ID работы: 13500328

Пансионат скелетов в шкафу

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Примечания:
Газета "Daily", самая популярная газета в Лондоне, которая выпускается каждый день со всеми новостями, кипит от шок рующей информации "Сына Мистера Блау похитили и требуют выкуп! Полиция ищет ребенка!" "На этой неделе пропали 4 человека, подозреваемые пойманы, но доказательств нет! Кто же стоит за этими проишествиями?!" "Люди начинают винить правительство Англии и мэра Лондона во всем происходящем! Когда же закончится этот кошмар?!" "Знаменитый дизайнер Обри Бреслер посетил Москву и...." Газета не была дочитана, улетев в огонь камина. Угрюмый мужчина хмурился, смотря в одну точку. Да что же это такое?! Недавно его компания разорилась полностью, народ просто взбушевался из-за сущей ерунды! Ну подумаешь конкуренция возрасла, не повод же из-за этого топтать рабочую шапку ногами! Сейчас семья Се на мели. Остались сбережения, но их не хватит на долгое время. Три рта в доме казались катастрофой, благо хотя бы он чудом смог отвоевать в суде свой особняк. Хотя и это не радовало, когда-то ведь настанет время платить налоги. Все эти мысли рушились градом и одновременно, не давая свободно вздохнуть. —Отец, - молодой юноша выглянул из-за двери. Слегка поклонившись, он выпрямился. - Матушка зовет Вас, говорит что хочет что-то передать. Она в Ваших покоях. —Хорошо, А-Лянь, я схожу к ней, - протерев переносицу мужчина встал с кресла. —Отец... - Се Лянь слегка вытянул руку вперед. —Что еще? - Мужчина хмуро обернулся на сына. —Могу ли я.. выйти погуляться? - глаза юноши сверкнули. Мужчина промолчал. Лишь отрицательно качнув головой, он быстро удалился, оставив сына в гостинной. О, нет-нет, Се Лянь не был глупцом. Он прекрасно понимал ситуацию, но ведь не бродят же на улице одни маньяки да убицы, это же бред! Газеты всегда преувеличивают события, ведь недавно Се Лянь лично разговаривал и одним из "пропавших", которого "нашли только сегодня". Качнув головой, он прошел в гостиную. То, что у него остался кров над головой - безудержное счастье, однако... что же обо всех остальных нуждах? Слуг больше не осталось, никто не будет работать за спасибо. Даже учитывая то, что в последнее время в Англии довольно много китайских богачей, некоторые все равно недовольны приезжими. Да уж, нацизм процветает по-тихоньку. И еды тоже почти не осталось, а родители Се Ляня - сущие идиоты по его мнению. Ну только это вы тихо, не рассказывайте кому-либо секреты нашего "принца". Но все-таки, бизнес рухнул месяц назад, а его родители даже не попытались найти работу! С матерью понятно, женщину за хорошую плату наймут разве что в публичный дом, да и то с большими деньгами не факт. Се Лянь замотал головой, разгоняя ужасные мысли о том, на что могли бы пойти его родители. Но вот отец... неужели он до сих пор не может принять то, что случилось! «Бизнес рухнул, папа! Нужно идти дальше, не сиди на месте!» - отчаянно заорал в душе Се Лянь. Но даже так, сам Се Лянь сделать не мог ничего. Он с детства даже не прикасался к грубой работе, а тут по достижению 15 уже стал и посудомойкой, и поломойкой, и кем только можно в раюоте по дому. Если честно, то он даже злился. Злился на отца, который не может отпустить прошлый статус, злился на мать, которая, как ему казалось, слишком преувеличивала. Да ладно вам, неужели он один тут пытается всех замотивировать?! Да он прям щас пойдет и ворвется в покои родителей, заставив их наконец шевелиться!

***

Негромкий топот по лестнице от быстрых шагов, поворот по коридору направо и вот он уже перед дверью. Дверь в родительскую спальню приоткрыта, видно рыдающую мать и хмурого отца. Что-то внутри подсказало Се Ляню, что лучше все-таки не врываться. И, видимо, это было правильное решение. Подслушивать это не хорошо, но юноша был полон решимости. —Я уже не знаю что делать... Ты видел что пишут в газетах?! Все эти пропажи и преступления... Что если... Что если они добируться до А-Ляня?! Ах, какое горе, какое горе!!! - женщина рыдала на плече у мужа. —Значит остается только одно, - мужчина поднялся. —Ты... уверен?.. То самое?.. Но нам ведь на жизнь тогда не хватит! - женщина шокировано посмотрела на мужа. Се Лянь насторожился. Что же это такое, после чего денег не останется вовсе? —Да. Академия Имени Небес отличго присмотрит за этим ребенком. У нас остались сбережения. Ты ведь так боишься что А-Ляня украдут или убьют? Там ему обеспечена безопасность. Это единственный вариант, а мы уж как-то пробьемся. Се Лянь не верил своим ушам. Пансионное Училище Академия имени Небес, обучение в которой стоит бешенные деньги! Ученики живут в комнатах прредоставленными пансионом, ходят на занятия, там же и едят. И все это сопровождается поразительно прекрасными отзывами о преподователях! Каким, скажите на милость, образом родители собрались засунуть туда Се Ляня?! Юноша сорвался с места, идя как можно тише. Он скользнул в свои покои, а через короткое время услышал шаги в сторону своей комнаты. Дверь открылась и показались все так же угрюмый отец и заплаканная мать. —А-Лянь, нужно поговорить, - начал было мужчина. —Вы хотите отправить меня в Академию Имени Небес?! - Се Лянь, не дав им передышки, выпалил. - Да это же стоит беленные деньги, отец! Как вы с матушкой после этого выберетесь в жизни?! —Не повышай на меня голос, - отрезал мужчина. - У нас уже сердце разрывается смотреть на то, как ты то драишь весь дом, то бегаешь туда-сюда в поисках работы. У нас хватит денег как минимум на один учебный год, а там дальше посмотрим как дело будет. Там о тебе позаботятся должным образом! —Но ведь... —Никаких "но", юный сэр! - отец Се Ляня прикрикнул на сына. - Ты отправляешься в этот треклятый пансионат, учишься манерам и всему, чему мы не успели тебя научить до банкротства, а после возвращаешься домой и наконец начинаешь вести себя с уважением! Последние слова были будто ножом по сердцу. Я прошу прощения, а куда еще больше уважения-то?! Хотяю впрочем, спросить с отцом было бесполезно, и именно поэтому через неделю Се Лянь уже стоял перед довольно массивными дверьми в пансионат с чемоданом в руке. Дверь открылась и молодая служанка отвесила юноше глубочайши поклон. Се Лянь даже стало интересно, не занималась ли эта девушка художественной гимнастикой. —Добро пожаловать в Академию Имени Небес, мистер Се.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.