ID работы: 13505129

Будь моей Луной

Гет
R
В процессе
14
автор
Vaulette бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11. Что ты чувствуешь?

Настройки текста
      Так и не уснув, он вышел на улицу. Дело было к рассвету, но еще темно. Не придумав ничего лучше, Чайлд тихонечко постучал в окно соседнего дома. Если там все спят, то они и не услышат стука. Но через пару минут из дома выглянула Люмин. Она не выглядела сонной, а значит тоже не спала. Оглядев парня, который стоял в одних штанах, спросила:       — Тоже не спится?       — Да. Пройдемся?       Девушка кивнула, и они направились в лес, что был подле деревни. Немного помолчав, Чайлд решил завести разговор первым.       — Люмин, расскажи мне, какие эмоции ты испытываешь в последнее время?       — Эмоции? — путешественница оторопела от такого вопроса. — Даже не знаю. Их как будто очень много, но в то же время и совсем ничего нет.       Она вытянула руки к небу и как бы сквозь них посмотрела.       — Я многого не знаю, многое не понимаю. Мне мало что рассказывают и это знаешь… удручает, — она выдохнула. — Помимо личных переживаний, я начинаю беспокоиться о всех друзьях. Ты же знаешь как много людей мы встретили на своем пути? В Тейвате происходит что-то неладное и мне страшно, что я не смогу всех защитить. Даже если все друзья встанут за моей спиной, у меня физически не выйдет всех прикрыть.       Люмин остановилась и просто смотрела на то, как небо заливало красками зари, и звезды неспешно уходили за горизонт.       — Мне страшно. За Тейват, за друзей, за брата. Я чувствую неизвестность, надвигающуюся опасность.       — А положительные эмоции? — Чайлд смотрел на нее в упор.       — Конечно, — она заглянула парню в глаза. — От этого еще тяжелее. Я почти не помню какой моя жизнь была до этого путешествия, но оно подарило мне столько незабываемых и теплых моментов, — девушка приложила руки к сердцу, и слезы готовы были вот-вот скатиться по ее щекам. — Этот мир, все люди, живущие в нем, такие замечательные.       — Эй, Люмин, — Аякс потрепал ее по голове и улыбнулся. — Не плачь. Я всегда буду рядом с тобой и помогу тебе.       Она неловко смахнула выступившую слезу, как бы извиняясь, что дала волю чувствам.       — А что чувствуешь ты, Аякс?       — Хм. В том то и дело, что я не понимаю своих чувств. Вроде у меня есть все для того, чтобы я был счастлив. Работа, родина, семья, мора, битвы. Я даже обрел новых друзей, что случается весьма редко, — он взял путешественницу за руку. — Но есть кое-что, чего мне пока что не дано понять. Надеюсь, что скоро у меня получится найти ответ.       Чайлд, все еще держа руку своей подруги, вдруг рванул вперед по лесу. Люмин, не без удивления, не стала отставать. Вскоре они вышли к обрыву, под которым протекала река, а на горизонте в первых лучах солнца этого дня красовался город. Предвестник отпустил девушку и глянул вниз.       — Там река.       — Что ты собираешься…       Путешественница не успела договорить, как Аякс разбежался и прыгнул. Под его ногами, прямо над пропастью, собрался гидро элемент, который позволил ему словно на трамплине добежать и подпрыгнуть на нужном месте, чтобы попасть в воду на безопасной глубине.       — Давай со мной! — Чайлд успел крикнуть и рассмеяться прежде чем прыгнуть щучкой в речку.       — Аякс!       