ID работы: 13504276

Тусклое сияние звезды

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
AsuraLana соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Начало положено

Настройки текста
      Холодный порывистый ветер прорвался в комнату девушки, открыв окно настежь и развевая тонкие занавески. Эмили отвлеклась от дел, буквально подлетая к окну.       — Может, наконец, расскажешь, что конкретно произошло? — услышала она голос духа, когда ветер стих. — Практически целая неделя прошла.       Эмили тяжело вздохнула, возвращаясь к шкафу. С полки пропало две футболки, с одних плечиков — тёплая кофта мятного цвета.       — У тебя такой тон, будто я сама понимаю, — вещи легли на кровать рядом с джинсами, — мы пошли в ресторан, туда нас практически направила Мелисса, я рассказала Марку про свои сны. Потом мы пошли в магазин, где Марк говорит, купил сумку. Магазина там не было — зато была та штука. — Эмили прищурилась, отгоняя наваждение.       — Мелисса, говоришь, вас туда направила?       — В ресторан, не в магазин, — осеклась она.       — Я не хочу тебя пугать, — её голос стал тише, — но я не знаю, что это за монстр был.       — Да разумеется, — раздраженно проговорила заклинательница.       — Его огонь и кровь разъедали мою косу и щит! Это существо за гранью привычного мира: иметь возможность разрушения звёздной стали…       — То есть, ты не в силах разобраться?       — Того я уничтожила, но…       — Но?       — Я видела в нём свечение души, понимаешь?       — Не особо. — Честно ответила Эмили.       — Монстры в привычном понимании представляют из себя сгусток плотно собранной энергии, обычно тёмной, и их нельзя назвать живыми с точки зрения живых существ, понимаешь? А этот мало того, что состоял из плоти и крови, так еще и имел душу. Так что фактически я действительно убила это существо, когда разрушила душу…       — Дурость какая-то, — вспыхнула Эмили, начав описывать круги по комнате, — почему всё это начало происходить со мной только после того, как в моей жизни появилась ты?!       — Эмили, я понимаю, как это выглядит, но…       — Опасно это выглядит! Можешь питать любые надежды и строить любые предположения, но факт остаётся: эта тварь хотела прикончить меня!       — Это никак не связано со мной! Шейла почему-то никогда не попадала в такие передряги, и её никто не преследовал. — Либра приблизилась к хозяйке. — Я понимаю, как подозрительно это выглядит, но не обвиняй меня раньше времени. — Эмили почувствовала холодное прикосновение руки духа на себе.       — Ладно, — сдалась она, — уговорила. Наверное.       Девушка отстранилась, подошла к туалетному столику и взглянула в отражение зеркала, переваривая события последней недели. Из головы не уходил образ монстра, возникшего буквально из ниоткуда, когда она вместе со своим парнем была практически в центре города. Тогда ей стало понятно — она нигде не в безопасности. Но только сейчас она задумалась…       — Либра, что произошло, когда я отключилась?       — Не знаю, — она пожала плечами, — я исчерпала все силы, чтобы поддерживать свою форму, и исчезла до того, как поняла, что монстр повержен.       — То есть ты могла предположить, что оно всё еще там, но не вернулась проверить?       — Я не могла, — она покачала головой, — силы-то я черпаю у тебя, а они у тебя кончились. Не просто так же ты свалилась посреди битвы.       — Звучит как описание паразита, — недовольно буркнула Эмили.       — Какое обидное сравнение…       — Зато правдивое, — продолжала давить хранительница.       Собрав рыжие волосы во временный, но достаточно тугой хвост, Эмили повернулась обратно к кровати: на ней в хаотичном беспорядке лежали собранные вещи и серая раскрытая пустая сумка. Она покачала головой, предвещая полчаса изнурительных раздумий, что и куда положить. Либра же не привлекая к себе больше внимания, сидела на дальнем краю кровати, что-то задумчиво перечитывая в книге. Хранительница села на противоположный край и начала складывать вещи.       — И куда ты едешь? — не отрывая глаз от фолианта, спросила Либра.       — В Уортинг, городок в Западном Суссексе. Мистер Элмерз решил, что выпускному классу жизненно необходимо посмотреть на красоты североморского побережья, — тяжело вздохнула Эмили.       — Звучит неплохо, — воодушевленно проговорило созвездие, — надеюсь, ты возьмешь книгу с собой? — она закрыла учебник и, едва сумев его поднять достаточно высоко, помахала им практически перед хозяйкой. — Нам ещё много предстоит прочитать.       — Дай мне отдохнуть от этого, пожалуйста, — тяжело выдохнула Эмили и взглянула в глаза духу, — последнюю неделю мы только и делаем, что читаем и читаем. Правда я за всё время только и поняла, что связь между хранителем и духом создается после первого вызова и прекращается только в случае вызова духа посторонним; что образ, созданный хранителем, закрепляется за духом до прерывания связи; что в разные фазы связанных с вами небесных тел ваша сила значительно изменяется, ну, а также то, что вы, духи, придумали Мобильное место Силы, и то — последнее только с твоей получасовой лекции.       Если бы Либра умела краснеть, сейчас она бы непременно это сделала.       — Тебе нужно научиться фильтровать информацию…       — Да ну! Я давно хотела узнать, что ожившие созвездия ответственны за возникновения локальных источников тёмной магии! — на эмоциях Эмили небрежно бросила футболку в дорожную сумку.       — Ладно, уговорила, книга остаётся дома, — вздохнула Либра, выпуская фолиант из рук, — но меня ты обязательно берёшь с собой. И это не обсуждается.       — Почему?       — Сама недавно говорила, что тебе не дают прохода монстры… может, хотя бы на одного в поездке станет меньше, — неуверенно закончила она.       — И долго мне ждать, пока ты перерубаешь их всех?       — Я не знаю. — Твёрдо, выделяя каждое слово, ответило созвездие. — Не в моих интересах оставлять тебя без защиты, поэтому я сделаю всё возможное, чтобы минимизировать весь дискомфорт. И пусть я всё еще не до конца понимаю, что происходит — последние лет двести не было никаких проблем с хранителями — но в обиду я тебя не дам.       — Хорошо! — нервно вскинула руки Эмили, понимая, что аргументы у неё кончились, — Твоя взяла, едешь со мной!       

