ID работы: 13496305

Дама с голубыми глазами

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ужасающая встреча

Настройки текста

      Лесная чаща купалась в лучах яркого солнца. Множество теней плясали на земле, падающих от высоких деревьев. А легкий ветерок так и располагал для прогулки. На удивление, сегодняшний день был очень теплым для этого холодного лета.       Далия спустя несколько суток после знакомства с таинственным цирюльником смогла выйти на прогулку. Из-за очень слабого иммунитета девушка все время страдала, подцепляя разные болезни. И период её бегства не осталось в стороне, она подхватила хворь. Провалялась в горячке трое суток, далее появился кашель и насморк, который не проходит по сей день, да и общее недомогание. В общем, обычная простуда, которая происходила с ней довольно часто.       Но когда Далия чувствовала себя хуже всего, с ней был Господин Годфрой. Поил целебными отварами, менял компрессы. Девушка хотела поблагодарить мужчину за оказанную ей помощь, но травник мягко давал понять, что ему ничего не нужно. Далия чувствовала себя обязанной перед Регисом. Мужчина пытался её уверить в обратном, но в итоге сдался. Медичка была верна своим убеждениям, да и спорить с ней было так же бессмысленно, как разговаривать со стенкой. Пустая трата времени.        Цирюльник понимал, что девушка сейчас в не самой лучшей форме, и единственное, что он мог предложить без ущерба её здоровью, это собрать ингредиенты для лекарств, которые он потратил. Близлежащий лес не населен опасными монстрами или зверями. Беспокоиться не о чем. Именно так Далия оказалась в чаще.       Девушка аккуратно клала в небольшую плетеную корзинку маленькие цветы ромашки лекарственной, корни валерианы. Прекрасные бледно-розовые цветочки мелиссы привлекали внимание, но медички нужны были только её листки.       Сбор трав всегда успокаивал Далию. Это занятие помогало сблизиться с природой. Почувствовать всю её красоту и значимость для этого мрачного мира. Она помнила времена, когда ещё с мамой ходила на сборы. Женщина объясняла дочке какие растения подойдут для лечения той или иной болезни, как их лучше заготовить на запас. Счастливые моменты из жизни, которые уже начали потихоньку стираться из памяти.       Далию от пучины мыслей отвлекло возмущенное карканье возле неё. Большой прекрасный ворон восседал на тонкой ветке берёзки. Его глаза-бусинки наблюдали за каждым движением девушки, а угольные перья переливались на солнце.       — Ох… Привет, малыш – тихо сказала девушка. В её глазах сиял поистине детский восторг. Так близко к ней ещё не сидела ни одна птица. – Может, ты хочешь есть?       Глупо задавать вопрос птице, которая добывает еду самостоятельно, да к тому же не понимает человеческой речи. Но взгляд ворона сачился умом.       Далия всегда таскал с собой несколько сухарей. Быстрый и вкусный перекус. Но годится он для птицы – это уже другой вопрос…  Но попытка не пытка. Изящная рука девушки начала поиски лакомства в сумке.        Ворон последней раз взглянул на издающею шуршащий звук девушку, каркнул напоследок и улетел.       Далия провожала птицу с неким разочарованным взглядом.  Но её негодование быстро прошло, когда она вспомнила почему здесь находится.

~

      Ближе к вечеру девушка вернулась в маленькую хижинку, располагавшуюся около кристально чистого озера. Рядом со зданием находился садик с некоторыми лечебными травами. Далии домик Региса казался очень уютным, несмотря на то, что в нем давно никто не жил. За короткий промежуток времени мужчина создал себе неплохое убежище.       Желая побыстрее порадовать мужчину находками и скинуть с плеч груз обязанности. Далия чуть ли не в припрыжку вошла в дом. По тишине, царившей в хижине, можно было понять, что хозяина нет.  Медичка была удивлена, цирюльник не уходил в это время… «Далия, он взрослый мужчина, у него могут быть свои дела, да к тому же он смог бы за себя постоять», – размышляла девушка. Хоть Регис и походил на мужчину средних лет, но это было ошибочное виденье. Легкая походка, плавность в движениях, ровная осанка – все свидетельствовала, что цирюльник не так прост. Но девушке все равно было тревожно. Интуиция подсказывала, что здесь что-то не так.       Из появляющихся тяжелых дум её вытащил громкий голос, который приближался к дому. Хотя возгласы показались ей знакомыми. Девушка решила не рисковать и не проверять, кто именно движется в направление входной двери. Она спряталась в маленькую подсобку, где у Региса хранились травы и некоторые вещи.       Буквально в тот момент, когда медичка прикрыла дверь, в дом врывается мужчина в темных одеждах. За ним с непроницаемым выражением лица идет Эмиель Регис.       Присмотрясь к нескрываемому тканью лицу незнакомца, она замечает тонкие, искривлённые в оскале губы. Глаза - щёлки и ужасный шрам, рассекающий пол лица, начиная с подбородка и заканчиваясь над правой бровью.       Далия застыло от ужаса. В комнате, почти перед ней, стоял никто иной, как господин Грак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.