Люмин растерялась, посмотрела с обрыва и увидела, как парень всплыл и с широченной улыбкой лежал на спине на поверхности воды. «Сумасшедший» — подумала про себя девушка. Почувствовав силу гео, она поставила конструкцию перед собой и прыгнула с нее вслед за фатуйцем. Погрузившись под воду, где еще было темно, она открыла глаза и увидела, как Аякс подплывал к ней. Он остановился, показал ей, чтобы она огляделась. Парень сделал пару движений и вода, по его мановению, собравшись в уплотненные маленькие волны, побежала по сторонам, задев водоросли. Растения, вновь очнувшиеся от только наступившего сна, вновь начали светиться, заливая светом всю толщу воды. Рыбки косяками поплыли меж водорослей и гостей. Пузырьки воздуха, которые выпустил Чайлд обрели радужный блеск и начали подниматься наверх. Простая и потрясающей красоты магия заполнила все пространство. Волосы Люмин сверкали золотом, а глаза Аякса обрели более глубокий морской оттенок.       Девушка готова была любоваться этим вечность, но воздух в легких кончался, и она начала подниматься наверх. Предвестник взял ее за руку и притянул к себе. Сначала она испугалась, так как не могла сказать, что совсем скоро может задохнуться, но затем увидела веселое лицо парня. Он провел по ее волосам, которые так красиво развивались в воде, а затем положил руку на шею Люмин. Улыбнувшись, переместил другую руку на талию и приблизившись поцеловал ее. Кроткий и нежный поцелуй дал путешественнице еще воздуха, а вместе с тем новое незнакомое чувство. Ей хотелось оттолкнуть его от неожиданности поступка, убежать. Где-то под водой, в окружении светящихся водорослей и речных жителей, два запутавшихся сердца впервые коснулись друг друга.       Наверное это и был ответ на их вопросы? Отстранившись, Аякс посмотрел на губы Люмин, как бы не веря в то, что он сейчас сделал. Лицо девушки налилось румянцем. Она немного растерялась, неловко улыбнулась, приложив руки к губам, будто к месту ожога и продолжила разглядывать жизнь под водой. Аккуратно касалась рыбок, которые проплывали мимо, следила за течением и движением растений. Спустя пару минут они всплыли на поверхность. Уже совсем рассвело. Чайлд выбрался на первый на берег, а затем подал руку Люмин. Слегка смущенные, они выжимали одежду прямо на себе.       — Как ты умудряешься заметить столько интересного вокруг?       — Красота в глазах смотрящего, Люмин. Если захочешь, ты тоже везде найдешь что-то потрясающее, что согреет твое сердце и душу. Смотря только вперед или себе под ноги, ты никогда не создашь новые воспоминания, моменты.       — Мне казалось, что это не свойственно тебе. Ты ведь воин.       — А у воинов нет сердца? — Предвестник посмеялся. — Не первый раз слышу это. Забавно. Наверное это и хорошо, противники не будут знать куда надавить. Не знаю, как Тейват относится к Царице, но она, наше королевство, учат любить. Видеть то, что находится на поверхности, и что тщательно спрятано.       — Когда-нибудь и я с ней встречусь, — девушка воодушевилась. — Видимо ваш Архонт — непростое божество.       — Она взвалила на себя бремя целого мира, когда другие, поджав хвосты, бегут или замирают, якобы сохраняя нейтралитет. Ведь кто-то должен замарать руки. Ты напоминаешь мне ее, также берешь все только на себя. Интересно, как сложатся ваши взаимоотношения, когда вы встретитесь.       — Ты ведь понимаешь, что все может пройти в негативном ключе, и в этом случае мне придется сразиться с ней? — голос приобрел серьезные ноты, а брови нахмурились. — С тобой. Со всей организацией.       — Да. Это ставит меня в затруднительное положение, — Чайлд скрестил руки и смотрел на девушку сверху вниз. — Я не прочь сразиться бок-о-бок с тобой против остальных Предвестников. Но Царица… Мне хочется верить, что все пройдет благополучно.       — Но ведь Предвестники твои коллеги?..       — Знаю. Мне не нравятся их методы работы. Грязные, хитрые, изворотливые. Была бы моя воля, я готов один положить весь мир к своим ногам и выполнить замысел своего Архонта.       Под утреннее пение птиц они добрались до своих временных домов. Едва успев коснуться головой подушки, Чайлд уснул.

