ID работы: 13498498

Дотянуться до тебя

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Этим утром Бьякуя за ним не зашел. Еще вчера по пути домой он сказал, что занят, так что тренировки не будет. Однако ему не помешает поговорить со своим лейтенантом или кем-то еще из отряда.       Поэтому Ичиго решил пройтись по коридорам и поискать Шухея. Поговорить с ним не было самым важным делом на сегодня, но раз уж ему все равно делать нечего. По пути он встретил пару шинигами, которые были из его отряда и поздоровались с ним простым кивком головы. Ичиго не был против.       Шухей оказался в редакции «Вестника» и похоже начинал он с кем-то на пару, но этот кто-то решил оставить его в одиночестве.       — Есть интересные новости? — спросил Ичиго, чтобы хоть как-то начать разговор.       — Да не особо. — Шухей пожал плечами, перекладывая бумаги с места на место. — Только Маюри предложил какую-то странную статейку. Вот почитайте, если хотите.       Ичиго взял бумажку в руки и начал читать. Статья и правда была странной, что-то о неизвестном никому напитке, который покажет тебе твое будущее. Этот чертов псих, который придумывает каждый раз какую-то ересь. Ичиго не удивился, что он решил поделиться чем-то с простыми шинигами, как однажды сказал сам Маюри, но сомневался, что эту статью стоит добавлять в журнал.       — Ты уверен, что это стоит добавлять? — спросил Ичиго.       — А почему бы и нет. — Шухей снова пожал плечами. — На это все равно никто не купится. Просто потому, что это не в первый раз, когда Маюри пишет о том, что его пойло покажет тебе будущее или твою прошлую жизнь, или даст невероятную силу.       — Значит его уже никто не воспринимает всерьез?       Шухей снова пожал плечами и вернул свое внимание к бумагам. Ичиго показалось, что Шухею не очень нравится быть редактором, но раз у него нет выбора он подходить к этому делу серьезно.       — Ты всегда занимаешься этим один? — спросил Ичиго.       — Обычно нет, но сегодня я решил отпустить всех.       Ичиго хотел уже спросить почему, но потом он понял, что Шухею хотелось побыть одному. Разобраться в своих чувствах и мыслях. А рутинная работа, которая не требует особых умственных затрат, всегда хорошо помогает.       — Ты против того, что я стал твоим капитаном? — спросил Ичиго.       — Вы показали свою силу еще во время битвы с Айзеном. — ответил Шухей, подняв взгляд на рыжего. — Да и потом вы неоднократно помогали Обществу Душ, рискуя своей жизнью. Иногда мне казалось, что вы просто глупец с невероятной силой. Но вы преданы своим друзьям и всегда следуете своим моральным принципам. Это и есть качества капитана. Правда, я думаю вам не хватает опыта в командовании, но уверен, в скором времени вы и это освоите.       — Можно на ты. — улыбнулся Ичиго.       Ему было приятно знать, что его опасения насчет непринятие отряда были развеяны. В словах Шухея была доля правды. Ведь командование людьми можно рассматривать как умение владеть мечом или кидо. Он освоил шикай и банкай, научился открывать врата и использовать кидо, так что научится и командовать.       Все же сдаваться не в его стиле.       — Как скажешь. — кивнул Шухей.       — Давай помогу тебе хоть немного. — предложил Куросаки. — Что надо делать?       — Надо установить порядок новостей, затем сделать содержание, а потом просто скрепить все и напечатать пару экземпляров.       Ичиго кивнул и пробежался взглядом по всем новостям и статьям, придумывая возможный порядок.       После обеда к нему пришли Абарай и Рукия. Конечно, они уже слышали, что у девятого отряда новый капитан и удивились, когда не нашли Ичиго в его доме.       — Не думал, что они сделают тебя капитаном. — сказал Ренджи.       — Я тоже так не думал. — ответил Ичиго. — И вообще, разве ты не должен сначала сказать, что тебе жаль, что я умер? Где твое сострадание?       