ID работы: 13500040

Кошки-воришки, шкатулочка и вред молчания

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 34 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Гарри привел Тома в свою комнату, что было весьма опрометчиво. Пока Том с вежливым интересом разглядывал старые плакаты с игроками в квиддич на стенах, Гарри распинал под кровать и камод все, что валялось на полу.       — Интересный интерьер, — сказал Том глядя на огромного игрушечного льва в углу комнаты.       — Эм, да, это подарок Сириуса, — Гарри смущенно почесал затылок, — слушай, я бы хотел поговорить про, ну, нас, получается...       — Давай поговорим, — ответил Том присаживаясь на краешек кровати и хлопая ладонью рядом, приглашая Гарри присоединиться. Гарри присел ровно туда, где хлопал Том, то есть, довольно-таки близко.       — Так, эм, ты тут... — неловко начал Гарри, но его перебил Том:       — Гарри, давай начистоту, я здесь, потому что меня пригласили, а еще, чтоб увидеться с тобой и подумал, может нам стоит друг другу кое в чем признаться? —Том выжидающе уставился на Гарри.       — А-а-а, ясненько, признаться кое в чем, хе-хе, я хочу тебе кое в чем признаться... — выжидающий взгляд Тома стал еще более выжидающим. — Я хотел признаться в том, что я...       Момент истины прервал громкий шепот за дверью:       — Ты мне все ноги оттоптал!       — А тебя никто не заставлял ноги свои раскорячивать так, что к двери через них не подобраться!       — Белла! Сириус! Мы из-за вас попадёмся! И вообще, я не слышу ничего!       — А я тебе говорил, что Удлинители ушей из магазинчика Уизли не пустая трата денег! Сейчас бы вообще не парились! Ай! Ты чего опять меня этой поварешкой тычешь?       — Ты его, главное, по голове не бей, он у тебя и так странноватый...       — Сказала носатая летучая мышь...       — Ну вот, у него уже и галлюцинации...       — Джеймс! Северус! Почему вы все пытаетесь поссориться? Мы же здесь собрались, чтоб...       Диалог прервала открывшаяся дверь, в проеме которой стоял недовольный Гарри со сложенными на груди руками:       — Так-так, и зачем же вы здесь собрались?       — Ну так, моральная поддержка! — преувеличенно радостно воскликнул Сириус и показал два больших пальца вверх. Остальные стыдливо отводили глаза.       Гарри злобно зыркнул на них, после чего развернулся, быстрым шагом дошел до шкафа, достал от туда что-то и таким же быстрым шагом дошел до Тома, который все также сидел на кровати с флегматичным выражением лица:       — Вот! — Гарри пихнул ему в руки шкатулку, — Я тебя люблю!       Белла восторженно ахнула, Сириус и Джеймс синхронно ударили себя по лицу, Лили уронила поварешку, Том улыбнулся, открыл шкатулку, увидел в ней что-то из-за чего его лицо стало удивленным. Он резко поднял голову на Гарри, мазнул взглядом по его лицу и исчез с громким треском ломающегося антиаппарационного барьера. Воцарилась тишина.       Гарри стоял так и замерев в позе с не до конца опущенными руками. Лили шокировано прикрывала рот ладонью, Джеймс и Сириус переглядывались, Белла выглядела так, будто сейчас сорвется с места и побежит пиздить Реддла. И только Снейп сохранял спокойствие:       — Я вот сейчас не понял, он что, ваши антиаппарационные чары проломил? Поттер, ты что такое ему показал?       Гарри не двигался и не издавал ни звука, казалось, что его поставили на паузу. Лили уже сделала пару шагов в его сторону, чтоб успокаивающе обнять, как вдруг все опять затрещало и в комнате появился слегка взлохмаченный Том. Гарри на это никак не отреагировал. Том подошел к нему и положил руку на плечо, привлекая внимание:       — Гарри, в ответ на твой подарок, я даю тебе это, — и протянул Гарри свою шкатулочку. Гарри аккуратно взял ее в руки и поставил на стол, даже не глянув: все его внимание было обращенно на Тома.       — Так, ну мы, наверное, пойдем, чайник поставим! — сказала Лили поднимая поварешку, и вытолкала всех из комнаты. Гарри и Том даже не обратили на них внимание, слишком поглощенные глазами друг друга. Голос Поттера прервал тишину:       — Когда ты исчез, я подумал, что сглупил со своим этим коллекционированием... Знаешь, ты уже давно мне нравишься, я просто боялся признаться, да и вы с Блэк выглядели как пара... Просто ты такой крутой! Такой умный и красивый, а я..       Том не дал ему договорить, прервав поцелуем, и Гарри понял, что до этого никогда по-настоящему не целовался, ведь все поцелуи до Тома были просто прикосновением, а сейчас Поттер чувствовал, что через губы соединяются их души. Гарри прижал Тома к себе плотнее, от чего тот застонал ему в рот и махнул рукой в сторону двери невербально накладывая заглушающее на комнату.

