не успел проголодаться. Подожду вас у входа в храм.

***

      Они договорились встретиться примерно через час, а потом отправились на встречу с дендро Архонтом. Поднимаясь слушали про то, что Паймон успела узнать у махаматры. «И зачем ей все это знать, будто она сможет помочь путешественнице», — подумал парень. Наверху город был совсем пустой, все жители гуляли внизу. Шум праздника практически исчез перед последним мостиком. Вдруг Паймон остановилась, и идущие позади чуть не врезались в нее.       — Ну в чем дело, Паймон? Все таки хочешь скорее поужинать? — фыркнул Чайлд.       — Нет… Паймон увидела того, кого не ожидала увидеть так скоро.       — Кто там, Паймон? — Люмин поднялась на один уровень с глазами своей спутницы.       — Там Сказитель…       Предвестник тоже поднялся выше и увидел как в храм вошел его коллега.       — Какого черта происходит?       — Там же Нахида, совсем одна! — Люмин тут же бросилась вперед, попутно призывая меч.       — Люмин, подожди!       Парень стремглав кинулся вслед. Благодаря росту, сноровке и многолетним тренировкам, он резво обогнал девушку и преградил ей вход. Вытянув одну руку вперед, чтобы Люмин не подходила близко, прислонил ухо к двери.       — Чайлд? Отойди, Нахида одна!       — Молчи.       Парень пытался услышать, что происходит внутри храма. В венах забурлила кровь, а мысли закрутились в лихорадочной попытке придумать, что делать дальше. Пусть Сказитель и без сил сейчас, но все же, допустить их сражения он не мог. Парню вообще противилась любая мысль, что кто-то может ранить Путешественницу. Загнав самого себя в тупик тем, что обещал девушке защищать ее, но при этом оставаясь Предвестником, он должен просчитывать каждый свой шаг наперед. Это в новинку для фатуйца, ведь раньше он действовал по четко подготовленному плану, а если что-то шло не так, то просто обнажал клинки и словно одурманенный страстью сражался, готовый даже умереть во время схватки. Сейчас все по другому.       Теперь, если он сильно пострадает или погибнет в бою, то весь удар сильного, — а это точно будет очень сильный враг, раз Чайлд проиграет — придется на ту, что зажгла его сердце. Придется совместить несовместимое и уповать на судьбу и звезды. Забавно.       — Держись сзади, я войду первым, — Чайлд взял Люмин за плечи и заставил посмотреть ему в глаза. — Я не могу быть уверенным в том, что Скарамучча слаб. Раз он уже передвигается, значит силы успел восстановить. Поразительно, как у него получилось сделать это настолько быстро. В случае чего, я приму удар на себя, а дальше будем действовать по обстановке. Не бросайся опрометью вперед. Ты слышишь меня, Люмин?       — Да… Хорошо. Я тебя поняла.       — Отлично, идем, путешественница, — он ободряюще улыбнулся и открыл двери храма.       В центре храма стоял Сказитель, спиной к входу. Никого вокруг не было. Ни агентов Фатуи, ни Дотторе, ни Буэр. Чайлд пошел к нему, оценивая обстановку и периферийным зрением следя за девушкой и Паймон.       — Чайлд Тарталья. Неожиданная встреча. Вновь, — Сказитель обернулся. — Надо же, Люмин с тобой. Ты теперь личный телохранитель?       — Тебя это не касается. Что ты здесь забыл?       — Я там, где должен быть.       — Разве Буэр не расправилась с тобой?       — Архонт мудрости? Ты правда думаешь, что она способна кого-то убить? Она поставила меня на ноги и лечит.       — И где она сейчас? — выкрикнула Люмин.       — Я здесь, путешественница, — откуда-то сбоку вышла Нахида, целая и невридимая.       — Но что здесь делает Предвестник? Паймон не понимает, — фея летела за девушкой.       — Какой именно? — усмехнулся Скарамучча.       — Тц, — Фатуец возмущенно цокнул.       — Аякс, Люмин, все в порядке. Не горячитесь. Предлагаю для начала выслушать меня, а затем делать выводы, — Архонт остановилась возле Сказителя. — Пожалуй, стоит начать с самого начала?       — Что случилось вчера, когда мы с Паймон уснули?       — Вы уснули?.. — рыжеволосый парень задумался.       — Да. Вчера, когда проблема Ирминсуля была разрешена, ко мне явился Предвестник Дотторе. Он усыпил путешественницу и Паймон, чтобы поговорить со мной наедине.       — Дотторе? Чего он хотел? — заволновалась девушка.       — Разумеется ему нужно было Сердце Архонта, — голос Буэр был непоколебим, словно она рассказывала о чем-то обыденном. — Мы заключили выгодную для Тейвата сделку, по итогу которой он получил электро Сердце. Также, он предложил мне важные знания в обмен на мое Сердце.       — И ты согласилась? Паймон не понимает.       — Да. Мне, как божеству мудрости, эти знания были очень важны, и данный обмен был равноценным. Затем он ушел.       — Но почему ты так просто согласилась? Знания — это конечно важно, но отдать такой могущественный артефакт Дотторе… — Люмин заметно расстроилась.       — Помимо собственной выгоды, я могу сказать, что у меня не было выбора. На первую сделку он согласился только из-за страха навлечь на себя и на всю организацию Фатуи гнев Хранительницы небесного порядка, с которой ты, Люмин, знакома, — Архонт задумалась. — С последнего раза, когда Хранительница показалась миру, минуло более 500 лет. Тогда ее вмешательство было большим ударом для всего Тейвата, а для Каэнри’ах и вовсе был смертельным. Я предложила Предвестнику посмотреть на последствия, если я разрушу электро Сердце, в случае применения силы с его стороны по отношению ко мне. Он не стал рисковать и проверять, что будет делать Хранительница, когда основные правила мира нарушат из-за Фатуи.       Нахида сделала паузу, чтобы позволить присутствующим переварить информацию. Все молчали, крепко задумавшись о случившемся и о том, что могло бы случиться, если выбор Дотторе стал бы другим.       — Мое Сердце он выменял на знания, которые хранились там, где никто не должен был побывать. Даже в Ирминсуле, который полностью под моей властью, есть свои темные углы, не ведомые моему взору. Вступать с ним в бой не было рациональным, потому как Предвестники высшего ранга по силе не уступают Архонтам. Вы понимаете о чем я, Аякс, Скарамучча.       — Что за знания это были? — спросила путешественница.       — Мне самой предстоит разобраться в них, Люмин. Понять правда это или ложь и только потом, возможно, я смогу рассказать об этом. Тайны нашего мира не всегда должны быть разглашены, как бы печально для людей это не звучало. Думаю, у каждого из Архонтов, которых ты встречала прежде, тоже были связаны руки по этому поводу.       — Да… Видимо у меня нет больше вариантов, кроме как довериться тебе, Нахида.       — Где Дотторе сейчас? — спросил Чайлд.       — Что, хочешь скорее получить новое задание? — усмехнулся Сказитель.       — Разве тебя не интересует это? — между Предвестниками явно накалялась обстановка.       — Нет. Мои отношения с Фатуи закончились. Отныне, я сам по себе, —последние слова Скарамучча особенно подчеркнул.       — Я не знаю где он. Скорее всего покинул Сумеру и отправился в Снежную, для передачи артефактов, как минимум, — ответила Буэр.       — Ясно. С этим разобрались. Теперь твоя очередь, Скарамучча. Какие твои дальнейшие планы? — серьезно, без тени добродушности и сомнений, Чайлд должен был узнать о своем, уже бывшем, коллеге.       — Мы со Сказителем заключили сделку. Он поможет мне с Ирминсулем, а я предоставлю ему защиту. Ему самому предстоит еще разгадать те тайны, которые для меня вполне очевидны, — Нахида пожала плечами. — У вас нет повода для беспокойства. Сказитель потерял много сил в прошлом событии, а также может стать легкой мишенью для организации, которая в силах убрать того, кто много знает. Ты бы тоже об этом задумался, Аякс. Останешься ли Предвестником и правильно ли поступаешь?       — У него нет выхода, Буэр, — Скарамучча усмехнулся. — Его семья живет в Снежной и находится на попечении у другого Предвестника. Пока что им выгодно держать тебя в своих рядах, Чайлд. Воин, который так сладострастно любит сражения и готов броситься в самое пекло по приказу. Но вот твоя связь с путешественницей и то, что ты виновник сорвавшихся планов Дотторе, не сыграет тебе или твоей семье на руку.       — Заткнись, — выпалил Чайлд. — Я все улажу. А ваш эксперимент и так был бы сорван.       — Прошу вас, успокойтесь. Нам ни к чему сейчас сеять раздор, — Архонт пыталась снять напряжение меж двумя парнями. — Итак. По нашему уговору, Люмин и Сказитель отправятся в Ирминсулю. Там вы сможете отыскать записи об Итэре.       — Брат… — Люмин приложила руки к сердцу.       — Фатуи что-то скрыли от Тейвата, от Ирминсуля и Сказитель как, уже бывший, Предвестник, а также тот, кто практически стал Архонтом, сможет помочь мне найти ту информацию, что скрыли Фатуи. Может быть тебе что-нибудь известно о Сошедших, Чайлд?       — Не думаю, — парень нахмурился. — Я воин, а за знания, стратегию и планы у нас отвечают Пьеро и Дотторе.       — Ничего страшного. Тогда мы просто будем действовать так, как и задумали раньше. Вы не против, Люмин, Паймон?       — Не против. Так я узнаю хоть что-то. Спасибо, Нахида.       — Хорошо. Тогда я отправляю вас к Ирминсулю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.