ID работы: 13497012

Шанс на искупление

Фемслэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

"...мы признательны Вам за интерес к сотрудничеству с нашей компанией. На основании полученных результатов, сообщаем, что решение положительно. Высылаем Вам проект договора и просим ознакомиться с ним. Подписание договоров просим осуществить при личной встрече не позднее дат, указанных выше. Результаты остальных отчётов будут представлены в течение последующих пяти рабочих дней. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.

Генеральный директор RMG Models Э. Андре"

Эндер дважды перечитывает письмо, чтобы удостовериться в том, что написанное ей не кажется. Заявка действительно одобрена спустя две недели и следующий шаг зависит только от них с Йылдыз. Она поднимает стационарный телефон и набирает код. В трубке сначала слышны гудки, а зачем щелчок, после которого на линии раздаётся голос секретарши. – Да, Госпожа Эндер? – Дорогая, я хочу, чтобы ты сообщила, когда Госпожа Йылдыз появится в офисе. – Конечно, Госпожа. Может хотите чаю или кофе? – Нет, на этом всё, спасибо. Эндер кладёт трубку и курсом мышки нажимает кнопку "Печатать". Принтер трещит, поочередно выдавая порцию теплых, исписанных текстом листов. Женщина сворачивает окно почты и, выключив монитор, забирает распечатки. Она раскладывает бумаги на две стопки, принимаясь с щепетильной дотошностью вычитывать каждое слово. Несмотря на престижность и статусность RMG Models, ей хотелось бы заранее знать все нюансы и по возможности избежать их. Она спокойно пропускает все пункты, пока не доходит до 3.2.: "В случае несоответствий или невыполнения сроков сдачи проектов, RMG Models имеет право, по-своему усмотрению, расформировать штат и набрать новых сотрудников в Партнёрскую компанию." Эндер озадаченно подвисает на этом пункте. В случае его подписания, она теряет, если не полное, то частичное право на сотрудников точно, а такое расположение дел её не устраивает. Она обводит строчку простым карандашом и продолжает: 8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ 8.1. Ежемесячно, до 27 числа месяца, Партнёрская компания предоставляет RMG Models отчёт о товаре с указанием фактической реализации (продажи), количества и остатком на складе. Отчёт и копии должны быть переданы посредствам электронной почты. 8.2. Товар Партнёрской компании должен находиться в офисе RMG Models не позднее, двух дней перед предстоящим показом. 8.3. Сроки действия настоящего договора между компаниями могут быть установлены только после прохождения испытательного срока. 8.4. Убытки за нарушение или разрыв контракта ранее оговорённых сроков одной из сторон, составляют сумму, равную тому ущербу (включая упущенную выгоду), который понесла другая сторона. Эндер несколько раз обводит 8.3. Об испытательном сроке между компаниями она слышит впервые, и этот момент её несколько удивляет. Телефон звонит, отвлекая её от документов и, подняв трубку, она слышит, что: "Госпожа Йылдыз только что пришла". Она забирает со стола второй экземпляр и, покинув кабинет, быстрыми шагами преодолевает расстояние. Два которых стука и Эндер опускает дверную ручку вниз, входя в комнату. – Hellooo! – нарапев произносит она, только перешагнув порог. – Эндер? Доброе утро, – Йылдыз вешает свой пиджак на плечики, – Вижу, ты сияешь. Какие новости? Девушка опускается в своё кресло и поднимает крышку ноутбука. – Разве я не могу придти к тебе просто так? – Эндер подходит к столу, сложив ближе к краю принесённые бумаги. – Нет, это на тебя не похоже. Скорее всего случилось что-то, что подняло тебе настроение до небес и тебе не терпится об этом рассказать, – она косится на небольшую стопку листов, аккуратно сложенную лицевой частью в стол. Эндер озадаченно хмыкает: – Хорошо, ты права. Новость, действительно, есть, – она задумывается, подбирая слова, чтобы лучше начать. – Боже мой, не томи, иначе я сойду с ума. – Помнишь, мы отправляли заявку на сотрудничество в одну компанию? – Йылыдз медленно кивает, и напряжённо ведёт плечом, уже готовая к худшему раскладу. – Пришёл ответ. – Они отказали? – Должны были отказать? – Эндер не понимает её скептиса. После смерти Доана, она будто похоронила часть своей уверенности вслед за мужем. – Эндер, говори уже, чего ты ждёшь?! – Они согласны! Девушка расслабленно выдыхает, растекаясь по креслу. – Когда-нибудь у тебя будет на одну подругу меньше, потому, что моё сердце уже не выдерживает, – она переворачивает бумаги и пробегает глазами по шапке оформления в верхнем углу. – Я же говорила, что он был заинтересован в тебе. Поверь, я вижу такие вещи сразу. – Мне напомнить, сколько раз ты видела, а потом тебя обводили вокруг пальца? – Эндер, сложив руки на груди, насмешливо на неё смотрит. – Незачем вспоминать старое, дорогая, иначе я тоже могу кое-что вспомнить. Женщина закатывает глаза. Йылдыз сейчас целиком в работе и семье, а значит не представляет опасности. Тем более теперь их отношения по-настоящему дружеские. – Будь добра, ознакомься с договором заранее, от нас понадобятся обе подписи. Я отправлю сегодня ответ и назначу дату встречи на завтрашний вечер. Очень прошу тебя быть готовой, – она разворачивается на каблуках и покидает кабинет, – Пока-пока, дорогая.