***

      Встретившись с Марком, Эмили вместе с ним дошла до школы. Солнце медленно уходило за горизонт. Девушка поморщилась, отметив, что идёт в школу второй раз за день. Возле школьных ворот стоял небольшой автобус, а возле него толпились знакомые фигуры. В присутствующих Эмили нашла Мелиссу и Коди — к ним они и направились. Либра, активно маячившая где-то рядом, незаметно исчезла — обратила Эмили на это внимание довольно быстро, отметив, что с плеч будто бы камень упал. Несколькими днями ранее она бы предположила, что облегчение носит только душевных характер, но после того, что вскрылось ранее… От раздумий её оторвала подруга.       — Жду не дождусь, когда уже поедем, — воодушевленно начала Мелисса, нетерпеливо качая сумку с вещами вправо-влево, — подальше от этой сырости.       — Мел, — улыбнулась как-то печально Эмили, — Уортинг — прибрежный город, там будет влажно. Меняем шило на мыло.       — Но одно дело Северное море, а другое, — она провела свободной рукой вокруг, — когда целую неделю — дождь и тоска! Ой, что это?       Мелисса неожиданно зацепилась взглядом за левую руку Эмили. Чувствуя интерес подруги, а также то, что если она будет уклоняться от ответа, то станет только хуже, Эмили покорно протянула девушке руку. Рукав свитера немного натянулся, обнажая завешенное разными браслетами запястье девушки.       — Ой, ты надела фенечки, которые я подарила тебе в четырнадцать лет! — Мелисса буквально засияла, увидев знакомое плетение. — Но знаешь, — за мгновение её лицо сменило несколько эмоций от смятения до теплой сентиментальности, — в шестнадцать лет уже можно что-то более взрослое носить, — она провела указательным пальцем по ряду украшений, — ну, и не так много.       Эмили невинно улыбнулась, ловя на себе взгляд Марка. «Лишь бы не заметил.» — пронеслось в мыслях. Уже практически неделя прошла с того момента, как Эмили обнаружила на левом запястье знак, увиденный в первый раз во сне. Очертания хищного зверя было незначительно темнее её собственной кожи, но окружающие, особенно если бы сильно захотели, спокойно смоглибыразглядеть необычное изменение. Нежелание объясняться с родителями по поводу неожиданно появившейся «татуировки на всю жизнь» привело к значительным изменениям в повседневном наряде девушки — только длинные непросвечивающие рукава и браслеты, желательно несколько, чтобы точно никто не увидел.       — Я пробую что-то новое, — посмеялась Эмили, пряча запястье обратно в рукав, — ещё не нашла свой стиль.       Продолжение разговора не последовало — неожиданно из-за автобуса показался мистер Уолкер — учитель по спортивной подготовке — и ещё один парень, выглядящий совсем немного старше учеников.       — Отлично, кажется все на месте, — сразу начал учитель, оглядывая присутствующих.       — Простите, мистер Уолкер, но, кажется, кого-то не хватает, — подала голос Эмили, неуверенно оглядывая одноклассников.       — Анима не едет, — сказал кто-то из присутствующих, выходя вперёд, — она заболела.       — Очень жаль, морской воздух пошёл бы ей на пользу, — он покачал головой, — а чтобы такого не было — нужно побольше на свежем воздухе бывать, спортом заниматься!..       — Если остальные подошли, может, поедем уже? — неуверенно, но достаточно громко спросил незнакомый парень.       — А? Да, пожалуй, — замешкался мистер Уолкер, — ребята, все на борт!       

***

      Когда суматоха сошла на нет, ученики разбрелись по сидячим местам, собираясь в небольшие группы, а класс разместился в междугороднем автобусе, Эмили, севшая рядом с подругой спереди от Коди и Марка, принялась слушать планы ребят на свободное время. Окончательно шум стих, когда вновь заговорил учитель:       — Класс, ещё раз приветствую, — появился он практически из ниоткуда рядом с водителем, — сегодня мы едем в Уортинг на два дня, у нас плотная программа, поэтому не расслабляйтесь!       Послышалось недовольное бурчание учеников, сливающееся в давящую какофонию.       — После соревнований у нас будет экскурсионная программа, мы с вами посетим историческую часть города, а также… — он остановился, тяжело вздохнув про себя, — а также посетим дом с приведениями.       — Как раз для нашей чокнутой, — послышалось ехидное высказывание сбоку. Это была Клэри.       Эмили сощурилась, бросая ответные презрительные взгляды на оппонентку:       — …От меня, в отличие от некоторых, призраки не разлетаются в разные стороны, — недовольно бросила она.       — Соревнования по плаванию пройдут завтра, -продолжал учитель, — сегодня мы приезжаем в город, обустраиваемся в отеле, вечер в вашем распоряжении. Ужин в шесть вечера, просьба не опаздывать. Завтрак в восемь утра, в девять выезжаем, начало соревнований в десять! — прочитал мистер Уолкер с бумажки. — С остальной частью программы вас ознакомит ваш экскурсовод, Гэрри Метьюс.       — Спасибо, Джордж, — кивнул парень и сменил мистера Уолкера в проходе, — я студент исторического факультета, еще совсем недавно ваш коллега, поэтому давайте без формальностей, зовите меня просто Гэрри.       — Интересно, сколько ему лет? — заинтересованно улыбнулась Мелисса, не отрывая взгляда от экскурсовода.       — Мелисса, — пробормотала со смесью смущения и недовольства и толкнула Эмили подругу в бок.       — Что? — искренне удивилась она, — мне просто интересно стало, он уж больно на нашего ровесника похож.       — Кстати, а вы слышали что-нибудь про то, что случилось где-то неделю назад? — послышалось спереди, — Какие-то местные сумасшедшие целую панику развели, мерещилось им что-то.       — Да, тоже слышали, мама так разволновалась, — тяжело вздохнул Коди, теребя в руках толстовку.       Эмили нахмурилась и огляделась вокруг. Она взглянула на Марка. «Марк… Он последний, кто из нас троих видел, что произошло тогда… Нужно у него узнать. Обязательно.»       — А что видели-то? — как ни в чём не бывало, поинтересовалась Эмили.       — А ты не в курсе? В Австралии, что, снег выпал? — усмехнулась Мелисса, — в центре Лондона люди заметили что-то зловещее! — жестом она попыталась напугать подругу, но не получилось, — В общем, по всем новостям раструбили, что они видели что-то то ли красное, то ли зелёное, кто их разберёт, и что-то чёрное.       — Звучит как-то по-расистски, — пожал плечами Коди.       — И что же дальше? — неуверенно спросила Эмили у подруги.       — Да ничего, — пожала она плечами, выхватывая у проходящего мимо Гэрри брошюру с экскурсионной программой, — новость буквально несколько дней держалась, а потом, я читала, одного самого ярого фаната этого события в дурку положили.       — Боже, — Джонс испуганно прикрыла рот ладонью.       — Девчонки, вы видели? — позвал их Коди, махая брошюркой меж их кресел, — Комнаты в отеле трёхместные! Как думаете, места «кто с кем» уже распределены?       — Интересно, куда нас заселят, — задумчиво пробубнила Мелисса, вчитываясь в информацию об отеле.       — Надеюсь, подальше от Клэри, — тяжело вздохнула Эмили.       