***

      Где-то к полудню его разбудил Сайно:       — Я думал, что Фатуи дисциплинированы.       — В целом это так, но ко мне правила не относятся, — он улыбнулся и лениво потянулся. — Который час?       — Уже обед прошел.       — Как? — рыжеволосый подскочил на месте, моляще смотря на генерала.       — Я отложил тебе порцию, — Сайно поставил на стол цыпленка в тандыре. — Ешь, а потом всем коллективом отправляемся на Большой базар. Будем праздновать день рождения Властительницы Кусанали.       — Дружище! Ты меня спас от голодной смерти! Большое спасибо!       Чайлд, чуть не плача, как ребенок, несколько минут тряс руку Сайно в благодарность. После приема пищи он начал одеваться. Следы порчи практически исчезли, так что Предвестник снял бинты с торса и рук, оставив на шее. Когда он закончил, осмотрел дом и мысленно попрощался. Неизвестно, закончился ли кризис для Сумеру, но почему-то парню казалось, что он сюда уже не вернется. В нем теплилась надежда, что Дотторе оставит это королевство и путешественницу. А значит… Значит Чайлд сможет вернуться в Ли Юэ или даже в Снежную. Но как? Вчера он обещал защищать Люмин во чтобы то ни стало. Получится ли у него путешествовать вместе с ней?       Собравшись с остальными, они приняли решение добраться до Сумеру на лодках.       — А что, раньше так нельзя было? — Чайлд скрестил руки на груди. — На кой черт мы таскались по лесам?       — Да просто решили показать тебе достопримечательности, — огрызнулся Тигнари. — Вроде взрослый, а тем более Предвестник, а столько ноешь.       — Может тебе опять дать освежиться? — Фатуец присел и опустил руку в реку.       — Нет! — страж дернулся в сторону поджимая хвост.       Сайно и Чайлд заливисто расхохоталась.       — В смысле опять? Вы сражались? — беспокойно спросила Люмин.       — Все в порядке, путешественница. Мы просто знакомились физически, скажем так, — Сайно похлопал ее по плечу.       Вскоре компания отплыла в сторону города. На протяжении всей дороги им встречались местные жители у берегов реки, которые радостно махали и кричали поздравления дендро Архонту Буэр. Все королевство готовилось к празднику и радовалось, вновь обретенному, божеству.       Над внешним видом Сумеру постарались на славу, и Тигнари предположил, что Нилу, и ее команда театральных работников приложили к этому руку. По всем дорожкам и тропинкам расставили вазоны с невероятными цветами. Над крышами домов висели гирлянды и фестивальные фонари. Тут и там гулял народ, покупая сувениры и что-то съестное, а также возносили мольбы и благодарности Архонту. Ребята добрались до Большого базара, где условились встретиться с танцовщицей.       — Всем привет! — Нилу была красной и запыхавшейся от праздничной суеты, но все равно лучезарно улыбалась. — Рада вас видеть, Тигнари, Сайно, господин Чайлд, Люмин и конечно же Паймон.       — Спасибо за приглашение, — путешественница кивнула.       — Так, вот-вот все начнется, так что скорее проходите и занимайте самые лучшие места! — девушка всплеснула руками. — Ну же, не стойте! Представление начнется на главной площади.       — На площади? Разве охрана не будет против? — спросил Тигнари.       — Что ты! Властительница Кусанали издала указ, который разрешает любое проявление творчества. Скажи здорово!       — Да, разумеется.       — Вы идите, встретимся, когда я буду на сцене. Пожелайте мне удачи, потому что я такое приготовила!       Пожелав удачи волнующейся и тараторящий Нилу, все направились к площади. Площадь украсили еще пуще улиц города, а в центре разместили новую сцену для выступлений, которая выглядела куда лучше, чем старая сцена с базара. Люди прибывали, толпились и перешептывались. Не каждому сумерцу доводилось своими глазами видеть выступления, ведь раньше они были вне закона. Заняв удобные места, оставалось ждать. Когда солнце уже почти зашло за горизонт, оставив на небе нежные мазки розового, оранжевого и фиолетового цветов, зажглись фонари, а на сцену вышел один из ученых. Сначала граждане испугались, что сейчас начнется что-то неладное, но потом услышали речь.       «Дорогие жители Сумеру. Сегодня мы собрались здесь, чтобы отпраздновать день рождения нашей Властительницы Кусанали, которая вновь вернулась к нам из-под ужасного гнета одурманенной властью Академии. Она вернула своему народу сны и истинную мудрость, которую не должно очернять запретное знание. Буэр подарила нам надежду в то, что мы переживем все ужасы прошлого нашего королевства и станем единым народом, ведь мы дети леса и дети пустыни — мы народ одного божества. Так пусть же нас вперед ведут только чистые замыслы и здравый ум!»       Публика взревела, кто-то заплакал. Вот так радовались люди, вновь ощутив себя в безопасности, под защитой той, кого они считали предательницей. Чайлду было интересно, как громко будет радоваться народ Снежной, когда Царица вернет мир в весь Тейват.       Потом вышло еще пару человек, которые рассказали о новом порядке, а именно о том, что теперь можно проводить публичные выступления, заниматься тем, чем нравится, а также, что Академия вновь будет служить на пользу Сумеру и всего континента. Когда закончились все громкие речи, которые успели наскучить Чайлду, наконец началось представление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.