***

Эндер останавливает машину у входа и передаёт ключи парковщику. Ей просто не терпится поставить заветную подпись, получив надёжного партнёра в свои руки. Она улыбается мыслям, что тешат её самолюбие и поднимается по ступенькам ресторана вверх. Кивнув хостес у входа, она проходит к зарезервированному столику, за которым уже сидят трое мужчин. – Добрый вечер! – Добрый вечер, – один из них удивлённо запинается, глядя на неё, – Мне ещё показалось Ваше имя смутно знакомым. Очень рад встрече. Эндер кокетливо улыбается, приветствуя мужчину и пожимает руки двум другим участникам встречи. – Должно быть, мы ждём ещё одного акционера Вашей компании? – он отодвигает для неё стул, помогая сесть. – Да, она скоро подойдёт. Женщина обводит всех присутствующих взглядом, отмечая каждую деталь: двое других кажутся вообще незаинтересованными в данной встрече. По крайней мере, Эндер так кажется, когда она ловит их пустой взгляд. – Должен сказать, что мы будем подписывать контракт в присутствии адвокатов нашей компании. Вы не против? Эндер напрягается. Не то, чтобы она была против, просто такие условия могли бы быть оговорены ранее. – Нет, но всё же хотелось бы знать об этом заранее. – Я понимаю, – мужчина поправляет узел галстука, стягивая его ближе к горлу, – Всё изменилось в последний момент, мы не успели Вас предупредить. Что такого могло измениться, Эндер просто не понимает, но от глубоких мыслей её отвлекает влетевшая на всех порах Йылдыз, которая, не видя ничего, задевает угол стола. Раздаётся трель посуды и женщина хватается за свой фужер. Она аккуратно ставит его на место, пока Йылдыз усаживается рядом, напрочь забыв все формы этикета. Над столом нависает молчание. Эндер трёт бровь и, молчаливо улыбаясь, взглядом указывает подруге на будущих партнёров. – Простите, – она вскакивает, активно пожимает им руки по очереди, и садится обратно, – Моя дочь размазала свои краски по всем поверхностям в доме, чем довела до слёз прислугу. Если у вас есть дети, то никогда не покупайте им краски, если не хотите лишиться дорогого ворсового ковра, и не верьте производителю, который пишет, что эти краски легко отмываются, хах. – Йылыз, достаточно, – сквозь зубы цедит Эндер, не прекращая улыбаться. – У меня пока нет детей, поэтому я не знаю, какого это - отмывать краски с ковра – генеральный директор RMG Models отвечает за всех, пока двое других отмалчиватся, надев угрюмые выражения на лица. – Раз все здесь, то давайте приступим. Он кивает головой в сторону своих подопечных, и они извлекают из портфелей пару увесистых стопок. – Прежде, чем мы начнём, я бы хотел ещё раз обговорить детали. Вы ознакомлены с договором? – он вопросительно смотрит на них обеих, сложив руки в замок. – Да, не волнуйтесь об этом, – Йылдыз, не мешкая, даёт положительный ответ, скосив взгляд в сторону Эндер. – Хорошо. Значит пункт восемь, где прописаны все основные условия, вы видели. Девушка непонимающе смотрит на него, склоняясь в сторону подруги и еле слышно шепчет: – Что за пункт? Я дошла только до второго и то чуть не заснула. Женщина недовольно вздыхает, прекрасно понимая, что вся ответственность снова ложится на её плечи. – Давайте обговорим это чуть позже, потому что мы бы хотели уточнить пункт 3.2., – уверенно начинает она, красноречиво смотря на Йылдыз. – Штат наших сотрудников укомплектован, и набор проводился лично мной, поэтому мне бы очень не хотелось менять кадры. Тем более, я бы желала присутствовать, если речь о наборе новых людей всё же будет. – Не думаю, что это станет основной проблемой. Вы имеете полное право присутвовать, – он принимает расслабленную, уверенную позу и поднимает глаза на Эндер, – Мы не будем менять кадры, если Вы полностью