***

      — В каком смысле я в комнате с Клэри?! — вскрикнула Эмили, стоя перед ничего непонимающим учителем.       — И Мелиссой, — добавил он.       — Почему с ней? У нас так много девочек, кого можно было поселить со мной!       — Успокойтесь, мисс Джонс, это всего на три дня, — мягко начал мистер Уолкер, протягивая ученице ключ-карту от комнаты.       — На три дня?! — одновременно возмутились обе девушки. Эмили почувствовала, как позади Мелисса положила свою руку на её плечо. Клэри что-то проворчала и, забрав свою карточку, направилась в сторону лифта.       — Это конец! — проныла Эмили, с неохотой направляясь к своей комнате.       — Не преувеличивай, — тяжело вздохнула Мелисса, — я буду с тобой, будет не так скучно, верно?       — Да при чём тут скука! Я не выдержу три дня с этой странной девчонкой!       — Я не дам тебя в обиду, — обогнала она подругу и, перегородив ей путь около нужной двери, подбоченилась, — мы всё равно много времени наедине проводить не будем, программа-то насыщенная, а свободное время будем у парней проводить, окей?       — Окей…       — Вот и славно, — Мелисса приложила ключ-карту к замку и потянула дверь на себя, — тебе не стоит переживать…       Мелисса замолчала, поймав на себе недовольный взгляд зелёных глаз. Когда в проёме оказалась и Эмили, Клэри наконец заговорила:       — От странной девчонки слышу, — едко бросила она, скидывая с плеч кожаную куртку.       — Прости?       — Вот кого-кого, так это тебя можно назвать по-настоящему странной девчонкой. Да и парень твой такой же. Теперь-то я поняла, на фоне чего вы сошлись.       — При чём тут Марк? Он абсолютно нормальный! — Эмили осознавала, что немного лукавит и сама могла бы поспорить с тем, что говорила, но согласиться с Клэри она не могла из принципа.       — Нормальный? Да его эмоциональный спектр ограничивается двумя эмоциями! Любой стул поэмоциональнее него будет! — выпалила Клэри, небрежно собирая волосы перед зеркалом.       — А тебя почему вообще волнует, кто и с кем встречается? — Встряла в разговор Мелисса. — У Эмили, в отличие от тебя, есть человек… люди, которые её понимают и поддерживают в её интересах. Может быть, тебе нужно переживать за себя и своё отношение к людям, и за то, как к тебе относятся все вокруг?       Клэри нахмурилась, подбирая слова, а потом, когда молчание начало нагнетать, неожиданно сказала:       — А чувствуешь ли ты искренность в их поддержке? — от этих слов Эмили на мгновение потерялась, — По-моему, все просто шарахаются от тебя, но дружат, потому что боятся, что ты на них порчу какую-нибудь наведёшь.       Быстро переодевшись, она накинула небольшую сумочку на плечо и, положив туда карточку, вышла из комнаты.       Девушка крепко задумалась над последними словамиКлэри. Если обычно её слова не отличались конструктивом, а были лишь колкими, специально, чтобы задеть, сделать больно, то сейчас Эмили казалось, что в них закралось нечто большее, нечто истинное. Может быть, ей бы стоило получше разбираться в людях, которые окружают её? Может быть, быть более взрослой и поменьше афишировать свои специфические интересы, поскольку многим это кажется странным, потому и существуют такие как Клэри? А может быть, всё дело в её немного необычном молодом человеке и…       — Эмили, — тихо позвала подругу Мелисса, — ты в порядке? Не воспринимай её слова в серьёз, ты же знаешь, Клэри просто завидует…       Эмили села на кровать и практически сразу легла, прикрыв рукой глаза.       — Эми, — Мелисса прилегла рядом, наблюдая за реакцией, — ну же, Эмили, улыбнись.       — Неужели Марк настолько нелюдим? — задумчиво произнесла она, — Я думала, что после того, как он начнёт общаться с вами, он станет более общительным, — она снова села на кровать, — но, видимо, я ошиблась.       — Эмили, тебе не за чем его переделывать, — Мелисса последовала примеру подруги и, поднявшись, взяла её за руку, — если он тебе нравится таким, какой он есть, то не за чем ломать и делать его более «нормальным». Он — абсолютно обычный парень, а его нелюдимость делает его, ну, не знаю, особенным. Верно?       — Наверное, ты права, — пожала плечами девушка.       — А как может быть еще? — заулыбалась она и поднялась, — Я знаю, что может тебя развеселить!       — И что же? — не поддержала её оптимизма девушка.       — Через полчаса ужин, а потом весь вечер наш! — она обвела руками вокруг, задержавшись на окне и происходящем за ним, — возьмём парней и пойдем по городу гулять.       — Ладно, — улыбнулась Эмили, — уговорила, пойдем.       

***

      Едва успело пройти десять минут с начала ужина, Эмили уже освободилась — есть ей совсем не хотелось, она неловко разошлась с Мелиссой и покинула ресторан, где находился не только их класс, но и остальные посетители отеля. Выйдя в холл, девушка облегчённо выдохнула — такой толкучки даже в Лондоне не часто встретишь! — почти сразу возникла фигура Либры.       — Ты точно не голодная?       — Либра, — прошептала заклинательница, заранее осмотревшись, — я не в настроении, правда. И есть — тоже.       — Ты забыла, что я говорила ранее? Тебе нужно, восстанавливать силы, пока твой запас энергии ограничен альматой.       — Что? П-погоди! — на мгновение девушка повысила голос, но тут же осеклась, — что за странные словечки?       — Прости, привычка, — неловко потёрла затылок дух, — мы действительно слишком много читаем фолиант.       — Эмили? — послышался за спиной девушки знакомый спокойный голос.       — Марк, — она быстро обернулась и встретилась взглядом с ним.       — Ты уже поела? — на мгновение показалось, что он действительно удивился.       — Да, — уверенность, которую Эмили вложила в свой короткий ответ, наверняка вызвала бы сомнения в правдивости сказанного у каждого, кто услышал бы его.       — Так… — неожиданно вклинилась в разговор Либра, — что делать будем?       — «Будем»? — переспросила Эмили.       — Ну, ладно-ладно, «будете»…       — Не знаю, но возвращаться в свою комнату я пока не хочу, — пробубнила заклинательница, облокотившись на стену.       — Что случилось?       — Клэри случилась.       — Они не в ладах, да? — прозвучал голос Либры.       — Тогда можешь у меня пока посидеть, — неожиданно проговорил Марк, — надолго не получится задержаться, соседи вернутся, как только ужин закончится, поэтому…       — Да, пожалуй ты прав, — устало проговорила Эмили, — надеюсь, Мелисса не обидится, что я её одну оставлю…       

***

      Дверь в комнату открылась, впуская в неё плотные потоки света. Контрастно отчерченные силуэты тенью разрезали светлое полотно — одно пониже и чётче, второе повыше и менее чёткое. Свет включился, осветив ничем не отличающийся от комнаты девочек, номер, где эти три дня будет жить Марк. Оставшись наедине с ним, девушка осознала — сейчас её шанс.       — Марк, — позвала она парня, — можно у тебя кое-что спросить?       — Конечно, спрашивай, — ответил он, не догадываясь, насколько неожиданным будет вопрос.       — Расскажи мне, что произошло в прошлое воскресенье?       Марк не торопился с ответом, как будто вспоминая.       — Когда ты упала в обморок, я вызвал скорую, и нас увезли. Сказали, ничего серьёзного, поэтому я решил попросить отца, чтобы он нас забрал. Поэтому ты очнулась у меня дома. Ну, а дальше ты знаешь.       — Я проснулась практически к полуночи и на такси доехала до дома, — закончила она полушепотом, — ой и досталось мне тогда от папы…       Марк понимающе взял девушку за руку. Эмили быстро среагировала и, взяв инициативу, поднесла его ладонь к своему лицу. Его пальцы коснулись нежной щеки, и она замерла. Парень замер, не решаясь нарушить магию момента. Размеренное девичье дыхание отдавалось по руке парня. Его пальцы утонули в рыжих прядях возлюбленной. Дыхание Эмили немного сбилось, когда Марк коснулся её шеи и задержался там. Когда он заметил, что девушка уже потянулась к нему за поцелуем, быстро отстранился, придержав её за плечо. На немой вопрос, он ответил не многозначительным взглядом на входную дверь.       — То есть, ничего странного не происходило? — не унималась девушка.       — Ничего, — покачал он головой, — если не считать твои провалы в сознании странными.       Эмили робко отвернулась в попытке найти слова. Вытянутые силуэты теней возвышались над застеленной покрывалом кроватью, на которой расположилась пара. Величественные, строгие и загадочные. Девушка поморщилась и облокотилась на расставленные назад руки в попытке справиться с бурей в голове. Как бы Эмили хотелось оказаться несколькими мгновениями ранее, когда Марк не говорил чего-то обезоруживающего, и у неё есть весь арсенал слов, которыми она могла бы воспользоваться.       — Эмили, — позвал парень её, вновь привлекая внимание своим прикосновением, — прости, если сказал что-то не так.       Девушка ничего не ответила и лишь поджала губы. Тягучую тишину прервал вовремя зашедший Коди, позади вовсю маячила Мелисса, пытаясь рассмотреть происходящее.       — Ребята, вот вы где! Мелисса зовёт по городу гулять, пойдёмте. — Махнул он головой в сторону выхода.       — Уже? Мне переодеться ещё нужно, — Эмили встала с места, выскальзывая из объятий парня, а затем взглянула на него, — Марк, ты же идешь?       Он помедлил, но кивнул и также поднялся с кровати.       

