ID работы: 13498498

Дотянуться до тебя

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Дальше все пошло лучше. Иногда Ичиго казалось, что все идет даже слишком гладко. Он ходил по Сейретею, помогал шинигами, убивал пустых. Все шло примерно также, как и в мире людей, только вместо школы были встречи с Кучики, а вместо посиделок с сестрами он сидел за бумагами или с кем-то из своего отряда.       Ичиго хотел пойти в мир людей и поговорить с отцом и друзьями. Но он боялся. Что-то не давало ему это сделать. Он не считал себя трусом, но от одной мысли об этом у него пробегал холодок. Ичиго даже не мог сказать, чего именно он боится. Что именно не дает ему проведать свою семью и друзей. И наверно он так бы и сидел следующие пару месяцев, если бы не встретил Урахару.       Урахара пришел к нему сам, с видом будто давно планировал свой визит, но что-то постоянно вставало у него на пути.       — И какого это быть капитаном? — спросил он.       Ни «привет», ни «как ты?». Возможно, это был его стиль общения. В любом случае, Ичиго уже привык.       — Думал будет сложнее. — честно признался Ичиго. — А что вы тут делаете?       — Решил, что тебе опять нужен толчок в нужном направлении. — улыбнулся мужчина. — Твои друзья скучают по тебе. Надеялись, что ты навестишь их. Прошло уже три недели с твоей смерти, и они бы хотели узнать, что с тобой и как ты. Даже твой отец приходил. Правда, один раз всего лишь, но даже он волнуется.       Ичиго на это ничего не ответил. Ему казалось, что Урахара и так все знает. Почему он не навестил ни друзей, ни семью, а решил играть трудолюбивого капитана.       — Я просто не могу. — ответил Ичиго, уперев взгляд в пол.       — Тебе страшно? — спросил Урахара уже без улыбки. — Понимаю. Это ведь как спрыгнуть с вышки в бассейн. Самое страшное — это решиться на прыжок. Потом будет легче.       Ичиго кивнул, понимая, куда ведет Урахара.       — Хочешь я пойду с тобой? — предложил мужчина. — Думаю, тебе лучше оставаться в образе шинигами, а то в гигае твои одноклассники схватят сердечный приступ или поверят в призраков.       Ичиго улыбнулся, представляя, как его учитель математики схватится за грудь, увидев его из окна.       — Хорошо. — согласился Ичиго, встав с татами. — Пойдемте.       Урахара поднялся следом и открыл врата.       Даже спустя почти месяц Каракура не изменилась. Все было по-прежнему. Как-то даже по-домашнему, сказал бы Ичиго. Словно он никогда не умирал, а только отправился в отпуск. Длинною чуть ли не в вечность.       — Пойдем к Орихиме. — сказал Урахара. — Я попросил их всех собраться у нее, на случай если ты все же решишься.       Ичиго не удивился, что все было подстроено. Ведь это значит, что ему не нужно будет искать своих друзей по всему городу и выбирать, кого навестить первым.       — Привет. — неловко поздоровался Куросаки, влезая в гостиную Орихиме через окно.       Исида, Садо и Орихиме сидели на диване. Все они были на нервах, как и сам Ичиго. Услышав его голос, они встрепенулись почти мгновенно и слабо улыбнулись. Ичиго решил сесть на пол и посмотрел на своих друзей снизу вверх.       — Как ты? — подала голос девушка.       В ее глазах стояли слезы. Ичиго казалось, что еще немного и она расплачется, как маленькая девочка. Садо выглядел так, словно у него гора с плеч упала и только лицо Исиды не поддавалось анализу. Но Куросаки был уверен, что даже он выдохнул спокойно, увидев своего друга.       — Нормально. — он пожал плечами. — Стал капитаном девятого отряда. Бумаг, правда, завались, но я справлюсь.       Орихиме кивнула и в комнате повисла тишина. Никто из них не знал, как начать разговор. А главное о чем.       — Есть новости? — спросил Ичиго.       Ему было неважно, о чем бы они говорили. Лишь бы говорили. Тишину он мог послушать и в Сейретее.       — Живем потихоньку. — ответил Исида, поправляя очки. — В классе несколько девочек плакали, когда узнали о твоей смерти. Но вроде все возвращается на свои места.       — В коридоре есть плакат с твоим именем и фотографией. — заметил Садо. — В качестве благодарности. На твоих похоронах была мать того мальчика, которого ты спас. Плакала не хуже нас всех. А потом упала перед твоим отцом на колени, принося извинения. Он пытался ее успокоить, но получалось не очень.       Ичиго кивнул. Ему было жаль мать этого мальчика. Да и самого мальчика тоже. Ведь его матери теперь придется жить с тем, что кто-то отдал жизнь за ее сына. А сыну придется жить с тем, что из-за собственной глупости умер человек. Но он не винил никого, ни мать, ни сына.       — А что с водителем? — спросил Ичиго.       — То ли судят, то ли он уже отбывает свое наказание. — Садо пожал плечами. — Из новостей ничего не понятно, так что нам особо ничего не известно.       Ичиго снова кивнул. Если честно, то ему было плевать на водителя. Конечно, было бы хорошо, чтобы его наказали, ведь тогда и Карин, и Юзу смогут продолжать жить спокойно. Хотя спокойно, это сильно сказано. Даже слишком.       Он хотел увидеть их сейчас. И Карин, и Юзу, и своего отца. Теперь, когда он все-таки решился прийти в мир людей, ему очень хотелось увидеть свою семью. Полный решимости он встал с пола, понимая, что он пойдет или сейчас, или решится на это через несколько месяцев.       — Простите, но я должен навестить семью. — извинился Ичиго, подойдя к окну.       — Ничего. — улыбнулась Орихиме. — Мы понимаем.       Остальные кивнули и Ичиго, слабо улыбнувшись в ответ, выпрыгнул из окна.       Около двери своего дома он остановился, не решаясь войти. Ему снова было страшно, и он не хотел напугать своих сестер. Ведь они вряд ли знали о том, что Ичиго попал в Сейрейтей, хоть и знали, что он шинигами.       Глубоко вдохнув, он прошел через дверь, оказавшись в прихожей, залитой светом. Пару секунд он стоял у двери, опять не решаясь сделать даже маленький шаг.       Но помощь пришла к нему сама.       — А я все думал, когда ты придешь.       Перед ним стоял его отец. Его волосы были немного жирными, но это скорее от того, что сегодня ночь с субботы на воскресенье и клиника завтра закрыта, а не потому, что он перестал за собой следить. Ичиго смотрел на отца раскрытыми глазами и почувствовал небольшое жжение.       — Ты только не реви, ладно? — забеспокоился Ишшин. — Все хорошо. И со мной, и с девочками. Так что не плачь.       Ичиго начал тереть глаза рукавом своего кимоно. Ему ведь действительно не нужно было плакать. Чего он тогда ведет себя, как плаксивая девчонка?       — Смотрю ты стал капитаном. — заметил Ишшин.       — Ага, девятого отряда. — кивнул Ичиго, заметно расслабляясь. — Правда, Сой Фон начала ругаться, типа я много не знаю и прочее.       — Они дали тебе наставника?       — Ага. Бьякую. Как наставник он очень даже хорош.       Ишшин кивнул, соглашаясь. Ичиго казался ему сейчас таким взрослым и мужественным. Словно он родился, чтобы быть капитаном. Но, с другой стороны, ему было жаль своего мальчика. Умереть в семнадцать никому не пожелаешь. Он только-только начал жить. После того, как ему вернули силу шинигами, Ишшин думал, что Ичиго продолжит быть школьником и временным шинигами, пока не поймет, что надо выбирать или одно, или другое. И еще больше Ишшин жалел о том, что этот выбор сделали за Ичиго, не дав ему в итоге никакого.       — Я могу позвать девочек. — предложил Ишшин. — Они соскучились по тебе.       Ичиго кивнул, ведь сам хотел спросить тоже самое. Его отец громко позвал его сестер вниз, пока они вдвоем пошли в гостиную.       Карин была рада, что у Ичиго все хорошо и поздравила с тем, что он стал капитаном. Юзу же немного обиделась, что не может четко разглядеть Ичиго, но тоже обрадовалась, когда поняла, что с ним все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.