уверены в компетентности своей команды, но в случае какого-либо происшествия, наши претензии будут конкретно к Вам. – Подождите, то есть, если Вы меняете штат, ответственность за новых работников берёт на себя Ваша компания? – Йылдыз удивлённо распахивает глаза. – Вы же читали договор, госпожа Йылдыз, – он хитро улыбается, – Всё именно так. Эндер сводит брови, задумчиво прикусывая нижнюю губу изнутри. Ей стоило бы обратиться за помощью к нескольким людям, разбирающихся в таких вещах лучше неё, но момент упущен. – Повторяю, что Ваша просьба о присутствии в момент набора кадров является возможной, – он обращается к Эндер и берет ручку со стола, щёлкнув на ней кнопку. – Всё остальное вас устраивает? Заработная плата сотрудникам, проценты с показов и их условия? Эндер заторможенно кивает, вспоминая ещё моменты, которые ей нужно было уточнить: – Условия контракта действуют год? Мне интересен момент про испытательный срок. Он усмехается, откладывая ручку в сторону и отодвигая от себя договор. – Не совсем. Мы не выбираем себе партнёра, чтобы тут же его сменить, наша компания заинтересована на долгосрочное сотрудничество. Что касается испытательного срока, то в Вашем случае мы можем его опустить, так как по документам, которые были представлены, я видел ваши цифры. – Насколько долгосрочный договор? – Эндер знает результаты их компании, и ей безумно приятно получить похвалу от такого широкого бренда. – Три года. Её глаза в шоке расширяются, она переводит взгляд на ошарашенную Йылдыз, которая удивлённо ахает. – Хм, это достаточно длительно, – Эндер не уверена, что подобное подходит для их молодой компании, особенно, когда они не смогут разорвать контракт без крупных убытков. – Я прекрасно понимаю, Ваш бренд недавно на рынке, – он будто читает её мысли, тонко обрабатывая, – но наша компания тоже достаточно молода. Так почему бы нам не объединить свои усилия и не стать друг для друга выходными партнёрами? Скажите, в чём заключаются сомнения, и я постараюсь Вас от них избавить. – No-no-no, – Эндер качает указательным пальцем, – Мы не против такого вида сотрудничества. Просто, насколько мы знаем, сейчас это очень большая редкость. – Мы привыкли работать с лучшими и поэтому вынуждены исключать возможность риска, когда наш уважаемый партнёр может найти себе другое сотрудничество спустя год. Эндер молчаливо соглашается со сказанным, переходя на следующую ступень: – В пункте 8.4. говорится о том, что в случае разрыва контракта с нашей стороны, мы выплачиваем штраф, но нет ни слова про то, что будет, если контракт разрываете с нами Вы. – Мы выплатим штраф на тех же условиях. Всё, что касается нашей стороны, прописано в девятом пункте, если Вы помните. Эндер обдумывает ещё пару минут, взвешивая все "за" и "против". Она почти уверена в том, что это партнёрство доставит им некоторые проблемы. – Хорошо, я согласна, – корыстолюбие одерживает верх, – Йылдыз? – Да, я тоже согласна. – Раз мы наконец-то достигли соглашения, – он заносит руку над бланком и ставит размашистую подпись в нескольких местах, – Я рад всё подписать. Мужчина передаёт скреплённые между собой листы Йылдыз, когда Эндер дёргается. – Подождите! – она перехватывает руку девушки, – Я могу быстро просмотреть этот экземпляр? Генеральный директор прищуривается и, нервно мазнув взглядом по двум своим подопечным, делает широкий жест рукой: – Прошу. Эндер забирает листы и быстро летит глазами сниз по строчкам. Пункты сливаются почти воедино, но она все их прекрасно помнит. 3.2. "...включает в себя налог..." 5. ПОРЯДОК И ФОРМЫ РАСЧЁТОВ 7.1. "...в течение пяти банковских дней с момента получения продукции..." ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ</i>

