ID работы: 13496454

Two birds

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18. Вечер откровений

Настройки текста
      — Мне кажется, получилось кривовато. — говорит Суджин, отвлекаясь от развешивания игрушек.       — С чего ты взяла? — удивляется мужчина, тут же спускаясь вниз и оглядывая то, что получилось. Выглядело и правда криво. — Хорошо, чутка скривил. — признается Майкл, поднимая руки в знак поражения. — Сейчас исправим.       Мигён только улыбается, продолжая украшать верхнюю часть ёлки.       Несмотря на то, что сейчас шла лишь вторая неделя декабря, везде уже во всю кипела подготовка к новому году; все новогодние украшения и принадлежности, все забавные костюмы и прочие вещи, выставленные на витрины чуть ли не в ноябре, подорожали, но даже так их раскупали даже больше и охотнее, чем в прошлом месяце.       Вот мужчина спускается и ещё раз пробегается взглядом по яркой, пушистой мишуре. Вот теперь она была ровной. Кивнув собственным стараниям, он берет коробку, ставит её на табурет, хватает всё это вместе и уходит из гостиной в другую комнату.       — С чего вдруг такое внимание к деталям? — с улыбкой интересуется женщина, мельком взглянув на племянницу, которой удалось поймать её хитрый взгляд. — Раньше ты не была такой дотошной. Неужели так на тебя повлияла твоя подруга?       Суджин, до этого внимательно слушающая слова тети, в одну секунду покрылась румянцем и глупо улыбнулась. Сердце предательски отреагировало на упоминание о Джой, ускоряя ритм сердца. Серые глаза блеснули.       — Возможно. — пожимает плечами и старается не подавать вида. — Разве это плохо?       — Нет конечно. — качает головой Мигён, завершая украшение ёлки небольшой светящейся звёздочкой. Карие глаза вновь смотрят на девчушку. — Это замечательно.       Они смеются негромко и недолго. Оглядывают гостиную, замечая, как красиво и аккуратно мишура переплетена с яркими гирляндами. Суджин подходит к дивану и заглядывает в коробку с гирляндами. Оборачивается к тете.       — Кухню украсим гирляндами?       — Конечно.       Улыбнувшись, девушка хватает коробку и направляется в нужную комнату, под любящий взгляд улыбающейся тёти.       Голоса одноклассников звучали радостно и оживлённо. Все обсуждали приближающиеся каникулы, праздник, кто что подарит и где и с кем будет праздновать. Джой, не желающая отставать от других, завела обо всём этом разговор как только оказалась около своей парты. Начать решили с того, где они будут встречать новый год и как бы всё обустроить.       — Поскольку в это раз нас стало больше, нужно придумать, как нам вместе отпраздновать этот праздник. — с серьезным видом начинает Джой, вытаскивая нужные учебники. Усевшись на своё место, пробегается взглядом по друзьям. — Как поступим?       — Я с родителями давно не отмечал. — пожимает плечами Оливер, разглядывая браслет на руке Люка. Подпирает голову ладонью и смотрит на подавшуюся вперёд подругу. — Но и с вами бы хотелось отметить.       — Поскольку моя мама в тому году была вместе с твоими и родителями Джой, то в этот раз она согласилась отпраздновать вместе с родителями Юджина. — сообщает баскетболист, переглянувшись с Юджином. — Они тоже не против.       Джой на это только улыбнулась и взлохматила каштановые волосы. Люк сначала для вида нахмурился, не сводя с подруги скорее смущенного, чем "недовольного" взгляда, но в итоге улыбнулся.       — Хм, Джой, может отметим вместе? — предлагает блондин. — Приходи вместе с родителями к нам.       — Хорошая идея. — кивает девушка, после чего задумывается. Смотрит на Юджина. — Хей, Юджи, а могу ли я украсть у тебя Суджин? Она могла бы отметить с нами.       — Конечно. — кивает юноша. — Думаю она не будет против.       — Просто мне очень не хочется разлучать вас в такой праздник, но..       — Всё нормально. Мы уже столько раз вместе встречали новый год, что не будет страшно один год встретить его отдельно.       — Хей, а ведь мы могли бы потом где-нибудь встретиться. — предлагает Люк. — Оставим родителей, они поговорят наедине, а сами встретимся. — взгляд падает на Джой. — Пофоткаемся.       От последнего слова у девушки загораются глаза и она хватает друга за плечо.       — Боже, я слышу это от тебя? — удивлённо вопрошает Джой, улыбаясь. Взгляд перемещается на Юджина. — Хей, Юджи, что ты с ним сделал? — парнишка только смущённо улыбнулся, пожимая плечами. — Конечно же я согласна. Да! Так и поступим.       — Кстати, о Суджин. — вклинился в этот радостный разговор Оливер, вспомнив о чём-то. — Мы встречаемся сегодня... Она говорила, что обо всём расскажет, верно?       Парень посмотрел на Юджина, его примеру последовала Джой. Юджин переглянулся с Люком и утвердительно кивнул, этого было достаточно. Но на слова времени уже и не осталось, ведь уже через секунду прозвенел звонок и, чуть задержавшись, в кабинет вошёл учитель по истории, который объявил о проверочной работе.       Точно.       Конец четверти – это не только предвкушение каникул, но и контрольные и проверочные работы.       Об этом стоило помнить.