***

      Медленной поступью осень приходила в Королевство, но в прибрежных городах это ощущалось особенно сильно. Снарядившись тёплыми свитерами и не менее теплыми куртками, друзья покинули отель и побрели до набережной, откуда хотели начать свою незапланированную вечернюю экскурсию. Уже стемнело и вдоль дорог загорелись фонари, вычурные, далеко не современные. Здесь почти не ходил транспорт, поэтому ничто не мешало ребятам вдоволь наговориться.       Разговоры ни о чем сменялись жалобами Мелиссы на их соседку, перебиваемые лишь тяжелыми вздохами Эмили — парни понимающе кивали, но, кажется, не слушали.       — Эми, обещаю, если она не прекратит, я пойду к мистеру Уолкеру и всё ему выскажу!..       — Не стоит, Мел, — успокаивающе похлопала она подругу по плечу, — я думаю, мы справимся с ней.       — Да, вы должны с гордостью пройти этого босса, — вклинился в разговор Коди.       — Боже, поскорее бы это всё закончилось, — обречённо вздохнула Джонс.       — Как пойдём? — Мелисса остановилась, когда компания дошла до набережной. — Налево или направо?       — Пойдём в эту сторону, — тряхнул Коди головой влево, — дойдём до центра города, может там что-то ещё открыто, а потом в обратную сторону по той же дороге.       — Резонно, — кивнула девушка.       Становилось всё темнее, а света всё меньше и меньше — свет в небольших магазинчиках гас, оставляя лишь свет не самых дорогих неоновых вывесок с различными надписями — в основном с ассортиментом стрит-ритейлов, начиная от сувениров или пекарен, заканчивая услугами маникюра или парикмахера, остальную часть занимали «Open» или «Close».       Из-за облаков показалась Луна — тусклая на фоне ярких фонарей, но достаточно крупная, чтобы обратить на себя внимание. Краем глаза Эмили заметила призрачный хитон Либры, слегка обернулась и…да, она была рядом. Дух медленно прикрыла губы пальцем, давая хозяйке знак. «Будто я и так этого не поняла» — Эмили незаметно закатила глаза и вернула свое внимание на дорогу.       — Так значит, ты в комнате у парней была? — как гром среди ясного неба прогремел вопрос Мелиссы.       — А… Ну, да, — замялась Эмили, тайком поглядывая на Марка, — а что?       — Да так, я просто думала, ты как подруга расскажешь мне, куда это так быстро ушла на ужине, — с ноткой претензии проговорила она, смотря куда-то вперёд.       — А тебе не надо будет ей рассказывать о вашем возложении на ложе? — с претензией бросила Либра.       Едва последняя фраза оказалась озвучена, пара покрылась краской — Эмили почувствовала, как начинают пылать щёки, а Марк, кажется, стал слегка зеленее…       — Мелисса, — попыталась сдержать дрожь в голосе Эмили, — п-прости…       — Да ладно-ладно, — побеждено подняла девушка руки перед собой, — зачем так переживать, я просто шучу!       — Ого! — только и успел произнести Коди на реакцию друзей, — не знал, что вы такие чувствительные.       — Глупости, — попытался отбиться Марк, но безрезультатно, цвет никак не хотел сходить.       — Простите, — неловко пробубнила дух.       Остальная дорога прошла в тишине, которую никто не осмеливался нарушить. Холодный ветер с моря дул в бок компании, развевая волосы. В попытке поправить прическу, Мелисса только сильнее её трепала. Но погода не хотела останавливаться. Марк на мгновение остановился, взглянув на небо над водной гладью. «Тучи набегают, — кратко сказал он, — возможно, дождь начнётся».       — Ну вот, — Мелисса надела капюшон от кофты, — а я зонт не взяла.       — Ну, у меня один есть, — Коди жестом указал на висящий за спиной рюкзак, — думаю, что-нибудь придумаем.       — Как мы вчетвером спрячемся под ним?       — Ну, — замешкался он, — можно поочередно.       — Отлично, — раздраженно бросила Мелисса.       — Тогда нам надо будет где-то укрыться, если он вдруг начнётся, — решил развить тему Марк.       — Может, пойдем в обратную сторону, — неуверенно спросила Эмили, зная, что выражает непопулярное мнение.       — Уже? Мы только с набережной выбрались! — расстроилась Мелисса.       — Давайте до центральной площади всё-таки дойдём, — начал Марк, и Эмили вдруг почувствовала, как он обнимает её за плечи, — туча кажется не большой, пересидим дождь где-нибудь и пойдём обратно.       — Ура, — заулыбалась Мелисса и, схватив подругу за запястье слегка потянула за собой, забирая её из объятий парня, — давай, Эмили, не каждый день мы можем погулять по вечернему Уортингу!       «Было бы на что тут смотреть…» — подумала она.       Когда стихия добралась до города, компания решила зайти в ближайший работающий магазинчик в центре города. Только когда они зашли внутрь, они поняли, куда попали — повсюду стояла вычурная и откровенно странная посуда, висели какие-то амулеты и украшения, встречающиеся на ком-то разве что в документальных фильмах о друидах, жрецах и прочих представителей магических профессий, а в витражных шкафах была масса магических статуэток и кукол. Часы у кассы показывали половину восьмого.       — Мы нашли Рай, да, Эмили? — задал вопрос первый, кто отошёл от культурного шока — Коди и усмехнулся.       — Ну, на Рай это не похоже, по крайней мере это место хотя бы существует, — бросила девушка и направилась рассматривать товары.       — Ну, да, тут хотя бы переждать можно.       — О, неужели это рабочая кукла? — она взяла с полки небольшую тряпичную куклу из плотной льняной ткани, сшитой грубыми чёрными стяжками, на месте глаз были пришиты две чёрные шершавые бусины.       — Предмет чёрного колдовства, — прошептала Либра, приблизившись к заклинательнице.       Плотная грубая ткань поблёскивала в свете плафонов, конечности безвольно висели в воздухе, на шее, обвитой в несколько оборотов шелковой тоненькой ленточкой, висел ценник, сумма на котором была неприлично завышена для такого качества. Но Эмили с духом обратили свое внимание в первую очередь на бледную дымку молочного цвета, окутывающую куклу и медленно расстилающуюся на руки хранительницы.       — Магия Вуду хоть и относится к разделу запрещённой магии, но к разделу чёрной имеет совсем небольшое отношение. У магии Вуду, в отличие от чёрной, источник силы заключается в использовании силы договоров с духами и мелкими божествами, а не в силе самого мага. — Не обращая внимания на посторонних, начала бормотать Эмили.       — Эх, чем бы дитя не тешилось, — улыбалась Мелисса, наблюдая за подругой.       — А можно этой штукой проклясть человека на отмирание мозга? Он всё равно не всем пригождается, — из-за спины девушки появился Коди, выхватил и стал внимательно рассматривать странную куклу.       — Конечно можно, — неожиданно подошёл Марк и, взяв из рук друга тряпичную вещицу, покрутил её, — с тебя Эмили и начнёт.       От услышанного Коди заулыбался, пытаясь спрятать тревогу: разве может Эмили, его подруга, так с ним поступить? Нет же?..       Марк, больше ничего не говоря, в последний раз взглянул на девушку и направился на кассу.       — А ты уверен, что Эмили решит заняться запретной магией? — задала резонный вопрос Либра.       — Марк, ты что творишь? — отдёрнула его Джонс, преградив дорогу.       — Расслабься, я просто хочу немного напугать этого надоеду, — прошептал он на ухо Эмили.       — Ты уверен, что стоит это делать? Эта кукла, кажется, настоящая, я чувствую это.       — Если не хочешь, тебя никто не заставляет это делать, — Марк коснулся её руки, а потом, отпустив, дошёл до кассы.       — Мили, ты же ничего такого в серьёз не сделаешь? — не унимался Коди, — ну, там, например, не будешь проклинать меня?       — Посмотрим на твое поведение, — загадочно улыбнулась девушка, бросив мимолётный взгляд в сторону Марка, и убрала подарок в сумку.       Как компания добралась обратно до отеля — другая история. История, которая могла закончиться воспалением лёгких, но, когда они покинули магазин, дождь ушёл вглубь городка, оставив ребят один на один лишь с петрикором и холодным бризом вечернего моря.       

