автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 Тревога

Настройки текста
Клод Фролло окончил свой рабочий день в прекрасном настроении. Наконец-то хоть один вампир и хоть одна ведьма пойманны! Это добавляло радости в жестокое сердце мэра. - Грейс, - обратился к своей заместительнице он, - прошу, назначь мне встречу с Рукери на завтра ровно в восемь утра. Грейс Тёрнер была женщиной тридцати-сорока пяти лет с тёмными волосами, собранными в высокий пучок, и серыми глазами. На ней всегда были белая блузка и деловой чёрный костюм из брюк и пиджака, а на ногах высокие бардовые каблуки. - Будет сделано, сэр, - пообещала она. - Отлично, - только и ответил мэр и ушёл. Вернувшись к себе домой, Фролло злобно рассмеялся. - Наконец-то мой план будет исполнен! *** Вся деревня ведьм и колдунов была в панике. Пропала Лора Мюррей - дочь старейшины Горацио. Все колдуны то и дело искали пропавшую. - Ну, как успехи? - нервно спросил Горацио у одного колдуна. - Всё коту под хвост, сэр. Нигде вашей дочери нет, - опечалено сообщил колдун. - Понятно, - опечалено вздохнул старейшина. - Иди. Колдун ушёл. Рядом с Горацио всё время ходила Селеста. Из её изумрудных глаз виднелись слезы. Она очень беспокоилась за Мюррей. - Расскажи мне ещё раз, как ты узнала о том, что Лора пропала, - в который раз попросил её мужчина. - Я просто ходила около озера и заметила, что рюкзачок и метла Лоры лежат там, - плачущим голосом объяснила ведьма. - Понятно, - опечалено вздохнул Горацио. - А что у Сэквилбеков? Ведь, насколько я знаю, Лора ходила на озеро встретиться с их старшим сыном. - Они тоже ищут его, - ответила Уинтерс. Старейшина покачал головой. Если так дело пойдёт дальше, то, считай, что Лора и Грегори мёртвы. *** Клан Сэквилбек был просто в ужасе. Это было неудивительно, ведь потерять старшего наследника главы клана - одна из самых страшных вещей, которые могут произойти с вампирами. - Ты нашла его? - тревожно спросил Фредерик у жены. - Нет, дорогой, - грустно ответила Фрида. - Похоже, наш сын пропал. - Я же велел ему не покидать этот замок, а он... - начал было ругаться глава клана, как тут же прилетела Анна. - Папа, в кладовой Грегори тоже нет, - сообщила она. - Ох, луна и звёзды, что же будет! - взмолился Фредерик. - Мы не должны опускать руки! - заявил Рудольф, что появился рядом с Анной. - Мы должны найти Грегори, где бы он ни был. Он и Анна улетели. - А что с Лорой? - спросил Фредерик. - Скорее всего, он полетел с ней встречаться. - По словам одной из ведьм, она тоже пропала, - сказала Фрида. - В последний раз её видели около озера вместе с Грегори. - Значит, он точно полетел встретиться с ней. *** Тройка из вампира, ведьмы и девочки сидела и думала как же сбежать из этой тюрьмы. За дверью камеры слышались голоса охотника Рукери и его подопечных. - У меня завтра встреча с мэром Ракфорда! Всё должно быть идеально, вы меня поняли? - говорил своим подопечным Рукери. - Так точно, шеф! - твёрдо произнёс Лефу. - Гастон, иди-ка проверь, как там эти вампир и ведьма! - приказал Рукери кому-то. - Будет сделано, сэр! - послышался твёрдый тон. Услышав эти слова, Грегори и Лора едва успели лечь на пол, прежде чем открылась дверь. К ним высунулась макушка с длинными чёрными волосами, собранными в низкий хвост. Увидев двоих пленников лежащими на полу, Гастон тут же удалился, закрыв дверь. - Они слабы, как подстреленные голуби, сэр, - ответил нахальным голосом он Рукери. - Да что же это такое?! - ругался охотник, а затем выдохнул. - Ну, ладно. Рано или поздно они всё равно снова смогут заговорить. Вот тогда я и выпытаю у них информацию о месте обитания их народов! - Так вот, что им нужно от вас! - воскликнула Зои. - Так вы не одни! - А ты как думала? - Грегори недовольно взглянул на девочку. - Делать-то нам что? - нервничала Лора. - Мы не можем вечно притворяться слабыми! - Есть только один способ выйти из этой ситуации - побег! - решительно заявила Уайлд. - Ты уж прости, но сбежать отсюда так просто не удасться, - язвил вампир. - Если ты попытаешься от них улизнуть, то они быстро об этом узнают и задницу тебе надерут. Ну, того парня, который только что заглядывал к нам, ты ещё сможешь надурить, потому что у него опилки вместо мазгов, но это ещё нужно, чтобы его поставили на охрану! Тут за дверью снова раздался голос Рукери: - Гастон, сегодня твоя очередь охранять эту нечисть! - Вас понял, босс, - раздался уже знакомый ребятам голос. - Судя по голосу, это тот парень, который только что заглядывал к нам, - рассуждала Зои. Её затем взгляд прошёлся по всей камере. Вдруг её лицо просияло. - У меня есть идея! - воскликнула она. - Какая? - выгнула бровь Лора. Девочка подошла к вампиру и ведьме и нашептала им свой план. Сэквилбеку и Мюррей он понравился. Дейстовать они будут сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.