***

      — У тебя есть какие-нибудь предположения, Джой? — вдруг спрашивает Оливер, нарушая возникшую тишину.       Люк смотрит на друга. Внимательно и долго. Замечает его задумчивый взгляд, сжатые в тонкую линию губы. Блондин нервно заламывал пальцы, перебирал в руках один из браслетов подруги, который сам же и подарил ей когда-то. Красные бусины мелькали между длинных и удивительно тонких пальцев парня, путались, скрывались в ладони, оказывались на юношеском запястье и тут же вновь снимались.       Таким серьезным и спокойным Люк видел Оливера редко. И поэтому каждый раз, когда это происходило, баскетболист на не шутку беспокоился за друга. Вот и сейчас волнения не обошли его стороной, беспокойством отзываясь в груди и щекочущими, неприятными чувствами заполняя грудь.       Само собой. Такое поведение парня было понятно и Люку и Джой. Они сами сейчас немного нервничали, в ожидании прихода Юджина и Суджин. Переживали из-за предстоящего невесёлого разговора. И Люк знал, что тут действительно есть из-за чего переживать. Они не зря сомневаются и не могут найти себе места.       Оливер в итоге смотрит на девушку, которая, кажется, задумалась над словами друга или же над ответом. Тогда и Люк смотрит на Джой, ожидая её слов. Спортсмену и самому было интересно услышать ответ.       — У меня.. есть кое-какие мысли. — наконец неуверенно отвечает Джой, отвлекаясь от нарезанных фруктов, которые девушка пыталась расположить в причудливом и необычном виде, но попытка отвлечься всегда проваливалась. — И мне бы хотелось, чтобы это были только мысли. Но чтобы мы там не думали, реальность останется реальностью, и нам остаётся лишь надеяться на лучшее.       Оливер ничего не говорит, а только кивает на слова подруги и молча подходит к ней. Присаживается перед девушкой и принимается тоже возиться с фруктами. Нужно было успокоиться и не переживать раньше времени.       Люк поджал губы и отвёл взгляд. Вряд ли их обрадует эта самая реальность, но она и правда не поменяется, несмотря на наши собственные надежды.       — Позволите присоединиться к вам? — подаёт голос баскетболист, поднимаясь с дивана и подходя к столу. — А то как-то тут мрачно стало. Не находите?       Друзья только улыбаются на его слова, но с готовностью ставят перед парнем тарелку с фруктами и сами двигаются к спортсмену.       Всё же, у них только одна тарелка с фруктами.       Вскоре пришли долгожданные гости. К их приходу настроение у ребят улучшилось и встретили они гостей с улыбками, смехом и крепкими объятиями. Всё напряжение окончательно испарилось, стоило в доме появится Юджину и Суджин, а о всяких мрачных и неприятных мыслях даже думать не хотелось. Хотелось расслабиться перед не самой лёгкой беседой.       Суджин веселилась и шутила как всегда. И нельзя было сказать, что она волнуется, что сегодня ей предстоит один из самых неприятных разговоров в её жизни. И если её вид вселял хоть какую-то надежду, то взволнованный Юджин возвращал в реальность. Несмотря на шутки и успокаивающую атмосферу, царившую сейчас, юноша всё равно нервничал и часто проваливался в собственные мысли, сжимал руку Люка, в попытке хоть немного успокоиться.       И всё это сбивало с толку.       Конечно, стоило успокоиться и дождаться того самого решающего момента, а не забегать вперёд. Они всё равно обо всём узнают.       Только время за весёлыми и лёгкими разговорами пролетело незаметно. И когда уже подростки просто сидели в комнате Джой, больше молча, чем общаясь, тогда Суджин смотрит на Юджина, незаметно для других касается его руки и сжимает её. Он смотрит взволнованно, но кивает. Согласно, твёрдо. Он рядом и он поддержит её. Суджин кивает в ответ, улыбается своей утешающей улыбкой и встаёт с кровати.       