Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13503450

Брат, неужели пришла наша минута счастья?

Слэш
R
В процессе
271
автор
I. _.I бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 24 Отзывы 102 В сборник Скачать

Монстр в пещере.

Настройки текста
Примечания:

꧁___________꧂

      Темнота пещеры пугала и настораживала, группа подростков использовала талисманы от запаха и продвигалась быстро и эффективно. Шан Цинхуа встал чуть назад и вскоре сошёл за спину Юаня.       Лю Цингэ прошёл вперёд, и Шэнь Цзю последовал за ним. Свет от талисманов и ци не освещал ничего дальше пары цунь. Дрожь прошла по конечностям Шэнь Юаня, но он заставил себя успокоиться. С таким монстром они ещё не встречались, и осознание этого факта панически пугало близнеца. Впереди началась перепалка:       — Лю Цингэ, двигай своим задом быстрее, а то останешься позади.       — Заткнись, не тебе мне указывать.       — Неужели у сына небес такой маленький запас плохих слов? «Заткнись» и всё?       — Как будто у тебя много, друг Юэ Цинъюаня.       — Ты... не смей упоминать этого человека перед нами, — Цзю зло зашипел, а Цингэ довольно хмыкнул на проделанную работу.       Юань вздохнул, но предупредил:       — Господин Лю, Цинцю, тише, мы не знаем причуд этой напасти. Конечно, у меня есть парочка примеров, но нам всё ещё нужно найти траву Растущий в темноте росток.       —«Какое ужасное название, Самолёт действительно раздражает, грёбаный первоклашка!»       — Мгм, — тихо ответил Цзю и вдруг резко остановился. Цингэ и остальные остановились за ним.       — Что это?... — спросил Шан Цинхуа и спрятался за спину младшей копии. Близнец брезгливо отошёл от молодого человека, и тот чуть не заплакал.       — Юань, встань позади.       — Мгм, но будь осторожен.       Цингэ презрительно закатил глаза, но в темноте этого не было видно. Он вышел вперёд и спрятал всю группу. Цзю фыркнул и приготовился к нападению.       —Тук-тук-тук.       Что-то передвигалось, цокая своими... ногтями? Что это было?       Сердце каждого забилось быстрее, и они прислушались ещё сильнее.       —Чавк-чавк.       Это существо ело? Видимо, они пришли как раз на обед. Хах, есть ли надежда на то, что будущими закусками станут не они?       Цингэ только хотел выйти из их укрытия, но Цинцю направил веер на внутреннюю пещеру, а после опасно подставил веер Цингэ на шею и медленно провёл, показывая, что если этот недоумок полезет в бой без обдумывания, то помрёт.       — Ученикам с пика Байчжан не нужны уроки от книжных червей с Цинцзин, — тихо, но грозно сказал будущий Глава Байчжан.       — Тогда вперёд, — шепнул ему Цзю и, перехватив чужую руку, подтолкнул его внутрь пещеры. Цингэ попытался схватить его за рукав, но Цзю не дал ему возможности и мило улыбнулся, глядя на чужую злость.       Цингэ упал достаточно далеко от начала прохода, и вдруг его нога за что-то зацепилась.       —«Паутина?»       Щёлканье резко остановилось. И на глаза Лю Цингэ показался монстр.       «Человеческое» тело с дополнительными руками, туловище переходило на тело паука. На уродливом женском лице была куча больших и маленьких рубиновых глаз. А, наконец, рот паука добавлял омерзения лицу. И впрям уродливо настолько, что походит на идеал. Жаль, что не идеал господина Лю.       Цингэ встал и, взяв свой меч, ринулся в бой.       За его спиной послышался тихий голос Юаня:       — Бей в глаза — это одно из самых действенных способов. Живот этой твари мягкий, это твой шанс.       — А если не получится, то бей по его лапам, они дают ему неимоверную скорость, ой, он начал двигаться. Спасибо за помощь, Лю Цингэ.              Близнецы всегда повторяли за друг другом, удивительно, они настолько разные в деле, разные в привычках и характерах, но всегда так похожи. Один путешественник в душе и человек, что всегда не от мира сего, а другой литератор с чёрной душой и гнилыми задатками, всегда знающий у кого какие грешки, но у обоих есть чистые цели в жизни. Так странно... Но так интересно, в жизни Лю Цингэ никогда не видел таких людей. Одни были либо его врагами, либо его товарищами, были люди, что заискивали перед ним, а другие были настолько отдаленными, что он даже не обращал на них внимание.       