***

      Следующее утро не задалось — скандалить девушки начали раньше, чем успели открыть глаза.       — Клэри, чёрт тебя дери, выруби телефон! — раздался недовольный голос Мелиссы.       — Закройся, — хрипло ответила девушка, поднимаясь с кровати и поправляя растрёпанные волосы, — тошно от твоих криков.       — Зачем так рано? — Спросонья засуетилась Эмили. — Что случилось?       — Спроси у призраков, может, ответят, — съязвила нарушительница тишины.       — Как ты её терпишь? –неожиданно Либра положила свои руки на плечи хозяйки.       Эмили подняла голову выше, где увидела призрачный силуэт. Взгляд, насколько это было возможно, пытался показать недоумение: «Что ты делаешь?».       — Рэдвуд, ты даже утром своё кислое лицо не можешь никуда девать?       — Конечно, как можно быть нормальной, когда ты просыпаешься в ужасном состоянии с такими соседками?       — «В ужасном состоянии»? Да ты всегда в нём, — пробубнила Мелисса и села на кровать к Эмили.       — Да чтоб вас, — рявкнула Клэри и направилась в ванную, — всё настроение мне испортили.       После завтрака класс разошёлся по своим комнатам лишь для того, чтобы через полчаса быть на улице возле автобуса, и ждать экскурсовода. Мистер Уолкер стоял возле входа и пытался удержать зевающую толпу ребят вместе. Путь оказался коротким, даже не смотря на то, что стадион оказался на другом конце города. Современное здание в выдержанном минималистическом стиле значительно выделялось на фоне строгих кирпичных домов девятнадцатого века. Стоило всем выйти из экскурсионного автобуса, как толпа словно бисер рассыпалась по площади перед входом.       — Ребята, подождите, — кричал экскурсовод, — я вам бейджи дам для пропуска внутрь!       — Это нужно было делать раньше, Гэрри, — вздохнул учитель, — они сейчас как цыплята на выпасе.       — Класс, никогда меня еще животным не называли, — прошептала подруге Мелисса, выходя из-за спины мистера Метьюса.       — Неужели?! — пронзительный крик Либры заставил Эмили дёрнуться, что не осталось без внимания.       — Ты чего? — поинтересовалась Мелисса.       — Н-ничего, — неуверенно промямлила Эмили, вопросительно поглядывая на духа.       — Посмотри, посмотри, — не унималась она, указывая пальцем куда-то в сторону входа.       Возле входа стояло две фигуры, значительно отличавшихся друг от друга — высокий и худой широкоплечий молодой человек в спортивном костюме и невысокий тучный мужчина в плотном пальто, который со спортом если и мог быть связан, то только косвенно.       — И? — едва слышно спросила Эмили, не понимая, что происходит.       — Ты не видишь? Он такой же как ты. Я вижу у него остаточную магию ключа!       — Что? — уже громче спросила Эмили, но была отдернута Марком.       — Ты же в курсе, что ты сама с собой разговариваешь? — приблизившись к её уху, спросил парень.       — И что же делать? — настроившись на его уровень громкости, прошептала она.       — Телефон.       Второй раз ей повторять не нужно было. Заклинательница достала из сумочки смартфон и приложила к уху. На первое время такого прикрытия хватит.       — Кто это? — она повернулась к Либре, привлекая её внимание.       — Кто-то огненный… Но не сильный… Не сильнее меня… Это, вероятно… Овен. Точно, это Ари!       — Ты уверена?       — Абсолютно! Такое нельзя перепутать.       — И что же делать?       — Пошли, пошли! — Либра, не церемонясь, схватила хозяйку за рукав и, оттянув его, направила в сторону входа.       — Эмили, — шепотом позвал её Марк, но не успел поймать.       Неожиданно чья-то рука легла на плечо девушки, и та смогла остановиться. Дух не удержала кофту и отлетела вперёд. Эмили повернулась к «спасителю» и замерла.       — Мисс Джонс, — ей улыбнулся учитель, в его руках она заметила два бейджа, — это ваш.       Эмили приняла небольшую карточку со своим именем и названием школы на тонком ремешке и надела на шею. Последний бейдж был отдан Марку.       Вновь раздавшийся голос Либры напомнил ей, куда она направлялась:       — Ну вот, он ушёл.       Девушка обернулась ко входу — действительно, там никого не было.       — Он зашёл внутрь? — спросила она.       — Ага, — с досадой произнесла дух, — и как мы его теперь найдём? Эх, так хотелось узнать, как там Ари…       — Ничего, найдём, — улыбнулась заклинательница.       В событиях, произошедших в следующие два с лишним часа, был один значительный недостаток — из всего присутствующего там класса водный спорт не любил никто — даже Коди, хотя Мелисса не признавала этого и следующие полчаса пыталась доказать ему, что он любит плавание. Но даже он не мог вспомнить хоть что-то: ни кто там был, ни кто там выиграл, ни кто что получил. На удивление большинства, кое-что запомнила Эмили — имя Жан Фарси.Того самого «носителя ключа», запримеченного Либрой. Поэтому стоило только соревнованиям закончиться, Эмили с Марком стояли там, откуда могли выходить спортсмены — по крайней мере вероятность, что он выйдет из двери с надписью «Только для сотрудников» была выше, чем если бы он вышел из дверей, предназначенных для посетителей. И они не ошиблись.       Высокий кучерявый пловец вскоре показался в дверях и вопросительно смотрел на парочку. На красно-синем спортивном костюме с незамысловатым белым бейджем, где красовалось имя «Жан Фарси», Эмили заметила тёмные капли от воды — видимо, он только недавно высушил волосы. На его широких плечах висела небольшая сумка, в которой поместилось бы совсем немного.       — Ребята, вы чего, потерялись? — на его лице показалась обворожительная улыбка.       Эмили, до этого полная решимости прямо попросить его отдать свой ключ, замешкалась:       — Э-м, я…       — Автограф хотели попросить у вас, — перебил Марк.       — Автограф? — удивился он, но быстро вернул самообладание, — ну, ладно-ладно, неплохо, значит, сегодня выступил, — Жан довольно поправил мастерку и добавил, — пойдёмте со мной, у меня ручка с остальными вещами в этой… как ее, гримёрке, во.       Они переглянулись и пошли вслед за спортсменом. Эмили взглянула на Марка, пытаясь понять, как он додумался до этого. Он лишь помотал головой и нахмурился, останавливая девушку от каких-либо вопросов.       В непримечательной раздевалке, почему-то несколькими минутами ранее названной «гримёркой», резко отворилась дверь и зашли три человека. Джонс, даже если бы не была ранее на соревновании, догадалась бы — выступают мужчины: «Интересно, они только до бассейна моются?» — поморщилась она, но быстро тряхнула головой, отгоняя плохие мысли.       — Знаете, ребят, — не унимался всю дорогу Фарси, — я уже почти двадцать лет занимаюсь плаванием, а автограф берут в первый раз. Ну, точнее, брали уже, да, но не так, как сейчас, там листы были большие «А4», как документы, в общем.       «Кажется, это они и были» — пронеслось в голове у девушки, но Эмили скрыла колкий комментарий за неловкой улыбкой.       — Сейчас, ручка у меня в сумке была, — Жан мгновенно приблизился к спортивной сумке на столе и начал активно что-то искать.       Наблюдая за спортсменом, Эмили почувствовала на себе внимание Марка. Она повернулась к нему, но тот лишь коротко кивнул. Девушка занервничала, но, несколько секунд поколебавшись, позвала француза:       — Мистер Фарси, — хранительница попыталась скрыть волнение, — понимаете, мы… не только за автографом пришли. — Поймав на себе неодобрительный взгляд Марка, она продолжила, — Мы тут по поводу ключа.       — Ключа? — Жан тут же поменялся в лице, улыбка тут же пропала.       — Я знаю, что вы являетесь хранителем ключа Овна, — совсем тихо пролепетала Эмили.       — Это всё в прошлом, — неожиданно неприветливо ответил он.       — Я бы хотела… чтобы вы отдали его мне, — неуверенно продолжала она, совсем не слушая его, а пыталась сдержать дрожь. Картинка перед глазами поплыла, и девушка тяжело выдохнула, отгоняя возникшее из ниоткуда чувство страха. Почему каждый раз, когда она думала о других ключах, случалось это?       — Эмили, — Марк схватил её за руку, пытаясь вернуть в реальность.       — Зачем он тебе? — из-за спины вдруг возникла Либра, сразу преградив собой Жана.       — Я не хочу обсуждать это, — голос Жака слегка охрип, но он продолжал держать вид, — это всё в прошлом, и не за чем об этом вспоминать.       — Мистер Фарси, прошу вас…       — Пошли вон! — неожиданно громко рявкнул на них Фарси и указал на дверь, — Живо, пока я охрану не вызвал!       

