ID работы: 13502998

Враг внутри

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Подруги

Настройки текста
— И каково это? — Кас повернулась к Потенс, приподнимая брови в немом вопросе. Морской ветер трепал их волосы в разные стороны, пока подруги наслаждались видом на пляж с балкона особняка Блэков. — Знать, что скоро умрёшь. Каково это? Антея понимала, что задавать такие вопросы умирающим достаточно нетактично и даже в какой-то мере бесчеловечно. Но особо вежливой она и так никогда не была. И Кас это прекрасно знала, почему на вопрос Потенс она лишь звучно хмыкнула. — С чего вдруг такие вопросы? — Просто любопытствую. — С каких пор ты задаешь вопросы о смерти из любопытства? — С тех, когда узнала, что моя лучшая подруга больна смертельной маггловской болезнью, — съязвила Антея, отталкиваясь от балкона и усаживаясь в плетеное кресло. Её порядком раздражало спокойствие Чендлер. В момент, когда она рассказала им с Тони о болезни, Антея разбила всё, что только попалось под горячую руку волшебницы. Кроуфорд молча закурил и со стальным спокойствием стал расспрашивать Кассиопею о подробностях, пока Потенс выплёскивала гнев на предметах утвари. Антея не понимала, как они могли спокойно разговаривать о подобных вещах. Будто машину разбили, а не узнали о скорой смерти Чендлер. — Прости, — Кас продолжала смотреть в морскую даль, стараясь не оборачиваться к подруге. — Завались, Чендлер, — рыкнула Антея, унимая желание в очередной раз расплакаться и разбить всё, что находится поблизости. Потенс завороженно смотрела на силуэт подруги, представляя, как однажды даже этот момент останется лишь воспоминанием в её голове. Кас всегда казалась Антее далёкой. Будто попробуешь её схватить и она тот час рассыпется песком у ног, оставив за собой лишь горечь потери. Для Потенс она была недосягаема и в то же время всегда рядом. Вроде бы она каждый учебный год проводит с ней, но на каникулы она обязательно уезжала к своему брату, и мир убогих магглов для неё казался притягательнее, нежели волшебный. И Антея бесилась, что не могла завладеть вниманием Чендлер полностью, но вместе с тем она понимала, что это попросту невозможно. И даже сейчас. Потенс сидит в шаге от неё, они одни на этом проклятом балконе. Но Кас не здесь, не рядом с ней. Она где-то далеко и думает о том, о чём Антея никогда не узнает. — Это страшно, — на грани с шёпотом ответила Чендлер и повернула голову к подруге. — Это страшно, Антея. И сколько бы я себя ни успокаивала, менее страшным оно не становится, — она слабо улыбнулась и повернулась обратно к морю. А Антея молча вышла с балкона, с громким хлопком закрыв за собой дверь. И на утро Кроуфорд обнаружит пустую пачку из-под сигарет, которая ещё вчера была полной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.