автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 В одной камере с вампиром и ведьмой

Настройки текста
Лора и Грегори чувствовали себя намного лучше, чем вчера, но при появлении охотников притворялись слабыми, чтобы те не устраивали допрос о месте нахождения их народов. Мюррей уже давно сняла с себя верёвку, вдохнув воздух в лёгкие. Они пытались придумать план побега, но пока получалось не очень. На дворе стоял солнечный день, однако окна, что были в камере, имели широкие решётки, не пропускающие свет, поэтому вампир сейчас не страдал от солнца. Обсуждая план побега, вампир и ведьма услышали шаги за дверью и тут же прикинулись слабыми. Когда дверь открылась, Рукери швырнул им рыжеволосую девочку с фиолетовыми глазами. - Вот ваша еда! - сказал он им, швыряя юную леди. *** Открыв дверь, Рукери швырнул Зои в камеру, и девочка чуть не упала. - Вот ваша еда! - сказал он кому-то, швыряя её. - Вы не имеете права! - вопила она, повернувшись к двери и бежав к ней. Как только она оказалась близка к выходу, охотник запер дверь. - Именем закона, отпустите меня! - продолжала кричать Зои, бья по двери ногой и рукой. *** Грегори и Лора видели, как девочка била по двери и кричала: - Именем закона, отпустите меня! - Даже не пытайся, смертная. Всё равно у тебя ничего не выйдет, - равнодушно произнёс Грегори. Услышав его голос, девочка обернулась и посмотрела на него и на Лору. - Какой... бледный, - шокированно произнесла она. Рыжая быстро рассматрела юношу и сразу поняла, кто он. Так же она заметила, что в левой руке Мюррей загорелось пламя, и поняла, что эта девушка ведьма. Лора же, заметив, что девочка поняла, кто она, попыталась успокоиться, потому что всегда, когда она нервничала, у неё в левой руке загоралось пламя. - В-вампир... и... ведьма, - дрожащим голосом произнесла фиолетовоглазая. - И как же ты, интересно, догадалась? - с издевательской улыбкой спросил Сэквилбек. - Т-т-так у тебя алые г-г-глаза, бледное л-л-лицо и... длин-н-ные клыки, - дрожащим голосом сказала девочка, а после указала на кареглазую. - А у н-нее в л-л-левой рук-к-ке б-б-было пламя с-секунду назад. Тут Лора встала с пола в боевой позе. - Только посмей рассказать кому-нибудь о нас, и мы тебя..., - шатенка замялась, продумывая продолжение угрозы, - проклянем! - Что?! Да это я должна угрожать вам и бояться вас! - возмущалась рыжая. - А с чего ты взяла, что я тебя боюсь? - спросила ведьма, пытаясь скрыть свой страх, но было видно, что она боялась. - Хватит притворяться, это сразу видно, а точнее, слышно, - уже спокойно произнесла девчонка, дерзко улыбаясь. - Учти, если ты расскажешь кому-то из смертных о нас, мы съедим тебя! - прошипел на неё Грегори. - Да чего вы боитесь меня? - недоумевала девочка. - Чего мы боимся тебя?! - возмущалась Лора. - Да вы, смертные, издеваетесь над нами, вампирами и ведьмами! Мы ничего вам не сделали, а вы... - Что?! Да вы питаетесь человеческой кровью и детьми! - возмущалась в ответ девчонка. - Вообще-то, это только легенда! - зло прошипел Сэквилбек. - Нам, вампирам, нужен всего один глоток крови, чтобы остаться сытым на всю неделю, и то совсем немного! - А ведьмы питаются травмами, а не детьми! - добавила Лора. Тут послышались шаги. Грегори и Лора с испугом взглянули на дверь, а потом легли на пол. Девочка с недоумением смотрела на них. Дверь распахнулась. В камеру вошёл Рукери. - Ну, как вы тут, кровосос и ведьма? - спросил он, обращаясь к Мюррей и Сэквилбеку. Лора, которая лежала лицом к девочке, открыла глаза и с надеждой посмотрела на неё. Та сразу поняла её мысли и сказала охотнику: - Совсем слабы, сэр. - Чтоб мне в ночи пропасть! - прорычал Рукери. - Тогда потом допрошу их. После этих слов охотник ушёл и захлопнул дверь. *** Зои увидела, как открылась дверь, и в камеру вошёл Рукери. - Ну, как вы тут, кровосос и ведьма? - спросил он ведьму и вампира. Уайлд заметила, что шатенка, что повёрнута к ней лицом, смотрит на неё с надеждой. "Ладно. Сейчас промолчу, а дальше будет видно. Если они соврали на счёт питания, это должно быть на их совести," - подумала она. - Совсем слабы, сэр, - ответила Зои. - Чтоб мне в ночи пропасть! - прорычал мужчина. - Тогда потом допрошу их. После этого он вышел, запирая дверь. - Можете встать. Опасность миновала, - сказала Уайлд вампиру и ведьме. Юноша и девушка встали с полу. - Слушай, смертная, а зовут-то тебя как? - спросил парень у девочки. - Зои Уайлд, - ответила рыжая. - Я Лора Мюррей, - представилась шатенка. - Грегори Сэквилбек, - представился вампир. - Никогда не думала, что меня посадят в тюремную камеру, да ещё вместе с вампиром и ведьмой, - шокировано протянула Зои, упираясь спиной об стену. - Думаешь, мы этого ожидали? Да мы сами в шоке! - ответил Грегори. - И я не знаю, что задумали эти сумашедшие, но нам лучше убраться отсюда, - серьёзно произнесла кареглазая. *** Ник был в панике. Потерять своего любимого ребёнка - что может быть хуже? Полиция и Уайлды стояли на месте преступления, а именно - около кафе "Фараон". - Вы что-нибудь из улик нашли? - нервно спросил у капитана Де Шатопера рыжий. - Нет, только рюкзачок с книгой и телефоном, - ответил Фэб. Уайлд нервно посмотрел на телефон дочери. - Она же мне звонила и не дождалась моего ответа на звонок, - с ужасом произнёс он. Фэб отошёл к остальным полицейским. - Не волнуйся, Ник, - успокаивал своего сына Джордж. - Чтобы с Зои не случилось, она справится и выживет. Она у тебя крепкий орешек. - Я надеюсь на это, отец, - грустно ответил мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.