***

      Задержавшись на целый час после окончания соревнований, класс, перефотографировавшийся практически во всех углах спортивного стадиона и его окрестностях, интенсивно собирался, пока двое учащихся сидели на скамейке внутри холла. Эмили, заглушая собственный плач платком, сидела, погрузившись в собственные мысли.       — Прекрати делать вид, что не слышишь меня и ответь, зачем тебе Ари? — повторяла дух.       -Эмили, успокойся, — Марк сел рядом и взял девушку за руку.       — Прости, я всё испортила, — сдавленно прошептала она.       — Эмили! — крикнула Либра.       На этот раз её заметили. Девушка увидела перед собой разъярённую Либру, явно ожидающую услышать ответы на свои вопросы.       — Извини, я прослушала, — всхлипнула она, вытирая щёки от слёз, — не могла бы ты повторить?       На мгновенье закатив глаза, она повторила недавний вопрос:       — Зачем тебе понадобился Ари? Ты в курсе, что хранителям запрещено владеть более чем одним ключом? — но вопрос вновь оказался без ответа, Эмили лишь опустила голову, смотря куда-то в пол. — Эмили?       — Они мне нужны, чтобы исполнить одно желание, — прошептала наконец она, кажется так, чтобы никто не услышал.       Но Либра услышала.       — Желание? — она задумалась. Было видно, что не такого ответа она ожидала.       — Если собрать все ключи, то…       — Можно будет исполнить одно желание, я знаю, — перебила её дух.       — Вот, — устало вздохнула хранительница, — а я свой шанс упустила.       — Не переживай, если он останется в городе хотя бы еще на пару дней, может мы… — успокаивал её Марк.       — Вот блин! — услышала Эмили чей-то женский голос неподалёку.       Рядом, возле стены стоял стенд, на котором висела программа соревнований. На ватмане приятного голубого цвета были расписаны два дня с самого утра до позднего вечера, Эмили запомнила, что утром были назначены встречи кого-то важного с кем-то не менее важным, но с кем? Да и не важно.       Возле стенда стояло два человека: девушка среднего роста с ярко-зелёными распущенными волосами, а рядом с ней стоял брюнет с достаточно длинными локонами — Эмили коснулась своих волос и поняла, что его были длиннее. Одеты они были не по погоде — Джонс готова была поклясться, что сегодня было слишком жарко для тёплого худи, которое скрывало фигуру незнакомки, и тренча, висящего на плечах её собеседника. Они читали что-то на стенде, активно переговариваясь.       — Я думала он Жак, а не Жан! — продолжала разочарованно девушка, — я, что, зря позвонила Серёге?       — Ну и хорошо, что не Жак, — не разделял досады коллега, — мне компания Сергея не по душе, он какой-то…       — Ну, разумеется, — ещё сильнее нахмурилась она, прерывая его, — зачем Серёжа, когда есть Диана, да?       — Причём тут Диана? Я не виноват, что мне не интересно с этим…       — «С этим» кем? — перебила она.       — Надо же, — проговорила Эмили тихо, кажется, в пустоту, — одна буква, а столько эмоций, — хихикнула она как-то по-детски.       — Подслушивать чужие разговоры плохо, Эмили, — неожиданно среагировал Марк.       — Я не подслушиваю, — надулась она, — я уверена, их слышно даже на улице.       — Отстань! — не нашёл больше что ответить незнакомец, — И вообще, если так хочется подстроить их встречу, то валяй — скоро в Париже пройдёт выставка научно-технического прогресса, сто процентов — он там будет.       — И что, нам сначала нужно в Америку на эту тухлую тусу ехать, а потом еще во Францию на выставку?       — А напомни ещё раз, зачем нам на тусу?.. — он помотал головой в поисках чего-то, и только сейчас Эмили заметила его необычную прическу — вторая половина головы были выбрита практически «под ноль».       «Интересно, ему не холодно?» — подумала Джонс и поджала губы, сдерживая нервную улыбку.       — Как это зачем? Её устраивает Королева. — Продолжала девушка.       — Юная?       — Юная, — кивнула она и улыбнулась.       Эмили неловко поёжилась, почувствовав себя лишней в этом разговоре — любую загадочную переглядку между незнакомцами можно было посчитать каким-то странным знаком, понятным лишь этим двоим. Побыстрее отбросив эти размышления, она вернула внимание на Марка — тот, кажется, всё это время что-то говорил ей.       — Люди расходятся, скоро у нас не получится тут прятаться от мистера Уолкера, — он положил свою руку ей на плечо, привлекая внимание, — пошли, Эмили.       — Да, пожалуй, ты прав… — девушка последний раз вытерла щёки от слез и постаралась вернуть привычное лицо.       — Опять вы? — раздался недовольный голос сбоку от пары.       — Ты же сам к нам подошёл, — тихо озвучила мысли вслух Либра.       — Мистер Фарси! — Эмили подскочила к спортсмену, пытаясь максимально перекрыть ему проход на улицу, — подождите, пожалуйста.       — Ребят, я всё сказал, с этим вопросом ко мне даже не подходите, — вздохнул он, поправляя недавно высушенные волосы, — если вам нужен мой автограф, то пожалуйста, — он открыл один из внешних карманов сумки и вытащил заготовленную стопку листов, где красовалась его подпись. — Но это большее, что я могу для вас сделать. Бонн шанс.       Он протянул два листа Марку, а затем, не дожидаясь реакции, развернулся и, минуя Эмили, покинул здание. Девушка стояла в немом шоке, смотря в след уходящему французу, но позволить себе вновь выплеснуть эмоции она не успела — Марк оказался рядом и обнял.       — Мисс Джонс, мистер Генчи, вот вы где, — в проходе показался Гэрри и кивнул в сторону улицы, — мы только вас ждём, нам пора на экскурсию!       

