ID работы: 13500608

fine

Слэш
R
Завершён
78
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

вторая часть

Настройки текста
на следующую сдвоенную пару рео четко решает не опаздывать. ну, решить-то он решает, а получается в итоге, что входит в аудиторию в последний момент. жаль, на самом деле, хотелось ведь подсесть к юкимие, чтобы иногда отвлекаться на приятные вопросы или разговоры с ним самим или карасу. неизменный марк снаффи, имя которого выучить пришлось почти насильно под надзором кенъю, уже стоит возле своего стола, раскладывая, видимо, материал предстоящей лекции. микагэ старается как можно быстрее сесть за первое попавшееся свободное место, чтобы не привлекать снова излишнего внимания к своей персоне. соседом оказывается вновь наги.. сейширо, кажется. взгляд его, да и весь вид в целом, не сильно отличается от того, что можно было наблюдать в прошлый раз. почувствовав на себе чужой взгляд, наги поворачивает голову и смотрит на рео в ответ. тот кивает, привет, мол, и на этом всё их общение и заканчивается. наги отворачивается обратно. — рео мы сегодня, я так понимаю, не ждём? — спрашивает преподаватель и прерывает этим длившееся несколько минут, то есть с самого начала пары, молчание. прежде, чем упомянутый успевает возмутиться, это за него делает карасу — друзья не оставят в беде, ага. — деда, очки протри. — выкрик табито откуда-то ближе к концу аудитории. и, хотя микагэ этого не мог видеть, юкимия рядом с альфой немного неловко поправляет дужку очков. — вон он, перед тобой сидит. с сосватанным тобой женихом, кстати. — о, у карасу сегодня очень хорошее настроение. чудесно, он пусть и отвечает. — "старик" хлопает ладонями и встаёт. подойдя немного ближе к студентам, замечает рео и кивает ему. тот неловко делает то же в ответ, надеясь, что на этом всё внимание к его невероятно скромной персоне окончится. хотя, если честно, реакция на выходку карасу кажется немного не справедливой. просто, если подумать, назови микагэ преподавателя дедом, даже без обращения на "ты", ну или наоборот, обратись он на "ты" без деда, с него бы не слезли ближайшие недели две. а карасу что? выложил конспект прошлой лекции, сделанный, похоже, впервые за годы обучения, и всё, сидит довольный, в потолок плюёт. вот тебе и одинаковое отношение к своему и чужому факультету. что-то дёргает законспектировать материал, — наверное, память о прошлой паре — и рео, собственно, начинает это делать. правда теперь, глядя на стремительно побелевшие записи, которые к концу начали выглядеть так, будто он просто по тетради вазякал, без пасты в ручке, он думает, что, возможно, не стоило. ручка нашла момент кончиться лучше некуда — до юкимии, у которого они обычно изымались в подобных случаях, почти весь ряд. закусив губу в раздумьях, микагэ натыкается взглядом за своего соседа по парте. наги, верно? ничего не случится же, если у него ручку попросить? тот, к тому же, не пишет совсем, что ему, жалко, что ли, одолжить будет? в конце концов, он уже помогал рео два раза — ладно, полтора. не пошлет ведь он его за такую безобидную просьбу, а? — наги. — чуть приблизившись, зовёт шёпотом явно альфу, если верить собственному анализу запаха георгин, исходящего точно от него. — у тебя нет, случайно, ручки? солнце, такое же яркое, как и за несколько дней до этого, мягкое освещает помещение. рео чувствует, что томящаяся в нём энергия очень хочет вырваться наружу. ну, не может он просто сидеть и ничего не делать, увы и ах. мысль, вещаемая преподавателем, к сожалению, уже потерялась, пока микагэ просил ручку. вместо которой, кстати, по какой-то необъяснимой причине получил карандаш. линии появляются на чистом листе сами собой, рука его — всего лишь посредник, не более. желание записывать что-то, когда половину прослушал, не появляется обычно, этот случай — не исключение. на бумаге постепенно вырисовывалась волна, морская или океанская. сбоку слышится шевеление. после, практически сразу, перед глазами возникает чужая ладонь. вместе с ней на листке оказывается что-то, что за пальцами разглядеть не удается. впрочем, скоро рео понимает, что это ластик. сначала ему кажется, что это бонус такой, к карандашу, а после понимает, что это — новая часть композиции. лежащая на эскизе вещица очень напоминает собой рыбацкую лодку, застывшую на волне. эта мысль так радует микагэ, что он быстро наклоняется к рисунку, сдвигая "лодку" чуть в сторону, и делает на её месте набросок, ну... лодки. довольный результатом, он сдувает упавшую на глаза челку и замечает, как рука соседа снова тянется к рисунку. указательный палец, будто проверяя, осторожно сдвигает ластик на изначальное место, практически попадая им в контуры получившейся лодочки. легкий хмык, слетевший с чужих губ, звучит так, словно владелец звука немного улыбается. рео, продолжая глядеть на эскиз, улыбается тоже. происходящее начинает его немного волновать, но он и сам не может объяснить, почему. чуть позже изящный палец сдвигает ластик ниже, затем подталкивает, поворачивая параллельно листу. рука медленно отодвигается назад, покидая территорию микагэ. открывшийся вид теперь подбрасывает парню новую творческую задачу, которую ему предстоит решить. глянув на лист, он ещё раз довольно улыбается, довольный собой, и принимается обводить контур ластика, пририсовывая к нему круг. на круге появляется короткая борода, кустистые брови и маленькие сощуренные глазки. возле прямоугольного туловища — бывшего контура ластика — возникают тонкие ручки, а возле них рео, ехидно поглядывая в сторону преподавателя, выводит надпись: «не царь — закон, но закон — царь!». рядом раздается легкий низкий и тихий смешок. волнение, ощущаемое рео всё это время, резонирует в ответ с сильной амплитудой. монотонный голос снаффи уже несколько минут звучит для него как сквозь тяжелую толщу воды, а всё пространство сужается до их стола, листа бумаги и руки с красивыми длинными пальцами, опять лежавшей на его "территории", едва заметно для глаз поглаживая подушечкой бумагу. это было даже приятнее, чем вопросы от юкимии — самую малость, но всё же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.