Лю Цингэ не понял, когда ему так стало интересно наблюдать за братьями. Ему нравилось слушать истории Юаня, но он всегда упоминал при этом своего брата, и если тот был по близости, то всегда непременно хмыкнул бы со свойственным для него высокомерием. И ученику Байчжан всегда было интересно, почему этот павлин пытался быть фениксом.       Ну и тут сыграла злая шутка: каждый раз, когда он хотел что-то сказать, тут же к близнецам начинал идти Юэ Цинъюань, и те убегали так, что пятки сверкали. Интересно, почему... может Юэ Циньюань такой страшный на лицо? Не их вкус? Особенно остро реагировал на это Шэнь Цинцю. Чье лицо становилось холоднее, чем лёд на демонических горах.       Если они поссорились, то почему не поговорят? Или свою гордость проглотить не может? Но странно и выражение лица Юаня, когда тот видел в поле зрения ученика Главы школы.       Он становился более... меланхоличным? Даже сам Цингэ удивился тому, что знает это слово. Видимо, его заразили эти двое, библиотечные сова и змея.       А ещё Цингэ часто видит огромные синяки под их глазами. Особенно у... Цзю? Когда он последний раз слышал это имя? Полтора года назад? Странное имя, видимо у их родителей было плохое воображение, ну или день.       Ещё странным была привычка близнецов прятаться за веерами. Обычно за ними прячутся благородные люди и чаще всего госпожи. Его сестра Лю Миньянь и тот пример.       Но веера не портят их образы заклинателей, а наоборот, даже добавляют.       Если бы это был Цзю, его лицо бы почернело, но через секунду стало обычным, и он бы спрятался за веером.       Стало ещё ему открытие в тот день, когда он увидел светящиеся лицо Цзю и Юаня всего от одного старого веера.       Может, Цингэ что-то не знает о крысах Цинцзин, и у них такое в моде?       С того момента прошёл год, но воспоминания оставались свежими.       Спустя год взаимной ненависти он впервые нашёл по-настоящему слабое место Цинцю. Человек по имени Юэ Цинъюань. Всегда милый и добрый, похожий своей речью и характером на Юаня. Но вместо успокоительного эффекта, как у Юаня, он вызывает у Цинцю такое чувство ненависти и... грусти? Неужели ученик Главы был настолько чёрнобрюхим, что его раскрыли только близнецы? Или наоборот Юэ Цинъюань пытался сделать добро, а всегда мнимый Цинцю перевернул ситуацию вверх дном? Кошки-мышки в этой ситуации происходили с боёв. Они уходили, как на сцену начал идти Юэ Цинъюань, и началась вся эта заварушка. Мда.       Но сейчас это не так важно, об этом он поговорит с Юанем. А сейчас у него важный бой. Эта паучиха действовала ему на нервы.       В пещере было темно, но глаза заклинателя помогали ему ориентироваться в непроглядной тьме. Глаза монстра будто загорелись восхищением и голодом. Направив ци в меч, будущий Бог Войны сделал рывок.       — Дзынь.       Кожа и хитиновое покрытие на человекоподобных руках заблокировали меч, но когда монстр замахнулся, то руку сбил талисман.       Цингэ оглянулся и увидел Юаня, но рядом с ним не было Цзю. Юань достал свой меч и ещё дюжину запечатывающих талисманов. Быстрыми, но сконцентрированными и элегантными действиями он смог заблокировать пути отступления монстру. Цингэ хотел снова пойти в наступление, как увидел какое-то движение снизу и монстр истерически заорал. Оборона существа ослабла, и это дало возможность для нападения. Цингэ направил свой меч на глаза демона и на этот раз ему это удалось. Монстр заголосил женским голосом:       — Пожалуйста, пощадите, молю, отдам, отдам росток, пощадите только...       Лицо монстра начало трансформироваться в милое и красивое лицо женщины. Её голос стал робким и сладким для ушей.       Жаль, что это не действует на этих личностей.       Хруст черепа и звук вываливающийся внутренностей монстра и не только его. Цзю сделал резкое движение и отпрыгнул. Из туловища паука начали падать останки погибших. Несчастного Шан Цинхуа вырвало, а Юань позеленел, даже Цингэ стало дурно, но Цзю только сказал:       — Трава у нас, вперёд, а то мои одежды и так пропитались запахом трупов.       Спустя около 5 минут они наконец-то вышли из злосчастной пещеры и вдохнули чистый воздух. Группа дошла до ближайшего ручья и там отмыли руки и лица.       — Пойдёмте, надо ещё добраться до школы и отдать траву.       Вдруг все почуяли запах жареных лепёшек и все обернулись в сторону Шан Цинхуа, что достал из своего цянькуня кучу лепёшек.       —Что? Я выблевал весь свой завтрак, а нас на Пике Аньдин только два раза в день кормят! Это мои деньги, не смотрите на меня так.       — Братец Шан, неужели ты настолько жаден,— мило и дружелюбно спросил Юань, но в его глазах блестел металл.       — Братец Шэнь, разве это не вымогательство?       — Братец Шан, мы тут все вместе не ели с утра, а ты у нас добрый человек. Так ведь?       — Ну, что же, вы же с Пика Цинцзин, там такое не подают на стол. Думаю, это плохо повлияет на ваши желудки.       — Хм, съедобно, но всё пережаренно и сделано за одну палочку благовоний.— вдруг сказал Шэнь Цинцю.       — Согласен, такое только младшие ученики едят,— поддакнул ему Цингэ.       Шан Цинхуа пришёл в себя и посмотрел на свёрток с лепёшками. Не хватало две штуки. Со слезами из крови Шан Цинхуа отдал одну Юаню и тот презрительно улыбнулся.       У Шан Цинхуа пронеслось в мыслях:       —»Злодей и Бог Войны должны ссориться, так какого черта когда они оскорбляют меня, то становятся давними друзьями?!»       Юань хохотнул, но похлопал в ладоши и начал рассказывать о недавнем случае:       — Я вот вспомнил одну историю. Про кота, собаку и грызуна. Жили были у старой пары котик и собачка, у стариков было хозяйство и кот помогал ловить мышей, а собака защищала дом. И была у них мышь в хлеву. Все её гоняли и жить не давали. Встретился ей однажды завидующий сосед и приказал следить за стариками. Мышка как в знак мести согласилась, но вот беда. Мышку в чужом доме не только прогоняли, но и били. Обозлилась мышка и снова к старым хозяевам жить пришла. Но пройти ей не дали кот с собакой и начали распределять, кто хвост съест, а кто лапки. Пришла пара и начала с соседом ссориться, что он их зерно да кур ворует. Начали на это собираться соседи и начали судить кто прав, кто виноват. Сказал один сосед:       — А почему всё началось?       — Да мыша предала нас! Вон, рассказала где всё находится, понимаешь ли.       — А кот что делал? — спросила соседка.       — От кота пользы никакой, лишь жрет и спит.       — А собака то, что делала?       — За котом гонялся.       — Эх вы, сами же руки распустили, сами и виноваты. Сами же знаете, где мыши - там и еда. Где кот - там и зерно на месте, а где собака - там и защита.              Закончив, близнец посмотрел на Шан Цинхуа и увидел как серело на глазах чужое лицо.       — А смысл то в чём? — спросил ничего не понимающий Цингэ.       Цзю задумался и оглядел брата, а после посмотрел на линию его взгляда. Шан Цинхуа. Его глаза почернели, но он лишь скрыл лицо веером.       — Недоумку с пика Байчжан этого не понять.       — Как будто со сказки можно больше понять, для чего нужны кот, собака и мышь.       Цзю лишь фыркнул, но на этот раз промолчал, он не учитель и такого глупого ученика у него не будет.       Спустя около часа они добрались до Цанцюн. Они поговорили и отправились к старшим ученикам с Пика Цяньцао. Там уже всё сделал за них Шан Цинхуа и Цзю передал траву. Дальше их отправили на Аньдин и они рассказали о демоне. После разошлись по своим пикам.       Солнце клонило к вечеру, а братья наконец-то дошли к комнате. Там они наполнили свои ванны и помылись. Их комната была не слишком большой, но близнецы разделили комнату на две части с помощью бумажной стены и им хватало и личного пространства и места. Они переоделись и пошли к дому Ши Инътао. Там они рассказали уже в полной мере с кем встречались и отдали часть руки монстра для подтверждения.       — Мы встретились с Кумо. В логове твари мы нашли около сорока трупов, большинство были мужчинами, но было и около трёх женщин. Все были связаны в паутине и можно сказать, что «мариновались». Это часть руки демона, — Юань передал плоть с кусочками хитина и волосками.       — Вы очень хорошо постарались. Это учитель доволен вами, Шэнь Цинцю/Цю‌       — Спасибо, Учитель,— одновременно поклонились ученики.       — Ах, точно, вот, держите. Это новое пособие для вас, у вас почти один уровень культивации, так что это вам поможет. Юань, отправляйся в Пещеры Линси на два месяца. Цинцю, ты пойдешь на один месяц после Цинцю‌. Сейчас ты будешь учиться вместе со своими сверстниками, но далее вас придётся разделять. Как я посмотрю у вас очень похожие стили, но атакуете вы по-разному. Для полного понимания стиля Цинцзин и для вашего культивирования это очень важно.       — Этот ученик понял, — засветился Юань.       — Этот ученик принимает к сведению слова Учителя, — ответил Цзю.              После они вышли на улицу и начали разговаривать на тему того, что делать дальше.       — Я смогу продержаться без тебя два месяца, но учиться с другими довольно проблематично.       — Я понимаю тебя, но всё таки мы только учимся. Или маленькая дева Цинцю испугалась?       — Маленький гадёныш!       — Аха-ха-ха, если кто нибудь услышал такие слова от самого Шэнь Цинцю!~       — Тупая копия.       — А может это ты моя копия! — возмутился попаданец.       — Пф, я раньше родился.       — Так значит как уважать старших то они не заслуживают, а как самому хвалится, то ты первым.       — А что ты ожидаешь от змеи Цинцзин?       — То что ты набьёшь лицо всем придурком и, конечно будешь защищать своего братика~, — обнял себя за плечи Юань.       — Да я наших врагов вот так,— взмахнул веером как мечом Цзю.       — А я их вот так, — создал небольшой ветряной порыв Цинцю‌.       — Сяо Цзю, Сяо Юань, — послышался голос с тропинки. Голос Юэ Цинъюаня.       Шэнь Цинцю попытался сбежать, но Юань его остановил.       — Нам надо поговорить, — прошептала младшая копия.       — Нам ничего не надо говорить с предателем.       Юань промолчал, но только усилил хватку. Не мог же он сказать, что в будущем Цинъюань отдаст не только свою жизнь, но и школу. Жаль, что уже за человека-свинью.       Юэ Цинъюань улыбнулся, но его глаза покраснели.       — Говори, что хотел от нас, — сказал Цзю.       — Сяо Цзю...       — Не называй меня этим именем, ты давно потерял на это право!       — Ци-гэ, — сказал Юань.       Названый остановился.       — Почему ты не пришёл за нами?— слёзы предательски образовались в глазах. Возможно, он давно стал частью этого мира, ну...или частью спектакля. Почему же ему так больно, несмотря на то, что он подделка?       — Я...я.., — Юэ Цинъюань не мог ничего сказать.       — Цинцю‌, нам пора идти, видишь ли, молодому и блестящему Юэ Цинъюаню нет до нас дела. Кому нужны мальчики рабы, когда есть слава, власть и деньги?       — Цинцю/Цю‌! — прокричал уже бывший Ци-Гэ. — я правда искал вас, но Учитель не позволил мне. Моя культивация была слаба и он заставлял меня учится, говорил, что поиски буду успешными только тогда, когда я буду сильным! Год назад он...запер меня, когда я пытался организовать людей и сбежать на время!       Цзю остановился и обернулся, посмотрел на Юэ Цинъюаня и сжав руку брата, сбежал. Будущий Глава пытался пойти за ними, но он потерял из виду двух копий.       Добрался Цзю к комнате уже в слезах, а Юань был в раздумьях, его слёзы давно высохли. Они узнали правду о прошлом, но теперь пора задуматься о настоящем и в конце концов будущем.       Цинцю быстро пошёл в свою часть комнаты и сел на кровать.       Помещение было разделено вертикально. Цзю расположился у окна на севере, а Юань возле двери на юге. Их кровати были поставлены у правой стены, а столы у левой. Комод рядом с кроватью, где находятся все их книги. Один на двоих шкаф, но вещи у них были отличающиеся и всегда сложены на своей стороне и полке.       Вот вся комната. Уютно, легко и удобно.       Юань лёг на кровать и вдохнул привычный запах одеял. Он встал и наконец-то разделся, хоть сейчас и вечер, но только сейчас приходили ученики с занятий и начинали делать дополнительные задания или играли на цине, флейте и т.д.       Конечно в своих комнатах они ставили талисманы, что делали звуки из комнаты неслышными для людей вокруг. Не зря же Цинцзин славится своими талисманами, музыкой и богатством. Спустя час на отделённой стороне послышался звук одежды и тело легло на кровать.       — Спокойной... ночи?       — Спокойной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.