Зам. директора RMG Models Э. Андре Генеральный директор RMG Models Э. Андре

Она озадаченно рассматривает две абсолютно одинаковые подписи, стоящие напротив должностей. – Эндер, что-то не так? – Йылдыз натянуто улыбается троим мужчинам, слегка касаясь женщины, чтобы перевести на себя её внимание. – Меня почти всё устраивает, кроме, – она переворачивает лист, на котором стоят подписи и внимательно просматривает следующий. – Вы являетесь генеральным директором компании или всё же заместителем? Почему в документах пропечатаны две должности и на обеих стоит подпись? Мужчина прочищает горло и тянется за экземпляром. – Я могу взглянуть? – он забирает документы и опускает взгляд, – Должно быть опечатка, извините. Прошу, дайте, пожалуйста, правильно составленные экземпляры. Раздаётся щелчок скобы, в руки мужчины передают новые листы. Он пару минут самостоятельно просматривает договор и поднимает голову: – Хотите просмотреть ещё раз? Эндер ловит на себе три тяжелых взгляда с противоположного конца стола. – Да, хотелось бы. На этот раз бланк точь в точь такой же, каким она видела его в электронном формате, и женщина уже готова подписать, когда Йылдыз выхватывает документы. – С Вашего позволения я бы тоже хотела посмотреть. В воздухе повисает напряжение, и взгляды становятся почти невыносимыми. Ещё пару минут они сидят за столом молча, стараясь не пересекаться глазами друг с другом. – Меня всё устраивает, – Йылдыз отрывается от листа и тянется к своей сумке, чтобы достать собственную ручку. Неожиданный звон разрезает тишину, и, повернувшись на звук Эндер, видит, как на Йылдыз летят несколько фужеров, наполненных красным вином. – Боже мой, простите! – официант сжимает руками поднос, стараясь скрыться за ним, как за щитом. – Всё проклятье небес обрушилось на меня именно в этот день! Вы совсем не видите куда идёте? Обо что Вы споткнулаись, о воздух? – девушка хватает с тарелки салфетку и промакивает брюки. Эндер отодвигает бумаги на середину стола, чтобы пятно, расползшееся по скатерти, не коснулось и их. Она слишком занята проблемой Йылдыз, поэтому не видит, как генеральный директор компании делает жест рукой, и его люди быстро кладут новые экземпляры, забирая старые. – Ради бога, давайте уже подпишем, и я пойду! Девушка забирает ручку, которую ей услужливо протягивают, и ставит свои подписи. Она передаёт бланки Эндер, которая в точности повторяет её действия. – Ну, что же. Я поздравляю нас всех, – мужчина забирает один из договоров и щёлкает ручкой, отдавая её своему адвокату. – Наш генеральный директор сегодня ночью вылетает из Брюсселя, поэтому связаться не получится, но на завтрашнем совещании обещал присутствовать. – Простите, что? – Йылдыз перестаёт тереть штаны и замирает, неуверенная, что правильно расслышала. – Госпожа Йылдыз, я говорю, что завтра, к 9 утра, Вы и госпожа Эндер должны будете предоставить нашей фирме полный пакет отчётов вашей компании за последний год. Так же на утреннем брифинге, мы бы хотели видеть вашего главного бухгалтера. – Эндер, что происходит? Женщина молчит, не в силах отвести взгляд от подписанных бумаг. Все три подписи и одна печать стоят ровно друг под другом.

Зам. директора RMG Models Э. Андре (уполномоченный правами первой подписи)

– Вы не являетесь официальным лицом компании? – вопрос запоздалый, не требующий никакого ответа, потому что всё уже прозрачнее некуда. – Я заместитель и человек, под присмотром которого проходят все показы, включая благотворительные вечера. Этого недостаточно?– мужчина встаёт из-за стола, принимаясь застегивать нижнюю пуговицу пиджака, – Благодаря контракту вы получили всё, что хотели. Ещё раз поздравляю. – Подождите, что?! – Йылдыз садится обратно обратно стул, с которого вскочила немного раньше, – Вы обманули нас! Мужчина разворачивается, его лицо каменеет. – Я не обманывал Вас. Все условия сделки соблюдены. Договор подписан, – он жёстко чеканит каждое слово, опуская его до точки, – То, что Вы не захотели узнать больше про компанию, с которой подписываете договор - это Ваша личная проблема. Эндер устало прикрывает глаза и трёт пальцами лоб, когда они остаются с Йылдыз одни. Ей даже не хочется думать, во что они только что ввязались, и к чему может привести подобное сотрудничество. Женщина собирает бумаги под прожигающим взглядом Йылдыз и встаёт. Усталость вперемешку с разочарованием одновременно наваливаются ей на плечи, заставляя безучастно смотреть на улицу, через прозрачное стекло. Она просто не может потерять собственную компанию. – Эндер. – Молчи, Йылдыз! Просто молчи!