Ренджи уселся на татами в позе лотоса и отмахнулся.       — Просто считай, что ты переехал. — ответил он. — Ну или не можешь вернуться в свое человеческое тело. Так что не делай из мухи слона.       — Тебе легко говорить. — заметил Ичиго.       Ренджи с самого начала был шинигами, он не знает практически ничего о человеческой жизни. Ни о страхе смерти, ни о манге или аниме. Он не знает о плюсах и минусах человеческой жизни. Но Ичиго не винил его.       — Я не хотел грубить. — исправился Ренджи. Все же теперь, когда Куросаки стал выше его по званию, ему надо быть осторожным. А то по шее получит.       — Проехали. — Ичиго повернулся к Рукии. — Какие новости в мире людей?       — Тебя похоронили рядом с матерью. — она вытянула один палец. — Орихиме спрашивала, станешь ли ты теперь шинигами или отправишься в Руконгай. — еще один палец. — Пустые все также бегают по Каракуре. А больше ничего не изменилось. В школе, правда, устроили траур по тебе. Некоторые считают тебя героем, ребенка ведь спас.       Ичиго кивнул и на несколько мгновений в комнате повисла тишина.       — И какого это, быть капитаном? — спросил Ренджи.       — Пока не понял. Я ведь пока только пару дней тут. Правда, Генрюсай дал мне наставника, ведь я не знал, как использовать кидо и прочую важную фигню, без которой я всегда обходился.       — И кого тебе дали? — поинтересовалась Рукия.       — Бьякую.       Оба уставились на него с глазами по пять копеек. Ичиго улыбнулся от такой реакции. Все же несмотря на то, что они вроде не люди, эмоции у них были человеческими.       — Он ведь хорош в кидо и дисциплине. — пожал плечами Ичиго. — Да и наставник из него хороший.       Ренджи и Рукия кивнули, соглашаясь с ним.       — И все равно странно, что он согласился. — заметила Рукия, смотря в потолок. — Хотя, учитывая сколько он о тебе спрашивал, то думаю у него были причины.       — В смысле спрашивал? — спросил Ичиго.       Его сердце забилось сильнее. Почему его кумир спрашивал о нем, если всегда говорит с ним так холодно? И о чем он спрашивал Рукию?       — В прямом. — ответила девушка. — Выходишь ли ты на дежурства и не ранен ли ты. Ощущение, что он хочет знать о тебе больше, но боится это показать. Поэтому и ходит с такой холодной миной. Но на самом деле он может быть мягким.       Ичиго кивнул, не особо веря, что Кучики интересовался им. Осталось только понять, чего именно он боится, раз не показывает своих настоящих эмоций. Хотя, возможно, Бьякуя просто такой человек, который показывает эмоции только одному единственному человеку и никому больше.       — Ну ладно. — заключил Ренджи и встал на ноги. — Нам пора. Отчеты сами себя не напишут.       Рукия поднялась вслед за ним и попрощавшись, они ушли. А Ичиго вновь остался один со своими мыслями и кипой бумаг на столе. И если с мыслями он как-то еще мог разобраться, то с бумагами у него был ступор. К тому же ему не хотелось сейчас быть в одиночестве.       Он встал с пола и отправился искать Шухея. Шухей добрый, он поможет ему.       — Шухей, не поможешь мне с бумагами? — спросил он, входя в редакцию. — А то я почти ничего не понимаю.       — Конечно. — Шухей встал со стула и пошел за капитаном.       В общей сложности они просидели почти два часа за бумагами. Не потому, что их было много, а потому, что Шухею пришлось много объяснять своему новому капитану. Потом они решили немного передохнуть и чего-нибудь поесть.       Теперь Ичиго действительно чувствовал себя лучше. У него наконец-то появилось чувство, что у него все получится. Он научится разбираться с бумагами, научится редактировать «Вестника», научится командовать своим отрядом и завоюет их уважение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.