автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15 Начало игры, которая всех пугает

Настройки текста
- Ребята, успокойтесь и расскажите всё с самого начала, - в который раз взмолилась Зои, видя, как Лора, Грегори и Рудольф громят её комнату. - Мы не можем найти Селесту и Анну! - вскрикнула Лора. Ник и Зои переглянулись. Им так и хотелось воскликнуть что-то, вроде "А мы говорили!". Но ситуация не распологала к подобным вещам. Джордж, что находился рядом, медленно покачал головой. Мэлоди, Питер, Хиро и Джейн с улыбкой переглянулись и кивнули. Ребята молча выскочили из комнаты и начали поиски. Рассматривали они каждую комнату, в которой могли оказаться пропавшие. Нигде их не было. Паника с каждой секундой нарастала. - А вы уверены, что они не вышли куда-нибудь прогуляться? - спросил Хиро у ребят. - Нет, мы обыскали все места, где могли бы они оказаться. Их нигде нет, - Рудольф нах ходу подбирал слова. Вдруг им на пути попался Клод Фролло, которого, конечно же, никто не был рад видеть. На лице мэра сияла хитрая улыбка. При виде него Лора сжала руку Грегори, которого Фролло не видел. Но мэр заметил, что шатенка сжимает чью-то руку, а этот кто-то делает тоже самое в ответ, наполняя её спокойствием и уверенностью в себе. Зои, что стояла рядом с кареглазой, побоялась, что мэр заметит, поэтому сказала девушке сквозь зубы: - Отпусти руку, он всё видит! Ведьма послушалась её и выпустила руку. - Вы куда-то собрались? - спросил он, а его глаза сверкнули мрачным торжеством. - Да, мы хотели прогуляться, - не растерялся Ник. Его актёрский опыт дал о себе знать. - Вы не против, если я составлю вам компанию? - спросил Клод Фролло. Внутри ребят всё зашевелилось от волнения. С одной стороны им нужно было отыскать Селесту и Анну, а мэр мог стать помехой для них. Но с другой стороны, их отказ мог вызвать у Фролло подозрения, ведь они и сами подозревали, что он причастен к пропаже их подруг. - Да, конечно, - ответила Зои. - Чтож, буду рад познакомиться с новой звездой, - Фролло с намёком взглянул на Ника и вышел. Смертные резко развернулись к своим бессмертным друзьям. - Итак, надеюсь, вам понятно, что вы будете делать, - сказала Зои. - Пока мы с папой, дедушкой и ребятами будем отвлекать мистера Фролло, вы поищите Анну с Селестой! - Хорошо, - ответил Грегори. - Отлично! - сказала Зои и вместе с остальными смертными направилась на улицу, где их ожидал Клод Фролло. - Вы давно живёте в этом отеле? - задавал дежурные вопросы мэр у Ника и Зои, видя, кто тут местный, а кто приезжий. - Нет, только с прошлой недели, - неопределённо ответил Ник. Он чутьём чувствовал, что этому мужчине нельзя доверять. Но правила приличия были для него священны, плюс не хотелось ему вызывать подозрения у мэра Рокфорда, поэтому актёр так и не прибил его, хоть и очень хотелось. - А вы как давно владеете им? - спросил мэр у Джорджа. - Да уже лет сорок, наверное, - ответил старик. - Этот отель ещё до меня принадлежал моим предкам. Для хозяина отеля "Царица" заселение мэра в его детище было очень неожиданным и подозрительным. Он ведь где-то читал, что Клод Фролло ненавидит отели в стиле викторианской эпохи, как его, потому что, по его мнению, туда всегда заселяется нечисть. Поэтому старик понимал, что Клод Фролло здесь не просто ради забавы. - Кстати, - мэр резко повернулся к своим собеседникам, - а это правда, что в этом отеле живут вампиры и колдуны? Внутри остальных всё за бушевало, хотя внешнее спокойствие царило на их лицах. - Вам тоже рассказали эту легенду? - спокойно спросил Ник. - Какую? - коварная улыбка Фролло стала ещё шире. Он видел, что этот актёришка пытается обвести его вокруг пальца, и, чтобы застать его в расплох, задал этот вопрос. - Легенду о вампире и девушке, - Ник продолжал казаться спокойным. - Вы что, никогда не слышали о ней? Это же знаменитая легенда! Однажды юный вампир по имени Том встретил прекрасную девушку. Имя этой девушки было Сюзанна. Они пол любили друг друга всем сердцем. Но было одно "но", которое мешало им быть вместе: родители юного васпира, которые тоже были вампирами, были против того, чтобы их сын встречался со смертной и общаться с миром смертных, поэтому юному Тому приходилось под плащем выбираться днём из своего замка, дабы увидиться с Сюзанной. Совсем скоро у них состоялся первый поцелуй, благодаря которому Том стал человеком и прожил вместе с Сюзанной долгую и счастливую жизнь, хоть и невечную. - Довольно увлекательная легенда, - с поддельной задумчивостью протянул Фролло. - Но, может быть, это всё-таки правда? - Не думаю, легенды редко оказываются правдой, - присоединилась к разговору Зои. "А они явно очень хитры", - с раздражением заметил мэр. Он был в бешенстве от того, что ему не удаётся вывести этих людишек на чистую воду, но пытался сохранить спокойствие, поэтому, уходя, твёрдо произнёс: - Спасибо за прогулку. Ребята с тревогой смотрели вслед подозрительному мэру. - Он точно что-то скрывает, - прошептала Зои. - Будет отлично, если ты вдруг окажешься не права, - тихо заметил Ник. - Надежда умирает последней, - скептично произнесла Джейн. - Проследить бы за ним, - сказал Джордж. - Придоставьте это мне! - Ник побежал туда, куда ушёл мэр. - Будь только осторожен! - крикнула вслед ему рыжая. Ник заметил, что Фролло движется в сторону леса. Около него он встретился с каким-то белокурым мужчиной. - Всё готово, мистер Коллинз? - спросил мэр у него. - Да, господин мэр, - ответил белокурый. - Отлично. Идёмте, - сказал он и зашёл вместе с мужчиной через ворота, которые были рядом. Уайлд попытался пройти вслед за ними, но ворота закрылись прямо перед его носом. - Не очень-то и хотелось, - язвил рыжий, потирая ушибленный нос. Ворота, которые стояли перед ним, были из металла чёрного цвета. Ник коснулся их и получил ток. Благо, что он от этого не погиб. - Чтож, похоже, пробраться через эти ворота не получится, - рассуждал он. Ну, может, проникнуть через ворота он не сможет, но подсмотреть через них то, что творится во дворе, и подслушать разговоры он был в силах. Вот только во дворе никого не было. - Ну, я хотя бы могу рассказать ребятам всё остальное, - улыбнулся актёр и помчался к своим друзьям и к своей семье в отель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.