автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 36 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 9 или Статуя богини

Настройки текста
Вдруг юноша резко затормозил, развернулся и побежал в обратную сторону. Впереди послышались звуки чавканья вперемешку с хрустом и прихлёбыванием. В кустах бамбука, уткнувшись лицом в землю, на животе ползла исполинская фигура. Заслышав шум, она тут же подняла голову. Их глаза встретились. Ранее лицо богини едва проступало сквозь камень: очертания глаз, носа, рта и ушей лишь слабо угадывались. Но после того, как статуя пожрала души нескольких заклинателей за раз, оно преобразилось в лицо улыбающейся женщины, которая сейчас жевала оторванную руку, и с чьих уголков рта стекали капли крови. Мо Сюаньюй развернулся и побежал прочь. Вся компания последовала примеру юноши и рванула в обратную сторону. Лань Сычжуй уже ничего не понимал: — Так не должно быть! Старейшина Илин говорил, что только низкоуровневые твари пожирают плоть. Те же, кто выше рангом, предпочитают души! Мо Сюаньюй не смог удержаться от комментария: — Почему вы так слепо доверяете всему, что он сказал? Даже его собственные изобретения не всегда работали как надо! Нет правила без исключений. Можете считать это существо ребёнком: беззубые младенцы едят только супы и каши, но когда они подрастают и обзаводятся зубами, конечно же, хотят пустить их в ход и отведать мяса! Её мощь возросла многократно, и теперь она жаждет попробовать чего-то новенького! Богиня-пожирательница душ поднялась с земли во весь свой огромный рост и радостно принялась танцевать, бешено размахивая руками и ногами. Она казалась очень довольной. Вдруг в воздухе просвистела стрела и пронзила её лоб насквозь, наконечник вышел из каменного затылка. Услышав свист тетивы, Вэй Усянь обернулся в его направлении. В небольшом отдалении на пригорке стоял Цзинь Лин, уже готовящийся к следующему выстрелу. Он натянул тетиву до предела, и ещё одна стрела пронзила голову богини с такой силой, что она отшатнулась на несколько шагов назад. Лань Сычжуй закричал: — Молодой господин Цзинь! Скорее пошлите свой сигнал! Цзинь Лин, полный решимости убить тварь, пропустил его слова мимо ушей. С сосредоточенным видом он вложил в лук сразу три стрелы. Каменный лоб был поражён уже дважды, но пожирательница душ, казалось, совсем не разозлилась, и, всё так же расплываясь в улыбке, направилась к Цзинь Лину. Хоть она и двигалась пританцовывая, скорость её ужасала, и богиня буквально за несколько мгновений преодолела половину пути. Тут со стороны показалось несколько заклинателей и бросилось сражаться с ней, путаясь у неё под ногами. В такт каждому гигантскому шагу статуи Цзинь Лин выпускал по стреле, вероятно, намереваясь израсходовать их все, прежде чем вступить в ближний бой. Рука его была тверда, а выстрелы точны, но любое магическое оружие бесполезно против этого исполина! — И Цзян Чэн, и Лань Ванцзи находились в Ступнях Будды, ожидая вестей. Кто знает, когда они поймут, что что-то пошло не так, и поспешат на помощь? Костёр можно потушить только водой. Магическое оружие не сработало, стало быть, поможет тёмная энергия! Мо Сюаньюй стащил с себя сумку и начал рыться в ней. Лань Сычжуй в шоке уставился на Сюаньюя, а Цзинъи начал критиковать его: — Зачем тебе эта сумка? Не мог получше подобрать время для перебирания хлама? Вскоре лицо юноши просветлело. Он вытащил несколько бумажек с непонятными надписями. Попав на статую, те засветились. Из бумажек вылезла красная лента и связала богиню. Цзинь Лин выпустил последние три стрелы в голову богини и набросился на неë с мечом. Но как только он поднял меч, ленты оборвались. Статуя с неимоверной скоростью схватила Цзинь Лина и подняла руку. Она поднесла его к пасти и уже хотела его съесть, как вдруг вместо человека оказалось дерево. — Эй! Разве ты не его ищешь? В его руках сидел испуганный Цзинь Лин. Богиня повернула голову назад, не поворачивая тела. Выглядело это ужасно. — Вы двое! — Сюаньюй позвал двух юношей.— Бегите к вашим наставникам и приведите их сюда. Сейчас она охотится за Цзинь Лином, поэтому мы будем отвлекать еë столько, сколько сможем. — Что, почему она на меня охотится? — недоумевал тот. Не выдержав, Мо Сюаньюй ударил его по голове. — А кому нужно было кричать желание на всю пещеру? Она исполнила твое желание, показалась тебе. Теперь ей нужна твоя душа! — прокричал он. Цзинь Лин обиделся и хотел уже было встать, как рука снова потянула его вниз. Над его головой пролетел булыжник. Он совсем забыл об их проблеме. Двое заклинателей быстро убежали в направлении наставников, а двое других побежали в противоположную сторону, уводя за собой богиню. Через двадцать минут бега они еле-еле оторвались. Остановившись, Мо Сюаньюй снова начал рыться в своем мешке. Вытащив несколько талисманов и нитей, он начал делать ловушку. Подготовив что нужно, он затолкал Цзинь Лина в кусты. Мо Сюаньюй положил один талисман на высокое дерево, и оно тут же загорелось. Увидев богиню, которая бежала к ним, он крикнул мальчишке: — Не в коем случае не вылезай из кустов и не привлекай к себе внимание! Со статуей я разберусь. Мо Сюаньюй вытащил несколько маленьких кинжалов и пустил их в глаза богини. Как только они проткнули камень, глаза загорелись ярким пламенем. Из-за этого она не увидела растяжки и попалась в ловушку. Сверху упали несколько талисманов, и, как только они начали падать, Мо Сюаньюй превратил их в большие мечи и валуны. Однако они лишь поцарапали богиню. Она вытащила из глаз клинки и бросилась на Мо Сюаньюя. Цзинь Линь нервно глянул на его Спасителя, и, как только он увидел его удивительно спокойное лицо, самому ему стало неспокойно. Тут богиня попробовала схватить его, и он подпрыгнул, приземлившись на еë руку. Вдруг появился фиолетовый кнут и связал богиню. Мо Сюаньюй спрыгнул назад на землю и отошёл к Цзинь Лину. Мужчина в фиолетовых одеяниях потянул хлыст на себя и разорвал статую на мелкие куски. Вскоре прибежали и все остальные. Мужчина, убивший богиню, двинулся к Цзинь Лину и попросил объяснений и рассказ о том, что произошло. Мо Сюаньюя не замечали до тех пор, пока Цзинь Лин и двое Ланей не рассказали про него — рассказали всё от и до. Когда рассказ закончился, уже все с интересом рассматривали столь большой талант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.