***

Эндер ненавидит людей, которые опаздывают, а ещё больше ненавидит опаздывать сама. Её утро, начавшееся с позднего будильника, понеслось кувырком и, дополняясь мелкими бытовыми неудачами, вылилось в огромную пробку на несколько улиц Стамбула. Женщина сбрасывает пятый по счету звонок от Йылдыз и игнорирует сообщение. Она и так на нервах, а держать себя в руках, выслушивая обоснованные претензии в свой адрес, будет злить её ещё больше. Йылдыз всё не успокаивается, совершая седьмой или девятый по счёту звонок, и Эндер, раздраженная, вынуждено нажимает кнопку "Принять". – Эндер, наконец-то! Где ты? У нас через три минуты начало совещания, я не хочу вести его одна! – Придётся, Йылыз, потому что я буду только минут через двадцать, – Эндер выруливает в соседний поток, который идёт на поворот, и надеется, проехать дворами, выиграв немного времени. – Что? Где ты? – Йылдыз, я еду, – терпеливо поясняет женщина, – Начинай без меня. Всё, я отключаю. Она завершает вызов и ставит телефон на беззвучный режим. Часы показывают 9.15, когда она подъезжает к офису и наспех паркует машину. Тройное нажатие кнопки лифта не помогает дверям раскрыться и, психанув, женщина уходит в сторону лестницы, самостоятельно поднимаясь на нужный этаж. Взбешённую и запыхавшуюся Эндер встречает на входе ассистентка. Она кружит вокруг неё, словно канарейка и щебечет настолько быстро, что из всего предложения женщина выцепляет только "Госпожа" и "передать". Эндер отмахивается от неё, кивая на все реплики, и продолжает идти по коридору. Кровь стучит в висках, отдавая пульсацией в голову, а в лёгких не хватает воздуха, когда Эндер рявкает на неё так, что бедная девушка чуть не выпускает из рук листы. – Что? – ещё раз повторяет она уже более спокойно. – Бога ради, говори быстрее! – Госпожа... Госпожа из другой компании попросила передать Вам это до начала собрания, но собрание уже началось, а Вас не было, поэтому я... – Я поняла, – Эндер закатывает глаза и выхватывает бумаги, – Можешь идти. Она прижимает ладонь ко лбу и мельком смотрит на переданные документы. Уже опуская руку с листом, Эндер видит знакомую фамилию: "Шахика Экинджи". До конференц зала остаётся пару шагов, когда Эндер замирает с листами в руках. "СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПЕРЕМЕНЕ ИМЕНИ" Шахика Экинджи – Эндер Экинджи Эндер помнит этот документ, потому что Шахика несколько раз мотала им перед её лицом уверяя, что метод абсолютно надёжен. Кто же тогда знал, что она будет права, и подобная глупость сработает, открыв перед ними нужные дороги. Она оборачивается в поисках ассистентки, чтобы задать пару дополнительных вопросов, но та, выполнив поручение, убежала. Эндер возвращается к документам, вынимая следующий лист. "СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПЕРЕМЕНЕ ИМЕНИ" Эндер Экинджи – Элин Андре Перед глазами темнеет, и Эндер не замечает, как сдавливает в руках листки, сминая их боковую часть. Ничего не видя перед собой, она резко хватается за дверную ручку. Все сидящие за столом синхронно поворачиваются в её сторону, пока Эндер безумным взглядом осматривает каждого. Дверь за спиной захлопывается, заставляя её вздрогнуть, и совсем рядом кто-то делает два оглушительных шага на каблуках. Женщина медленно поворачивает голову влево, и её привычный мир в секунду рушится. Знакомая фигура делает шаг на неё, заставляя отшатнуться назад, и споткнуться о стоящий рядом стул. – Вonjour!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.