***

      — А что это за фигня такая у них со шкатулками? Какой-то новый молодежный тренд? — делая вид, что наслаждается супом, спросил Джеймс.       — Пусть лучше шкатулки дарят, чем венерологические заболевания...       — А тебе лишь бы аппетит всем испортить...       — А был ли он, этот аппетит?       — Ты на что намекаешь, Нюня? Что я жену свою обманываю!?       — Заметь, я этого не говорил...       Джеймс уже приготовился к новому уровню словесных баталий со Снейпом, как вдруг понял, что больше нельзя скрывать правду от Лили. Раз его сын, спустя столько лет, смог собраться и признаться, то неужели он не сможет?       — Лили, присядь, — вздохнул Поттер-старший, — есть серьезный разговор, — когда жена опустилась на стул напротив него, он продолжил, — Вообще, давно надо было это сказать, но мы боялись тебя обидеть... — Лили заметно напряглась, храбрость Джеймса начала сдавать назад, — Эм... ну... твой суп, он, ну, возможно, немного, самую капельку, отвратителен...       — Про пирог, про пирог не забудь, — прошептал Сириус, дергая друга за штанину.       — ...и пирог тоже не очень, — смиренно проговорил Джеймс и приготовился быть побитым поварешкой, но вместо того, чтоб проявить агрессию, Лили начала плакать.       Джеймс тут же вскочил с места и под осуждающим взглядом Снейпа принялся растирать плечи Лили, приговаривая:       — Зато ты прекрасно варишь зелья! И ты очень красивая, моя любимая женушка...       — Успокойся, Джеймс, — прервала его дрожащим голосом Лили, — я не от горя плачу, а от облегчения. Я думала, что вы все сумасшедшие, что у вас нет вкуса, потому что иначе зачем бы вы ели эту бурдятину. А вы ее ели из любви ко мне, какое счастье! — Поттер от радости сжал жену в объятьях.       — Раз пошла такая гулянка, я тоже кое в чем признаюсь... — начал Сириус, — на самом деле, я уже несколько лет, как лысею. Я никому не говорил об этом, кроме матери. Она сказала, что это наследственное и дала мне специальное зелье.       — ЧТО!? Я что, тоже начну лысеть? — вскочила Белла, — Мне срочно нужно поговорить с мамой! — и убежала на ходу трогая макушку, видимо выискивая залысины.       — Хм, — Снейп осмотрел присутствующих, — вынужден тоже признаться, сегодня я весьма неплохо провел время. Даже несмотря на присутствие оленя и его лысеющего друга, — Сириус обиженно глянул на него, — Что ж, раз мы выяснили, что повар из Лили, как из меня игрок в квиддич, предлагаю вам свою кандидатуру в качестве сегодняшнего повара.       Джеймс и Сириус переглянулись, Снейп с намеком поднял брови. Лили радостно хлопнула в ладоши:       — Конечно, конечно, пошли, я провожу тебя на кухню!