***

      — Боже, как я устала, — заныла Мелисса, плюхнувшись на кожаный диванчик у окна.       — Завтра последний день, — пытался подбодрить её Коди, садясь напротив и оставив место около себя для Марка, — вечером уезжаем.       — Да, но это же еще почти целый день по этим странным зданиям шляться, — не унималась она, разглядывая меню.       Эмили молча села рядом с подругой и неловко посмотрела на неё.       — Мистер Уолкер не погладит нас по головам, если узнает, что мы ушли с последней экскурсии в самоволку. Что скажем-то ему?       — Что просто потерялись, — подмигнула Мелисса, указывая подруге на меню возле барной стойки, — потерялись, проголодались и пошли кафе искать.       — А он и поверит…       — Марк скажет, у него лицо честного человека, он-то врать не будет, — засмеялась она, — да бросьте, вам что, так было интересно, кто там и когда построил эту протестантскую церковь? Тем более, зная твоё к ним отношение, смотреть на твою кислую моську — сплошная нервотрёпка.       Эмили пожала плечами и посмотрела на Марка. Его холодный взгляд устремился в пустоту, в руке он крепко что-то сжимал уже какое-то время. Поймав на себе внимание девушки, он спрятал белую бумажку в кулаке, а затем убрал руку под стол. В мыслях Эмили уже догадалась, что там было. Автограф. Хранительница облокотилась на спинку дивана и нащупала в кармане джинсов визитку из тонкого белого картона. Она вытянула её и взглянула на обратную сторону, где синей ручкой не самым прилежным почерком было написано: «Преданному фанату от Жана Фарси», на лицевой стороне оказалась реклама стадиона, где проводились сегодняшние соревнования. Эмили тяжело выдохнула и, спрятав визитку в руке, закрыла глаза, пытаясь перевести дух — ей было о чём подумать, слишком много успело произойти за день. Только она нашла другого хранителя, как практически тут же его потеряла, при этом аннулировав все попытки Марка ей помочь. Эмили закрыла глаза и погрузилась в свои мысли.«Это был мой шанс хотя бы начать выполнять это дурацкое задание, — она сжала в руках автограф до глухого хлопка — картонка согнулась пополам, — хотя бы начать выполнять поручение Нокса. Но постоянные мысли о ключах доводят меня до истерики. Я не могу держать себя в руках, когда речь заходит о других созвездиях. Почему? — Она вновь взглянула на Марка, высматривающего что-то на улице. — Хотела бы я также держать себя под контролем, как ты, Марк».       — Ну, так что заказывать будешь, Эмили? — Мелисса слегка толкнула девушку, возвращая её на землю.       — Я ещё думаю, — сказала Эмили и наконец взглянула на небольшую грифельную доску с немногочисленным меню.       Попытка вникнуть в смысл написанного ассортимента с треском провалилась, буквы никак не хотели формироваться в слова. Эмили зажмурилась, снимая напряжение: все самокопания потом, сейчас — друзья.       — Мел, ты помнишь, что завтра у нас после экскурсии? — обратился к подруге Коди.       — По-моему, мы сразу в отель, а через час уже поедем обратно, — задумалась она, приложив указательный палец к губам, — а что? Не нагулялся? — с хитрой улыбкой предположила девушка.       — Типа того, — он неловко отвёл взгляд в сторону, — хочется побольше погулять в новом месте.       Неожиданно Марк поднялся со своего места. Эмили потерянно взглянула на него, но не успела ничего спросить, как услышала непривычный взволнованный тон:       — Эмили, пошли, — он взял её за руку и потянул к выходу.       — Марк, что ты.? — попыталась позвать его девушка, но подчинилась.       Выбежав на улицу, Эмили сразу почувствовала, почему без куртки выходить– плохая идея. Но все мысли об этом мгновенно улетучились, когда она заметила перед собой того, кого увидеть ожидала в последнюю очередь.       — Уортинг — конечно маленький городок, но не восемь квадратных метров же, — раздражённо бросил Фарси и, переведя взгляд с уже знакомых лиц, взглянул на своего компаньона, с которым тем же утром он стоял у стадиона, — Филипп, почему мы именно здесь?       Он обратился к плотно сбитому мужчине с короткой стрижкой и в чёрном пальто, едва сходящемся на нём. Мужчина оглядел незнакомцев, а затем взглянул на спортсмена.       — Забыл? Это единственное нормальное кафе на весь город.       — Чтоб тебя, Филипп, — прошипел Жан и сунул руки в карманы спортивного костюма. Вновь взглянув на нерадивую парочку, он тяжело вздохнул и добавил, — иди пока, место займи. Я сейчас подойду.       Филипп лениво пожал плечами и медленно побрёл ко входу. Едва его чёрное плотное пальто скрылось за дверью, Жан, вытянув руки из карманов и взглянув на массивные наручные часы, коротко отчеканил:       — У вас две минуты.       — Прошу вас, мистер Фарси, отдайте мне ключ Овна! — Не стала церемониться Эмили, — Мне просто… — губы задрожали, но она не остановилась, — Он мне нужен, правда. Он может помочь мне поговорить с очень близким мне человеком… Она ушла так неожиданно, что я не успела с ней поговорить и попрощаться… Я хочу узнать у неё, почему она поступила так. Почему доверила такую силу мне и…       — Д’аккор. — Прервал француз её, выставив перед ней руки. — Прекрати уже. — Несколько секунд он молчал, потирая тыльной частью ладони лоб, а потом продолжил. — Не понимаю, зачем тебе всё это вообще надо и чего ты хочешь добиться этим, но ладно, отдам я тебе этот ключ, лишь бы вы отстали от меня.       — Правда? — Эмили неуверенно прижала руки к груди и выжидающе смотрела на него.       — Ви, если тебе вся эта чушь так интересна… — Он нескрываемо поморщился, — В общем, давай так, приходи завтра по этому адресу, — он продиктовал ей улицу и дом, подождав, пока она забьёт его в телефон, продолжил, — там живёт моя тётя, и я остановился там на время соревнований. Кажется, там осталось всё моё барахло с юности.       — Могу я прийти вместе с ней? — спросил Марк, кажется, без вопросительной интонации.       — Да без проблем, — пожал плечами Жан.       — Спасибо вам, мистер Фарси, — глаза Эмили засияли от счастья.       Попрощавшись с Жаном, пара вернулась обратно в кафе, где их встретили недоумевающие взгляды.       — Что случилось? Куда это вы убежали? — начала Мелисса, — Эмили, ты вся красная, ты плакала?       — Всё хорошо, — Эмили попыталась вытереть мокрые от слез глаза, но ничего не обнаружив, просто улыбнулась, на секунду переведя взгляд на Жана и Филиппа, что-то активно обсуждающих за своим столиком, — просто старого знакомого встретили.       