Юджин поджимает губы, понимая, что сейчас это он должен её утешать, а не наоборот.       Суджин хлопает в ладоши и привлекает внимание задумавшихся друзей. Они все смотрят на неё с ожиданием, удивлённо, с интересом. Ждут слов.       И сначала Суджин теряется, сжимает руки в замок и вновь находит взглядом Юджина. Он верил в неё, он рядом. А когда серые глаза натыкаются на Люка, тогда девчушка понимает, что и он сейчас за неё. И он тоже её поддержит. Это вселяет уверенность, это успокаивает. Поэтому, выдохнув, Суджин решается начать.       — Наверное, не будут делать долгого вступления и просто скажу, что... — Суджин говорит неуверенно, голос дрожит, а в конце она и вовсе запинается, из-за чего приходится выдохнуть и вновь набрать в лёгкие воздух. Всё хорошо. Рано или поздно ей всё равно пришлось бы это сказать. — Что я больна. — минутная пауза, прерывать которую было безумно страшно. — Очень тяжело и есть риск, что я могу ..умереть.       Нервная усмешка и девчушка поджимает губы, стараясь контролировать свои чувства. Беглый взгляд на Юджина и снова глубокий вдох. Раз-два-три-четыре-пять... Выдох. Всё хорошо.       Лица Оливера и Джой вытянулись не то в удивлении, не то в неверии. А, возможно, что ребят сейчас терзали и смешанные чувства. Их ступор, их замечательно можно было понять. Верить во что-то подобное, да и просто вдруг услышать об этом... Не самое лучшее, с чем хотелось бы столкнуться и что хотелось бы услышать.       В любом случае, разговор не закончен. Нужно продолжать говорить.       — Знаю, как это звучит. Правда. И, может быть, мне стоило рассказать об этом раньше. Просто.. очень сложно решиться на подобный разговор. — тихая усмешка. Так, стоит перестать оправдываться. — Это передалось мне от мамы. И когда она была жива, всё было хорошо. Но после её смерти, можно сказать, болезнь, м, пришла в действие, случился первый приступ, я долго лежала в больнице. Болезнь так или иначе прогрессирует и в какой-то момент приходится вновь подыскивать либо новую дозу, либо новый препарат. На это многое влияет и... Вот. Вот так.       Серые глаза смотрят сначала на Оливера, чьё удивлённое выражение сменилось серьёзностью, а потом на Джой. И, почему-то, именно на Джой у Суджин получается смотреть с какой-то надеждой. Надеждой на понимание, на то, что на неё не станут злиться из-за умолчания о такой важной части её жизни.       То есть. Нет. Само собой, она может злится, главное, чтобы она в итоге простила и не отвернулась. И Оливер тоже.       Суджин успевает вновь посмотреть на Люка и Юджина, прежде чем замечает, как первым с кровати встаёт Оливер и, без слов подойдя к девушке, просто крепко её обнимает. Серые глаза падают на Джой, которая, кажется, всё ещё была в шоке. Но в итоге и она встаёт и подходит к друзьям, присоединяясь к объятиям.       И тогда Суджин чувствует, как перехватило дыхание и в груди всё сдавило, как защипали глаза, как слезы скатились вниз по щекам и послышался тихий всхлип.       — Всё.. всё нормально. — слышится голос Джой. — У тебя были свои причины молчать и ты... ты имела на это право. Я просто не знаю, что ещё можно сказать.       — Давайте просто помолчим. — предлагает Оливер и Суджин тихо смеётся, ощущая лёгкость.       Юджину и Люку тоже находится место в поддерживающих объятиях и парни охотно к ним присоединяются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.