***

      — ...и я весь бал пялился на вас! А потом напился и приставал к Снейпу! — Гарри рассмеялся, но быстро успокоился, заметив, что Том не смеется, — Ты чего скуксился?       — Ничего я не скуксился, в моем лексиконе вообще нет такого слова, — Том вздернул нос, — Не нравится мне вот эта твоя история со Снейпом...       — Фу, Том, какая история, — Гарри брезгливо сморщился, — просто недопонимание на недопонимании, тем более я ему в тот же вечер проболтался, что в тебя влюблен.       — Ну конечно, Снейп ведь именно тот, кто должен был об этом узнать, — Том покачал головой, — Ладно, миссис Снейп, пошли вниз, там твоя родня, наверное, уже с ума сходит.       — Я бы лучше миссис Реддл стал, точнее мистером, — буркнул Гарри и направился к двери, но обернулся, заметив, что Том за ним не идет.       — Ты, Поттер, удивительное создание, — Том стоял на месте и с нежностью смотрел на него, — вот ты только что просто взял и развеял все мои сомнения, — Том опустился на одно колено и начал копаться в мантии.       У Гарри отвисла челюсть.       «Я что, Золушка? Мы поцеловались всего один раз и тут же под венец? Нет, я не жалуюсь, я даже рад. Окольцую, и никакие кошки-паучихи его не получат. Надо еще ритуал брачный такой, чтоб у него член отсох, если изменять вздумает. А сына назовем Аргус, в честь Филча! Бедный одинокий старик, пусть хоть так что-то хорошее с ним случится. И кошку заведем. Хотя нет, никаких кошек, от них одни проблемы, заведем собаку. Хотя собаку тоже нельзя — кто знает, как себя Сириус поведет... Заведем гиппогрифа! Крутяк! И на заднем дворе дома будет поле для квиддича! А еще...» — радужные фантазии Гарри прервал Том который прокашлялся, чтоб привлечь внимание. Гарри встряхнул головой, прогоняя мысли и сосредоточился на Томе, который протягивал ему какую-то бумажку. Что?       — Гарри, торжественно спешу тебе сообщить, что я принял род Слизерина и вступил в наследие! Так что, если мы с тобой решим вступить в брак, ты будешь носить фамилию величайшего из Основателей! И приданное немалое теперь у меня имеется, — с торжеством и гордостью провозгласил Том.       — В смысле, если решим вступить в брак? Я думал, мы прямо сейчас... Бляха... Ты зачем на одно колено встал? Честной народ в заблуждение вводишь! — Гарри потоптался на месте, пока Том недоуменно смотрел на него, так и замерев с протянутой бумагой, — Нет, в смысле, я рад за тебя, — Гарри взлохматил волосы на затылке и взял бумаженцию в руки, — Просто ты так встал... И наш Аргус... — Том продолжал непонимающе пялиться и Гарри решил, что поднимет этот вопрос позже, — Ладно, ладно, не буду тебя грузить, пошли вниз, Лорд Слизерин, — улыбнулся Гарри, заметив, как спина Тома выпрямилась еще больше при обращении.       Внизу их встретил неожиданно аппетитный аромат мяса. Гарри повел носом и сглотнул слюну:       — Походу домовики вернулись!       — Кстати, а где они были? — спросил Том.       — А, Гермиона внедрила в нашу семью правило, согласно которому два раза в месяц мы даем домовикам выходной, — объяснил Гарри, — Не повезло, что именно сегодня решили замутить этот вечер встреч — мама совсем не умеет готовить.       — Не так уж и плохо, в приюте кормили еще хуже, — поморщился Том и Гарри сжал его руку в безмолвной поддержке.       — С ума сойти! Вкуснотища какая! Был бы у меня такой Снейп, я, может, и не женился бы никогда! — доносился из столовой восхищенный голос Сириуса.       — Ты и так не женишься, балда! А еда и правда очень вкусная, молодец, Снейп. Ждем тебя в гости два раза в месяц! — вторил ему голос Поттера-старшего.       — Это разовая акция, — последовал надменный ответ.       — Батюшки, Том, Гарри! Вы там чего такое делали? — воскликнула Лили глядя на довольные лица парней.       — Чего, чего. Того же, чего и мы на шестом курсе под трибунами, — пробубнил Джеймс, от чего Лили покраснела.       — А я на шестом курсе придумал собственное зелье...— протянул Снейп, — кстати, зелье это помогало восстанавливать волосяные луковицы, если кому интересно. Только оно недоработанное, но я мог бы... — рассказ зельевара прервался, когда он напоролся взглядом на лицо Блэка полное восхищения и надежды, — Кхм... так вот... я мог бы доработать, если Лили поможет.       Лили утвердительно кивнула и наполнила тарелки Гарри и Тома едой.       — Эм... А где суп? — осторожно спросил Гарри, — Вы что, весь съели? А нам с Томом так понравилось, очень жаль...       — Сынулькин, можешь успокоиться, в нашем доме больше не будет этого супа! Никогда! — радостно воскликнул Джеймс и все зааплодировали.       — Правда!? — от радости Гарри аж подскочил на месте.       — Правда, правда, — довольно сказала Лили, — его вообще могло не быть, если бы вы поумерили несвойственную вам тактичность... Вроде с Гриффиндора, а все боятся не то сказать. Где ваша решительность и смелость? — Гарри и Джеймс сконфуженно понурили головы и Лили сжалилась, — Ну ладно, вы же это из-за любви!       — К слову о любви, — начал Сириус, — если ты, Снейп, реально сделаешь то зелье, мне впору будет на одно колено вставать и твоей руки просить!       Том резко закашлялся привлекая всеобщее внимание, Гарри похлопал его по спине.       — Кха-кха, просить руки!? — откашлявшись воскликнул Реддл. Точнее уже Слизерин, — Так вот чего ты так расстроился? — виновато проговорил он хриплым от кашля голосом, — Я совсем забыл об этой штуке. Ты думал я тебе предложение делаю? И был готов выйти за меня?       — А чего бы и не выйти... Тем более это недалеко... — Гарри потупил взгляд.       — Так тогда чего мы... Я за кольцом и обратно! — подскочил было Том, но его остановил Джеймс Поттер:       — Стоять! Такие дела так не делаются! Давайте повременим...       — Слушай, временильщик, ты сам-то думал о временении, когда меня замуж звал спустя месяц отношений? — одернула его жена.       — Спустя ЦЕЛЫЙ месяц отношений! Они и пяти часов не встречаются!       — Гарри, сынок, хочешь замуж — выходи, не слушай папу, папа чего-то дуркует, я с ним потом поговорю на эту тему, — проигнорировала мужа Лили и через стол нежно погладила сына по руке.       — Я тоже за свадьбу! Чем быстрее, тем лучше! Такая пьянка! Наследник Поттеров женится, такая пьянка, такая пьянка! — Сириус мечтательно прикрыл глаза, уже ощущая вкус вина из Поттеровских погребов во рту.       — Если хочешь сохранить шевелюру, с пьянками лучше завязать — в зелье есть ингредиенты несовместимые с алкоголем, — оборвал мечтания Снейп.       — Эх, жаль... Ну вы все равно женитесь, если хотите! — Сириус дружески хлопнул рядом сидящего Тома, от чего тот слегка пошатнулся.       — Я был бы счастлив взять вашего сына и крестника в мужья, но не могу сделать это без разрешения главы семейства, — Том огорченно опустил голову, успев стрельнуть лукавым взглядом в сторону Гарри, который уловил посыл и тоже скорчил траурную мину.       Под осуждающими взглядами уверенность Джеймса поумерилась. И он сдался:       — Ладно, ладно, женитесь!       Столовая наполнилась счастливыми возгласами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.