***

      Утро следующего дня началось раньше обычного, но Эмили, полная решимости, превозмогая желание поспать подольше, уже в шесть часов утра стояла на улице вместе с Марком, который, кажется, даже смог выспаться. Девушка взглянула на экран телефона, сверяясь с адресом, а затем на деревянный домик, к которому их привела карта. Неожиданно Эмили почувствовала, как у нее начали подкашиваться ноги, не понятно было только — от волнения это или от Либры, не покидающей девушку с самого утра.       Они воодушевленно подошли ближе, и теперь обратили внимание на фасад деревянного домика. Бежевая краска облупилась и потемнела, значительно состаривая дом. Было видно, что появился он здесь не позднее начала этого столетия, по крайней мере потому, что дома в скандинавском стиле увидеть в южном городке Англии было как минимум неожиданно. Эмили прошла вперед и остановилась у двери.       — Кажется, мы на месте, — прервал тишину Марк, а потом добавил, бросая взгляд на духа, — А она почему всю дорогу молчит?       — Я сказала ей, что если она еще хоть раз пикнет про Овна, то из сумки будет выбираться раз в неделю, — раздражённо отметила Эмили и вернула своё внимание на дверь, — ну всё, давай звонить.       Кнопка с трудом поддалась, а затем раздался неприятный громкий звук. Ожидание казалось вечным, но спустя минуту дверь со скрипом открылась и в дверном проёме возникло женское лицо. Худая и даже сухая миниатюрная женщина в малиново-красном платье стояла в проходе. Она оглядела незваных гостей с ног до головы, подозрительно долго задержавшись на Марке. Заметив возникшее напряжение, Эмили тут же взяла всё в свои руки:       — Доброе утро, простите, что беспокоим в такой ранний час, но нам нужно поговорить с Жаном Фарси, он вчера сказал, что живёт здесь и попросил прийти утром.       — С Жаном? — переспросила она с ярко выраженным французским акцентом. — Вы его друзья?       — Знакомые, — поправила Эмили.       — Ой, как здорово, что вы пришли, Жан наверняка будет очень рад… — договорить она не успела, сзади неё возникла высокая фигура и положила на её хрупкие плечи руки, а затем отодвинул её немного в сторону.       — А вы чего так поздно? Я ждал вас к восходу солнца, — саркастично начал Жан, потирая заспанные глаза.       — Вы просто ничего не сказали про время, а у нас сегодня весь день расписан и…       — Ви, сам накосячил. Но не делайте так в будущем, — он пропустил их вперёд в коридор, а затем, немного задержавшись, обратился к женщине, — танти Леони, прошу тебя, не сейчас. Мы быстро закончим, и я всё объясню, д’аккор? — успокаивал он суетливую женщину, неумело объединяя английский и французский.       Жан проводил женщину обратно в её комнату, оставив ребят на пару минут одних. Было время немного осмотреться внутри.       — Какая милая женщина, — подметила Либра, последней залетая внутрь.       Спровадив тётю, он вернулся к ребятам и быстро направился к деревянному люку в потолке в конце коридора. Спустя несколько секунд люк открыли, и сверху спустилась выдвижная лестница. Жан залез первым, а затем помог подняться Эмили и Марку. Он даже не скрывал своё желание побыстрее закончить со всем этим.       — Точно. — Прервал тишину Жан, — Вы вчера кое-что говорили об этом, а вспомнил я только, когда вернулся сюда. Есть одна неточность: я был назначен хранителем Льва, а не Овна.       — Что? — спросила Эмили то ли у него, то ли у духа.       — Но как? Я была уверена, что это… — Либра, кажется ошарашенная этим заявлением, прикрыла ладонью рот.       — Не понимаю, с чего ты взяла, что у меня Овен, — пожал он плечами, а затем потянулся к небольшому выключателю.       Эмили тут же обернулась к Либре, но она «стояла», потупив взгляд. Ответа на неозвученный вопрос она так и не получила. «Ладно, позже поговорим» –прошептала Эмили.       — Так, кажется на счет «быстро» я погорячился… — бросил он, оглядывая нагромождение старой мебели, пыльных коробок и никак не упакованных вещей.       — А что мы ищем? Ключ?       — Шкатулку от ключа.       — Чёрная коробочка с красными узорами? — спросила Эмили, вспоминая в какой была Либра.       — Что-то вроде того, — пожал он плечами и принялся искать в первой попавшейся коробке, — много лет прошло, я деталей не помню.       — А почему вы оставили его? Ну, ключ. Почему не приняли статус хранителя? — решила поддержать разговор Эмили, когда начались «раскопки».       — Вы вообще были в курсе, что это за ключ? –добавил Марк.       — В курсе… гранд-пер заявился и поставил перед фактом, что я теперь хранитель, — по голосу стало понятно, что Жан нахмурился, — сказал, что теперь безопасность этого ключа под моей ответственностью.       — Тогда почему вы отказались? Должна же была быть на то причина.       — Я выбрал спорт. Я не хотел, чтобы какой-то «магический», — он отвлёкся, чтобы показать жестом кавычки, — артефакт мне всю жизнь сломал. Я с пелёнок занимался плаванием, и у меня были все шансы стать профессиональным спортсменом… И я выбрал действительность.       — Неужели желание бывшего хранителя настолько шло вразрез с вашим?       — Ви, я сильно бы потерял в физической форме, останься бы хранителем.       — Не понимаю, как такое возможно… — Эмили сама того не осознавая схватила кулон: перед глазами возник образ бабушки, такой, какую девушка запомнила в последний раз. Сморщенные старческие руки совсем не потеряли в цвете, и Эмили всегда казалось, что, не смотря на постоянные её жалобы на почки, вызванные, как казалось девочке, влиянием времени, она была её подружкой-ровесницей, которой можно было доверить всё-всё сокровенное. Всегда добрая и инициативная, даже по-детски наивная восьмидесятилетняя бабушка не давала Эмили сидеть на месте и учила её не только в пыльной комнатушке с домашней библиотекой, но и на улице, в изумрудно-зеленых летних или янтарных осенних чащах, где не было ни людей, ни «помех цивилизации».       — Извини, что отвлекаю, — робкий голос Либры раздался где-то сбоку от Эмили, — но могу я чем-то помочь?       — Шкатулка же вроде блокирует любое проявление вашей энергии, ты разве сможешь её отследить? — спросила Эмили, а затем заметила испуганный взгляд Жана. Девушка неловко пожала плечами, а затем, кивнув в сторону невидимой Либры, сказала уже ему, — тут мой дух.       — А, ясно, — неуверенно кивнул ей и, медленно повернув голову, продолжил поиски.       — Я могу хотя бы попробовать, — уже более уверенно сказала она, недовольно осматривая француза, — я хочу поскорее уйти от этого недо-хранителя.       — Мистер Фарси, — продолжала Эмили, разгоняя тишину на чердаке, — можно поинтересоваться?       — А до этого что было? — раздраженно он изогнул бровь, — продолжай уж.       — Мне просто интересно стало, как так получилось, что ваша тётя, француженка, живет в Уортинге, городок-то совсем маленький и далеко не франкоговорящий.       — Леони неплохо знает английский, просто после смерти её мари, ей нужно было отвлечься: переехала в дом своей матери, она была чистейшей англичанкой — жила тут всю свою юность, а я тут почти всё детство провел. Сейчас танти старается поддерживать эту развалину в более-менее приличном состоянии — всё-таки память о гранд-мер.       — «Мари»?       — Ну, — он слегка задумался, пытаясь перевести слово, — «муж», точно. Муж её трагически погиб пару лет назад.       — Соболезную, — тихо ответила Эмили.       — Не понимаю, зачем ты пытаешься с ним любезничать, — не унималась Либра, — он плохой человек.       — С чего ты взяла? — переключилась Эмили на неё.       — Хороший человек не станет поддаваться собственным желаниям, подвергая весь мир опасности.       — Как это связанно с человечностью, Либра? Ты сейчас пытаешься объединить человечность и долг хранителя, о котором так много говоришь, но не можешь объяснить, для чего мы вообще нужны.       — Хранители нужны, чтобы оберегать остатки магии в этом мире, — подключился в разговор Жан, — гранд-пер говорил, что раньше в этом мире было куда большее магии, но что-то случилось и её источник пропал.       — До этого Хранители нужны были для защиты этого мира от опасности извне, — добавила Либра, а затем добавила намного тише, — но со временем приоритеты поменялись.       Силами четырёх людей и не только спустя почти час чёрная потёртая коробочка была найдена и уже лежала в руке Эмили. Затаив дыхание, она открыла её, не без усилия — замок оказался сломан и не сразу поддался, и увидела долгожданный золотой ключ.       — Да, — прошептала Эмили и дёрнулась, услышав над ухом громкое «Лео!» от духа, — Либра! Не кричи мне в ухо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.