автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 36 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 8 или Пещера

Настройки текста
Юноша спокойно зашёл в пещеру вместе с другими заклинателями. Внутри она оказалась довольно просторной, схожей по размеру с храмом Эрцзинь, в центре стоял алтарь богини. На первый взгляд камень действительно напоминал человека — у женщины даже имелась податливая и изящная талия. Но после внимательного осмотра становилось ясно, что сходство весьма и весьма грубое. Однако же существования статуи, образовавшейся естественным путём и хоть немного напоминающей человека, оказалось вполне достаточно, чтобы большинство простых людей трепетали в священном ужасе. Разговор заклинателей он не слушал. Больше всего его интересовала сама статуя. Но вдруг на всю пещеру один павлин прокричал: — Я попрошу, чтобы ужасный пожиратель душ с горы Дафань появился прямо передо мной. Ну что, статуя услышала мою молитву? — издевательским тоном он обратился к заклинателям в белых одеяниях. За павлином в храм вошли несколько заклинателей из кланов помельче и, услышав его, рассмеялись в знак согласия. Они постепенно продвинулись вглубь, и царившая до этого тишина сменилась шумом и гвалтом, а в храме стало ощутимо теснее. Один из заклинателей рядом с ним молчаливо покачивал головой, бесцельно поглядывая по сторонам. Его взгляд остановился на голове статуи, где едва угадывались черты сострадательно улыбающегося женского лица. Вдруг юноша заметил, что стоявший рядом с ним заклинатель вдруг обмяк и беззвучно сполз на пол. Все остальные заволновались, а павлин настороженно спросил: — Что это с ним? Все начали осматривать пострадавшего, но юноша видел, как душа вылетает из тела и заживо съедается статуей. Он уже хотел сказать, почему тот упал, как тёмная пещера внезапно заполнилась красным светом, будто со стен стекали водопады крови. Свечи на столе для подношений и по углам пещеры зажглись сами собой. Почти одновременный шорох пронёсся по пещере: заклинатели либо обнажили мечи, либо достали талисманы. Юноша вытащил талисман и поджëг его. В пещере стало ясно, как днем. Он обернулся и закричал: — Бегите! Это чертова богиня пожирает души. Кто-то удивленно завопил: — Поза богини изменилась! Раньше у статуи одна нога была оторвана от земли, обе руки подняты наверх, а правая устремлена к небу — сама грация и изящество. Но сейчас, на фоне полыхающих алых и жёлтых огней, все её конечности оказались опущены. Никаких сомнений не оставалось — это определенно не обман зрения! И тут каменная статуя снова подняла одну ногу и сделала шаг из огня! Юноша отбежал от неë и опять завопил: — Бегите! Спасайтесь! Хватит рубить направо и налево! Это не поможет! Но большинство заклинателей пропустили его слова мимо ушей. Тварь-пожирательница душ, что они так долго пытались найти, наконец, явила им себя, так с чего бы они стали упускать такой шанс? Однако сколько бы мечей в неё ни воткнули и сколько бы магических талисманов и артефактов ни использовали, статуя как в ни чём не бывало продолжала идти. Около одного чжана ростом, в движении она напоминала титана, источая поистине гнетущую ауру. Неожиданно статуя схватила двух заклинателей и поднесла к лицу. Её каменный рот, казалось, открылся и тут же закрылся, и мечи заклинателей со звоном упали на землю, а их головы безжизненно повисли. Богиня высосала их души. Поняв, что никакие атаки не могли навредить статуе, заклинатели, наконец, послушались совета юноши. Плотный людской поток хлынул из пещеры, а затем заклинатели со всех ног бросились врассыпную. Юноша выбежал из пещеры и наткнулся на двух заклинателей в белых одеждах и, приблизившись к ним, завёл разговор. — Как вас зовут? А то умру, так и не познакомимся. — Меня Лань Цзинъи, а его Лань Сычжуй. — Хорошо. Лань Цзинъи и Лань Сычжуй. Пошлите сигнальный огонь своим наставникам. Ученики согласно закивали и суетливо забегали вокруг, охлопывая свои одежды в поисках огней. Лань Сычжуй посмотрел на своего друга и в растерянности сказал: — Мы… мы использовали все сигнальные огни во время той ночи в деревне Мо. Юноша был крайне удивлён: — Разве вы не должны всегда пополнять запасы? Обычно заклинатели нуждались в сигнальных огнях крайне редко. Лань Сычжуй, сконфузившись, ответил: — Мы забыли. Юноша разочарованно завопил: — Ну почему я должен разбираться с этим? Лань Цзинъи с ужасом заговорил о том, что их накажут. Сам Лань Сычжуй смотрел на юношу и, не выдержав своего любопытства, спросил: — Молодой господин, а как вы узнали, что это не дух и не монстр, а статуя богини? — Как я узнал? Я увидел. Лань Цзинъи последовал за своим товарищем. Теперь они бежали по обе стороны от юноши. — Что вы увидели? Мы тоже много чего видели, и безрезультатно. — Вы увидели, но какие выводы вы сделали из увиденного? Что за существа обитают на древнем погосте? Услышав что да как, заклинатели по-новому посмотрели на юношу рядом с ним. Но Лань Цзинъи вдруг громко закричал: — Постой! Но тогда, в храме, когда тот заклинатель лишился души, я не слышал, чтобы кто-то произносил желание! Юноше очень захотелось хлопнуть себя по лицу. — Тот павлин прокричал на всю пещеру, что хочет, чтобы пожирающий души демон вышел. Это и есть желание. — Ты так много знаешь? — удивлённо произнёс Цзинъи. — Да, кстати. А как тебя зовут? Мы тебе представились, а ты нам нет. — спросил Сычжуй. — Ой… Простите. Меня зовут Мо Сюаньюй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.